ID работы: 10423777

180 дней и 3 года

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
661 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3367 Нравится 2753 Отзывы 1387 В сборник Скачать

19. Еще немного о дилеммах и необходимых разговорах

Настройки текста
Когда поток студентов, «вытекающий» из лекционной аудитории, становится реже, Ибо чувствует неладное. Его опасения подтверждаются минутой позднее, когда из зала выходит последняя копуша, увлеченно ковыряясь в своей сумке. Ван Ибо заглядывает в кабинет, но там, конечно, уже совсем пусто. Чжаня не было на лекции? — Эй, — Ибо окликивает девушку, которая вышла последней. — Слушай, на твоем курсе учится парень-азиат Сяо Чжань. Не видела его на лекции сегодня? — А… — на удивление Ибо, девушка сразу понимает, о ком речь. — Он нас только что повеселил. Вылез в окно и, как заяц, бросился через всю площадку. Только пятки сверкали. А обычно такой спокойный был, тихий. Вот уж точно черти в омуте. Девушка хихикает что-то под нос себе дальше, а Ибо немного отрешенно благодарит ее за информацию. Сяо Чжань сбежал от него в окно в прямом смысле. Внутри все сжимается комком непонимания и обиды, который тянет вниз, придавливая внутренности и вызывая тошноту. Парень достает телефон и быстро набирает сообщение «какого хуя происходит?», ждёт мгновение перед тем, как отправить, а затем стирает. Грубо. «чжань объясни что происходит». Да, такой вариант кажется идеальным, но с отправкой Ван Ибо всё же медлит. Что-то в поведении парня не дает ему на него обидеться. Возможно, дело в пресловутой влюбленности, от которой больше проблем, чем пользы. Или в чём-то другом? Ибо до ужаса хочется понять, что творится в голове Сяо Чжаня, что тот сначала целует его, пусть и на пьяную голову, потом забывает об этом, а теперь бегает от него так, будто боится, что Ибо заставит его взять на себя ответственность за его деяния. Но если он не помнит ни о чем, значит, и бояться такого не может. Значит, причина такого странного поведения в чем-то еще? Или… Озарение приходит моментально, и Ван Ибо поражается, как до него не дошло раньше: Сяо Чжань всё вспомнил. Или даже не забывал. Он действительно боится того, что ему придется отвечать за то, что сделал. «Отвечать своей задницей», — мерзко хихикает внутренний голос, но в этот раз Ибо его даже не останавливает просто потому, что сам смеется в голос с происходящего. Комок в груди рассасывается сам собой, вместо него искрящимся фейерверком появляется желание поиграть. — Вот же паршивец, — всё еще посмеивается Ван Ибо, стирая прежнее сообщение. — Бегай-бегай. Далеко всё равно не убежишь.

надеюсь, ты не порвал штаны когда лез через окно

Но на самом деле он уверен, что штаны более чем в порядке, чего не скажешь о его «друге». Ибо даже на миг становится жалко Сяо Чжаня. Дело в том, что Ван Ибо о своей ориентации знал всегда. С того самого момента, как вошел в подростковый возраст и начал ощущать что-то кроме дружеских порывов. Ему просто-напросто одновременно начали нравиться и девочки, и мальчики. Единственной проблемой было именно выбрать, однако к шестнадцати годам Ибо понял, что выбирать совершенно необязательно. С Сяо Чжанем же всё иначе. Сейчас ему двадцать один, а значит мир уже стоит на своем месте, привычный и безопасный. Чжань знает, как и что в нем устроено, как правильно и как быть не должно. Он знает себя, знает свой организм и свои предпочтения. Вроде бы. Хотя к Ибо закрадывается подозрение, что Чжань никогда особо о них и не задумывался. Просто жил как привык. Вот и всё. А теперь устаканившийся мир переворачивается во многом. И пусть для Ибо с его бисексуальностью нет ничего странного в том, чтобы влюбиться в парня, для Сяо Чжаня это настоящее испытание. И, возможно, надо бы Чжаню дать чуть больше времени, дать возможность самому всё обдумать и разложить по полочкам, позволить понять, что и в таком видении мира нет ничего плохого. Но нет. Ибо немного сходит с ума от того, что то, чего он хочет, может, наконец-то, стать его. А еще появляется невыносимое желание подтолкнуть Чжаня к краю той пропасти, к которой тот сейчас несется на бешеной скорости. Его не слишком заботит тот факт, что Чжань молчит весь оставшийся день. По большому счёту, Ибо и не нужно, чтобы он сейчас что-то писал, потому что главную информацию парень для себя уже уяснил, а значит можно дать им обоим передышку. План придумывается сам собой уже этим же вечером, когда Ибо лениво валяется на кровати в обнимку с вытянувшимся «колбаской» Коржиком. Завтра суббота, а значит занятий нет, следовательно, Сяо Чжань спокоен на счет того, что уж в выходной он точно с Ибо пересечься не может. Вот только это далеко не первый раз, когда Ван Ибо нужно подстроить случайность. Парень негромко посмеивается, набирая номер телефона Ширли, которая берет трубку после второго или третьего гудка. — Привет, Ширли, — дружелюбно начинает он. — Это Ван Ибо, надеюсь, ты меня еще помнишь. — Конечно помню, — откликается девушка. — Привет. — Я сразу к делу, — Ибо честно не хочет разводить лишних бесед, потому что у этого звонка всего одна цель — выяснить, где завтра будет Сяо Чжань. — Чжань же завтра собирался прийти? — Да, — бесхитростно отвечает Ширли. — Обещал прийти около двенадцати дня. А что? Тоже хочешь нас проведать? — Какая ты догадливая, — смеется Ван Ибо. — Да, я приду завтра примерно в то же время. Только у меня к тебе просьба, не говори, пожалуйста, Сяо Чжаню, что я приду. Пусть это будет сюрприз. — Не знай я, что у Чжаня есть девушка, я бы решила, что вы встречаетесь, — хихикает Ширли. — А у него больше и нет девушки, — сообщает Ибо, однако больше ничего не добавляет. — Да? Он не говорил, что они расстались, — тянет девица, а затем едва не вскрикивает от своей догадки. — Так значит вы… — Нет, — остужает ее пыл парень. — «А хотелось бы». Но последнюю часть предложения парень разумно оставляет неозвученной. — Просто не говори ему, — просит еще раз Ибо, касаясь пальцем розового кошачьего носика. — Не скажу, — обещает Ширли, но что-то подсказывает ему, что завтра она задолбает Сяо Чжаня вопросами. Что ж, тем лучше. На ночь Ибо всё же отправляет Чжаню немного издевательское «спокойной ночи и хороших выходных», на что получает довольно сдержанное «Спасибо, тебе тоже». А после Ибо вертится в своей кровати волчком, прикидывая десятки и сотни вариантов развития событий завтра. По сути, его план заключается в том, чтобы загнать Сяо Чжаня в угол. Несколько агрессивная тактика, но он считает ее единственно правильной, потому что по-хорошему Чжань не хочет, потому что дружить он, очевидно, уже не может, а чего-то большего себе точно не позволит, если не подтолкнуть его к этому. И нет, ничего плохого Ибо правда не замышляет. Ему надо всего лишь быть рядом с этим человеком, а дальше всё должно получиться само собой. Засыпает Ван Ибо только к трем часам ночи, вдоволь нафантазировавшись. Просыпается он по будильнику, который заведен на половину одиннадцатого. Его расчёт прост: если Сяо Чжань сказал, что приедет около двенадцати, значит он приедет чётко в полдень. Ибо прекрасно знает, что младший ненавидит опаздывать. Из вышесказанного следует, что, чтобы поймать Чжаня, ему нужно приехать в приют к тому же времени. Поэтому Ибо не торопясь тащится в душ, по пути набирая сообщение своему возлюбленному.

привет какие планы на день?

О нет, он прекрасно знает о планах этого парня, просто эта игра забавляет. Отчасти Ибо даже жалко ее прекращать. Доброе утро. Пока что не знаю

не хочешь встретиться?

На это сообщение Чжань не ответит, потому что он не рассчитывает с ним встречаться, но он еще не знает, что увидеться им сегодня всё же придется. В приют Ибо едет в приподнятом настроении. Мало того, что он предвкушает встречу с человеком, в которого он влюблён (к слову, скорее всего взаимно, пусть этот человек пока еще и не знает об этом), так еще он с нетерпением ждёт реакции Сяо Чжаня на их встречу, потому что этому парню будет ой как нелегко посмотреть ему в глаза после того, как он сбежал от него через окно на глазах преподавателя и целой кучи однокурсников. Сяо Чжань смущается очень мило, а потому упустить возможность полюбоваться Ван Ибо не может. До пункта назначения Ибо добирается за считанные минуты. Загруженность дорог в выходные не слишком высокая. — Привет, Ширли, — Ван Ибо заходит в приют, едва не сталкиваясь с девушкой, которая в этот момент поливает один из цветков в холле. — Чжань уже тут? — О! Ибо, привет, — оглядывается на него Ширли. — Ты повыше, помоги вон тот полить. Мне не хочется стул тащить. Ибо забирает у девушки пластиковую бутылку и выполняет просьбу. — Спасибо, — кивает девушка, отбирая у посетителя воду. — Да, Чжань зависает с котятами. У них там вроде всё чистое, не знаю, что он там делает. Тискает, наверное, стресс снимает… — Пойду тоже потискаю одного кота, — усмехается Ван Ибо, плавно обходя девушку. — Только попробуй там кого-нибудь измять, — грозится Ширли. — Я тебя покусаю. — Он сам меня покусает, — фыркает Ибо, ловя непонимающий взгляд девушки. — Он умеет. А после скрывается в коридоре, ведущем к комнате с котятами. Перед дверью Ван Ибо замирает на мгновение, собираясь с мыслями. На самом деле, как бы уверен в себе он ни был, но он всё же волнуется, потому что Чжань уже не раз показывал себя с неожиданной стороны, а значит может удивить и в этот раз. Ибо так готовился к этому разговору, что теперь не знает, что сказать, с чего начать говорить. И как сделать этот разговор максимально дружелюбным, потому что его настрой прямо сейчас далёк от дружеского. Дверь в помещение с котятами открывается совершенно бесшумно, и Ибо проскальзывает внутрь. Чжань стоит спиной ко входу, форменным образом сюсюкаясь с котёнком, удобно устроившимся на его руках. — Сейчас мы тебя покормим, — голос Сяо Чжаня звучит на пару тонов выше, а потому Ибо не удерживается от тихого смешка. — А меня? — наконец, подает голос он, делая пару шагов вперед и останавливаясь позади Чжаня на почтительном расстоянии. — А то я вчера без обеда остался… Сяо Чжань резко оборачивается на чужой голос, и Ибо успевает поймать в чужом взгляде изумление и страх. Чжань инстинктивно отступает на шаг, в то время как Ван Ибо делает еще один вперед. — Привет, — выдыхает, наконец, младший, сжимая котенка в руках, но в остальном выглядя вполне спокойно. Тень испуга растворяется, а на губах друга расцветает приветливая, но сдержанная улыбка. — Не ожидал тебя здесь встретить. «Конечно, не ожидал», — хмыкает Ван Ибо про себя, однако реакция Чжаня ему нравится. Она куда адекватнее, чем он рассчитывал. С другой стороны, глупо было бы предположить, что Сяо Чжань снова сотворит что-то шокирующее. Скорее всего, тот побег в окно был чистым одноразовым экспромтом, который вряд ли повторится. Но Ван Ибо все же радуется, что в этом помещении окон нет. — Ты не говорил, что поедешь в приют, — в словах Ибо нет осуждения, просто констатация факта, но Чжань всё равно зябко ведет плечами. — Я сам не собирался, — бурчит он себе под нос, поворачиваясь к другу в три четверти, делая вид, что запихивание котёнка в клетку требует всего его внимания. Боковым зрением он видит, что Ибо подходит еще ближе, однако расстояние между ними всё еще далеко от опасного. — Врушка, — мягко улыбается Ван Ибо, наклоняя голову вправо, глядя на собеседника как будто изучающе. — Ширли сдала тебя еще вчера… — Ну-ка не суй лапки в дверцу, — Чжань полностью игнорирует слова друга, кажется, совсем не обращая внимания на то, что тот делает еще пару ленивых шагов к нему. — Если приехал, можешь помочь со взрослыми кошками. Ширли должна была оставить мешок с кормом у входа… — Я помогу, — игривость пропадает из голоса Ван Ибо. — Но сначала… Он в два быстрых шага преодолевает оставшееся расстояние между ними, оказываясь вплотную к Чжаню, который отшатывается, но тут же врезается спиной в стену, оказываясь в буквальном смысле загнанным в угол. — …мы поговорим, — конец фразы Ибо произносит, глядя прямо в лицо Сяо Чжаню, глаза которого испуганно распахиваются. Маска дружелюбия слетает в мгновение ока. — О чём? — спрашивает Чжань. Его голос звучит хрипло, парень пытается откашляться и не смотреть в глаза человека, который стоит так близко. — О том, почему ты меня избегаешь, — спокойно произносит Ибо, аккуратно подцепляя Сяо Чжаня за подбородок пальцами и заставляя посмотреть на себя снова. Он видит эмоции в чужих глазах, видит беспомощность во взгляде и немую мольбу прекратить всё то, что он сейчас пытается начать. Но Ибо зашел так далеко не для того, чтобы сейчас отступить. В конце концов, ему нужно высказать всё то, что он думает, и по возможности помочь человеку, в которого он влюбился, понять себя. — Я не… — начинает было младший, часто-часто моргая. — Я не спрашивал, избегаешь ли ты меня, — перебивает его Ибо, скользя рукой на чужое плечо, будто пытаясь удержать, хотя едва ли Чжань попытается сбежать сейчас. — Я спросил, почему ты это делаешь? Сяо Чжань молчит. Однако Ибо не слишком нужны слова, чтобы понимать, что сейчас происходит в чужой голове. Конечно, было бы неплохо, если бы прямо сейчас этот парень разложил бы всё по полочкам сам и вслух, делая все, что казалось сложным, максимально простым. Но Ибо прекрасно знает, что все не будет так легко, учитывая то, как настырно сопротивляется Чжань сам себе, как отчаянно не хочет признавать очевидного. — На самом деле, ты можешь не отвечать, — разрешает Ибо. В принципе, он изначально знал, что предполагаемый диалог будет в большей степени монологом. — Потому что я знаю ответ. Теперь мне надо понять, знаешь ли его ты. — Я не понимаю, о чем ты, — Сяо Чжань пытается говорить спокойно, но его голос предательски дрожит, но совсем не от страха, больше из-за того, что он не готов к этому разговору. Во всяком случае не сейчас. Однако Ибо знает, что этот парень готов к нему не будет никогда. — Всё ты прекрасно понимаешь, — Ибо отпускает чужой подбородок и скользит пальцами на щеку парня перед ним. — Я просто хочу, чтобы ты был честным, с самим собой в первую очередь. — Как я могу быть честным с самим собой, если я сам себя не понимаю, — выдыхает Сяо Чжань, глядя старшему в глаза. — Я запутался. И ты не делаешь легче. — Перестань бегать от меня из окон и по крышам, — просит Ван Ибо, опуская свою руку и выпуская чужое плечо. — И мы сможем во всем разобраться. Я понимаю, что ты чувствуешь. И я готов подождать, пока твои мысли придут в порядок. Я знаю, почему ты себя так вел. И я обещаю, что я не трону тебя до того момента, пока ты сам не попросишь, пока не будешь готов полностью. Просто перестань избегать меня, потому что это невыносимо. Я правда не нахожу себе места, когда ты так поступаешь. — Я тоже, — негромко откликается Чжань, опуская голову. — Прости, это было глупо… — О да! — фыркает Ибо, пытаясь разрядить обстановку. — Представляешь мое лицо, когда твоя однокурсница говорит мне, что ты сбежал через окно. Окно, мать его! — Прости, — повторяет Сяо Чжань уже сквозь смех. — Я был в растерянности… — Всё нормально, — отмахивается Ибо, чувствуя себя отчего-то несоизмеримо легче. На самом деле ничего, в принципе, не произошло, но видеть искреннюю улыбку Чжаня, слышать его смех — это, пожалуй, единственное, что ему нужно и в данный момент, и в жизни в принципе. — Радуйся, что я достаточно умный, чтобы догадаться, какого хрена ты предпочел мне беготню по газону… — Прекрати-и, — стонет Чжань, закрывая лицо руками так, чтобы старший не видел покрасневших щёк. — Прекращу, если ты пообещаешь, что это последний раз, когда ты так внаглую от меня смываешься, — грозит пальцем Ван Ибо, приподнимая одну бровь и неосознанно задаваясь вопросом, сколько же ему придется ждать. — Обещаю, — тянет Чжань. — И обед, — не успокаивается Ибо. — В понедельник, — соглашается Сяо Чжань. — Неужели мы снова будем есть вместе, — возводит руки к небу Ван Ибо. — Получается, я всё-таки тебя догнал. — Чувствую себя тупым травоядным, которое вот-вот сожрут, — жалуется Чжань, просовывая пальцы между прутиков одной из клеток. — Не слишком самокритично? — хмыкает Ибо, усаживаясь на корточки рядом с той же клеткой. — Хотя бегаешь ты и правда, как заяц… — Ну я же просил, — скулит младший, с укором пихая друга в плечо. — Молчу, — сдается Ван Ибо, наблюдая за сменой эмоций на любимом лице. Оно снова сияет улыбкой, и в этот момент Ибо окончательно для себя решает, что будет рядом в любом случае, не важно, что там себе в голове нарешает Сяо Чжань. Он слишком сильно привык, он слишком сильно влюблен, чтобы держаться поодаль от этого человека.

***

Сяо Чжань задумчиво пялится в свою порцию греческого салата, не испытывая никакого желания его есть. Из его тарелки на него смотрит цельная маслина, которую Тереза по какой-то причине не порезала. Парень втыкает в нее вилку, но всё еще медлит, не торопясь отправлять ту в рот. — Чжань-Чжань, всё в порядке? — обеспокоенный голос принадлежит Сяо Инь, которая смотрит на сына, слегка нахмурившись. — Муженек, что с нашим ребенком такое? — Чжань, всё в порядке? — в лоб спрашивает отец, потому что, в отличие от матери, воспринимает в основном конкретную информацию. — Да, всё нормально, — отсутствующе отзывается Сяо Чжань, протягивая руку за стаканом с соком. — Почему ты не ешь, милый? — и не думает отставать мама. — Нет аппетита, — просто отвечает парень, а затем отодвигает свой ужин от себя. — Я пойду к себе. Устал в приюте сегодня. — Почему ты себя не бережешь, Чжань-Чжань? — причитает мама, однако никак не препятствует стремлению сына покинуть семейный ужин чуть раньше. — Всё в порядке, мам, — смягчается Сяо Чжань, останавливаясь рядом с женщиной и коротко касаясь губами ее макушки. — Мне просто нужно немного подремать. Это неправда. Сна нет ни в одном глазу, хотя Чжань действительно возвращается в свою комнату и падает на кровать. Стелла не привыкла, что ее хозяин ложится так рано, а потому смотрит на него своими почти что синими глазами с неким недоверием, будто хочет спросить, что случилось. Сяо Чжань не обращает на нее внимания, и кошка обиженно сворачивается в клубок в компьютерном кресле. Чжань прикрывает глаза, надеясь, что темнота спасёт от роя мыслей, который жужжит в голове не смолкая. В черепной коробке и впрямь становится тише, однако на фоне общего гула теперь выделяется вполне конкретный голос, принадлежащий Ван Ибо. «Честным с самим собой», — оседает тяжелым осадком на сердце. Чжань ведь пытался. Всю свою жизнь он живёт по этому принципу, зная, что скрыть можно всё что угодно от любого человека, кроме себя. А теперь его буквально тычут лицом в то, что он не может разобраться и признаться самому себе. — Какой же ты жалкий, — шепчет Сяо Чжань, обращаясь к единственному человеку в этой комнате. — Тупой, жалкий и зацикленный. В голове снова начинает гудеть, и он трясет ею, чтобы хоть как-то сбросить нервное напряжение, которое копится уже слишком долго. Сяо Чжань тянется к телефону, однако замирает на полпути и снова падает корпусом на кровать, потому что если он коснется мобильника, ему неизбежно захочется написать Ибо. Сегодняшний день был таким замечательным: веселым и счастливым, лишенным всякого страха и беспокойства. Как этот парень делает это, Чжаню всё еще не ясно. Он просто как будто создает вокруг себя мир, в котором Сяо Чжаню комфортно настолько, что становится немного страшно. И те дни, в которых Ибо не было, больше похожи на чертов Сайлент Хилл, потому что прошли будто в тумане и неопределенности, не оставив ничего, кроме чувства смятения. И Чжань снова опускает веки, переживая сегодняшний день заново, вспоминая такую знакомую ухмылку, насмешливый взгляд, в котором всегда так много всего намешано, что хочется разбираться всю оставшуюся жизнь. А дальше руки на его плечах, от которых прошивает лёгкой дрожью всё тело, и касания пальцев на щеке, а после покалывание в губах, которые сами собой открываются как будто в предвкушении. Чжань касается их прямо сейчас пальцами, ощущая заново чужое дыхание на своем лице так невозможно близко, что разум не выдерживает и отключается сам собой. Ему хочется, чтобы его касались. Глупо это отрицать. Еще глупее отрицать тот факт, что прикосновений хочется от одного конкретного человека. Быть честным с самим собой. Легко сказать, но как принять тот факт, что сегодня днем, помимо испуга от появления Ван Ибо, появилось еще и чувство какого-то совершенно нелогичного счастья, как будто он… ждал? Сяо Чжань морщится. Он ведь на самом деле не мог ждать, что его «друг» заявится в приют, учитывая, что он сам ему ни слова не сказал по этому поводу. И Чжань действительно чувствует себя жертвой, загнанной в угол, однако не испытывает потребности сопротивляться. Как будто знает, что всё будет хорошо, что хищник, его туда загнавший, никогда не навредит. «Хотя было бы неплохо, если бы пару раз укусил», — хихикает внутренний голос. И Сяо Чжань позволяет себе согласиться. Но только в этот раз. Ван Ибо сказал, что не притронется к нему до того момента, пока он сам того не захочет. Внутри оседает разочарование, которому опять же не находится логического объяснения. Хотя на самом деле это не так, хотя бы потому, что это объяснение существует, но… Но озвучить его словами слишком страшно. С другой стороны, Чжань никогда не относился к гомофобам, да и в принципе не имел ничего против предпочтений других людей. Однако применить это к себе — нечто совсем другое. Если так задуматься, его никогда не прельщали парни в том самом смысле этого слова, пока не появился Ибо. И сложность признать, что ему могут нравиться парни, заключается еще и в том, что Сяо Чжань не уверен, что испытывает именно романтические чувства к своему другу. «Тогда, после клуба, ты не сомневался», — язвит внутренний голос, его Чжань, конечно, игнорирует. Парень поворачивается на бок, лицом к окну, где сумерки медленно сменяются чернотой ночи, разбавленной светом далёких уличных фонарей. На самом деле, вся проблема здесь снова в нем самом, в его невозможности правильно идентифицировать свои эмоции. У него не было друзей с подростковых времен, а теперь он очень боится перепутать дружбу с влюбленностью. Ему нравится находиться рядом с Ибо. Ему нравится, когда Ибо шутит. Ему нравится то, как он сам чувствует себя, когда общается с Ибо. Ему нравится всё, что связано с Ибо. Но. Но все эти чувства свойственны и для дружбы, и для влюблённости. Главное отличие в желании обладать человеком полностью, целовать его, принадлежать ему, в конце концов. Сяо Чжань садится на своей кровати, чувствуя, как к горлу подступает комок. Но ведь они уже целовались, уже касались друг друга, как это делают возлюбленные… «И тебе понравилось», — напоминание излишне, потому что те ощущения до сих пор отдаются жаром под кожей и тяжестью внизу живота, а еще желанием продолжения. На самом деле, хочется испытать это еще раз, потому что целоваться с Ибо — это что-то совсем другое, отличающееся от того, к чему Сяо Чжань привык. И конечно, он спихивает всю вину на алкоголь, но почувствовать то, что он чувствовал тогда, когда слышал низкие стоны парня под собой, он хочет. Хочет понять, наконец, и запечатлеть в своей памяти, какие губы Ван Ибо на вкус, потому что в прошлый раз ему точно было не до того. Может ли быть так, что ему нравятся не все парни в целом, а конкретно Ибо? Но ведь Ибо и есть парень, один из множества, так неожиданно превратившийся в единственного. Внутренний голос устало вздыхает и рекомендует всё разложить по полочкам, чтобы прийти уже хотя бы к чему-то, потому что одни и те же мысли, гоняемые по кругу, кого угодно сведут с ума. «Не так страшно трахаться с парнем, как загреметь в психушку», — эта мысль почему-то кажется забавной, и Сяо Чжань негромко хихикает. В конце концов, Ван Ибо сказал, что подождет, что будет ждать столько, сколько нужно, чтобы Сяо Чжань разобрался в себе. Единственное условие — быть рядом. И это устраивает Чжаня более чем, потому что он уже узнал, что такое быть далеко от этого человека, понял, что без него бесцветно, безвкусно и бессмысленно. Так всё-таки дружба или…? «Не узнаешь, пока не попробуешь снова», — внутренний голос вторит недавним словам матери, которая на данный момент кажется Чжаню слишком мудрой для того образа легкомысленной красавицы, который она любит создавать вокруг себя. Сяо Чжань встает с кровати и подходит к окну. Дорога, пролегающая через тот район, где он живет, уже почти пустая. Интересно, который сейчас час? Сколько времени он пролежал, прогоняя всё это в своей голове? Парень подходит к тумбочке, колеблясь лишь мгновение, прежде чем взять телефон. Яркая заставка с изображением Стеллы бьет по привыкшим к темноте глазам резким светом, заставляя на миг зажмуриться, а затем снизить яркость экрана. Через пятнадцать минут наступит новый день. Чжань снова блокирует телефон. Он провалялся на кровати без движения почти четыре часа, даже не заметив этого… Но всё, к чему он пришел, это то, что без Ибо ему существовать не хочется, а еще то, что единственный способ понять свои чувства — наесться этих чёртовых маслин еще раз. Сяо Чжань медлит еще пару долгих секунд, прежде чем открывает чат с Ибо, в котором всё еще последним висит «не хочешь встретиться?», пришедшее еще утром. Хочет. Очень хочет. Что ты делаешь на следующих выходных? Сяо Чжань не дает себе времени, чтобы подумать, стоит ли отправлять это сообщение. Последнее время он думает слишком много, и ни к чему хорошему это не приводит. Хорошо ему было лишь тогда, когда он позволил себе целый вечер ни о чем не думать.

есть предложения?

Ответ приходит моментально, будто у Ибо всё это время был открыт чат. Хочу съездить на побережье в субботу

можно с тобой?

Сяо Чжань хмурится, сообщение Ибо кажется таким робким, таким непривычным от обычно самоуверенного парня. Я за этим и пишу Я хочу, чтобы мы поехали вместе Сообщения отмечаются как прочитанные, однако ответ приходит лишь спустя минут пять.

мы поедем вместе

Сяо Чжань медленно выдыхает, откладывая телефон в сторону. Впереди еще целая неделя. Целая неделя совместных обедов и глупых шуток, а в субботу все станет ясно. И с ними, и с ним самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.