ID работы: 10423852

Нам нужно танцевать вальс

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну уж нет! — одновременно произнесли подростки — Вы что знакомы? — удивленно спросила Аня — К сожалению, да, — негромко сказал Антон — Танцевать? С этим грубияном? — посмотрев на Аню, произнесла Катя, — Ещё чего! — закатив глаза, сказала девушка и, развернувшись, ушла. — Никогда бы не подумал, что буду согласен с этим человеком, но она права, — уходя сказал Антон, оставив Аню, пытающуюся понять, что только что произошло, стоять одну в недоумении. На следующий день Прозвенел звонок и столовая быстро наполнилась голодными школьниками. За столом, который находился в середине зала, сидела Полина, одноклассница Кати и по совместительству первая красавица школы. В компании своих «подруг» она обсуждала вальс. -Ну что, ты будешь танцевать? — задала вопрос одна из девушек — Конечно же буду! — раздраженно сказала блондинка, — Я долго выбирала, но оно стоило того, потому что это самый красивый мальчик в школе, к тому же бальник. — И кто же этот счастливчик? — Антон Шульга- довольно произнесла Полина — Но он же с Катей танцует, нет? — в этот момент школьница поймала на себе злой взгляд блондинки. — С ней? С этой дурой? — с пренебрежением произнесла Полина. — На счёт этого не парьтесь, я разберусь. Спустя неделю, когда оба упрямца смирились со своей участью, наступил день первой репетиции. Катя и Антон целый день старались не пересекаться, так как каждый за это время смог признать своё не самое доброжелательное проведение, и понять, что им не избежать неловкости при встрече. Но час X наступил, и, когда актовый зал заполнили ученики старших классов, эти двое поймали взгляды друг друга и всё же решили поговорить: — Привет! — вместе произносят школьники, от чего оба немного смущаются. Наступает неловкое молчание, прервать которое первым отважился парень. -Слушай, извини за тот случай с соком, я не должен был на тебя кричать — Да я и сама не лучше… — промолвила девушка, робко посмотрев на парня своими глазами, цвета поздней осени. — Ты всё ещё против того, чтобы твоим партнером был я? — спросил парень, в надежде услышать отрицательный ответ — Нет, тем более у меня нет выбора, — смеясь произнесла девушка **** — Ну что, я же говорила, что всё получится, — гордо сказала Аня, танцующая в середине зала, откуда хорошо было видно Катю и Антона — Да, как ни странно, нам получилось им внушить, что оба повели себя не лучшим образом, — немного удивленно произнес парень, глядя на радостную партнёршу — А в самом начале говорила, что она не хочет танцевать, — с упрёком пробубнила брюнетка, — а сейчас, вон, посмотри, улыбка с лица не сползает, — победно подтвердила Аня, радуясь тому, что хотя бы в этот раз смогла куда-то вытащить подругу Но, конечно же не обошлось без проишествий. Катя иногда наступала на ноги Антону или путала движения, от чего становилась красной, как помидор, но даже в этом состоянии парень отмечал её исключительную, уникальную красоту: длинные ухоженные волосы темно-русого цвета, нежные аккуратные руки и конечно её невероятно красивые глаза.Когда закончилась репетиция, все начали собираться. Мальчики предлагали девочкам проводить их до остановки, на что те, конечно же, соглашались, но только Катя старалась побыстрее уйти, чтобы избавиться от того чувства неловкости, которое окружало её все эти 2 часа. Этому, видимо, не суждено было сбыться, ведь к ней подошёл её партнер. — Катя, ты сейчас на остановку? — немного стесняясь спросил парень, потупив глаза в пол -Эмм, нет, мне ещё нужно зайти в магазин, а потом в центр поехать… — тараторила девушка, как-будто заучила эту фразу наизусть. — Каать, ну, ты идешь? — раздался с другого конца зала голос подруги, — сейчас на автобус опоздаем! Ведь Аня даже не догадывалась, как сильно подставила свою подругу. Катя сжалась, как нашкодивший котенкок, бегая глазами по залу, стараясь не пересекаться взглядами с ошарашенным парнем. -Да, иду, — виновато посмотрев на Антона, сказала шатенка и убежала из зала. ***** Весь отставшийся день у Кати было подавленное состояние, она думала о сегодняшнем инциденте, даже хотела не идти завтра в школу. «Господи, он наверное считает меня ненормальной.Как мне ему в глаза смотреть, не то, что танцевать» — Офф! Что я буду делать? — обреченно спросила шатенка, надеясь, что какая-нибудь высшая сила подскажет ей дальнейший план действий, и уткнулась в подушку. Девушка даже не заметила, как отправилась в царство Морфея. ***** Утром, когда Катя открыла глаза, часы показывали 9 часов. В один момент её сонные глаза расширились до небывалых размеров. — Блин, контрольная!!! — девушка вскочила с кровати и побежала в ванную. Через 15 минут Катя выбежала на улицу и через несколько минут уже ехала в автобусе. Через некоторое время шатенка зашла в здание школы. Проходя мимо охранника, девушка заметила его странный взгляд… И вот, широко распахнув дверь, Катя зашла в класс. Одноклассники, взгляды которых были обращены на неё, несколько секунд спустя разразились смехом. Девушка медленно прошла на своё место, косясь на одноклассников, которые, по её мнению, смеялись без причины. — Придурки! Ну и что, ну опоздала, сразу смеяться что ли?! — возмущенно прошептала Катя, попутно доставая учебник. — Всмысле?! А чего ты ожидала, прийдя в школу в тапочках? — усмехнулась Аня — А? Ой! — неожиданно закричала шатенка на весь класс, чем вызвала недоумевающие взгляды в свою сторону, — Простите… — немного тише сказала смущенная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.