ID работы: 10424004

Между жизнью и смертью - посредник.

Джен
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая - Вместо пролога

Настройки текста

"Когда я окончу труды и забавы И встану над белой рекой. И ангел укажет мне переправу Пернатой своей рукой, И спросит меня чей-то голос усталый, Что делал я в жизни земной, Тогда я отвечу: "Не так уж и мало, Я просто всегда умел смеяться над собой"

Шестое июля тысяча девятьсот девяносто третьего года. День, который человечество запомнило на всю жизнь. День ЕГО атаки. Но давайте не будем забегать вперед, а вместо этого забежим назад, за несколько часов до события, изменившего жизни многих людей. Давайте заглянем в одно место. А вот и оно. Забегаловка со звучным французским названием "Le Pain Quotidien", что в переводе означает "Хлеб Насущный". Непонятно, почему хлеб, так как заведение является кофейней, но спишем это на то, что эта кофейня обеспечивает хлеб насущный ее владельцам и работникам. И вот в этом заведении сидит герой этой истории. Простой человек, который, тем не менее, обладает силой менять миры. Нет, этот человек не был местным вариантом супергероя, или, как их называют на данной планете, "Cape". На язык автора данное слово переводится как "накидка", но я лучше буду использовать адаптивный вариант термина. Итак... Человек, что сейчас пил черный кофе без сахара, не являлся кейпом, но, тем не менее, обладал силой менять миры. Так кем же он был? Ответ прост: Человек был психологом. И не просто психологом - он был психологом, специализировавшимся на решении проблем у самой трудной категории граждан, а именно у подростков. А в город, известный как самый большой город Бразилии, он приехал, дабы отдохнуть от своих же проблем. Но давайте не будем нарушать отдых человека, дав ему насладится каждой минутой, а вместо этого перенесем свой взгляд в недалекое будущее, всего на два-три часа вперед. И что же мы видим? А видим мы уже совершенно другой город. Вернее, руины этого самого города. Посреди них возвышается существо, посмотрев на которое, у обычного человека возникнет вопрос - а не в Голливуд ли он забрел?       Это существо возвышалось над поверхностью примерно на футов сорок пять-сорок шесть. Его кожа, покрывавшая все тело, была серого цвета и настолько плотная, что ее серый цвет казался черным. По ней медленно стекали потоки раскаленной магмы, не причиняя существу видимого вреда. Казалось, что ему все равно на покрывавшее его жидкое вещество, способное мгновенно убить при касании любого неосторожного человека. Само тело существа представляло из себя грубую карикатуру на человека. Словно бы какой-то неумелый скульптор решил вытесать из булыжника статую медведя, но в процессе решил, что это все же будет человек. Причем вытесывал он эту статую отбойным молотком. Конечности существа представляли из себя искореженные наросты, похожие на обсидиановые скалы. Непонятно было, как это существо вообще двигается. Голова существа, похожая на драконью, была украшена двумя черными рогами, между которых располагалось одно из немногих цветных пятен на теле Губителя - его единственный глаз, сияющий ярко-алым светом. Второе же светлое пятно на темном фоне Губителя представляло из себя его рот. Его рот напоминал каверну шахты, усеянную острыми обсидиановыми пиками, готовыми растерзать любое существо, по неосторожности вошедшее туда. Изо рта существа лился тусклый оранжевый свет.        Но что же это такое? Что это за чудовище? Его называют "Губителем". А как еще назвать воплощение стихийного бедствия? Думаю, что никак. Так же это чудовище называют "Бегемотом", "Хадхаеш", и просто демоном во плоти. Многие считают, что он - воплощение дьявола. Но мы-то с Вами, наблюдатели за разворачивающейся картиной знаем, что... Тихо... Кажется, история начинает свой путь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.