ID работы: 10423965

Монохром

Слэш
PG-13
Заморожен
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ребëнок среди взрослых. 2 Часть

Настройки текста
Его приключение приобрело странные обороты. Честно, Седьмой не надеялся увидеть своего ровесника в телебашне, хотя его новый знакомый и не горел великим желанием поболтать. И минуты не прошло, как он принял ту же апатичную позу, возможно, пытаясь заколдовать себя обратно в длинного мужчину. Мотивы его совсем не были понятны Беглецу, как и сам незнакомец в целом. От него хотелось услышать больше, чем чистое игнорирование, из-за чего шатен всё ещё лежит здесь и ждëт. Ждëт, когда же таинственный парень с ним заговорит. Но между ними повисла волна недоверия, и так просто нарушить молчание никто из них не смел. Седьмому не понравился пронзительный взгляд парня. Хоть он и был, по сути, монстром, но всë же, каким-то способом ему удалось сохранить человечность. И, возможно, в этом ему помог сам шатен. Но всë же в том взгляде читались страх и боль. И эмоции всë ещë переполняли Беглеца, что не давало ему встать и уйти из башни. Там всë-равно ничего не было, кроме этого парня в плаще. -Слушай, я ведь никуда не уйду, пока ты не заговоришь. Почему тебе нельзя просто сказать мне своë имя? Этого будет достаточно для первого раза, нет? Я же тебе своë имя сказал... - в ответ парень молчал. Уставив взгляд на тëмный потолок, с которого скатывались еле заметные пылинки, Седьмой ненадолго задумался. В этом парне было что-то, кроме вечной боли в глазах и трясущихся коленок. Нет. Там была своего рода эстетика. Его азиатская внешность очаровывала: Беглец сомневался в том, что он - простой дворовый мальчишка. Скорее сын кого-то богатого. Повезло же ему, если так. Но возможно судьба могла распорядиться с ним иначе, и он стал таким же брошенным, как и все дети в последнее время. -Слушай-... - не договорив фразу, Седьмой прислушался к окружению. Внезапно где-то вдали, из прохода, через который он попал в комнату, начал доноситься грохот. Беглеца это ввело в недопонимание, хотя он понимал, что такие звуки не сулят ничего хорошего, а вот его нового знакомого этот шум заставил запаниковать. Он вскочил со стула и настороженно с испугом в глазах глядел в сторону двери. -Что происходит? - спросил Шатен, делая пару уверенных шагов назад. Чуть-чуть помолчав, незнакомец ответил: -...Оно здесь... Тут же весь дверной проëм с другой стороны заполнила странная мясная субстанция, и вся комната заразилась омерзительной трупной вонью. Из движущейся плоти вылез глаз с интересом разглядывающий двух мальчишек. Незнакомец тут же впал в состояние истерики, Седьмой тоже хотел запаниковать, но во время понял, что не умрëт, пока не вспомнит, кто он такой. Оглядев комнату, он заметил свет, сквозь щель на стене. Явный признак того, что там есть пространство. Незамедлительно он рванул к стене и от отчаяния и полной паники начал бить по преграде всем телом. Но барьер был непреодолим для обычного человека. Неужели ситуация безвыходна? Он со страхом посмотрел на сидящего на полу незнакомца. -Помоги мне! Ну же! - и шатен снова начал бить по стене. Возможно, с чьей-то помощью стену и можно сломать, но это было маловероятно. Тем временем плоть начала просачиваться через дверной проëм и прорастать на стене. Незнакомец смотрел на это с ужасом и дрожью. Ситуация явно вызывала у него травматическое состояние. И тут же он вскочил и начал биться в стену вместе с Седьмым. Не ясно отчего, но двойными усилиями преграда начала давать трещину, а плоть заполнила уже половину комнаты, начиная ползти к ним быстрее. От ударов будут синяки, но если они выживут, то это будет стоить того. Прямо, когда монстр окружил парней, стена наконец рухнула, и они полетели вниз. Седьмой закричал от неожиданности. Развернувшись в воздухе, он увидел, как плоть стремительно росла и двигалась к ним. Даже если они выживут при падении, то их всë-равно схватят. Они свалились на стоявший на балке телевизор, смягчивший их падения. Ящик накренился и упал вместе с ними. Шнур был всë ещë подключëн к нему и было чудом, что он не оторвался при падении. Парни повисли на телевизоре между двух огней. Либо дать монстру поглотить себя, либо разбиться насмерть: Беглец был рад свободе выбора. -Включи его! - внезапно крикнул незнакомец. Шатен посмотрел на него с недопониманием. Мультики захотел посмотреть перед смертью? -Включай!! Давай же!! Монстр уже приближался. Зловонный запах продолжал нарастать. Седьмой доверился парню и выкрутил кнопку. Экран засветился, издавая трещащую песню. Незнакомец схватил Беглеца за руки и прижался головой к телевизору. Плоть уже буквально поглощала их, как вдруг... Они оказались на улице. На крыше, выпали из рябящего экрана. Шëл небольшой дождик. Шатен поднялся, пытаясь переварить ситуацию. -Как ты это?... Как мы сейчас... Вау!... Внимание незнакомца было на башне. -Этот монстр... Он проснулся, когда ты пришëл... Зачем ты заговорил со мной? - обвинительным тоном начал он. Манера речи парня возмутила Седьмого, но он всë же ответил с досадной улыбкой. -Ты выглядел так, будто нуждался в помощи. Сказать по правде, ты и сейчас выглядишь нуждающимся Незнакомец изумился, а затем нахмурившись отвернулся. -Спасибо, конечно. Но теперь я пойду один - он ловко скатился по крыше и спрыгнул на землю. -Удачи тебе - послышалось снизу. Беглеца это разозлило. Теперь его не остановить. -Хэй, постой! - спрыгнув с крыши, он побежал за парнем. -Разве мы не должны держаться вместе? Мы должны помогать друг другу, чтобы выжить! - слова остановили незнакомца, будто бы сказанное затронуло что-то в его душе. Минуту они стояли в тишине. Парень был повëрнут к нему спиной, так что Седьмой не мог понять, что он чувствовал. -Моно. Меня зовут Моно. На этом и хватит - и он завернул за угол. Изумление всë ещë гуляло на лице шатена. Когда он пришëл в себя, то тут же рванул за Моно. -Подожди, Моно! Пару минут Седьмой пытался докричаться до его нового друга, но тот шëл впереди, обнимая себя за плечи. Вскоре над ними повисла тишина, и Беглец начал неспешно следовать за Моно. Это никуда не приведëт. Брюнет слишком слаб, кто знает, сколько он там был, и что пребывание монстром сделало с его организмом. Но почему-то Беглец думал, что это оказало на него негативный эффект. И его чутьë, как всегда, сработало прекрасно. Моно свалился на колени, обессиленный, пройдя ещë пару метров. Седьмой тут же подбежал к нему и неуверенно положил руки ему на спину. -Мне так плохо... Почему?... - пробормотал парень, опираясь о шатена. -Возможно, потому что ты долго сидел там без еды и воды? Честно, я удивлëн, что ты всë ещë жив - Беглец поднял его и закинул его руку себе на плечо. Они начали медленный ход. -Кстати, об этом. Сколько ты там сидел? - наконец между ними завязался разговор. Моно сщурился. -Я не знаю... Я оказался там, когда мне было девять лет... - с сомнением в голосе ответил он. Седьмой посчитал годы и вскоре ответил. -Если судить по тому, что ты выглядишь на шестнадцать, как и я... То ты был там семь или больше лет - на лице брюнета появился шок. Он ещë долго, не веря, бормотал "Семь лет", а потом затих, полностью доверяя себя Беглецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.