ID работы: 10423948

Любимый блондин

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

ДТП

Настройки текста
      Дождь На улицах сейчас практически ни души, лишь проезжали мимо дорог машины, разбрызгивая лужи на тротуар. Ди все ещё сидел там, пытаясь успокоится и прийти в себя. Внутри все просто клокотало от той невероятной смеси эмоций, что скопилась за последние минуты. Лишь прохладные капли дождя, что умывали его, давали немного успокоиться. Но руки все ещё дрожали. В глазах стоял туман, а лицо было мокрым. Он понимал, что возвращаться домой не стоит. Он должен привести себя в порядок, не хотелось бы лишний раз беспокоить отца, который теперь тоже наверняка заметил, что с сыном происходит что-то неладное. Можно, конечно, не возвращаться. Но в том-то и дело, что домой не хотелось. Хотелось остаться одному и привести мысли в порядок.       Поднявшись на ноги с места, парень решил прогуляться. Может так он хотя бы ненадолго успокоится и перестанет думать о дядином поступке. Всё тело сильно ломило, и это казалось таким ненормальным, что Ди пошел вперед, сам не зная куда, лишь бы выбраться из этого двора. Пройдя несколько улиц, он вдруг наткнулся на магазинчик, чье название казалось до боли знакомым, но не мог из далека разобрать его. В желании выяснить, что это за место, он стал переходить через дорогу. Но не успел он сделать и пары шагов, как мир вокруг вдруг изменился. Парень почувствовал острую боль в голове и потерял сознание. Последнее, что он увидел, был блеск фар автомобиля, несущегося на него с огромной скоростью. Но автомобиль уже не успевал притормозить. Раздался глухой удар, и тело ударилось об асфальт.

***

      Весь месяц с того самого инцидента, Глэм с младшим навещали подростка в больнице. Он впал в кому и ещё неизвестно выйдет ли Ди с неё или нет. Остались надежды, что он хоть как-нибудь откроет глаза и тогда все станет ясно. Но и в этом случае гарантий не было. В общем, с одной стороны, происходящее стало для Глэма и Хэви настоящим испытанием. Им обоим было горько сознавать, что Ди может больше никогда очнуться. — Пап? — спросил Хэви, нарушив стоящую в помещении гробовую тишину. — Да, сынок? — А когда уже Ди в конце-то концов очнется? — поинтересовался мальчишка. — Этого я пока не знаю, — ответил Глэм, — Будем ждать и надеяться. Это лучшее, что мы можем сделать. — Жаль, — грустно вздохнул Хэви. Так прошло ещё несколько часов, пока Глэм вновь не нарушил гнетущую тишину: — Слушай, уже темнеет. Можешь уже идти домой, — сказал он Хэви, заметив, что тот клевал носом. — У тебя есть с собой деньги на проезд, так что когда будешь дома — позвонишь, хорошо? — Ладно, хорошо, — кивнул Хэви, удаляясь из палаты, прихватив с собой свои вещи. Дверь за ним закрылась. Глэм быстро перевел взгляд на Ди, всё так же неподвижно лежащую на кровати. — Эх, Ди, — сказал он и взял ладонь худощавого, — Зачем же ты так? Чего ты был столь невнимателен?       Себастьян так ещё какое-то время сидел, пока не почувствовал, что его руку сжимают в ответ и мгновенно перевел глаза на лежащего. Тот протяжно зевнул, прикрывая рот другой рукой и взглянул на отца перед ним. — Папа? — промямлил златокудрый. — Ди? — спросил в ответ он, не в силах понять, реально ли то, что сейчас происходит. — Мы уж думали, что тебя нет в живых, — сказал Глэм. — Слава богу, ты выжил, — после этих слов, Глэм заключил школьника в своих крепких объятиях, не желая вновь его потерять. А тот, хихикая, попытался выскользнуть из его рук. Но все было бесполезно — крепкие отцовские объятия всё крепче держали его. Наконец, они отпустили друг друга, и Себастьян заметил, что улыбается. Но Ди все же решил спросить. — В смысле выжил? Ты имеешь в виду… — он прервался и хлопнул себя по лбу, случайно коснувшись бинта на том. — Ты хочешь сказать, что… — Да, — ответил отец, — Тебя сбила машина и забрала скорая. Всё это время ты пролежал в коме. — А сколько конкретно я так пролежал? — Месяц. — Вау… — только и смог из себя выдавить парень. — Я очень за тебя переживал, Ди, — сказал Глэм. — Переживал? За меня? — начал белобрысый в не вере словам, что он только что услышал. — А как же дядя Чес? Вы же… — Ди почему-то начал заикаться. — Что мы? Ах, да! И насчёт тех таинственных цветов, — начал говорить мужчина. — Чес сам потом признался, что он эти цветы впервые видит и что он тогда он мне соврал. — Понятно, — сказал Ди. — Да и потом Хэви мне всё рассказал. — Стоп. Что он тебе рассказал? — с непониманием спросил младший блондин, чьи обычно собранные в хвост волосы были распушены и смотрелись в разные стороны. — То, что это был твой сюрприз мне, — спокойно ответил Глэм. — Ох уж… Этот Хэви, — процедил сквозь зубы парень, смотря в сторону. — И я тогда хотел спросить, вместе ли вы с Чесом, но… — Вместе? Нет, конечно же! — проговорил Глэм, махнув на второго рукой. — Мне он нравится лишь как друг, не более. — Фух, — с облегчением вздохнул подросток. — Да и мне нужен другой человек, — продолжил говорить отец. — И кто же? — поинтересовался Ди. — Ты, — кратко ответил тот. Подобного поворота судьбы парняга точно не ждал. Вовсе не ждал и не был к этому готов. — В смысле? — озадаченно пробубнил он, пялясь на собеседника. — В прямом, — с очаровательной улыбкой молвил Глэм. — Я люблю тебя.       После этих трёх заветных слов, которых Ди так долго ждал и жаждал, он на некоторое время впал в ступор. Его расширенные глаза выражали такие гамму чувств, что выдержать эту картину было бы выше человеческих сил. Но взгляд старшего блондинчика излучал улыбку. А про выражение его лица можно было судить только по слегка подрагивающим губам. Парень не знал, что и думать. Но одно ему было ясно наверняка — его мечты сбываются. Отец так же сильно любил его, как он сам. — И я тебя, Глэм, — наконец-то ответил он с улыбкой на его бледном лице. Они долго сидели и смотрели друг на друга, наслаждаясь этими минутами, пока не раздался телефонный звонок из кармана джинсы старшего. — Хэви звонит. Уже часов 10, наверное, забыл сразу позвонить, — проговорил мужчина, беря трубку. Ди лишь оставалось сидеть и смотреть на все это в ожидании. — Алло. — Привет, пап! — пропыхтел рыжий в микрофон телефона. — Хэви, ты почему так поздно звонишь? Ты всё это время до дома добирался, что ли? — с неким возмущением и одновременно переживанием спросил он. — Да нет! Просто… Отжимался я, да. Вот немного захекался, — с мелким смешком закончил Хэви. — Ну ладно. Тогда пойди попей воды, должно полегчать. — Хорошо. А когда ты домой приедешь? — вдруг спросил младший. — Думаю завтра вечером. Я тебе потом перезвоню, ладно? — Ага, пока пап! — Спокойной, — закончив разговор, сбросил трубку и положил телефон обратно в карман. — Ты такой красивый, — вдруг сказал Ди. — Хах, а ты ещё краше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.