ID работы: 10423852

Нам нужно танцевать вальс

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Домашнее задание в электронном журнале. Всем до свидания, — раздался с другого конца класса скрипучий голос учителя математики. — Слава Богу, — облегчëнно выдохнула Катя и повернулась к соседке по парте. — Кать, пора уже выбрать партнëра для вальса, а то всех нормальных скоро заберут. Я вот Диму себе взяла. — Ë-маë, какой нафиг Дима, какой вальс? «Я бы может и хотела танцевать вальс, но…" — Вальс, который ты будешь танцевать! Дима из 10 Б. Кстати, у него в классе есть ещë бальники, могу у него узнать, кто свободен. — Ань, так это десятый класс, — возьмущëнно воскликнула школьница, — они там все младше меня. Если и танцевать, то с одногодкой. — Как хочешь, но я всë равно спрошу Девушки быстро собрали вещи и вышли из душного кабинета. ~*~ Катя бежала в столовую, снося на своëм пути младшеклассников. Хоть бы успеть, пока большая очередь не собралась *Удар* Катя так спешила, что не увидела парней, выходящих из столовой. Она врезалась в одного из них и облила соком. — Прости пожалуйста, я не знаю, как могла не заме… — не успев договорить, её обрывают на полуслове. — Как можно не заметить человека?! Что мне теперь с этим делать? , — показывая на свой джемпер, спросил парень. — Я же извинилась! С каждым могло такое произойти, а тебе тоже следовало бы смотреть, куда идёшь! , -возмущенно сказала девушка, и пошла в столовую. ~*~ — Ненормальная какая-то! Мало того, что облила, так ещё и обвинила… — находясь в состоянии шока от минувшей сцены, выпалил школьник. — Да не волнуйся, Антон, переоденешься, и всё, — друг пытался успокоить парня. — Не в одежде дело, как можно было так стервозно себя вести? Ведь это она налетела на меня. — Но это же девушки, это тоже нужно учитывать, у них своя логика, которую нам не дано понять. Два друга посмеялись и пошли в класс ~*~ В школьном коридоре парни увидели Аню, которая ждала их возле кабинета. — Привет, Аня, как дела? , — спросил её один из школьников — Привет, нормально, я как раз вас искала. Учитель сказал, что единственный свободный бальник это ты, — протараторила девушка, ткнув пальцем в грудь Антона — Да…ко мне пока никто не подходил, — не до конца понимая суть, ответил парень, недоумевающе глядя в горящие глаза своей знакомой. — У меня есть подруга, она хочет танцевать, я сказала, что в вашем классе есть бальники. Ну что? Согласен? , — спросила школьница, но, по правде говоря, этот вопрос скорее был формальным, ведь Аня давно всё решила. — Ну, хорошо, в любом случае мне прийдется танцевать, -сказал Антон, таким образом признавая поражение перед напором девушки. ~*~ — Пошли, Катя, я уже обо всем договорилась, — уговаривала девушка подругу, которую радостно тащила за руку по коридору, — Тебе просто нужно с ним познакомиться. — Аня, какой блин Антон? Я его даже не видела, и он младше меня, а что я тебе ска… — не договорив, девушка была перебита своей настырной подругой — Да, да, да, я всё помню «Если танцевать, то с одногодкой» и бла-бла-бла, — передразнивала Аня одноклассницу, — Я всё продумала, он как раз твоего возраста, просто в школу пошёл не в 6, а в 7 лет. К этому моменту они уже почти подошли к парню, который как раз стоял у кабинета один — Вот он, давай, пошли, — тянула счастливая девушка свою яростно сопротивляющуюся подругу — Подожди, что я ему скажу? Не могу же я свалиться, как снег на голову, — волнуясь спрашивала Катя, пытаясь найти ответ где-то на потолке — Что-нибудь придумаешь, давай же Девушка медленно подошла к парню, который стоял к ней спиной. -Привет, тут такое дело, нам с тобой надо танцевать вальс, — заламывая пальцы и глядя куда-то в пол, тихо произнесла школьница — Ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.