ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятие 83-его. Укус

Настройки текста

***

То, что начертано рукою Провидения Уж недоступно впредь для изменения, Ни доводам ума, ни знаниям богослова И никаким слезам не смыть судьбы решения.

© Омар Хайями

***

— Кристофер! Этот громогласный голос приглушённо раздался в ушах черноволосого подростка, что медленно снял с себя маску красного лиса, ужаснувшимся и ошарашенным взглядом смотря на то что сделал, пока по щекам текли слёзы. Он не слышал ни плача сестры, ни криков людей, ни ругани отца. А лишь смотрел на висящее словно тряпочка младшего брата, голову которого три секунды назад он с друзьями засунул в пасть золотому большому медведю, по подбородку и груди которого теперь шла тёмно-алая кровь. А ведь всё должно было закончится не так. Всё должно было быть просто шуткой… Прости меня, младший братик…

***

Что по вашему означает карма? Это расплата за совершенные греховные деяния. И только сама судьба способна совершить расплату над человеком и наказать его. Рано или поздно за всё приходит расплата…

***

Когда прозвенел будильник, Майкл с трудом открыл глаза, и первое что он увидел — это серый потолок его комнаты. Да и судя по паутине, он явно давно там не убирался. Выключая злосчастный будильник и вставая с кровати, что находится чуть ли не на середине комнаты, он так же осмотрелся по сторонам: повсюду бардак. Ровно как и вчера. Хоть и вчерашнего вечера он уже и не помнил… Подросток с чёрными, что уже его не смущало, волосами тяжело вздохнул и отправился в ванную, по пути захватив свою повседневную одежду. Одевая тёмно-синие джинсы с дырами и свисающей с боку цепью, серую майку с белой цифрой «13» на груди и тёмные перчатки без пальцев, почти доходящии до локтя, а так же черно-белые кеды, парень взял в руки красную маску лиса, после начиная смотреть на неё. Словно с нежеланием, он одел её, сдвинув после в сторону и двинувшись в сторону двери, за которую после вышел. Спускаясь по лестнице и идя по гостиной, он заметил мужчину средних лет с чёрными волосами, с седыми маленькими прядями, что завязаны в хвост, синими глазами и небольшой бородкой чёрного цвета на подбородке. Афтона старшего можно лишь узнать по одежде: на нем всегда фиолетовая одежда, даже если это всего лишь часть. Сегодня это белая рубашка, темно-фиолетовый пиджак и тёмные штаны. Сейчас мужчина казалось сосредоточенно читал газету, попивая утренний кофе. Подросток хотел было тихо проскочить мимо него, но ситуация не позволила… — Молодой человек… Могу я узнать куда это вы собрались? — спокойным, но всегда строгим тоном поинтересовался он, даже не опуская газету, от чего Майк оступорил, нервно улыбаясь и поворачивая. — Я… Э… Иду гулять со своими друзьями… — оповестил парень своего отца, от чего тот лишь хмыкнул, снова прячась за газету. — Опять будешь искать проблем, находясь в этой троице бездельников? Я бы на твоём место подумал о своём будущем, Майк… — как бы равнодушно, но с каплей упрёка, кинул мужчина. — Хотя мне то какое дело… Как был бездельник, так и будешь… Парень только вздохнул и развернувшись, направился дальше к своему месту назначения, проходя мимо календаря и только секундо посмотря на него. Лишь стоило брюнету задуматься о чём-то заоблачном, как внезапно он наткнулся на верёвку и на него упало ведро, вместе с водой. Послышался звонкий смех и из-за дивана к парню вышли двое детей: рыжеволосая девочка лет десяти с зелёными глазами, на голове которой был красный бантик. Одета она была по летнему: в розовую блузку с надутыми короткими рукавами и чёрными пуговицами на груди и в короткую синюю юбку, а на ногах видна чёрная обувь. Вторым же оказался мальчик, что года на два был младше её, но в виду своего возраста был невысоким, имел тёмные кудрявые волосы с одной прядкой, падающей ему на лоб и зелёные глаза. Он ходил в чёрной майке с двумя серыми полосами в верхней части, синих штанах чуть ниже колена и коричневой обуви. В руках он держал золотого плюшевого медведя. И если мальчик был слегка встревожен, то девочка звонко смеялась. — Вот ты и попался задира! — громкогластно объявила рыжая девочка, от чего парень только раздражённо фыркнул, снимая ведро. — Ну как водичка, а Майки? — с издевательской ухмылкой спросила девочка. — Лизи… Ах ты маленькая ведьма… Ты посмела применить против меня исскуство ловушек?! — с неким вызовом спросил раздраженный синеглазый у зеленоглазой, но после его лицо озарила хитрая улыбка. — А спорим отец узнает, кто вчера съел больше чем было разрешено мороженого? — Нет… Ты не посмеешь… — с некой паникой проговорила Лизи. —… Я и месяц не смогу прожить без мороженного! — Ну тогда неделю без ловушек… И без подколов… — поставил условие подросток, скрестив руки на груди, пока Лизи только выдохнула, сдаваясь на волю судьбы. —… Ладно… Ну хотя бы ма-а-а-аленькую шуточку… Ну братик… — жалобно посмотрела на брата рыжеволосая, от чего тот наконец-то сменил гнев на милость. — Ладно, так уж и быть. Это ты можешь оставить для Марка, когда мы с ребятами придём сюда… — потрепав сестру по голове, он подмигнул, но внезапно всполошился. —… Блин, я же опаздываю! Майк после этого буквально пулей выбежал из дома, пока его сопровождали взгляды младших брата и сестры, и первый с улыбкой посмотрел на вторую. — У Майки отличное настроение видно, раз он сегодня меня не пугает сперва и не насмехается. Я же говорил, что он не так уж и плох… — произнёс мальчик, от чего его сестра лишь чуть нахмурилась, опуская взгляд. — Хоть бы ты был прав, Крис… Просто такое его странное поведение вызывает у меня подозрения, что случится что-то плохое… — вздохнув, ответила его рыжеволосая, поднимая взгляд туда, куда убежал подросток.

***

Трое парней подросткового возраста стояло около дерева в парке, вероятно поджидая кого-то ещё. Первый был с более тёмной кожей и ярко-каштановыми волосами и зелёными глазами. Он был в зелёной кофте, поверх которой была темная джинсовка и в тёмных джинсах. На носу пластырь. На боку головы висела маска бурого медведя. Рядом стоял, скрестив руки на груди, черноволосый парень с васильковыми глазами. Одет он был в красную футболку, поверх которой темная джинсовка и в темно-красные шорты ниже колен. У него была так же маска синего кролика. В третьим участником был светловолосый парень, с карими глазами и очками с круглой оправой. На щеках имелись веснушки. Облачен он был в синюю футболку, поверх которой серая кофта и в серые штаны. Маска у него была в виде жёлтой курицы. — Ну и где он там болтается?! — стал выходить из себя парень с маской кролика, что топтался на одном месте. — Уже наверно час прошёл! — Успокойся, Марк… Он наверно задерживается. Ты же знаешь какой строгий у него отец… — с улыбкой пытался успокоить своего друга парень с маской медведя, от чего тот всё-таки затормозил. — Д-да и он просто мог опоздать, как нормальный человек… — скромно добавил парень с маской курицы. —… Ну и вариант с отцом тоже возможен. М-меня он тоже пугает слегка иногда… — К твоему сведению, Фредерик, он опоздал на целый час! — это суровое обращение было адресовано каштановолосому. — И чего его бояться, Симон? Вроде не укусит… — Мы пробудили заядлого перфекциониста… — с ухмылкой тихо проговорил Фред, отводя взгляд в сторону и скрестив руки на груди, от чего брюнет недовольно надулся, заявив. — Я всё слышу, к твоему сведению! — Эй, ребята! Это послышалось издалека. Все трое посмотрели в правую сторону, замечая бегущего к ним Майкла, что на полпути поскользнулся и шлёпнулся лицом в землю, но всё-таки поднявшись, добежал до них, одновременно отряхиваясь от травы, тяжело дыша, пока его сверлил недовольным взглядом Марк. — П… Простите за опоздание, ребят… — отдышавшись, он стал неловко почёсывать затылок, особенно заметя дёргающийся глаз друга с маской кролика. —… Элизабет снова поставила ловушку. Сушился по дороге… — Ладно. На сей раз мы простим тебя, Майкл… — весьма спокойно начал Марк, после стукнув парня по макушке кулаком, гневно продолжил, пока тот ойкал, потирая голову. —… Но только посмей ещё раз опоздать! — Так по какому поводу собрание? — поинтересовался и напомнив об этом Марку Фредерик, от чего тот пришёл в себя и кашлянул. — Ах да… Об этом… Я тут обнаружил кое-что весьма интересное… — начал говорить брюнет, чем привлёк внимание своих друзей, двое из которых переглянулись.

***

— Ну и как долго добираться до твоего «невероятного» места? Поинтересовался с неким ворчанием Майкл, заведя руки за голову, пока все четверо ребят шли по тенистой тропинке. Городок, где они жили был весьма небольшой, от чего вокруг можно было заметить леса, реку и поляны. Летом было в этом месте весьма красиво, как и в любое время года. — Мы почти пришли, народ… Послышалось из уст Марка, когда он стал проходить через кусты и ветки, наконец-то останавливаясь. Вдалеке находилось весьма огромное, казалось заброшенное здание темно-серого цвета с удлиненными, узкими, дополнительными зданиями и креплениями. Самое большое здания достигало трёх этажей и скорее выглядело как склад. Остальные трое подростков также остановились, слегка удивлённо или недоуменно смотря вперёд. — Ого… Что это за место? — поинтересовался Майкл, пока Симон слегка спрятался за него. — Чувак, твои способности искателя на этот раз явно отлично сработали… Только вот что это за место? — усмехнулся Фредерик, так же обращаясь к носителю красной футболки. Марк хоть и был заядлым перфекционистом, но он просто обожал поиски чего-то неизведанного и часто таскал куда-то своих ребят. Правда, Симон из-за своих суеверия и паранойи и с трудом соглашался идти с ними. — Это завод по производству мебели из древесины. Пятьдесят лет назад, его закрыли из-за несчастного случая — погибли двое рабочих… — начал было рассказывать брюнет с некой странной улыбкой, смотря на само здание. —… Причём одного разрубило на пять частей, а второго раздавило. После завод закрылся на несколько лет, но затем его снова открыли. И вот, двадцать лет назад произошёл новый случай — погибло пятеро, причём двое погибли так же как и первые жертвы, третий изрезал сам себя ножом, четвёртого забили до смерти, а пятый сжёг сам себя, поджигая и здание… — он перевёл взгляд на напряжённых, ошарашенных и даже слегка испугавшихся ребят. — Странно… Ни отец, ни дядя Генри об этом ни разу не упоминали… — проговорил с неким подозрением Майк, пока Марк продолжил рассказывать. — Говрят, что это место проклято. И тот кто войдёт в это здание, будет проклят на всю жизнь и обречёт на это и своих родных… — после жутко улыбнувшись. —… Ходят также слухи, что по ночам оттуда издаются жуткие звуки, и даже крики покойных рабочих. А кто-то даже видел одного… — Чувак… Не пугай так… — напряжённо сказал Фред. —… По любому это всё бредни! Да и ты пугаешь Симона! — Я с тобой согласен, Фред… Всё это лишь сказки для детишек, дабы они туда не ходили, так как бояться… — хмыкнув, согласился с другом носитель маски Фокси, от чего парень с маской Бонни только так же хмыкнул. — Видимо и ты боишься, Майк… Мокрая курица! — Я?! Вовсе я не боюсь! —возмутился в отместку парень. — Ну тогда зайди туда на три секунды и возвращайся, если не боишься! — предложил с разгоревшимся азартом носитель красной футболки, от чего юный Афтон лишь на секунду выпал из реальности. И под крики двух подросток, что означали его имя, брюнет закатил глаза и направился прямиком к заброшенному зданию, иногда неуверенно оглядываясь назад, смотря на жутко-ехидные лица своих двух друзей и тревожное Симона. — Ох и не нравится мне это… Здание и правда выглядит жутко… — произнёс он, на что Марк лишь фырукнул. — Да брось! Что может пойти не так? Это тем более всего лишь пранк… Нет никакого проклятия! — пожимая плечами, с уверенной улыбкой сказал он, пока Майкл стал медленно заходить внутрь здания. Внутри оказалось довольно темно, но только парень знал что должен быть тут весьма надолго. Как зашёл так и вышел. Лишь обратив секундное внимание на что-то что сверкнуло где-то около стены, он тут же вышел за дверь на улицу, выдыхая и направляясь обратно к идущим навстречу парням.  — Ну как, Майк? Приведений сколько насчитал? — ехидствуя, спросил Фредерик. — Очень смешно. Нет там никого… — закатывая глаза, с такой же ухмылкой ответил им Майкл. — Ладно, чувак… — стал признаваться Марк. —… Я разыграл тебя. Нет никакого проклятия. Это всего лишь слухи… Да и про смерти тоже всего лишь пустые слухи. Завод закрыли за неуплату. — Значит ничего жуткого тут не было? — спросил Симон с некой надеждой. — Пх… Конечно нет! Ладно, давайте уходить уже… А то от этого места и правда муражки по коже, даже если знать всю правду… — цыкнул в ответ Марк, после разворачиваясь и начиная уходить. Майкл, что собирался идти, внезапно что-то услышал и обернулся на здание. Ему вдруг привиделось что кто-то стоит около окна третьего этажа и смотрит прямо на них. Это заметил Фредерик. — Майк, ты чего? — спросил он, от чего тот встряхнув головой, посмотрел на него. — Показалось просто что увидел кого-то в окне… И слышал что-то… — ответил тот, посмотря туда снова, но никого не увидел больше. — Тебе надо меньше ужастиков смотреть на ночь, чувак… И меньше слушать бред Марка… — покачал головой и ухмыльнулся шатен. Со стороны носителя маски Бонни послышалось недовольное «Хэй!» и вся компания смеясь и шутя стала уходить обратно в сторону города. Внезапно дверь здания вновь медленно открылась и оттуда вышел кто-то. Но из-за заходящего солнца было можно только рассмотреть вероятно женские ноги в джинсах и кедах, а так же касающийся земли большой тесак, что сверкнул от луча солнца, после становясь поднятым своей владельцей. Вороны в тот момент с криком поднялись с деревьев. Иногда чьи-то шалости могут закончится плачевно…

***

Кристофер, что в данное время находился в гостиной, играл со своей игрушкой, разговаривая с ней. Это продолжалось до тех пор, пока внезапно к нему не подскочила Элизабет, обнимая за плечи и стоя тем самым позади. — Привет Кэй-Кэй! — выкрикнула весело она и после присела перед ним с той же весёлой улыбкой и искрами в зелёных глазах. — Знаешь… Пока Майки нет дома, я придумала новый пранк и надеюсь на твоё соучастие. Нужно наслаждаться моментом, пока он не стал снова задирой… — Ну не знаю Лиз. Ты же обещала что не будешь больше устраивать розыгрыши… — проговорил весьма неуверенно Крис, на что девочка только хмыкнула. — Да брось. Это всего лишь будет небольшая шутка. Ничего серьёзного… — пыталась уговорить брата девочка, от чего тот всё-таки сдался и тяжело выдохнул. — Ладно… Но только один раз… — проговорил он, от чего улыбка рыжей шутницы ещё сильнее расцвела. — Тогда пошли! Поможешь мне всё устроить! После Лизи схватила своего младшего брата за руку и потащила в направление, где должна стоять задуманная ловушка. Она и её брат снова перетянули верёвку через вход в гостиную и зацепили её за стальную кастрюлю, подвесив её на люстре. После чего два младших бесенёнка спрятались за диван и стали поджидать их старшего брата. Притом Элиза тихо и коварно хихикала. — Представляю его лицо! — довольно тихо и предвкушающе проговорила девочка, что даже не заметила как старший брат теперь находился позади них. — Кого? — с некой тенью ухмылки, но недоуменно спросил он, от чего оба ребёнка повернулись к нему. — Как ты… Как ты сюда прошёл? — удивилась зеленоглазая. — Через окно, как это делаю обычно… — просто ответил тот, от чего оба нервно переглянувшись, снова уставились на брата. — А что? Внезапно послышался шум падения кастрюли и чей-то вскрик, от чего все трое Афтонов вопросительно выглянули из-за дивана. На полу расплатился светловолосый мужчина в очках и зелёном жилете поверх бледно-жёлтой рубашки. Сам он был почти одного возраста с их отцом. По виску же потекла капля крови, что весьма обеспокоило ребят и те выскочили к нему. — Дядя Генри! — выкрикнул Майк, подбегая и помогая тому встать и присесть на кресло, пока мужчина держался за голову. — Вы впорядке?! Я сейчас принесу аптечку! — Простите…! — извинялась Лиз, что выглядела весьма испуганно, пока подросток убежал за аптечкой. — Голова не кружится? Всё точно впорядке?! — спрашивал так же встревоженно Крис, сжимая в руках медведя, пока блондин лишь нервно смеялся. — Всё впорядке, дети… Ничего страшного. До свадьбы заживет… — ответил неловко улыбаясь Генри, после чего обратил внимание на вошедшего своего компаньёна. —… Меня тут твои дети «бомбандировать» решили вашей кухонной утварью… — Ох Боже… Лиз, я же говорил — никаких ловушек в доме! Сердито проговорил Уильям, подходя ближе и скрестив руки на груди, от чего рыжеловолосая ещё больше испугалась и стала судорожно водить глазами, пока не заметила вошедшего с аптечкой Майкла и в её голове что-то сверкнуло. — Это не я! Это всё Майкл устроил! Ты же знаешь, как он любит пугать Криса, а в этот раз решил подстроить ловушку, потом обвинив меня! — сделала самое невинное лицо Элизабет, пока парень ошарашился выпуская аптечку из рук. — Отец! Это не…! — пытался сказать он, но был перебит весьма спокойным тоном Уилла, что больше пугало, чем когда он зол. —… Майкл, идём со мной. Поговорим насчёт этого… Юный Афтон лишь тихо взглотнул и невзирая на внутренний страх, направился за ним следом, оставляя ошарашенного Криса и опустившую взгляд Лизи с Генри, что сам заклеил рану пластырем. — Лиз… Зачем ты солгала?! — возмутился брюнет такому поведению сестры. — Ведь это ты та кто подстроила ловушку и меня уговорила заодно! — Прости, я… Я просто испугалась. Ты же знаешь характер нашего папы… — ответила та, от чего мальчик только больше возмущался. — Ты так подставила Майки! Он бы нам точно ничего бы не сделал, в отличии от него… — Так, дети… Сейчас говорить что либо уже поздно, поэтому стоит запомнить — никогда не обвиняйте своих родных и друзей в том что совершили вы. Ведь расплата всё-равно рано или поздно придёт… — проговорил, печально вздыхая Генри, от чего рыжая опустила взгляд на пол, задумавшись.

***

Наступила ночь. Крис на данный момент сидел на своей кровати и смотрел на плюшевого Фредбера, находившегося у него в руках с каким-то опечаленным видом. Он скорее тревожился на данный момент за старшего брата, что уже несколько часов не показывался. Но вот дверь потихоньку открылась и внутрь, в тёмную комнату, которую озаряла лишь ночник на тумбочке, заглянул Майкл, на чьём глазу красовался большой фиолетовый синяк, что обеспокоело малыша. — Ну как ты тут, приятель? — поинтересовался парень, присаживаясь на край кровати с лёгкой улыбкой, но замечая как он смотрит на него, неловко усмехнулся. — Успокойся… Это всего лишь синяк. — Но это не заслуженно… Ведь ловушку построили мы с Элизабет… — проговорил мальчик чувствуя несправедливость по отношению к его старшему брату. —… Я могу сказать папе об этом и он извинится перед тобой… — Не стоит, Крис. Поверь, бывало и хуже и отец всегда ко мне относился и относится предвзято… — на секунду омрачённо задумался, после снова улыбнувшись. — Ну как ты кстати провёл день? — Нормально… — с лёгкой улыбкой ответил тот. —… Играл с Фредбером и остальными игрушками. И слушал, как Элизабет просит у папы разрешения увидеть его нового аниматроника. — от этого Майк слегка вздрогнул, на секунду вновь помрачнев,.что заметил мальчик. — Всё впорядке, Майки? — А? Да-да… Я наверно просто слегка устал… — потянулся брюнет, вяло улыбаясь. — Майки… — неуверенно начал было зеленоглазый. —… У меня есть к тебе вопрос, что меня интересует с утра… Почему ты резко стал ко мне и Лизи лучше относится? И перестал пугать меня… Сперва подросток оторопел от этого вопроса. Но затем лишь приулыбнулся вновь, подзывая Криса к себе поближе и усаживая рядом, приобнял его за плечё, вытянув вперёд ногу на кровати. —… Просто я решил пересмотреть свои взгляды… — не решился говорить всю правду Майкл, при этом как-то задумчиво смотря вперёд. —… Ты ведь мой младший брат, которого я обязан защищать от всего опасного. И я обещаю стать лучшим братом для тебя… Кристофер от этого сильно удивился счастливо улыбаясь и после чего обнял своего бывшего задиру, прикрывая глаза. — Я люблю тебя, Майки… — проговорил он, тихо, пока парень тепло улыбался, гладя его по тёмным волосам одной рукой. — И я тебя, приятель… Спи сладко… — произнёс он в ответ, после замечая как младший начал сопеть, и прошептав каким-то отстранённым тоном. —… Знал бы ты всю правду, возненавидел бы меня… Он уложил его на кровать и лёг рядом, приобнимая и тоже прикрывая глаза, наслаждаясь моментом. А за этим, из чуть приоткрытых дверей наблюдал удивлённо Уильям, после улыбнувшись тихонько прикрыл дверь, удаляясь тем самым.

***

— Майки! Майки, вставай! Срочно! Голос младшего брата раздался над ушами парня и тот моментально подскочил, начиная метаться по комнате в поисках своей одежды и с взявшейся откуда то бейсбольной битой, подбежал к опешевшему от такого Крису. — В чём дело?! Ты поранился?! Кто-то тебе угрожал?! У тебя температура?! — с тревогой в голосе начал засыпать вопросами владельца плюшевого Фредбера, который в данный момент так же ошалевше смотрел и мысленно звал старшего идиотом. — Эм… Ты проспал… Нерешительно произнес младший от чего в ту же секунду по всему дому раздался крик Майка, от чего мистер Афтон подавился своим утренним кофе, а расчёска застряла в волосах Элизабет. Бывший хулиган пулей вылетел из комнаты и слетая с лестницы, попутно падая с неё, выбежал из дома. — Майк, а завтрак?! — выкрикнул ему вслед Уильям, после переводя недоумённые взгляды на младших, что следом спускались по лестнице. — Что это с ним случилось? — Просто один из его друзей строго относится к опозданиям… — с нервной усмешкой стал пояснять Кристофер, пока Лизи пыталась вытащить расчёску из её рыжих волос. — Ладно. Вы смотрите тоже не опоздайте на занятия… Хотя… Сейчас довольно рано… — проговорил куда спокойнее глава семейства, пока девочка ушла обратно к себе в комнату, попутно ворча. — Эм… Пап? — подошёл к нему ближе младший, привлекая внимание отца. — Да, малыш? — поинтересовался он, приподнимая одну бровь. — Дело в том что вчерашняя выходка это проделка Лизи. Не Майка… Просто она со страха перевела вину на него… — стал пояснять всю ситуацию мальчик, хоть и зная что брат просил его не говорить. —… Вот оно как… — явно чувствуя себя не комфортно перед старшим сыном, прокомментировал мужчина. —… Видимо мне придётся перед ним извинится, когда вы вернётесь… — Это как раз то что нужно Майки. Он думает, что ты относишься к нему предвзято… И кажется даже игнорируешь… — Предвзято? Вовсе… — слегка уливился брюнет, но постепенно понимая что так оно и есть. —… Думаю ты прав… О чём я только думал раньше? Будто мне Теренса было мало… — Кого? — не понял до конца мальчик. — Неважно. Иди лучше за стол. Завтрак ждёт. А меня ждёт работа… Избегая данного разговора, отрезал Уильям, после чего встал со своего места и поставив слегка надтреснутую кружку на тумбочке, после удаляясь из помещения и оставляя Криса в лёгком недоумении. Но после он лишь хмыкнул и взяв слегка подгорелый, как и обычно бывает, тост дабы после налить апельсинового сока и позавтракать.

***

Трое носителей масок стояли в школьном коридоре и снова поджидала одного из своих товарищей. И на этот раз Марк очевидно был близок к тому чтобы повторить трюк Везувия и начать извергать всю известную ему цензурную и нецензурную лексику. —… Да он что издевается что-ли?! Уже девятый раз подряд он опаздывает! — вероятно одно из цензурных выражений, что звучало из уст брюнета. — Предлагаю заглушить его хлорафором… — тихо, на ухо Симона предложил Фредерик. — Я всё слышу, Фредерик! И не надо мне закатывать глаза и ухмыляться, козлина медвежья! — прорычал носитель маски Бонни, от чего Фред нервно посмеялся, а Симон пока смотрел за спину. —… Майк! Ради всего святого, тебе лучше бежать! — выкрикнул блондин, от чего тот брюнет замер, а другой жутко повернулся к нему на сто восемьдесят градусов словно японский шпиц, скрывая горящий красным взгляд в тени. — Эм… Марк? — осторожно спросил Майкл, но замечая настрой раздражённого парня, стал отходить спиной назад, пока в кого-то не врезался. — Ой, прошу проще… — но повернувшись, умолк. Перед ним стоял парень с тёмно-красными волосами и белым беретом на голове. Синие глаза перекрывали тёмные, прозрачные очки, а на лице играла ухмылка. Одет он был в белую кофту, поверх которой темная кожаная куртка и темные джинсы. — Оооу, вы только гляньте кто это… Майкл Афтон и его тупые крысята… — насмешливым тоном произнёс он. — Ну что? Пугаешь своего брата и издеваешься над ним, я надеюсь? — Чего тебе надо, Джонс? — с презрением спросил Марк, подходя к ним с другими. — Оставь Майка в покое… — Я не с тобой разговариваю, Мейсон… — огрызнулся в ответ Джонс, пока позади него стали образовываться ещё два таких же парня с ухмылками на лицах. — Я не буду больше этого делать, придурок! — уверенно, с ненавистью к парню ответил Майкл, подходя ещё ближе к тому и смотря в глаза. — Что ты там сказал, Майки?! — схватив парня за шиворот стал выходить из себя красноволосый, после продолжая издеваться, хмыкая. — Красивый синяк… Твой папаша-идиот, что тебя не любит сделал? —… Как ты его назвал? — скрывая взгляд в тени, внезапно сменил тон голоса на более холодный и жёсткий, от чего тот опешил. — Идиотом, что тебя не любит… А что? Правда глаза режет? Ещё и наверняка твой брат-плакса часто жалуется ему, а твоя сестра-крыса ему поддакивает! — ответил и дополнил уверенно тот. —… Никогда… — начал тот, показывая горящие красным зрачки, от чего тот застыл, убирая улыбку. —… Никогда не смей оскорблять мою семью, чёртов ублюдок! Когда он накинулся на Джонса, повалив на пол и садясь сверху, его глаза стали снова прежними. Он стал гневно ударять по лицу парня кулаками и чуть ли не вырывая тому волосы. Тот конечно пытался отвечать ему и защищаться, но видно гнев юного Афтона был слишком силён. Другим пришлось звать учителя и разнимать их, дабы всё не стало ещё хуже.

***

Уильям тут же прибыл в школу когда его вызвали. Зайдя в кабинет, он увидел своего сына с новой порцией синяков и разбитых в кровь кулаками, что сидел с опущенным взглядом и уже вторым финалом, но уже красноватого цвета. — Могу я узнать, что случилось с моим сыном? — поинтересовался слегка обеспокоенно мужчина, пока завуч сурово посмотрела на мальчика и после на его отца. — Понимаете, мистер Афтон… Ваш сын опасен для общества… Он напал на одно из своих одноклассников и из-за этого теперь бедный мальчик попал в больницу… — начала говорить женщина средних лет, от чего возмутился сам Майк, поднимая взгляд. — Что за бред?! Я ведь… — но его попытку прервали. — Молчать! Я разговариваю с твоим отцом, молодой человек! — огрызнулась она, после снова посмотря на старшего Афтона. — А вам, уважаймый, следовало бы поучить манерам вашего щенка, а не то он грозится попасть в тюрьму для малолетних преступников с его то поведением и где ему заслуженно быть… —… Понятно… — начал как-то странно-спокойно Уильям, от чего Майк слегка сжался. —… В теперь поговорим о вашем поведении, госпожа Карен… — он особо выделил последнее слово, что ввело учителя в крайнее замешательство. — К вашему сведению, меня зовут… —… Карен, я знаю… — прервал её брюнет с ухмылкой на лице. —… Поведению вашему это имя соответствует. Таким экспонатам семнадцатого века до нашей эры как раз не устраивает всё что нравится людям. Включая и другие люди… — он подошёл куда ближе, после скрестив руки на груди. —… Вы обвиняете моего сына в том что он якобы без причины избил своего одноклассника, но… Проверяя сведения из первых источников, а именно из уст друзей Майкла и остальных свидетелей, я пришёл к итогу — причина есть и она уважительная… — он оперся руками на стол и наклонился к ней, зловеще ухмыляясь. —… И если вы ещё раз назовёте моего сына подобным образом, я ообещаю что ваша блестательная карьера зауча с треском обвалится… — он прикрыл один глаз. —… Вам понятно, Карен? —… Да… Да как вы смеете?! — возмущению старушки нет конца, пока Афтон выпрямился, начиная отходить. — Невоспитанный грубиян! Вы так и не изменились, Уильям Афтон! Всё тот же мерзкий мальчишка! — Пойдём, Майк… Нечего тут тратить попусту наше драгоценное время… — игнорируя крики и проклятия на заднем фоне, спокойно говорил Уилл, беря ошарашенного сына за руку и таща его к двери. — У меня же уроки ещё… — подметил парень. — К чёрту их! Я разрешаю прогулять пару уроков! — весело заверил мужчина, выталкивая сына за дверь и обернувшись напоследок. — Удачи со скорейшим выходом на пенсию, мисс Карен! Под громкие ворчания зауча и врезавшийся в вовремя закрывающуюся дверь горшок с цветком, мужчина и подросток стали смеяться. — Вау, пап… Я впечатлен… — прокомментировал это Майкл. — Не обращай внимание на эту старую коргу. Она ещё со времён моей учёбы так Афтонов ненавидит… — с ухмылкой отмахнулся тот, после чего ухмылка пропала. —… И я в курсе, что ты защищал меня с Крисом и Лизи… Как и то что тебя заставили его пугать… И прости меня за то что было вчера, да и не только вчера… — Всё впорядке, пап… Ты просто работаешь слишком много и перенапрягаешься, от того тебе некуда деть накопленные эмоции… — ответил Майкл, от чего Уильям с улыбкой приобнял сына за плечи. — Всё-таки доброта у тебя от матери… Видела бы она сейчас тебя, то непременно бы гордилась, какой золотой у нас сын. — произнёс с некой едва заметной тоской старший Афтон. —… Эй! А как насчёт купить по мороженному, а? — Я не против… — Тогда давай на перегонки, игнорируя табличку «Не бегать!»! С веселостью произнёся это, он ринулся по коридору, от чего Майкл слегка ошалел. — Эй! Так не честно! — усмехаясь, выкрикнул Афтон младший, после чего побежав следом за отцом.

***

День клонился ближе к закату. Уильям и его сын шли по тротуару и о чём-то болтали, весело при этом смеясь и словно забывая о всех неурядицах, через которые эти двое прошли в прошлом. —… Знаешь, я и не помню когда мы в последний раз так проводили время… Я имею ввиду, как отец и сын… — произнёс Афтон старший, пока младший смотрел куда-то вперёд. — Да… Я тоже не помню такого… — согласился с мужчиной Майк, пока на лице была странная, но счастливая улыбка. — Майк, смотри… — внезапно остановился брюнет, указывая на ветрину, где распологался большой плюшевый мишка бирюзового цвета. —… Послезавтра же у Криса день Рождения… Так почему бы мне его не купить. Однако подаришь его ты, от своего лица… — Нет надобности, пап. Я и сам смогу купить его. В конце концов, я откладывал деньги, что ты мне давал на ланч. И знал что это пригодится. — отказался с улыбкой бывший хулиган, пока его отец стоял в лёгком удивлении. — Майкл… Ты замечательный брат и сын о котором я мог только мечтать… Я надеюсь, что смогу искупать перед тобой все годы, которые я упустил. — под впечатлением произнёс Уильям, что был невероятно горд своим сыном. — Ладно, пошли… Уже скоро будет темнеть…

***

На следующий день, как и планировалось, Майкл купил этого большого медведя и теперь собирался идти с ним, но внезапно заметил как на встречу идут его трое друзей. — Майкл? — подметил его Сммон, как вскоре остальные двое. — А не староват ли ты для игрушек? — с ухмылкой поинтересовался Фредерик, пока парень лишь с равнодушием закатил глаза. — Или впал в детство? — Очень смешно, Фред… Это подарок для Криса на его день Рождение… — ответил подросток, при этом взглядом указывая на медведя, которого едва удерживал в руках. — Что ж… Понятно всё с тобой, старший братишка… — с полу-ухмылкой проговорил Марк, после чего замечая что-то, от чего уго ухмылка спала. —… Майк… Не твои ли это там брат и сестра? Тот обернулся, замечая, как к Элизабет и Крису лезли Джейсон и его хулиганы. Парень сперва замер, но затем злостно стиснул зубы и отдав медведя Симону, стал идти туда, пока Фред прошептал слова: «Сейчас будет мордобой». Майкл пока подошёл ближе. — Эй! Отвали от них, Джонс! — выкрикнул подросток. — А иначе что, Майки? Будешь плакать и звать отбитого папочку, Плакса?! Хах… — после этих издевательских слов, он вырвал из рук Кристофера его медведя. —… Если хочешь забрать — подойти и забери! — Отдай его сейчас же! Подойдя и огрызаясь, Майкл схватил медведя за другую сторону и стал тянуть к себе, пока хулиган намеренно не отпускал, в результате чего игрушка порвалась на две части, а Джонс со своими парнями со смехом стали убегать, бросая первую часть Фредбера. На глаза Крису навернулась новая порция слёз, когда тот смотрел на это. Ошарашенный подросток же просто стоял и смотрел то на игрушку то на брата, приоткрывая рот. Но ещё больше он впал в ужас лишь заслышав голос отца семейства: — Майкл?

***

Уильям сидел и зашивал мишку своего младшего сына, пока тот сопел на коленях старшего рядом с отцом. Майкл же поглаживал того по голове, смотря куда-то в окно, сам же будучи с новой порцией синяков и царапин, пока одна рука была перебинтована. Оба Афтона молчали и только спустя несколько секунд, Уильям закончил и вздохнул, посмотря на старшего сына. — Майкл… Ты не должен был этого делать… — спокойно проговорил с неким укором он, но старший на него не смотрел, молча опустив взгляд и вспоминая подробности прошедшего дня. «—Майкл? Подросток не смотрел ни на кого, а взгляд был скрыт тенью. Он повернулся к Джонсу, после внезапно набрасываясь на него с яростным рыком и начиная избивать, пока тот так же наносил увечья ему, после отталкивая того ногой от себя и присев не колено, достал складной нож, после чего вскакивая и замахиваясь на противника. — Майки! — испуганно выкрикнула Элизабет, которую прижал к себе встревоженный Уильям вместе с Крисом, что пытался остановить поток слёз. Майкл увернулся вовремя, но получил длинный порез на правой руке, после перехватывая руку с ножом соперника, после ударяя того ногой в живот и переворачивая, на спину, вонзил тот самый нож в его ногу, злостно стиснув зубы, пока тот вскрикнул от боли. —… В следующий раз думай, прежде чем трогать то что дорого моей семье, ублюдок… — проговорил он это весьма пугающим тоном, после чего стал отходить от него в сторону своей семьи, подбирая остатки игрушки… —… Пошли… Уходим отсюда… Трое членов семьи посмотрела вслед парню и после они направились за ним, соглашаюсь с предложением, пока остальные хулиганы подбежали к своему предвадителю» Майкл молчал и вспоминал до тех пор, пока его не вывел в реальность голос Уильяма и он не посмотрел на него. —… Прости… Я просто словно забыл себя… Просто мне кажеться, что я наконец-то словно проснулся от того ужасного, бесконечного кошмара, обнаружив что реальность стала идеальной и решился стать лучшим братом для них и сыном для тебя. Не допустить того, чего невозможно будет изменить. — стал говорить он, при этом с улыбкой хоть и казалось что смотрел в направлении отца, но на самом деле взгляд был направлен в пустоту. — Я даже и не знаю что сказать… — промолчав несколько секунд, начал отвечать Уилл, пока на его лице медленно возникала улыбка. —… Конечно, я слегка не понял, о чём ты говоришь, Майки, но я уверен что это правильные слова… Не засиживайся. Завтра трудный, но весёлый день… Вставая, мужчина потрепал макушку подростка, после направляясь в сторону двери и исчезая там, оставив того в раздумии. —… Да… Точно… — как-то задумчиво проговорил Майк, после устремляя свой взгляд на календарь, что висел на стене и цифру «5», что была обведена красным. —… Завтра всё будет по другому… Ещё с самого утра, в Майкле играло чувство тревоги. Он не отходил ни от брата ни от сестры, постоянно осматриваясь по сторонами. Такое странное поведение наконец-то заметил сам именинник, с праздничным колпаком на голове, что оставил своего мишку на столе и теперь держал в руке кусочек пиццы. — Майки… Всё впорядке? — поинтересовался он у старшего брата, что вздрогнул и перевёл на него взгляд с лёгкой улыбкой. — Я тут отложил тебе кусочек пиццы… Хочешь? — Спасибо, приятель, но я не голоден… Ты постой тут пока. Я скоро вернусь… — ответил Майкл, после чего направившись в сторону, противоположную своему младшему брату. Там стояли трое его друзей, один из которых держал в руках того самого большого медведя, которого купил Майк. К удивлению, ровно как и Майк, они без масок на этот раз, дабы не пугать мальчика. — Ты кое-что забыл вчера, Майки… Ну как проходит вечеринка, старший братик? — с некой ухмылкой поинтересовался Фредерик, пока Марк, единственный кто стоял в стороне, оглядывался. — Простите… Столько всего произошло… Я как раз собираюсь вручить Крису этого медведя. Хоть мне и кажеться что он будет в разы больше его… — нервно усмехнулся брюнет, заведя руку за затылок. — Будет где спать, значит… — с усмешкой произнёс Фред. Казалось бы Майкл наконец-то успокоился и стал наслаждаться праздником с улыбкой на лице. Но что-то всё-равно не давало ему внутри покоя. И это подтвердилось криками позади парня. — Майки! Помоги! Кричал его младший брат, которого теперь тащил старый знакомый Джонс с дьявольской улыбкой в сторону сцены, где стоял большой золотой медведь с микрофоном в руке, а возле него золотой заяц с гитарой в руках. Парень на секунду застыл с неким ужасом и после ринулся туда вместе с Марком и Фредериком, что решили помочь. И вот, когда Джонс и его компания засунула мальчика в пасть золотого медведя, взабравшись на сцену, подбежал Майк, растолкав их вместе с двумя товарищами, и вытащив перепуганного, плачущего мальчика, отталкивая к парням, что его поймали и вставая перед рыжим. — Какого чёрта ты вообще творишь?! Он мог пострадать! — выкрикнул бывший хулиган нынешнему, от чего тот лишь фыркнул, закатив глаза. — Пружинные ловушки это не игрушка… — Пх… Ты просто занудство подхватил у своего отца, лузер! Что в этом может быть опасного? — стал отвечать тому Джонс, пока на его лице возникла коварная ухмылка. — Не веришь — проверь сам… Он внезапно толкнул парня к медведю, от удара с которым, здоровая челюсть обхватила голову подростка и мгновенно сжалась, раздавливая её большую половину и разбрызгивая кровь вокруг. Вся компания застыла в шоке и ужасе, кто-то приоткрыл рот, пока их зрачки сузились. Послышались крики Элизабет, что стояла с ошарашенным отцом. — Майки! — в ужасе на весь зал выкрикнул Кристофер, пока по его щекам потекла новая волна слёз. Мистер Афтон тревожно ходил туда-сюда по коридору, его другие двое детей сидели на кушетке, обнимая друг друга и если Элизабет плакала, Крис сидел и смотрел в пол все ещё шокированным взглядом. Рядом стояли трое друзей Майкла и при этом Симон неуверенно то поднимал, то опускал взгляд, после наконец подойдя к детям. —… К-Крис… — мальчик поднял на него словно омертвевший взгляд. —… Я тут принёс тебе кое-что… Майкл собирался подарить тебе этого медведя сегодня на празднике, но… Как видишь… Мальчик встал и взял медведя, посмотрел в его глаза-бусинки, после лишь кивая и садясь с ним обратно возле сестры. Тут из одной из палат вышел врач и подошёл к Афтонам, что заметил отец, подбегая с тревогой. — Ну? Как мой сын?! —… Вы можете увидеть его… — каким-то слегка омрачённым тоном ответил мужчина, что отвёл взгляд. Это не очень понравилось ребятам. После этого они стали заходить один за другим, дабы увидеть как их друг, брат и сын. Последнимм, кто зашёл в палату, были Уильям и Крис, что стоял на проходе в нерешительности. Подросток лежал в постели, к его руке была подключена капельница, а рядом пикал аппарат жизнеобеспечения. Вся голова была обмотана кровавыми бинтами, но было заметно что парень едва заметно дышал. —… Ты прости меня, Майк… — начал говорить тихо Уильям. —… Я должен был быть рядом тогда и помешать этому… Прости что был плохим отцом для тебя… Когда ты очнёшься, я буду отцом которого ты заслуживаешь, обещаю… — сжал руку Майка в своей, со слезами улыбаясь. —… Я люблю тебя, сынок… Кристофер только тогда решился подойти поближе и положив своего Фредбера около брата, сел на край койки, а Элизабет же вместо него теперь стояла на пороге. —… Прости меня… Это всё моя вина… Не будь я такой плаксой, ты бы не лежал здесь… Я обещаю, что буду сильным как и ты, когда ты очнёшься… — начал говорить мальчик, уже моля со слезами. —… Ты нужен мне, Майки! Вернись, пожалуйста скорее! Внезапно раздался долгий, пронзительный писк, от чего Уильям положил голову на край кровати и заплакал. Кристофер же смотрел с неверием и суженными зрачками, а у входа зарыдала его сестра. Врачи, что прибежали через пару секунд, пытались вернуть подростка к жизни. Но было слишком поздно. Он ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.