ID работы: 10424110

Приговор

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всюду слышались удары оружия, крики людей и вампиров. Под ногами хлюпало от крови, легко можно было поскользнуться на обрывках ткани, что оставляли после смерти кровососы. На эту битву генерал не стал брать Серафима и не пожалел. Они почти победили. Ещё немного и армия Пятого Основателя будет разбита, а сам вампир попадёт в плен. Курето уже предвкушал, как будет пытать этого зажравшегося кровососа, как будет медленно вынимать из него всю необходимую информацию с помощью любимых пыток. Ещё один вампир рассыпался пеплом, как плечо обожгло болью. Парень развернулся быстро, готовый к следующему нападению. Перед ним девушка. И пусть это не ново в рядах врага, эта казалась странной. Слишком спокойной, без легко читаемого желания убить ненавистных людишек, руки пусты. Хиираги прижал ладонь к ране. Лезвие ножа, понятно. Парень скрипнул зубами. Он должен убить каждого из этих гадов. Меч засветился от пробежавших по нему молний. Рывок вперёд на скорости, равной этим кровососам, и резкий рубящий удар. Вампир увернулась, сдвинувшись в бок. На бледной коже остался след от проклятого оружия, а сама девушка разорвала дистанцию. Сильная, раз не начала рассыпаться прахом. Курето это совершенно не понравилось. Слишком много сил было затрачено, а тут ещё и эта. Нужно было избавится от неё и как можно быстрее. Снова рывок, сокращение дистанции и удар — так, чтобы она не ушла в бок. Впрочем, вампир ускользнула вниз и оказалась за спиной генерала. Хиираги понимал, что не успеет развернуться. Боль оглушила на секунду, а откинутое тело пролетело несколько метров, прежде чем остановиться. Парень развернулся быстро, упрямо. И остановился, поводил плечами. В руке девушки красовался перемазанный в крови нож, вынутый из его плеча. Чтобы враг и сам вынимал своё метательное оружие из живого тела? Да что с ней не так? Вампир же провела ножом по руке, вспарывая кожу, смешивая кровь. Курето не стал дожидаться конца этого представления и бросил вперёд поток электричества, срываясь следом за ним. Нужно было две секунды, чтобы добраться до неё и уничтожить. Раз, в её руке оказалась бумага, исписанная рунами. Талисман. Заклинатель-вампир? Секта? Два, бумага вспыхнула, начиная стремительно рассыпаться пеплом. Девушка снова сделала шаг в бок, уходя от потока, но попала точно на меч генерала. Лезвие податливо вошло в живот, выплёскивая тёмную кровь. Парень с усмешкой посмотрел в равнодушные красные глаза. Осталось только активировать проклятье. Резкая вспышка заставила зажмуриться и рвануть меч на себя. Не понимая, что происходит, парень отпрыгнул назад, но тело не послушалось, оставшись на месте. Руки обхватило нечто похожее на щупальца. Хиираги открыл глаза, натыкаясь на всё тот же равнодушный взгляд. Голова не опускалась, продолжая упорно оставаться на месте. Секунда или вечность, но вот его что-то оттолкнуло, заставив отлететь. Воля вернулась, тело снова слушалось хозяина, но теперь появилось что-то иное. Слабость, боль. На приложенной к животу перчатке остались следы свежей крови. Курето перевёл взгляд на вампира. Девушка сидела на коленях и дышала так, будто ей не хватало воздуха. Парень подошёл к ней, поднял остриём меча подбородок. В её взгляде — ни капли страха, мольбы. Не понимает, что ей конец? Звуки битвы вокруг постепенно стихали. Доносились радостные возгласы выживших людей. Спешащие шаги. Наверняка Аой. Нужно было заканчивать. Лезвие двинулось вперёд, разрывая кожу. По шее девушки потекла струйка крови, а она даже не дёрнулась. Генерал нахмурился, чувствуя боль в том месте, где остриё ранило вампира. Ощущение того, что по коже что-то текло. Свободная рука раздражённо смахнула нечто, а внутри всё похолодело. Не может быть. На перчатке вновь осталась кровь. — Что ты сделала? — прорычал Курето, чувствуя разрушающее желание уничтожить её. Медленно и с чувством отрубить конечности, изуродовать лицо, тело. Заставить истекать кровью, регенерировать и снова истекать, балансировать на грани. И так несколько раз. Пока не начнёт молить остановиться. — Связала нас, — голос хриплый, ровный. — Генерал, — подошедшая Айо не отпускала рукояти оружия. — Прикажите уничтожить? — Нет, — Хиираги заскрипел зубами, убирая клинок от шеи вампира. Та осталась стоять в том же положении, даже не дёрнувшись. Смотрела куда-то за спину человека. — Доставить в камеру. Дальше знаешь, что делать. Контролируешь доставку лично, — алая жидкость с лезвия отправилась в короткий полёт. — Что с аристократом? — Прошу прощения, он ушёл, — блондинка склонилась в поклоне, выражая сожаление. — В следующий раз, значит, — парень вернул себе внешнее спокойствие и спрятал меч в ножны. Что ж, допрос всё равно состоится. Пусть и не с той фигурой. — Выполнять. Парень обернулся к полю боя. Картина была восхитительная, даже несмотря на трупы солдат. Это война за человечество и неудивительно, что в ней есть павшие. Клочков ткани и пепла было куда больше. — Да, — Аой снова поклонилась и махнула рукой солдатам. Те быстро подошли к ней, кинули напряжённый взгляд на вампира. — Связать и за мной. Вампир не противилась. Поднялась, когда её грубо схватили за плечо и потянули наверх. Не вырывалась, когда тело стягивали зачарованные верёвки. Молчала, когда повели в сторону вертолёта. Курето посмотрел ей в спину, предчувствуя проблемы. Огромные, смешивающие ему все планы. Но он должен выйти из них победителем.

***

Стоя за стеклом, Хиираги рассматривал свою новоявленную проблему. Прикованная к стулу, с порванной, чёрной одеждой, никак не выдающей её ранг: рубашка и юбка ниже клонена. Лицо скрывали длинные волосы цвета свежего пепла. Фигура сгорбилась, больше никак не выдавая своего состояния. Он был уверен — её беспокоила рана, оставленная им. Пока не чувствовал, но, если она сказала правду, это впереди. Связала… Сука. В попытке спасти свою никчёмную жизнь… Генерал выдохнул. Нужно было успокоиться. Он ещё не решил, кого стоит посвящать в столь деликатную ситуацию. Впрочем, он уже видел в этом выгоду: она — сектант. Никто более не смог бы провернуть подобное. Если надавить, подчинить — он получит прекрасную марионетку с не дюжими способностями. А затем, когда она станет бесполезной, убьёт за ненадобностью. Как делал до этого. — Генерал, — вошедшая Аой склонила голову в поклоне и протянула ему планшет с закреплёнными на нём листами. Курето кивнул, принимая его, и принялся читать. Короткий отчёт о том, что вампир имела при себе: парные пистолеты, метательные ножи, пять талисманов. Слабое оружие, крайне. Учитывая, что она шла на того, кто владеет мечом, и шла в лоб…. Совсем идиотка? На что только надеялась? Дальше было несколько шприцов с неизвестной жидкостью, которую отправили на анализ, пара пакетов с кровью, коробочка с линзами, чтобы скрыть настоящий цвет глаз. — Всё? — парень не скрывал своего удивления. Выглядело слишком просто. Будто она изначально шла только за ним. Секта решила убрать его и отправила это? Или на столько ослабели, что посчитали её единственным вариантом? Бред какой-то. — Да. — Что по базе? — Её там нет. Генерал нахмурился. Что за хрень происходит? Вернув планшет девушке, он уверенно направился в сторону камеры. Она не вздрогнула, не дёрнулась. Лишь осталась сидеть в том же положении, что и до этого. Курето встал напротив неё, ещё раз окинул взглядом и резко ударил в живот. Девушка захрипела, а его обдало волной боли от собственного действия. Она пульсировала, будто была его. Будто это его ударили. Схватив её лицо, парень резко поднял его, заставляя смотреть на себя. Вампир не зажмурилась, послушно выполняя не высказанный приказ. В карих глазах генерала плескалось спокойствие, будто бы он не чувствовал расползающейся боли от живота и выше. — Не опускай голову и отвечай на мои вопросы, — грубо отпихнув её, Хиираги выпрямился. Она дышала носом чаще, заметней, но смотрела всё с тем же равнодушием. Голову не опустила. Послушная, хорошо. — Сектант? — Да. — Зачем сунулась сюда? — Убить Вас, — это «Вы» вызвало у него усмешку. Деланное уважение или попытка задобрить? Глупая вампирша. — Не с твоим арсеналом и навыками. Чем ты занималась до этого? — Следила. — За кем? Девушка молчала, будто говоря таким образом, что на некоторые вопросы она отвечать не будет. Генерал выкинул вперёд кулак, ударяя её в челюсть так, что голова мотнулась в сторону. Собственную скулу обожгло. Тварь. — Отвечай. Снова тишина. Бесила. Очередной удар сломал ей нос, и парень всё же поморщился. Больно. По губам потекла горячая кровь, которую он небрежно смахнул, будто получал такие раны каждый день. Курето наклонился к ней, дразня металлическим запахом и близостью еды. — Ты никуда отсюда не денешься. Ты будешь медленно дохнуть от голода, обращаясь в демона, которого я с удовольствием засуну в какое-нибудь оружие и буду наблюдать, как тебя используют, — парень говорил тихо, монотонно, сдерживая рвущуюся наружу ярость. — Поэтому, если выдашь всю необходимую мне информацию, я подарю тебе быструю смерть, — врал. Нагло, глядя в глаза. Но девушка не шелохнулась, продолжая всё также смотреть на него. Будто кукла. Будто марионетка. Генерал подождал несколько секунд, после чего выпрямился и отвесил ей пощёчину, вымазываясь в кровь. Упрямая сука. Вампир села ровно, вновь глядя на парня. Выполняла отданный приказ, хорошо. — Давно планировала убийство? — Два дня. — Такая самоуверенная? — Хиираги усмехнулся, вытащил платок из нагрудного кармана и вытер лицо. Кровь неприятно липла, а нос жгло от регенерации. Мелочь, он почти в норме. — Нет. — Тогда почему так мало? Тишина. Он что, должен с ней в лотерею играть? Или в шарады? Ладно, есть вопрос важнее. — Как работает эта связь? — Передаёт эмоции и физические ощущения друг друга. — При этом заставляя испытывать их? — Да. — Если я убью тебя, — парень вынул оружие из ножен и прижал лезвие к бледной щеке. — То умру сам? — Да. Курето сощурился, опустил меч ниже. Лезвие скользило по коже вниз, оставляя едва заметные царапины. Оставшиеся от проклятого оружия, они какое-то время ещё будут служить ей напоминанием. Меч остановился возле шеи, надавливая на почти незаметно бьющуюся венку. Эта тварь жива, если можно применить такое к вампиру. Эта тварь дышала, хотя этого ей не нужно было. Эта тварь существовала, хотя должна была гнить в земле. Эта тварь смотрела в его глаза и не выказывала страха. Он даже не чувствовал его, хотя, по её же словам, должен был. — Тебе не страшно? — Нет. Лезвие надавило сильнее. Ещё немного и кожа порвётся, дав выход багровой жидкости, что замарает белизну помещения. — Почему? — Не страшно. Курето продолжал смотреть на неё. Несколько секунд и меч всё же оторвался от кожи, вновь вернулся в ножны. Соблазн пустить ей кровь и наблюдать за хрипами и метаниями был велик, но парень сдержался. Ничего не даст, только свою одежду больше испачкал бы. — Воскреснешь, если я сдохну? — Да. — А я? — Нет. Хиираги скрипнул зубами, но продолжил сверлить вампира взглядом. — Твоя регенерация распространяется на меня? — Нет. — Работает и в обратном направлении? — Да. Она сама создала это заклинание? Или же оно из древних знаний, что затерялось в потоках времени? Генерал хотел бы узнать, но… — Зачем спасла себя? — Захотела, — её голос не изменился, но Курето почувствовал что-то. Какое-то внутреннее вздрагивание, толчок. — Ты не должна ничего хотеть. Ты должна сдохнуть. Он надменно смотрел на вампира, давая прочувствовать всё презрение, всю ненависть, что испытывал. К ней, к её поступку, к её роду. Жалкая вампирша. Тварь. Но она не отводила взгляд и в красных глазах ничего не поменялось. Парень фыркнул и пошёл на выход. Аой в шоке смотрела на вампира за стеклом. Девушка снова уронила голову на грудь. Дыхание стало заметным, тело слегка подрагивало. Будто разговор с Хиираги выпил её силы. Полковник вздрогнула от звука открываемой двери и нервно посмотрела на вошедшего. — Генерал, это… — она замолчала, а затем тряхнула головой, приводя мысли в порядок. — Что это значит, генерал? — Это значит, что у меня появилась проблема, Аой, — он не хотел это признавать, но должен был. Отпускать её нельзя было, не после того, что она сделала. Но и держать без присмотра рискованно. Ему нужна была помощь. Демон внутри засмеялась, но черноволосый не дрогнул в своём желании. Пей, но только сейчас. Пей, потому что больше не будет. — Ты всё слышала? — Да. — Тогда теперь её камера будет под твоим личным контролем. Никаких экспериментов, лишь заключение, — он перевёл взгляд с подчинённой на тварь. — Мне нужно, чтобы она разорвала эту связь. И, если физически я никак не могу на неё повлиять, то голод сможет отрезвить быстрее. — Генерал… Это не опасно для вас? — блондинка спросила это с легко читаемым беспокойством. Хиираги знал о её чувствах. Знал и не собирался ничего с этим делать. Кормить сразу двух демонов? Ни за что. — Нет, — парень позволил себе усмехнуться. — Она сдастся быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.