ID работы: 10423965

Монохром

Слэш
PG-13
Заморожен
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бродяги

Настройки текста
На время Моно выпал из реальности. Слабость и пустота в желудке заставили сознание помутнеть. Сейчас Седьмой буквально тащил его на себе, учитывая то, что Первый выше и больше по весу него. Они вышли на дорогу и дошли до моста. Беглец сошëл с трассы и пошëл под мост, где горел свет костра. Окрестности были брюнету незнакомы, но, возможно, Седьмой уже был здесь. Только их окутал свет костров, Моно вздрогнул. Всë место под мостом было переполненно людьми: обезображенными и болезненными, в рваной одежде. Многие из них спали, иногда издавая хриплый кашель, а некоторые приподнимали свои головы и смотрели на двух мальчишек. Тут же послышался тихий голос Беглеца. -Всë в порядке. Бродяги не заинтересованы в детях так, как обычные жители. Тут мы в безопасности Моно успокоился и дал себя донести до свободного матраса. Было не очень удобно, но ему не привыкать. Седьмой сел рядом, осматривая округу. Выискав что-то глазами, он пополз вперëд и вскоре вернулся с буханкой чëрвствого хлеба и водой. Он протянул продовольствие Моно, отчего в животе у него дико заурчало. -Поешь. Тебе надо накапливать силы - не стесняясь, Первый выхватил еду и начал хрустеть подаренным хлебом. Седьмой снова сел рядом на соседнем матрасе. Около них стояла бочка с горящим содержимым, защищая их от холода. Беглец задумался о том, что им делать дальше. Возможно ли то, что теперь на них объявят охоту? Вполне. Теперь в городе небезопасно, и им, скорее всего, надо бежать из него. А будут ли они в безопасности вдали от него? Есть ли гарантия, что там будет не так, как здесь? В плечо толкнули буханкой. Моно скромно поделился порцией. На хороший поступок Седьмой благодарно улыбнулся. Всë-таки он добрый, хоть и недоверчивый. За трапезой между ними снова завязался разговор. -Итак... Что нам делать дальше? - первым заговорил Моно, обняв ноги руками. -Я как раз думал об этом. Неизвестно, что с нами будет дальше в городе. Возможно, нам придëтся покинуть его -Нам... - Первый фыркнул, будто бы насмехаясь над словами Седьмого. -Тебя что-то не устраивает? Брюнет прижал туловище к стене и уставил безразличный взгляд на потолок. -Просто мне сейчас не хочется иметь с кем-то дело. Возможно, это у меня, навсегда... - Моно лëг на матрас, повернувшись спиной к Беглецу и больше не сказал ни слова. Шатен ещë долго смотрел на него, до тех пор пока не понял, что он с ним больше не заговорит. Напористость - его второе имя. Он лëг на спину, кладя одну руку под голову, а другую на живот и непринуждëнно задал вопрос. -Почему тебе так не нравится чья-то компания? - это точно дало реакцию. Моно тяжко вздохнул, а затем сжался, как ëжик. -Неважно. - на этом и порешили. После их недолгого разговора, Первый уснул и не просыпался, даже под чужой кашель и тихие стоны. На самом деле Седьмой был рад, что его новый друг сохранил способность спокойно спать. Судя по его поведению, он многого насмотрелся. Возможно, Моно видел то, отчего Беглец мог бы давно сойти с ума. Но так же возможно, что, даже будучи сумасшедшим, он не упустит свою цель: Вернуть память. Он был готов признаться, что Первый вызывает в нëм какие-то странные чувства. Что-то пробивалось сквозь плотную кору подсознания. Что-то должно было всплыть на свет. Хоть маленькая кроха памяти. Для него это будет хоть каким-то прогрессом... Седьмой вздрогнул от пронзительного крика. Прошло уже два часа. Он начал засыпать, как тут его разбудили. Крик прозвенел прямо над его ухом. И Беглец не был единственным, кого этот вопль поднял. Некоторые бродяги начали возиться и ворчать, но большая часть просто не обращала внимания на внешние раздражители и спала. Повернув взгляд на Моно, он увидел слегка необычную картину. Его друг лежал на спине и, вцепившись, в матрац, кричал, медленно мотая головой. Если честно, Седьмой думал, что люди во время кошмаров ворочаются и махают руками, нежели просто лежат, словно парализованные, и кричат, иногда прерываясь громким дыханием. Как же странно всë было. Беглец мог видеть его беспокойные глаза, как он чуть ли не до крови кусал губу, его колени сгинались, а грудь вздымалась от каждого дрожащего вздоха. Шатен хочет разбудить его, вытащить из непрекращающегося кошмара, в котором он потонул. Мозолистая рука приподнялась, как вдруг ещë один человек закричал. Пронзительно, но более безумно. Это подняло Моно: он вскочил весь в холодном поту. Паникующий взгляд бегал по всей ночлежке в поисках опасности, как вдруг его отдëрнул Седьмой. Их взгляды встретились. В глазах Первого читался испуг и тихая мольба о помощи, которую он, как казалось, не выскажет сам, а в более тëплом взгляде Седьмого читалось уверенное "Ты в безопасности". Беглец робко положил ему руку на плечо. Она была тëплой, не смотря на холод жестоких улиц. Это тут же успокоило Моно. -Я... Прости... Чëрт, прости, я просто... Я доставил тебе неудобств... - Первый начал вытерать глаза от наступивших слëз. Он обнял свои ноги и подобно маленькому котëнку сжался на матраце. -Ты не должен извиняться за такое. Ты же это не контролируешь - ответил Беглец. Он лëг и повернулся лицом к Моно. -Я не имею особых навыков в психологии... Но я не думаю, что это нормально. Я скажу прямо. Моно, тебе действительно не нужна помощь? - он задал этот вопрос, просто чтобы услышать это из уст Первого. Ему нужно настроить с ним доверие, чтобы хоть как-то начать действовать. Брюнет лишь с сомнением в глазах покосился в пол. -Нет. Я сам справлюсь - Седьмой не хотел на него давить. Последние пару минут они шептались. -Почему ты тогда пришëл в телебашню? - тихо спросил Моно. -Видишь ли, я потерял память и подумал, что там есть ответы на мои вопросы, но... В итоге я нашëл там только тебя -Правда? И что ты теперь будешь делать? Седьмой замолчал в раздумьях. -Если честно, я... Я не знаю. Жить нормально не получается без них. К тому же, в оставшихся нюансах есть так много странного... - он потëр шею и с удивлением для себя обнаружил там рубец. Каждая ямка образовывала отпечатки зубов. Не звериных, человеческих... От этого Беглец взглотнул. В его сознании всë ещë витал размытый образ ребëнка и его смерти. Они связаны? -Что-то не так? - внезапно послышалось со стороны. Моно смотрел на него сонным и безжизненным взглядом. Казалось, что только во время приступа страха его глаза сияют жизнью. -Нет... Просто думаю о своëм. - Седьмой выдавил из себя улыбку. -Знаешь, возможно, план сбежать из города не такой уж и плохой - внезапно сказал Первый. Возможно, он сказал это для примирения. По крайней мере, в его взгляде не было уверенности в этом плане. -Я и говорю. Нужно обсудить это завтра, да? - сказал Седьмой, прикрывая глаза. -Хэй... Простой знай, что я не планирую идти вместе с тобой - внезапная фраза пробудила сознание Беглеца. Он привстал на локтях и с сомнением посмотрел на Моно. -Конечно, я благодарен тебе за помощь и все дела, но... На этом всë. Спасибо. К утру я не останусь здесь. И тем более не пойду вместе с тобой Слова Первого обескуражили шатена. Он говорил это с такой уверенностью. А ещë пару часов назад он так робко подавал ему остатки хлеба и воды. А не врëт ли он сам себе? -Слушай... Я понимаю, личное пространство, но ты уверен? Вдвоëм безопаснее. Всегда есть кто-то, кто подаст руку помощи в нужный момент - на последнем предложении Моно болезненно поморщился. Было ясно видно: слова Седьмого затронули какие-то личные переживания парня. -Или... Может, ты и прав... Решим всë утром, хорошо? - шатен изменил своё мнение, лишь бы не видеть опечаленного лица своего товарища. Он ещë раз посмотрел на Моно, закрывшего глаза рукой, а после сам заснул под бормотание бродяг и тихий треск костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.