ID работы: 10424058

Дьявольский друг

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Из стороны в сторону

Настройки текста
      «Люди зло, они делают тебя слабым. Они алочны и злы, они опасны для тебя. Не зря же нам каждый раз повторяют правила! Люди поймут кто ты такой и в лучшем случае просто прогонят, как дворовую собаку. В худшем случае тебя забьют…»       Дышать с каждым вдохом становиться тяжелее, а тело все извивается, будто бы душа изо всех сил пыталась выдрать себя из оболочки и улететь прочь… Туда где встретят ее дороги, выстланные золотом.       «Эмоции сбивают с миссии, каждая ошибка может стать последней и даже фатальной. Тогда почему так сложно отказаться от них?»       Последней каплей стало давящее горло чувство. Создавалось ощущение, будто бы прижали к земле со всей силы стараясь удушить, убить, разорвать в клочья, но только лишь бы избавиться…       Хайман вскакивает то ли всхлипывая, то ли шумно вздыхая пытаясь прийти в норму. Горло все еще давило, а демон пытался оттянуть перекрутившуюся ленту с кулоном. Но поняв, что с лентой все нормально тот оглядывается сразу же закрывая рот и нос рукой. После того как они все вернуться в училище — он лично погонит камрадов в душ.       Перед глазами все больше плыло и двоилось, из-за резкого подъема, пока юноша пытался понять, что происходит и где он находится.       Ах, да… Сейчас был, вроде как, третий или четвертый день после прибытия из группы в лес. Райто лениво вырывается из объятий спального мешка, что так и манил своей теплотой и уютом. Теперь подросток прекрасно понимал, почему смертные так любят понежиться в кровати в попытках забыть свои проблемы, что остались лежать у подножья спального места тихим зверем.       Рогатый быстро натягивает на себя форму и выглядывает из палатки. Сегодня ночью дежурил Берт, поэтому до ругани и криков «парочки» еще было далеко. Демон поправляет головной убор, и протирая очки подходит к костру у которого Гувер еже клевал носом.       — Доброе утро, — тихо произносит шатен когда Райто устраивается радом и легонько толкает лбом в плечо в качестве приветствия. Говорить пока желания не было. — Выспался?       Демон лишь отрицательно кивает, а после зевок и сам вырывается, заставляя оголить острые зубы. Удивительно, что никто не замечал как иногда Хайман пилил их наждачкой, чтоб те стали больше похожими на человеческие. Жаль, что они все-равно отрастали.       Парень подносит руки к костру еле слышно всхлипывая. Рыжий сидел часто оборачиваясь по сторонам: шум ветра и колышущихся веток будоражил воображение заставляя нервно вздрагивать. Как-то Шадис упомянул, что здесь обитают волки, ну или что-то поменьше. Лесные коты например.       Бертольд, заметив параноидальное поведение камрада, приободрительно хлопает его по плечу. Зеленоглазый поначалу вздрагивает, но потом уже спокойно выдыхает понимая, что бояться нечего. Хотя ему было смешно ловить себя на мысли, что он демон, всемогущая тварь, что способна разодрать даже титана в одиночку, а сейчас сидит и дрожит от каждого шороха.       Старею…       Уже начинало светать, а на траве стала образовываться роса. Вдалеке начали запевать свои песни жаворонки, а в другой стороне крикнула сойка заставляя снова вздрогнуть. Сквозь слегка серые тучи пробивались яркие, слепящие глаза, лучики солнца. Жаль только вот они пока еще не могли согреть Хаймана, что уже поднялся на ноги и пошел к палатке, где спали остальные два камрада.       Рассвет всегда казался рогатому чем-то особенным. Ни разу он не видел такого в Аду, да и в мире смертных каждый раз утро начиналось совсем по-разному. Каждый раз был прекрасней предыдущего, печально только то что возможности сфотографировать так и не предоставлялось.       — Эй, рота подъем, — устало произносит демон.       Но оба парня проигнорировали его. Верхом наглости стало то, что один из них отвернулся от подростка.       — Ээй, конь педальный, — хрипит Райто повышая голос. — Вставай давай, Берт сегодня не спал, так что определять погоду будем по твоему глазомеру. Или как это там вообще называется? Встава-а-ай.       Криштайн нехотя открывает глаза и приподнимается спихивая с себя Гувера. После он уже полностью садиться выбираясь из своего спального мешка.       — П-погоду? — сонно мямлит Жан, а после и оглянувшись садиться на спальный мешок.       Хайман тяжело вздыхает и просит светловолосого разбудить Эрена. Сам же демон снова оказывается на свежем воздухе и завидев то что высокий брюнет уже где-то пропал, стал лихорадочно оглядываться. Ну и куда его уже унесло?       — Эй-эй-эй, фу! — пискнул Хайман ударяя Эрена по рукам. — Какого фига ты волчьи ягоды в руки взял? Ты не бессмертный, знаешь ли.       Угораздило же пойти вместе с этим несносным подростком за едой. Вот почему он вечно все в руки загребает?       — Похоже что, перепутал, — виновато ответил Йегер начиная чесать затылок.       Демон лишь фыркает оглядываясь по сторонам. С этими чудиками и каши не сваришь, честное слово, но заботиться о них надо. Хочется ему этого или нет. Рыжий недовольно поджимает губы.       — Когда мы там возвращаться должны?       — Если не ошибаюсь, то завтра утром надо уже быть в училище, — отвечает шатен слегка хмурясь судорожно припоминая, что там говорил Шадис.       Нужно было найти что-нибудь поесть, пока Берт вместе с Жаном собирали хворост. И уже просто около часов три, а успехов все нет. В этом лесу есть хоть что-нибудь полезное?       Вообще, представление о фауне Парадиза было у сущности очень скупым. Отдельный ведь остров. Тут есть что-то еще кроме крупных оленей и степных кроликов? Хотя, возможно, это только за стенами они есть. Можно было, конечно, и наколдовать всякой живности, но рядом Эрен. Это проблематично.       — Есть идеи, что достать ребятам поесть? Я вот что-то ничего вообще не вижу, — плюнув на надежду найти живность демон стал просматривать землю.       Но камрад ничего не ответил снова принимаясь за поиски.

***

      — Ноги болят, — ноет Жан уже фиг знает в какой раз и неожиданно для группы вскрикивает потирая ушибленное место. — Райто мать твою!       В ответ лишь задорное хихиканье. Демон решил поднасолись Криштайну начиная хватать за ремни на ногах, тем самым сильнее затягивая. Жаль только вот, что те не были такими как, например, резинки. Было бы намного забавнее.       — Что? Мне скучно, да и вон, — рыжий кивает в сторону Эрена и Берта плечи которых слегка подрагивали от немого смеха. — Не будь таким злым.       Ночь была на удивление тихой, даже сов слышно не было. Изредка где-то высоко над головами команды пролетало несколько летучих мышей, что хлопая своими кожаными крылышками заставляли нервно вздрагивать. Луна ярко светила, жаль только вот плохо освещала нужный путь. А ветки деревьев все так и норовили расцарапать лицо или выколоть глаза.       Йегер с особым энтузиазмом вызвался идти вперед, пока остальные трое шли следом пытаясь не спотыкаться о корни деревьев и стебли всяких растений. До училища уже было не так далеко, километров три или четыре, но подростки уже были порядком уставшими.       Берт неуверенно пытается завязать разговор к которому сразу же подключается Хайман и Криштайн, после уже соизволил присоединиться и Эрен.       Ребята спрашивали друг друга о всякой пустой фигне. Даже, было дело, об отношениях. Эрен чисто влюблен в свою будущую работу, Жан тактично промолчал насчет симпатии к Микасе, Бертольд слегка медля заикнулся про Леонхарт. Сперва все удивились, но все же поддержали друга. Ну серьезно, вдруг что-то да выйдет?       Поузнавали у друг друга и о любимой еде. К удивлению всех в группе Райто спросил, что такое сырная котлета. Вообще, у него было множество вопросов по поводу Элдийской кухни. Все же по старой привычке хотелось определить ее как немецкую, но потом прикусил язык, понимая, что под нее не подходит.       — О, ребят, смотрите, мы пришли, — радостно констатировал Хайман переводя тему. — Наконец-то…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.