ID работы: 10423936

Либеросис

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Vodka_Tekila бета
ksenon44 бета
_cookie_1776 бета
Размер:
191 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 128 Отзывы 51 В сборник Скачать

Четвёртая часть.

Настройки текста
Намокший, идет под дождем, Но песни достоин и этот путник, Не только хаги в цвету. Рафаэль сидел на полу в позе лотоса, пока Чемпи прыгал с ладони на ладонь, издавая свои привычные милые звуки. Его хозяин был в подавленном состоянии, даже довольная мордочка питомца не веселила. — Хорошо тебе, Чемпи, играешься, да кушаешь.. Никаких переживаний и сомнений в себе? Все тебя сразу понимают, что ты хочешь, как хочешь. Захотел играть - тут и Микки, и я, и холодильная кошка. Захотел покушать - сразу дают еды. Захотел поспать - лег где помягче, да и все.. И не надо слушать приказы и спасать мир от всяких инопланетян. Спокойно живешь. Кошки на душе не скребутся.. — он тяжело вздохнул и лег головой на край кровати, — вот ты меня всегда понимаешь, — он услышал одобрительный визг инопланетной черепашки — вот видишь. Знаешь, Лео меня так.. достал. Будто я младенец, сам не знаю, что нужно делать. Не успели мы собраться за столом, как он стал показывать свой лидерский характер.. Пф.. — Раф прикрыл глаза, — не хочу его больше видеть. Постоянно смотрит на меня такими глазами, будто все понимает и чувствует. А нихрена. Ничего подобного. Ничего он не понимает, — мутант замолчал, и в этот момент как раз постучался Микки. Он позвал его пойти к Эйприл, но Раф так не хотел видеть Лео, что даже ничего не ответил, просто отвернулся и стал ждать, когда брат уйдет. Так и случилось, вскоре он ушел, Рафаэль стал гладить Чемпи по голове пальцем, приулыбнувшись. После Чемпи залез на постель и там лег спать, Раф посидел, смотря на своего друга, после поднялся и выглянул. — Ушли? Наконец.. Черепаха пошел на кухню, ему вдруг пришло сообщение от Джонса, который скинул ему адрес крыши. Он сразу понял, что тот приглашает его погулять и потусить на крыше города. Он отправился туда почти в ту же секунду. Рафаэль немного потерял нужную крышу, точнее, запутался в адресах и побродил по зданиям. Он нашёл Кейси по звуку шайб, он вышел из-за тени. Кейси заметил его боковым зрением, но не понял, что это Рафаэль, и просто без раздумий пульнул шайбой ему по лицу. Раф, конечно, немало удивился такому, не ожидал, поэтому даже не увернулся и принял удар прямо под глаз. Он схватился за него, наклонившись. — Ай!.. Т-ты придурок!? — Рафаэль посмотрел на друга одним, слезящимся от боли глазом, Кейси сразу уронил свои хоккейные принадлежности, схватился за газировку и подбежал к нему. — Черт, чувак! Прости, блин. Не того увидел, — Джонс протянул ему банку. — А кого ты увидел?! — черепаха выхватил ее и приложил под глаз. — Кренга.. Рафаэль совсем удивился. — Каким образом? Я вообще не понимаю, страх, все дела, но все закончилось давно, твою ж мать, — злой Раф сел на край крыши, Кейси повторил за ним. — Ну не ругайся, я же извинился, чел. — Проехали. Так чего ты позвал? — Потусить тут, да и все такое, газировку попить. —.. теперь фингал будет.. — сказал Рафаэль полушёпотом, смотря на банку и трогая кожу под глазом, шикая тихо. «Теперь Лео лезть будет.. Шик», — пронеслось у него в голове. — Ну сорянба. Да это быстро пройдет, знаешь, сколько мне синяков ставили? А сколько я их сам себе ставил? — Пх, представляю.. — с ухмылкой глянул на друга покалеченная черепашка и снова приложил банку к глазу. — Братья ничего не скажут? — решил все-таки уточнить Джонс. — Ну, они не настолько тупые, чтобы подумать, что это мне кренг фингал поставил. Кейси посмеялся. — Пхахахаха, да.. Стоп.. Э, — он толкнул его в плечо, — ты офигел?! — Рафаэль посмеялся, придержав себя рукой. — Давай, еще и с крыши меня скинь, хоккеист недоделанный. — Ну, сорян.. — они глотнули синхронно газировку, — как дела? — они вдвоем смотрели вниз, на дорогу. — Ну.. так себе.. — Что случилось? — Ты реально хочешь слушать мое нытье насчет Лео? Очередное? — Чувак, мы друзья в конце концов. Вдруг что-то новое случилось. — Да ну.. что там новое может произойти.. Он просто опять начал командовать, хотя все это время сидел в этом тупом додзе и положил на нас хер размером с город, а теперь как ни в чем не бывало выходит и ведет себя.. ну.. ужасно! — он развел руками в стороны и отпил, — я просто не понимаю, почему нельзя вести себя менее лицемерно. Так сложно было вести себя хоть раз по-нормальному? Не то, чтобы я его ненавижу, просто.. Агх.. — Раф помолчал, — иногда мне хочется вмазать его лицо в пол по несколько раз, а потом.. извиняться, потому что мне было бы стыдно, ведь он столько для нас делал и делает, типо.. Он действительно хороший лидер, но он не понимает, что иногда он нужен как брат, без этого всего, просто чтобы он был рядом. Ну, по крайне мере мне, — Раф замолк, смотря в пустоту и услышал притворные всхлипы, он глянул на Джонсона, который пародировал плачь. — Чувак..это так мило.. Рафаэль засмущался и ударил его. — Я тебе тут душу изливаю, а ты дурью маешься.. Мог бы хоть нормально отреагировать. — Пф.. Прости, прости.. Я просто отвык, ты редко ведешь себя так. — Да знаю я.. — Мне кажется все будет норм, вы столько всего вместе пережили, неужели такая мелкая штука испортит что-то, йоу? — Да, ты прав. — Кейси Джонс всегда прав! — самодовольно произнес подросток, вскинув руку с газировкой вверх и закрыв глаза. — Пх.. — тихо фыркнул Рафаэль. Они попили газировки и поболтали в свое удовольствие несколько часов, которые пролетели довольно-таки незаметно.

***

Братья вместе с Эйприл сытые и довольные возвращаются в логово, болтая о чем-то громко. — Хорошо поели, — сказал Майки, хлопая по животу, счастливый. — Да, Мураками никогда еще не разочаровывал, — подтвердила Эйприл и все уселись на ступеньки к телевизору, — жалко, что Рафа не было, ему ведь тоже тогда понравилось. — Ну, не пошел и не пошел, сам виноват, ему никто не запрещал идти с нами, — отрезал Леонардо, смотря недовольно в сторону, — и он все это время отсиживал задницу в своей комнате. Нам по восемнадцать лет, а он забастовки все ещё устраивает, как маленький, — он нахмурился. — Ну все, Лео, повздорит и выйдет, не нужно так злиться. Я тоже так говорил недавно, но если подумать, то ничего с его характером не сделать, и он не всегда себя так ведёт, - возразил спокойно Донни. — Всегда, просто время от времени он понимает, что перебарщивает, что удивительно. — Не будь с ним так строг, он все же иногда пытается держать себя в руках и учиться на ошибках, все мы учимся на ошибках, даже если их повторяем, это совершенно нормально. — В любом случае проблема в нём, а не во мне. Не в нас, в смысле. — Это да, мы уже давно убедились, что дело не в окружающих, а в нём, и что Рафу достаточно небольшой незначительной причины, чтобы начать злиться. Но это его реакция на вещи, у него свои тараканы, у каждого из нас. Ну может у него не тараканы, а что-то другое, пф.. мыши, наверное.. — посмеялся немного Донни. — Пф.. В любом случае, ему стоит извиниться. — За что, кстати? — спросила Эйприл, облокотившись на свои колени локтями. — Да, — поддержал Майки, — ты так и не сказал, что случилось. — Аа.. — Лео неловко замялся, отведя взгляд, — ну.. там мелочь, как обычно.. Это же Раф.. «Кажется, я уже это говорил..», — пронеслось у него в голове. — Ну так что он сказал такого? И ты? Лео не хотел их посвящать в подробности, потому что все бы пришло к тому, что Лео злится на Рафаэля, а он на него, а это как-то.. не хочется говорить. — Это не так важно, ребят, серьёзно, пхах.. Эйприл прищурилась, насупив брови. — Лео, почему ты темнишь? Если бы это было не так серьёзно, ты бы не задумывался об этом так часто. Да ты об этом весь день думаешь. Ты уверен, что это мелочь? — сейчас Леонардо подумал насколько себе дороже иметь в друзьях экстрасенса, у него капелька пота пробежала немного. Говорить наотрез не хотелось. — Эм, ребят? — вдруг раздался голос Майки, который тискал в руках Чемпи. — Откуда он у тебя? — Рафа походу дома нет. — В смысле?! — вскочил лидер тут же. — Спокойней, он может просто гуляет по метрополитену, что такого? — Что такого?! Да мало ли, что этот дебил учудит? У всех пронеслось в голове, что это какая-то несвойственная Лео эмоциональность, особенно в такой мелкой проблемной ситуации. Если ее вообще можно назвать проблемной. — Успокойся, с ним все в порядке. Скорее всего. Тут издался звук железного турникета. Леонардо тут же посмотрел в сторону прохода, затем и остальные. Это был Рафаэль, который топал домой с фингалом под глазом. Лидер сразу направился к нему. — Рафаэль, какого черта?! Ты хоть понимаешь, как сейчас опасно в одиночку выходить из логова? — он перестал хмуриться, увидев синяк, — Что с тобой?.. На тебя кто-то напал? Лео протянул руку, чтобы притронуться, все как раз уже подошли к ним, но Раф тут же ударил его по руке, не дав прикоснуться ни на секунду. — Убери руки. Кейси меткий просто, вот и сделал меня еще красивее, отвали, — он утопал в комнату и с хлопком ее закрыл. Лео сжал слабо ту руку, которую держал на весу перед собой. Все стояли в неловком молчании. — Пойдемте поедим? — сказал Майки. Все отвлеклись и пошли на кухню. Лидер посмотрел недолго на руку и последовал за остальными. Микки уже раскладывал коробки пиццы. — Откуда ты взял пиццу? — с удивлением смотрел на коробки Донни, а Эйприл уже хихикала с этого тихо. — Это мой секрет, Донни~, — с хитрой улыбкой проговорил М, все посмеялись и не стали докапываться. Компания чувствовал себя хорошо и спокойно, ведь все смеялись, но только Леонардо чувствовал какую-то тревожность внутри..

***

Ночью Лео ворочался во сне, сжимая одеяло в руках, по всему телу бежал холодный пот и мурашки, ему что-то опять снилось, но в этот раз его сон прервал громкий голос отца, он что-то сказал, но в уши Лео долбился этот ужасный звук, он ничего не расслышал и вскочил, тяжело дыша. Он поправил свою маску и вышел выпить воды. «Сколько времени?..» — был вопрос у него в голове, но он тут же сменился, когда он вошел на кухню и застал там Рафаэля, — «что он тут делает?..».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.