ID работы: 10423948

Любимый блондин

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Развод

Настройки текста
— Хэви, ты медленно идёшь, — сказал Ди, обернувши голову в сторону младшего, вместе идя со школы домой Тот лишь пыхтел, тщетно пытался уровняться с высоким, перебирая своими ножками. — Ну конечно же, как тут успевать за таким долговязом как ты, — сказал рыжик. — Хоть бы притормозил для приличия. — Сам догонишь, если захочешь, — ответил кучерявый, продолжая идти в том же темпе. Он и не думал отставать от Ди, а тот, в свою очередь, постепенно замедлял шаг. Несколько раз он оглянулся на младшего, и так прошли ещё несколько кварталов. Ди глядел по сторонам, очень стараясь сохранить равнодушное выражение лица. До их дома было десять минут ходьбы, и они уже подходили к боковым улицам. Так они и шли в тишине, пока Хэви не решил её разорвать. — Кстати, ты собираешься отцу говорить? — О своих чувствах к нему? — спросил он, вопросительно вскинув бровь, но всё же он не стал дожидаться ответа от второго. — Если честно, то нет. В любом случае он отвергнет их. Мы ведь родственники: я сын, а он мой отец. А если он сам догадаёться, что я испытываю к нему, он откажет мне. — Ди остановился и поглядел на своего брата. — К тому же у него есть Вики. — А что если он её уже давно не любит? — задал вопрос младший, наклонив голову на бок. — Я не могу быть в этом уверен, так что даже малейшего понятия не имею. — Ясно, понятно, — проговорил Хэви и кинул через плечо. — Пошли. Скажи отцу, что я сегодня зайду в гости к Кудряшу. Я, возможно, задержусь у него дольше, чем планирую. — Он повернулся к Ди и улыбнулся, добираясь до их дома. — В смысле, не знаю, на сколько. И обязательно передай папе, что он может считать этот вечер своим, - он наклонился и поцеловал Ди в щеку. — Удачи, - и зашагал прочь.       Звук его шагов постепенно затихал, пока не исчез совсем. Тогда Ди остался сам перед дверью дома. Достав из заднего кармана джинс ключи, он открыл её и прошёл в прихожую, сняв кожаные боты, оставшись в чёрных носках. Уже из прихожей до его ушей доносился некие приглушенные всхлипы с гостиной. Пройдя через дверной проём он увидел перед собой следующую картину: Глэма, сидящего на диване, лицо которого было спрятано за руками, а слева от него лежал какой-то лист бумаги. — Что же могло случиться за их время отсутствия? — подумал про себя белокурый, поправляя свой хвост на затылке. Пройдя чуть дальше, подросток все же молвил. — Пап, что случилось? Тот лишь протянул ему тот документ, ранее лежащий возле него, другой рукой размазывая по лицу расплывшуюся тушь. Юноша выхватил бумагу их руки и просмотрел её содержание. Это было заявление на развод. Неужели Хэви был прав в своей догадке? Неужели в семье Ди все-таки произошло нечто такое, что их и вправду ждёт развод? Но так и должно было произойти… Его отец, почувствовав, что сын обращается к нему, убрал свою ладонь от лица и тяжело вздохнул. — Она нас бросила, — с горечью еле проговорил мужчина, глянув на Ди покрасневшими глазами, шмыгая носом. До того пришло в голову осознание: «Это ведь значит, что у меня всё-таки есть шанс!». Теперь, когда брак Вики и Глэма был окончательно разорван, оставалось только одно. Даже делать вид, что всё осталось по-прежнему, уже не было смысла. Его отец медленно поднялся с дивана, но тут же он оказывается в объятиях меньшего блондина, гладя того в попытках утешить. — Папа, всё будет хорошо, — шепчет тот, подняв на него взгляд, и крепко, с благодарностью жмёт его руку. — У тебя ведь есть мы. У меня есть ты. Мы справимся. А она просто дура, раз решила развестись с тобой. — Ты прав, Ди. Она — дура, — сказал мужчина, криво улыбаясь. — Но даже если это так, почему же мне так плохо? — Ты просто уже привык к ней, вот и всё. Поверь, со временем и ты её отпустишь, — добавил парень. — И ты увидишь, что другие тоже могут любить тебя без особых проблем. — Может быть так и есть, не стану спорить, — проговорил Глэм, обняв в ответ сына, прижавшись к нему, как будто он единственное, что теперь у него осталось. Ди всё ещё поглаживал спину второго, положив голову ему на плечо, сидя в двоих, в окружении тишины и покоя. Лишь их теплые дыхания разгоняли воздух, слегка шумя. Спустя время, отец в таком положении и уснул, нежась в объятиях сына. — Лишь бы ты знал, как же я тебя люблю, — прошептал Ди. — Ты — всё, что у меня есть. Но даже этого недостаточно, чтобы стереть границу между твоей любовью и моей, — молвил он, перебирая пальцами густые, пышные волосы Глэма. Такие шелковистые, а каким дурманящим был их запах. Спустившись своим взором, он разглядывал лицо отца. Хоть оно и было измазано в туши, но даже так оно было прекрасно в некой степени. То, каким же умиротворенным оно было, пока он дремал. А этот аккуратный, широкий носик, его тонкие губы слегка подрагивали. Ди улыбнулся.       Надо же, все-таки, он действительно думает о губах отца. Он легонько поцеловал отца в уголок губ. И замер, увидев, что тот пошевелился, издал тихий стон и чуть приоткрыл глаза. Глаза были такими голубыми, такими красивыми и бездонными. Он наклонил голову к отцу. И провел губами по его носу. Отец ласково провел по его волосам. После чего его рука слегка сжала волосы сына, а потом он вновь погрузился в сон. Ди аккуратно высвободился из его объятий. Какой он горячий, думал он. Просто сердце рвет из груди. Странно, но от этих мыслей по телу словно прошла волна тепла.       Годы, проведенные рядом с папой, также постепенно возвращались к Ди. В который уже раз. И с каждым разом эти перемены казались ему все более головокружительными. Он ещё крепче прижался к Глэму, уткнувшись в его плечо. Сердце понемногу успокаивалось, сердце отходило. Ди вдруг понял, что плачет, но сразу же отогнал эту мысль. Кто теперь узнает, как сильно на него повлияла та ночь? Он не хотел никого видеть и не хотел встречаться с друзьями, пока спит Глэм. В этот момент ему хотелось лишь быть с ним и только с ним. Он не знал, как долго ему удастся скрывать это желание от самого себя. Глэм, почувствовав, что Ди улыбается, тоже улыбнулся и чуть крепче обнял его во сне. И все это время они лежали рядом, не двигаясь, словно спали. Примерно через минуту после того, как Глэм уснул, дверь скрипнула, и на пороге появился Хэви. — Ух ты! Как это мило, — воскликнул рыжий, на что получил со стороны Ди цыканье. — Вот блин, я думал, он так… Задумался, ну или замечтался, а он спит, — Хэви шепнул, подошел к дивану и сел на его край. — Ну, что случилось? — спросил он, кинув взгляд на измазанную физиономию Глэма. — Мама подала на развод, — пробубнил старший, всё так же поглаживая мягкие светлые пряди папы. — А я так и знал, — громче сказал мальчишка, за что получил подзатыльника. — Ай, извини… Но всё же, у тебя теперь есть шанс. Я верил в это. — Спасибо, — проговорил он, слегка улыбнувшись. — Ладно. Я, наверное, к себе пойду, — сказал меньший, вставая с дивана идя к лестнице в свою комнату, оставляя Ди и Глэма наедине в гостиной. Ди ещё какое-то время любовался красотой своего отца, пока сам не уснул в тепле их объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.