ID работы: 10423948

Любимый блондин

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Тщательно вымыв всю посуду после ужина, Ди вернулся к отцу и помог тому встать со стула, попутно спросив, смотря на того снизу вверх. — Пап, тебе куда нужно? Спустя секунду раздумья, Глэм все же выдал свой ответ на выше заданный вопрос, глубоко вдохнув. — Я хочу выйти на улицу, подышать свежим воздухом, — сказал он и замолчал, глядя в пустоту. Ди увидел, что в его светлых, будто выгоревших глазах проступила грусть. — Я хочу пройтись по улице, подышать. — Хорошо, но там холодно, — подметил белобрысый, присмотревшись к одеянию второго. — Одень что-нибудь потеплее. Ну, или хотя бы куртку. — А у меня нет куртки, — ответил мужчина. — И никакой кофты даже. — Ничего страшно. Я дам свою, если на то пошло, — проговорил Ди, и улыбнулся. — Ладно, папа, я сейчас, — сказав это, он направился к гардеробу и взяв нужное, протянув ему свою куртку из тонкого светлого брезента. — Бери, не бойся. И потом, у меня там теплая майка есть. Давай. Я сейчас. Только кофту надену.       Спустя пару минут Ди вернулся в коридор уже одетый в синею кофту под которой выглядывал белый воротник рубашки и увидел перед собой уже одетого Глэма. Его куртка на чудо была как раз на него, только вот в длину немного коротковатой была. Но выбирать не приходилось, надо было выкручиваться. Ди вытащил из кармана сережки и надел их. — Папа, а я не думал, что ты настолько худ, — подметил он, подходя к нему. Не то чтобы он вспомнил об отце в этот момент, но он о нем все время думал, и это было не случайно. Все, что он думал о Глэме, тоже отразилось на его внешнем облике. Из-под белого жилета торчали худые плечи и впалые щеки, волосы были длинными и шелковистыми на вид. Вкратце, был худ как кнут. А тут еще эти серьги. Все это сделало его похожим на чахоточного. Несмотря на это, глаза у него были живыми. — Знаю, хотя и не особо об этом задумываюсь, — ответил Глэм. — Понял, — ответил сын, кивнув и продолжил. — Ладно, давай уже пойдем прогуляемся. Пошли, — сказав это, Ди взяв папу под руку, помогая идти, другой открыв дверь и вышли из дома. Ни разу не обернувшись, они пошли в сторону парка.       Глэм в этот момент задумчиво смотрел себе под ноги. Он думал о том, как же сильно переменился его собственный сын, что даже не мог понять, с чего он стал так добр в последнее время именно к нему. Ди начал играть с его рукой и заметил, что она дрожит. В ответ на это Глэм повернулся к нему и осторожно потрепал его по волосам. — Раньше ты не был таким добрым, — решился молвить мужчина, смотря с высока на паренька, чьи волосы были собраны в хвостик. — А в последнее время… Ну, ты сам понимаешь. Ты очень изменился. Это правда. Скажи честно: ты что-то сломал или что-то случилось? Ты можешь объяснить? Почему ты вдруг стал такой. Ди вопросительно поднял на отца глаза, пытаясь переварить все в голове, чтобы в конце-концов дать на это ответ. — Нет, — ответил подросток, не отрывая взгляда от отцовских глаз. — Просто… Дети ведь должны заботиться о своих родителях и ценить их, ведь так? — закончил свою мысль Ди с неким сомнением в голосе, ожидая реакции Глэма. — Верно, Ди, всё верно. Я рад, что ты это осознал, — с искренней улыбкой проговорил голубоглазый, продолжая идти с тем по тротуару, проходя соседние дома. Смотря на это чудное выражение лица мужчины, паренек невольно замечтался, наслаждаясь сеем мгновением. — Какая красивая улыбка, — вслух промолвил он, с расплывшейся на физиономии лыбой. — И у тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.