ID работы: 10423936

Либеросис

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Vodka_Tekila бета
ksenon44 бета
_cookie_1776 бета
Размер:
191 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 128 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста
На луну загляделись. Наконец-то мы можем вздохнуть! — Мимолетная тучка Леонардо снова вертелся во сне, сжимая в руках одеяло. Что-то громко скрипело, шевелилось, капало очень раздражающе, а там, вдалеке, доносился знакомый голос. Он сжался весь, пока холодный пот стекал по лицу на подушку, а дыхание перехватило. Он был вынужден приоткрыть рот и насупить брови так, что кожа на переносице съежилась. Голос стал четче, но и остальные звуки стали громче, но после он услышал отца очень четко, прямо над ухом, и бедняга проснулся. Резко подскочив, он сел, тихо вскрикнув. — Отец?!.. — он тяжело дышал, смотря прямо перед собой, в глазах у него резко потемнело. Лидер снова нахмурился, сжал маску с одной стороны лица и обречённо закрыл глаза  —. когда ж меня отпустит. — он бухнулся обратно, раскинув руки по сторонам, —.мне вас не хватает, мастер. — он лег на бок и обнял свою подушку, уткнувшись в нее лицом, —.ваши советы и поддержка мне очень нужны. Он так и не уснул, крутясь всю ночь. В шесть он встал с кровати и устало поплелся на кухню, налил кофе, который обычно пил Донни, но сейчас это единственный способ спасти себя, хоть Лео и любит чай, но ему не до него. Он выпил кофе, тяжело вздохнув. Это повторялось каждый день, эти кошмары мучили его каждую ночь и то, что он не высыпался, сильно на сказывалось на его самочувствии. Ему было очень плохо, и Лео решил попробовать снова уйти в транс в один из дней. Сплинтер младший сел под деревом в позу лотоса, очень глубоко вдохнув и выдохнув. — Поехали. — он закрыл глаза и стал пытаться медитировать, успокаивая себя, но как только у него получалось хотя бы чуть-чуть уйти от реальности, резкий звук и скрежет под ухом выбивал его из колеи и он просыпался, — еще раз. Он часто повторял эту фразу, потому что все заканчивается одним и тем же — у него не получается. Он старался воспользоваться этой хитростью отдыха уже какой день, но ничего не выходило. Уставший Лео сидел снова под деревом и глубоко дышал, пытаясь сосредоточиться. «У меня сейчас снова не получится. Не получится, ничего не помогает, я скоро так умру от недосыпа, я стану слабым и немощным.» — конечно такие мысли ему не помогут. Рафаэль заглянул к брату и увидел его поникшее состояние. Он заметил, что тот уставший уже как неделю, но только сейчас обратил внимание, насколько. Он вошел тихо и закрыл за собой. — Да что б. — Леонардо уже подумал, что тихий скрип это снова галлюцинация и придется в очередной раз начинать сначала. — Эм, Лео? Тот дернулся и открыл глаза. — А, это ты. Что такое? Рафаэль сел рядом, облокотившись сзади на руки. — Что с тобой? Ощущение, что ты не спишь. — Это так заметно? — А ты себя в зеркале видел? Твои синяки под глазами видно за полкилометра. Конечно заметно. Лео фыркнул расстроено. Раф посмотрел на того и сел чуть по-другому. Он положил локти на колени, наклонившись чутка вперед. — Ты в порядке? Леонардо неловко потер шею, отведя взгляд. — Ну. Вроде бы, просто сплю плохо. Но это мелочь, это все пройдет скоро, я уверен, да и. — Раф насупил брови и положил руку тому на плечо, тогда Лидер глянул на него, — ладно. —  он вздохнул тяжело и сел более в расслабленную позу, — мне отец снится каждый день, точнее. Ну как снится. Я постоянно слышу его голос, но вместе с этим еще и всякие звуки, не знаю, они очень громкие, там есть вы все, и происходит что-то плохое, я не могу спать почти, я вообще не сплю, мне ничего не помогает, я сплю от силы два часа, медитация не помогает, плохо себя чувствую, слабость от недосыпа. — Раф слушал его внимательно и спросил тихо: — А эти ваши крутые записи по лечению? Ты их пробовал? Лео посмотрел на того и стал тоже говорить тихо. — Мантры. Нет, не думал даже. Нужно прочитать парочку, может поможет, ты прав, спасибо, — он приулыбнулся брату. — И как давно это у тебя? — Почти две недели уже, там были звуки механизмов, воды, такое раздражающее подвывание, и где-то на фоне там я слышу Сплинтера, но так до сих пор и не расслышу ни одного внятного слова, так что эти сны только мешают. — А что там с нами всеми? Лео отвел взгляд, замолчав ненадолго. — Ну. В начале этого всего вы мне не снились, а потом на вас стал больше акцент и. кажется, вам больно, — он посмеялся тихо и неловко, — это же не просто сны, а кошмары, я думаю. — А ты думаешь, что они должны что-то означать? — Ну. да, у меня так почти всегда. — А если это просто отголоски каких-то переживаний или типо того? — Не уверен, — сразу отрезал лидер и отвел взгляд, — тут все чуть глубже, ты не понимаешь, — Раф недовольно фыркнул и отвел взгляд тоже, слабо нахмурившись, — не бывает таких снов настолько часто, особенно тех, что мешают спать. Сплинтер явно пытается связаться, но ему что-то мешает или как-то так. Носитель красной маски встал и размял кисти рук. — Ладно, — он бы мог сейчас наговорить Лео, что тот снова ведет себя так, будто вокруг него крутится весь мир, но, смотря на его грустные и немного даже растерянные, усталые глаза, он теряется и испытывает жалость, так что Раф сдержал свою агрессию, сжимая кулаки, — спокойной ночи. — Спокойной. Рафаэль вышел, тяжело вздохнул, почесав шею, и направился в комнату. Там он приблизился к барабанам, взял палочки и стал тихо стучать по одному из них, задумчиво. «Я узнал чуть больше…». Он обратил внимание на Чемпи, который стал урурукать ему под ногами, так что раздосадованно кинул палочку на пол, где они обычно у него валялись. Он поднял питомца и стал гладить его медленно. «Почему Лео думает, что я не понимаю? Будто я тоже не скучаю по учителю Сплинтеру, почему он иногда ведет себя так высокомерно, хм? — он сел на кровать, пока Чемпи засыпал у него в руках, — ну да, мне это не снится, но что, мне тяжело понять что ли? Любимчик чертов.» Рафаэль стал слушать урчание черепашки, это помогло расслабиться и взять себя в руки, особенно ему, но был неприятный осадок на душе, да и просто было смешанное чувство. С одной стороны жалко брата, что с ним такое происходит в довольно-таки трудный период, но в то же время хочется просто прописать ему и сказать, чтобы взял себя в руки. Лео достал свитки и стал их читать сначала про себя, а после вслух, меняя загибы пальцев и наклон кисти рук, затем приложил ладони к голове и стал так сидеть, пока его ладони не перестали сиять белым светом. Он посидел так минуту и открыл глаза. — Кажется, ничего не изменилось. — лидер аккуратно убрал свиток на свое законное место и пошел в свою комнату лечь поспать. Перед этим он заглянул к Донни, который что-то опять делал, — чем занят? — О, Лео. Да просто делаю запасы антимутагена на всякий случай, вдруг понадобится. Леонардо подошел и облокотился на стол, смотря на того. — А если он выльется на нас? — Станем черепахами, да и все, ничего такого. — А ты как спишь? — В смысле? — Дон глянул на лидера исподлобья. — Ну. сразу засыпаешь или как? — Я сижу тут долго, так что зависит от того, во сколько я закончу. Ну засыпаю быстро, а что такое? — Просто интересно. Последнее время сплю плохо. — Это пройдет, бессонница обычно временная, так что просто нужно меньше думать и больше уставать. Лидер посмотрел в сторону. — Да, наверное, ладно, спокойной ночи, — он ушел, когда ему пожелали спокойной ночи в ответ. Лео залез в кровать и его так резко потянуло в сон, черепашка даже не успел осознать, что он засыпает, и мгновенно отрубился. Кажется, записи свитков помогли, и он наконец-то смог отдохнуть как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.