Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Знаете, быть регентом наследника крупной части мафиозного бизнеса не так уж легко. Я каждый раз философски рассуждаю об этом в уме, пока сижу в кабинете сестры и тискаю мелкого Шивона. В уме, потому что подобные разговоры сестрицу неизменно бесят, мол, я-то сама нихрена не парюсь. Прошу её завалиться каждый раз, потому что из-за всех её и дядюшкиных затей мне пришлось и поскитаться по разным городам и весям, поучаствовать в спецоперациях, сидеть в заточении, а потом успокаивать невесть откуда свалившегося племянника, потому что мамочка видите-ли никак не очухается от последствий папочкиной любви. И всё-то я ничегошеньки не делаю, да. С Ши мы поладили быстро и безвозвратно. Для меня, конечно, стало шоком его наличие. Я вообще ни сном ни духом была о том, что сестра уже успела родить, причем аж четыре года назад. Ну, понятно, конечно, почему мальчика скрывали — с делишками его отца очень удивительно было бы ребенку хотя бы до десятилетия дожить. Но теперь, под защитой доброго дядюшки Ли, ему бояться было нечего. Пацан оказался милашкой и ужасно напоминал мне нашего с сестрой отца — живой мимикой и невероятно подвижными бровями, а ещё хитрецой во взгляде. Эх, отбоя от девок не будет лет через -дцать. Во всей этой удивительной каше мы все варимся почти месяц. Но наверное, стоит начать сначала… В тот вечер в Шанхае, когда Чанёль нашел меня, удрала от него я именно с господином Ли МинДже. Это он появился, словно из ниоткуда в том тёмном грязном переулке и я поняла, что хуже точно не будет. Я не могла подставить Сухо ещё раз, я не могла подвергать опасности Чанёля. Одному ему выбраться позволили, а вот двоим нам — очень вряд ли. На подъездах к аэропорту мы попали в перестрелку, но бронированный автомобиль и вооруженная охрана позволили нам проскочить без потерь. Я не стала в тот момент задумываться, откуда у родственничка такие ресурсы, а потом получила вполне себе занятный ответ на все невысказанные вопросы. Оказалось, что прекрасный дядюшка Арын, в прошлом уважаемый министр международных связей, господин Ли — всю жизнь работал на Интерпол. Вот так всё оказалось просто и прозаично — сразу понятно, откуда такие документы, сведения и связи. А также стало кое-что ясно в делах нашего покойного отца. Уважаемый доктор филологии, профессор Чон Ёнсу долгие годы занимался юридическими переводами для вышеупомянутой организации. Почему же он работал в Сеульском национальном — осталось для меня загадкой. Быть может, это было своего рода прикрытие? Как бы то ни было, с матерью Арын папа познакомился с подачи её брата, того самого дядюшки Ли, и всё у них закрутилось. Семья, быт, ребёнок. Опасных документов папа старался больше не брать, но эти меры не помогли — мать Арын погибла в автокатастрофе. И только узкий круг людей знал, что авария была подстроена. Для одной из талантливейших дешифровщиков Интерпола не было никаких шансов выжить — поврежденная тормозная система и сфабрикованное столкновение с грузовиком лоб в лоб. Отец горевал несколько лет, но быстро понял, что дочери нужна женская рука. Так случился второй брак, а затем появилась я. От прошлой жизни у папы осталась только та самая злополучная сказка «Гензель и Греттель» — что просила сохранить первая жена до своей гибели. Кто же знал, что последней её работой был ключ к очень опасным делам, который оказался использован по назначению почти через тридцать лет? Кто же знал, что вторая дочь её любимого мужа, чуднАя девочка с отличной памятью на числа, выучит сто двадцать четыре цифры наизусть, заспорив с сестрой? Если бы не наши глупые игры — мы бы обе сейчас здесь не сидели. Время шло спокойно и размеренно. Перестали дружить мы с сестрой — подростковые гормоны прочно развели нас. Я не спрашивала её, но мне кажется, она уже тогда знала, какая сложная жизнь ей предстоит — и срывалась на мне поэтому, ведь на меня ушлый дядюшка не имел никаких прав, а вот её благополучно забрал из родительского дома и воспитал себе достойную преемницу. Мама всегда гордилась успехами сестры, подчас заставляя меня ревновать. Потом и я выросла — выучилась на медсестру, стала работать. И вдруг — их не стало. Не знаю, кому они насолили. Но авария была удивительно похожа на ту, что унесла жизнь мамы Арын. Я купила маленький домик, перетащила туда самые любимые вещи родителей. Арын как сквозь землю провалилась. Я знала, что она давно замужем за важным человеком, ведь об этой свадьбе гремела вся пресса не один месяц. Но я тогда была слишком гордой и завистливой, чтобы обратить на это больше внимания. Жизнь моя была обычной и ровной, пока на моём пороге не появился один раненый ножом долговязый лопоухий гангстер. Он буквально украл меня из-под носа врагов моей семьи и тем самым спас, сам того не ведая. Ещё не было ни дня, чтобы я не вспоминала Чанёля. Мы не успели зайти хоть сколько нибудь далеко — думаю, пара поцелуев, замешанных на отчаянии, не может называться обещанием вечной любви. Но связь никуда не делась. Она появилась в тот вечер, когда я не позволила ему умереть. Укрепилась тогда, когда он вытащил меня из ванны, почти захлебнувшуюся. Она росла в то время, когда он искал меня в трёх странах, а я пряталась, чтобы ни у кого не было шансов навредить ему и остальным. Эта связь до сих пор со мной. Я чувствую, что он ждёт. Ждёт когда я смогу, наконец, рассказать ему всё и извиниться за долгие месяцы нервотрёпки и постоянного беспокойства за мою дурную голову. На этой неделе кончатся последние зачистки и вскоре я смогу выйти из этого дома. Только куда мне идти? Жизнь так круто изменилась.

***

Я вышла через тяжелые деревянные двери главного входа в особняк сестры и глубоко вздохнула. Солнце ещё даже не показалось из-за горизонта и кругом клубится густой как кисель холодный туман. Воздух свежий, аж легкие горят и спать совсем не хочется. Не теперь, когда я могу не бояться и делать всё, что душе угодно. Идти куда глаза глядят. Стоит лишь сделать шаг за порог — и никогда не угадаешь, куда тебя занесёт. Бодрой походкой иду к калитке, под ногами приятно хрустит гравий и кеды слегка пробуксовывают на нём. Никто меня не провожает — Ше и Арын ещё спят, как и основная часть прислуги. Нечего им делать на улице в четыре утра. Открываю магнитный замок нажатием кнопки и последний раз оглядываюсь на дом, что был моим приютом почти месяц. Пора и честь знать. Калитка тихо закрывается за моей спиной и вот он мир — хочешь на запад, хочешь на восток. Только далеко идти мне не приходится. У обочины припаркован знакомый чёрный внедорожник и сердце сладко ёкает в груди, а на лице появляется глупая улыбка. И пусть я получу от них всех по первое число — это совсем не важно. Я так хочу вновь увидеть эти лица, ведь прошло почти полгода. Приближаюсь к машине и аккуратно дергаю за ручку задней двери, которая тут же поддаётся. За рулём мгновенно просыпается Кенсу, который окидывает меня безумным взглядом. Краем глаза замечаю направленный на меня пистолет и поднимаю ладони. Ему хватает пары секунд понять, что это я и мягко улыбнуться, убирая оружие. Проскальзываю в салон, пока он заводит машину, и аккуратно закрываю дверь. Тут сонное царство: на переднем пассажирском посапывает Бэкхён, заботливо накрытый красным клетчатым пледом, а рядом со мной, расставив в стороны колени и откинув голову на спинку сиденья спит Чанёль. Я способна только улыбаться, смотря на его расслабленное лицо со смешно приоткрытым ртом. Так хочется… Так сильно хочется быть ещё ближе и к чёрту всё. Подползаю на сидении прямо под бок к нему и обхватываю руками как придется — поверх его правого плеча и за талию под тяжёлой кожаной курткой. Пусть простит меня за это. И за полгода игры в прятки. Слышу, как он шмыгает носом где-то сверху, а потом Дио трогается с места и, кажется, будит всех спящих. Только Бэкхён сразу засыпает обратно, бормоча что-то про «ну полгода не прошло», а вот Чанёль начинает ёрзать под моей хваткой. — Как раз таки полгода и прошло. — Его голос хриплый ото сна и укоризненный, и я прижимаюсь ещё ближе, быстро-быстро мотая головой в отрицании. — Как это нет? — Коротко киваю, но всё равно не даю ему себя отстранить. Почему то страшно взглянуть в его глаза и увидеть там… Что? Пустоту? Но он, кажется, не собирается отчитывать меня прямо сейчас. — Не хочешь даже взглянуть на меня, ИнСон? Хорошо. Но только пока едем до дома. — Он с усилием вытаскивает правую руку из моих объятий, хотя я отчаянно воюю за неё. Он сильнее. Потом рука ложится на мою спину, и я понимаю, что так даже лучше. Можно подползти ещё ближе и уткнуться в грубую кожу куртки носом. Рюкзак позабыто валяется где-то на сидении, а я глубоко вдыхаю знакомый тяжелый одеколон, и хочется зажмуриться от удовольствия. Наконец-то. Машина как-то быстро останавливается. Я не успеваю наобниматься вдоволь, и уже приходится выходить на незнакомой улице. Пока я оглядываю стеклянные высотки, машина за моей спиной отъезжает с тихим шорохом шин, но я знаю, что осталась не одна. — Где мы? — Хмыкает, но не говорит ничего по поводу моего упорного избегания взглядов в его лицо. — Дома. Нам сюда. — Поворачивает за плечи, в сторону входа в один из подъездов, и подталкивает. Я иду и слышу неторопливые шаги позади. В лифте молчим, а я ещё и рассматриваю шнурки на своих синих кедах в смешную белую звёздочку. Едем долго, наверное, на самый верх. Но в конце концов лифт открывается на площадке с одинокой черной дверью, к которой меня вновь подталкивают. Сбоку пищит кодовый замок, и я прохожу в полумрак незнакомой квартиры. Сзади раздается шорох и щелчок. Дверь закрылась. Вылезаю из обуви автоматически, пытаясь разглядеть помещение в темноте. — Посмотри на меня. — Но здесь темно… — Поворачиваюсь на его голос и наугад поднимаю подбородок. Где-то на этой высоте должно быть его лицо. Вздрагиваю, когда щеки касаются тёплые пальцы с грубоватой кожей. Внезапно хочется заплакать, но я не позволяю себе — только дергаюсь, чтобы снова заключить его в объятия и шмыгаю носом. Сверху слышится тихий смешок. — Я тоже скучал ИнСон. И я совсем не злюсь на тебя, не бойся. — Так радостно слышать это. И так тепло. Я готова стоять здесь в его объятиях с этим чувством в груди всю оставшуюся жизнь. — Только теперь я никуда тебя не отпущу. — Не отпускай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.