ID работы: 10423777

180 дней и 3 года

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
661 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3367 Нравится 2753 Отзывы 1387 В сборник Скачать

2. Об интересах и неожиданных знакомствах

Настройки текста
Полгода большой срок. Но на самом деле это всего лишь иллюзия. Время всегда летит слишком быстро. К тому же чем быстрее Ибо выиграет спор, тем быстрее он получит желаемое. Мечты бегут вперед мыслей, а поэтому прежде, чем открыть все возможные соцсети и проанализировать, с кем, в конце-то концов, он будет иметь дело, парень лезет на сайты по продаже мотоциклов, зависая там на добрые полдня, потому что в кои-то веки его бюджет не ограничен, потому что он действительно может выбрать любой: Итан может позволить себе куда больше, чем обычные студенты. В итоге «хотелки» приводят Ибо к гоночному мотоциклу марки BMW модели HP4 Race, который ну просто восторг, мечта и полет фантазии, а тот факт, что серия ограниченная, лишь подталкивает поскорее заняться тем, чем нужно, чтобы получить этого красавца. Сообщение с ссылкой на мотоцикл отправляется Итану, который открывает довольно быстро, а затем присылает смайлик с вытаращенными глазами: «дружище, ты не охренел?» «Тебя никто за язык не тянул», — парирует Ибо, криво усмехаясь, а затем сворачивает диалог с приятелем и, игнорируя головную боль после вчерашней вечеринки, заходит в Фейсбук, дабы нарыть немного информации на студента факультета бизнес-управления. На самом деле на это уходит куда больше времени, чем изначально рассчитывал китаец, потому что Сяо Чжань оказывается довольно занимательным персонажем. На фотографии профиля он счастливо улыбается, сидя в каком-то ресторанчике на берегу моря, солнечные лучи бьют ему в лицо, заставляя прищуриваться. Фотография источает искреннее счастье, а Ван Ибо лишь приподнимает бровь, внимательно изучая. Ресторанчик на фото кажется недешевым, что подтверждают другие фотографии, где парень стоит возле огромного панорамного окна виллы, очевидно, принадлежащей или ему, или его семье, потому что держится он весьма расслабленно. Ибо невольно засматривается на молодого человека, смотрящего с картинки. Он высокий, статный и действительно красивый. Конечно, он заметил это еще вчера, однако сегодня, окончательно протрезвев, наконец, понимает, что этот парнишка не будет такой уж легкой добычей. Ибо листает профиль дальше, обнаруживая, что Сяо Чжань на одном с ним курсе, хорошо учится, потому что есть заметки об участии в нескольких конференциях, а еще он на постоянной основе помогает в приюте для бездомных животных. И последнее увлечение едва ли не дело жизни, потому что информации о бездомных котах куда больше, чем фотографий самого Чжаня. Ван Ибо просматривает картинки котят и кошек разных расцветок и возрастов, больших и маленьких, здоровых и едва живых. Кажется, Сяо Чжань действительно оказывает этому приюту ощутимую поддержку, потому что на сайте этого самого заведения парень числится как главный благодетель и один из спонсоров. Ван Ибо одобрительно качает головой: благое дело делает, в конце концов. Хотя подобной одержимости не понимает. С другой стороны, Итан вчера разумно заметил, что у каждого своя страсть. И что поделать, если страсть объекта спора — котики? Конечно, пользоваться. Фотографий с девушкой не так много, но абсолютно все искренние. Пара кажется действительно счастливой, точно так же, как и вчера на вечеринке. Лёгкое сомнение снова закрадывается в душу, но сдаваться поздно. Ван Ибо не привык сдаваться, а еще не привык проигрывать. К тому же Итан явно сжалился, не заставив его охмурить какого-нибудь преподавателя, от которого точно не дождешься признания отношений со студентом, да еще и с парнем. Взгляд китайца невольно задерживается на девушке, внимательно изучая «соперницу». Она объективно хороша: стройная, хрупкая, темноглазая и светлокожая. Эти двое кажутся идеальной парой. И Ибо по приколу пытается представить себя с Сяо Чжанем рука об руку. У него выходит довольно неплохо. Главное теперь загрузить в голову этого парня такую же картинку. А дальше Ибо составляет для себя график посещения кошачьего приюта Сяо Чжанем, дабы вычислить, когда можно будет его «случайно» там поймать. Как оказывается, ничего сложного в этом графике нет, потому что тот ходит туда буквально ежедневно после занятий. Сегодня не исключение, но сегодня Ибо не хочет никуда идти, сегодня ему хочется провести вечер наедине со своей новой голубой мечтой, на которой он планирует проехать половину Америки следующим летом. Ибо плюхается на диван в своей съёмной студии и прикрывает глаза, мечтая о том, как он будет буквально лететь над трассой, чувствуя под собой уверенную мощь своего нового друга, а еще ветер, так безупречно омывающий быстрый, словно пулю, байк и его наездника. Ван Ибо не в силах удержаться на одном месте, вертится на диване с боку на бок, едва не повизгивая от восторга. Его эмоциональное возбуждение достигает апогея, когда от Итана к вечеру приходит следующее сообщение: «Это ограниченная версия, чтоб ты знал, засранец. Но я внес предоплату за один. Не облажайся». И, чёрт возьми, Ибо прямо сейчас, в десять вечера, готов лететь к своему будущему парню и предлагать ему любовь-морковь до гроба, ну или что там сейчас модно.

***

Первую встречу Ибо планирует не слишком тщательно, в целом полагаясь на собственное очарование и неглупую голову. Однако признать тот факт, что он нервничает, всё-таки приходится, потому что такой опыт — совершенно новый, потому что обычно он не лезет в чужие отношения и наверняка знает, что его не оттолкнут из-за ориентации, и потому взаимодействует в романтическом плане с людьми, которые привлекают его самого в первую очередь. Сейчас же всё иначе. А это значит лишь одно: знакомые алгоритмы придется менять в любом случае. Нервозность усиливается по мере того, как учебный день, состоящий из двух лекций подряд, движется к своему логическому завершению. В свою студию Ибо возвращается в начале четвертого, быстро перекусывает тем, что находит в холодильнике, делая пометку в голове, что на обратном пути из приюта нужно будет зайти в супермаркет и взять чего-то поесть на завтра. А после идет в душ и приводит себя в порядок, незаметно трогая тоналкой тёмные круги под глазами, появившиеся из-за того, что парень добрую половину ночи залипал на своего будущего металлического коня, а вторую половину закидывал в корзину одного из интернет-магазинов различные аксессуары для своего нового друга. Будущего друга. Одевается парень в простые синие джинсы и столь же простую чёрную футболку, зачёсывает волосы назад, а после трясет головой, позволяя прядкам небрежно растрепаться, и смотрит в зеркало на свое отражение, оставаясь довольным. На улице как раз начинает смеркаться, когда парень оказывается перед входом в небольшое отдельно стоящее здание, над дверьми в которое висит вывеска с названием организации: «Пушистый друг». Ван Ибо невольно улыбается и шагает вперед, толкая прозрачную пластиковую дверь. В холле заведения чисто и пахнет каким-то дезсредством. Не слишком резко, но весьма ощутимо, чтобы почувствовать себя не в кошачьем приюте, а в какой-нибудь больничке. Девушка, сидящая за стойкой, поднимает голову на вошедшего и дружелюбно улыбается. — Здравствуйте, — ее голос звучит абсолютно спокойно, потому и сам посетитель немного успокаивается. — Вам помочь? — Здравствуйте, — кивает Ибо, только сейчас с ужасом понимая, что план-то он придумал, а вот как реализовать его именно с Сяо Чжанем — нет. Поэтому если сейчас он скажет то, что задумал изначально, то эта девица увяжется помочь ему с выбором питомца, а Ван Ибо надо избежать этого любой ценой. — Вообще-то… Он лихорадочно думает, что в такой ситуации он может придумать, не говорить же, что пришел сюда, чтобы склеить одного помешанного на котах молодого человека. В голову приходит мысль сказать, что он хотел бы оказать посильную помощь несчастным животным в виде корма или, может быть, лекарств от каких-нибудь глистов или блох. И это кажется неплохой идеей, потому что таким образом наверняка получится подобраться поближе к тому самому кошатнику. Ибо уже открывает рот для того, чтобы озвучить свою гениальную выдумку, когда умиротворенную тишину разрезает громкий вопль «Эй! Стой!», доносящийся из длинного коридора, находящегося с противоположной стороны от стойки администратора. И Ван Ибо, и девушка с ресепшена синхронно оборачиваются на дверной проём, откуда уже в следующее мгновение вылетает тощий чёрный кот с некогда разорванным ухом, который несется сломя голову куда глаза глядят, следом за ним выскакивает парень, который, очевидно, и пытается остановить беглеца. В руке у него зажат пакет с кормом. Он ужасно мешает ему бежать, а потому незнакомец останавливается на мгновение напротив Ибо, краем глаза замечая, как кот ныряет в щель приоткрытой входной двери, и вручает ему пакет с этим самым кормом, а сам снова припускает за нерадивым котом. И конечно, Ибо узнает преследователя. Еще бы ему не узнать — он вчера весь вечер рассматривал его фотографии. Парень рассеянно улыбается сам себе, чуть крепче сжимая мешок в руках. — Ох, извините за это, — приходит в себя девушка, протягивая руки за кормом, собираясь забрать его у молодого человека, ведь едва ли ему удобно с ним стоять. — Это Томми. Он очень не любит сидеть в клетке, а потому постоянно пытается удрать… — Вы сейчас про кота или про того человека? — усмехается Ван Ибо, игнорируя молчаливую просьбу девушки. — Томми — это кот, — хихикает девица, оценив шутку. — Считает себя грозой района, но на самом деле в драках только ему обычно и достается. Но он всё равно пытается смыться при каждом удобном случае. Вот Чжань и ловит его постоянно. Это по-своему бесконечная сага. — Ага, Томми тот еще рецидивист, — слышится запыханное сзади, Ибо снова оборачивается, на этот раз встречаясь взглядом с этим парнем на более длительное время. На руках Сяо Чжаня недовольно копошится беглец, норовя выскочить снова, однако худые руки держат того весьма бескомпромиссно. — Занеси в его личное дело, — фыркает девушка, закатывая глаза. — Не буду, — качает головой парень, почесывая кота за разодранным ухом. — Он хороший мальчик. Просто любит свободу. — Ты хоть покормить его успел? — интересуется как бы невзначай администратор, на что азиат отрицательно мотает головой, мол, какой там покормить, я едва клетку открыть успел. — Тогда корми, — девушка кивает на мешок корма, всё еще находящийся в руках Ибо. — Ладно-ладно, — соглашается Чжань, пытаясь перехватить кота так, чтобы без лишних травм и для животного, и для себя, взять пакет. — Лучше держи его покрепче, — усмехается Ибо. — Я помогу с этим. Он приподнимает мешок, указывая на него. Сяо Чжань с благодарностью кивает, разворачиваясь спиной к незнакомцу и направляясь обратно по тому коридору, откуда только что развернулась масштабная погоня. Ибо следует за ним, не без особого удовольствия отмечая, что, должно быть, судьба благоволит ему. Вскоре парни оказываются в большом зале, где одна на другой стоят клетки, в каждой из которых сидит по коту, которые, завидев людей, начинают наперебой мяукать, будто желая пожаловаться или поделиться наболевшим. Однако Чжань на вопли внимания не обращает, уверенно проходя дальше и останавливаясь напротив пустующей клетки (видимо, отсюда и сбежал Томми). — Слушай, — Сяо Чжань поднимает взгляд больших раскосых глаз на своего сегодняшнего помощника. — Ты не отсыпешь ему немного? Просто если я его выпущу сейчас, он опять даст дёру. — Конечно, — с готовностью откликается Ибо, протягивая руку в клетку, доставая миску. — Ты только скажи, когда остановиться, а то ваш Томми лопнет. — Поверь, он только выглядит худым, — хихикает Чжань, держа кота на двух вытянутых руках, из-за чего туловище горе-беглеца вытягивается вниз, показывая, какой худой этот бандит на самом деле. — А кушает больше меня. — Но ты тоже худой, — усмехается Ван Ибо, аккуратно накреняя пакет, наполняя миску. — Но я человек, — не отступается Сяо Чжань, внимательно следя за действиями нового знакомого. — Так, достаточно ему. — А мне кажется, что мало, — разочарованно тянет Ибо, однако все-таки останавливается, убирая миску обратно в клетку. — Так, Томми, давай домой, — бурчит себе под нос парень, аккуратно запихивая кота вслед за миской, а затем ловко закрывая дверцу как раз в тот момент, когда тот снова дёргается к выходу. — Э, нет, дружище, на сегодня хватит беготни… Парни выпрямляются, еще несколько секунд глядя на то, как Томми поглощает предложенную еду, время от времени дёргая оборванным ухом. — Спасибо за помощь, — наконец, нарушает Сяо Чжань молчание, протягивая руку к пакету. — Мне надо накормить остальных. А то и так кормёжку задержали с этими гонками. — Могу присоединиться, — предлагает Ибо, не торопясь отдавать мешок, невольно думая, что этот пакет сухого корма вдруг сыграл роль свахи. — Не хочу тебя утруждать, — качает головой его собеседник. — Ты наверняка приехал с какой-то целью. Ты и так задержался из-за Томми и меня. — Не страшно, — тепло улыбается Ван Ибо, чуть наклоняя голову. — У меня правда есть цель здесь, но мне в любом случае потребуется помощь… Я хотел попросить ту девушку с ресепшена… — Ширли, — подсказывает Чжань. — Пусть будет Ширли, — соглашается парень, кивая. — Но уж если мне под руку так неожиданно подвернулся ты, я попрошу тебя. — И что за цель? — интересуется Сяо Чжань, направляясь дальше по залу и присаживаясь напротив следующей клетки. «Лучше тебе не знать», — мелькает непрошенное в голове, от которого становится слегка не по себе. — На самом деле, — Ибо приходится немного откашляться, чтобы успокоить ту дрожь, которая пробегает по коже. — Я хотел выбрать котёнка. Наткнулся в интернете на этот приют и решил, что это судьба. — В таком случае, я и правда в силах тебе помочь, — Чжань почёсывает шею пушистой белой кошке, а затем тянется к пакету, который держит второй парень. — Котята у нас живут отдельно от взрослых котов и кошек. — Детский сад? — фыркает Ибо. — Ага, так и есть, — смеется Сяо Чжань, доставая из пакета горсть корма и протягивая всё той же белой кошке, позволяя ей есть прямо с руки. — Какого хочешь? Какого-нибудь полупородистого? У нас и такие есть… Люди разных выкидывают. Жалко их. Лицо парня мрачнеет, хотя ещё буквально секунду назад сияло яркой улыбкой. — Не думал об этом, — честно отвечает Ибо. — Я просто хочу, чтобы кто-то ждал меня дома, когда я возвращаюсь с учебы, чтобы согревал вечером, чтобы заставлял меня чувствовать себя лучше, когда мне грустно. — Тогда ты по адресу, — улыбка снова озаряет красивое лицо, а Ван Ибо понимает, что всё делает правильно. И было бы неплохо, если бы этот парень узрел ту двусмысленность, которая сияет так неприкрыто в словах Ибо, хотя еще лучше будет, если это просто отложится в его памяти, тогда можно будет воспользоваться этим позднее. — Подожди немного, сейчас я закончу и отведу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.