ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Ветер перемен. Новый этап

Настройки текста

***

С трудом открывая глаза, Уильям обнаружил что находится вероятно всего в помещении, лёжа на кровати. Поднимая голову, он стал осматривать то место, где оказался: вполне ухоженная комната, с дубовым шкафом и зеркалом рядом. Сам парень как оказалось лежал на кровати. Пока Уилл пытался понять что произошло и где он вообще оказался, дверь комнаты открылась и к кровати на которой он лежал подошла женщина лет тридцати с темно-бардовыми, короткими волосами и карими глазами. На ней было нежно-голубое платье и белый, кружевной фартук. — С тобой всё впорядке, милый? — с беспокойством поинтересовалась женщина. — Тебя случайно сбил мой муж когда ехал домой… — Д-да… Всё впорядке… — ответил тихо брюнет, при этом испытывая лёгкий дискомфорт. — Я Изабелль Эмили… А кто ты, молодой человек? — поинтересовалась носительница голубого платья, при этом уже подойдя чуть ближе. — Я… Э… Уильям… Уильям Афтон… — представился парень, при этом внезапно вспоминая фамилию человека, что отдал его в приют, а взгляд только лишь слегка помрачнел. —… Значит это… Ваш дом, как я понимаю? Простите за лишние… Хлопоты… — Нет нужды извиняться. Завтрак будет готов через десять минут, так что если захочешь можешь придти… — мило улыбнулась женщина, после уходя обратно за дверь, предварительно захлопнув. Уильям пока встал с кровати и решил осмотреться. Это явно была комната человека, что ещё обучался в школе, судя по аккуратно сложенном книгам и тетрадкам на столе. Помимо этого, на столе находился большой белый лист, напоминающий плакат, на котором были изображены странные звери, стоящие как люди. Не уделяя этому большое количество времени, парень наконец то покинул комнату, просто желая осмотреть дом и убраться после из него. Пройдя куда-то в гостиную, а затем и на кухню, он заметил как за столом сидел парень буквально его возраста со светлыми волосами и в круглых очках на котором была светлая рубашка. Блондин как-то увлечённо занимался зарисовкой и постоянным грызением карандаша, дабы как-то устаканить свои нервы. — Милый, сколько раз я говорила тебе не сидеть за столом со своими искизами или книгами? — спросила Изабелль, от чего блондин даже не двинулся. — Прости, мам, но это куда важнее… Не виноват что я никак не могу придумать дизайн аниматроников… — ответил ей подросток, что наконец-то поднял взгляд и обратил внимание на Уильяма. —… Оу… Это тот парень, которого сбил отец? — Да. Это Уильям. Уилл, это мой единственный сын Генри… Он может тебе помочь тут освотится, пока мы не сообщим твоим родителям… — представила их друг другу женщина, снова возвращаясь к готовке. —… Так откуда ты, сладкий? — обратилась она уже к брюнету. — Эмм… Я… Я сбежал из приюта… — едва слышно ответил тот, опуская голову и складывал руки перед собой, пока оба на него удивлённо уставились. — Ох Боже… — ужаснулась женщина, понимая откуда эти синяки на лице. —… Это там с тобой так ужасно обращались? — Ты знаешь что-нибудь о своих родителях? — внезапно спросил Генри, заставляя носителя фиолетовой одежды лишь больше оступорить. — Ну… Да… — ответил он неуверенно и словно припуганно тот, после уже отвечая и на вопрос блондина, что поправил сползающие очки. —… Я-я только имя отца знаю — Оливер Афтон… —… Оливер Афтон? Возможно мой муж что-то об этом знает… — проговорила как-то растерянно бардоволосая, после обращаясь в помещение, ведущее из кухни. —… Томас, ты знаешь кого-то по имени Оливер Афтон? Возможно у нас его сын… Через пару секунд в кухню вошёл полноватый зеленоглазый мужчина сорока лет, со светлыми волосами по бокам головы и лысиной на макушке. Пол носом были такие же усы. На нем была белая рубашка в вертикальную серую полосу, тёмно-синие штаны на лямках и красная бабочка на шее. Он посмотрел на парня и только опустил взгляд после. — Мне жаль, парень, но… Оливер Афтон слетел на машине с обрыва, разбиваясь тем самым ещё шесть лет тому назад. Видимо тормоза отказали. — сообщил он, от чего Уильям впал в ступор, слегка шокированно смотря перед собой. — Ну… Ты можешь пока пожить здесь до совершеннолетия, ведь видимо в приюте тебе не по душе… Конечно, он не особо доверял этим людям в связи со своим непростым прошлым, но переводя взгляд то на одного, то на другого то на третьего, что с лёгкими улыбками смотрели на того. —… Хорошо… Я согласен на ваше предложение, мистер Эмили… — ответил наконец Уилл, едва заметно улыбаясь. — Вот и замечательно! Поможешь Генри отвлечься от полуночных сидений за столом! — с улыбкой проговорила Изабель, от чего её сын с осуждением посмотрел на неё, поправляя очки пальцем. —… Ты можешь спать в моей комнате пока, Уилл… — сказал юный Эмили. —… Ну… Пока мы с родителями не расчистим другую комнату… — Я могу вам помочь с этим… — предложил неловко брюнет, на что Томас только усмехнулся, а Изабель неловко улыбнулась. — Нет нужды, сладкий. Мы тебя не заставляем… — проговорила она. — Вот бы сын у меня был такой же просящий о помощи… — усмехнулся мистер Эмили, от чего уже стал тихо возмущаться очкарик. — Отец! — выкрикнул он. Думаю дальнейший день не нуждается в описании… За завтраком, как бы не отнекивался Уильям, миссис Эмили накормила его аж до такого состояния, что парень едва смог подняться со стула. Конечно, Уилл пока слабо доверял этим людям, желая найти способ как сбежать из этого дома, но одновременно он ощущал странное тепло внутри, когда его бы трепали по голове. Что-то в этом всё-таки было… Ночью, когда всё стемнело, Уильям дождался, когда его сосед по комнате уснёт и встав коленями на диван, где он в данный момент спал, открыл окно, проверяя заодно, дабы внизу ничего мешающего пути не лежало. — Уильям? Парень вздрогнул от все ещё сонного, но недоумевающего тона голоса Генри, что привстал и потёр глаза, уже смотря на брюнета, что обернулся к нему, все ещё не убирая рук с балкона. — Ты куда-то уходишь? — спросил он. — Ну… Я… Я просто… — хотел было оправдаться синеглазый, да вот только кареглазый всё понял и вздохнув, встал и подошёл к нему. —… Я решил проветрить комнату… — нервно улыбаясь, придумал оправдание он. — Уильям… Ты лгать не умеешь… — заверил его блондин, чей тон теперь походил на родительский, но у сироты это вызвало лишь осациацую с надзерателем, от чего тот опустил голову. —… Я замечал как ты весь день стремился убежать отсюда. Но вопрос… Куда ты пойдёшь тогда? — Я не знаю. Куда нибудь. — честно ответил тот, но хоть и не знал на самом деле ответа на этот вопрос. Юный Эмили снова вздохнул и заслышав в далеке раскаты грома, отошёл куда-то и вернулся уже со сложенным зонтиком, протягивая его слегка оступорённому парню, мягко улыбаясь. — Скоро начнётся дождь. Не хотелось бы, чтобы ты простудился… — пояснил мягким тоном Генри, что ещё больше вводило брюнета в недоумение и задумчивость о правильности своего решения. Уильям внезапно решил как ему поступить. И с лёгкой улыбкой на лице, он закрыл окно, по стёклам бы которого всю оставшуюся ночь были капли свежего, весеннего дождя.

***

Спустя несколько дней, Уильям освоился в доме своего нового друга Генри и фактически стал ему братом, а их родителям вторым сыном. Но спешить усыновлять его они так и не решили, так как он здесь все равно до совершеннолетия. Но вот в школу, куда ходил бы и их родной сын, они его определили, ибо об этом настаивал и сам сирота. Его едва смогли определить туда в последний триместр этого года. И вот в первый учебный день парня, миссис Эмили суетилась как могла, крутясь вокруг подростка и то и дело поправляя ему галстук. — Ты надеюсь точно всё взял? Тетрадки? Ручки? Учебники? — спрашивала наверно уже в двадцатый спрашивала женщина, к чему уже сам брюнет начал привыкать. — Да, миссис Эмили… Вам не нужно так беспокоится… — неловко улыбаясь, ответил Уилл. Всё-таки он не нуждался в чьей-то помощи и вполне мог себя вести как взрослый, поэтому такая опека его смущала. — О, знаю что ты забыл! Обед! — не угомонилась Изабелль. — Угомонись уже, женщина! Уильяму пятнадцать и он прекрасно уже все может сам! — словно спасительный зов, раздался недовольный голос главы семейства, от чего она теперь «заклёвывала его». — Благо ты не застал времена, когда она меня в школу в первый день собирала… — тихо говоря Уиллу, нервно ухмыльнулся Генри. —… Пока она занята, у нас есть десять секунд чтобы сбежать из дома. Тихо хихикнув, синеглазый вместе со своим соседом по комнате поспешил удалиться из дома, выслушивая на крыльце ругань со стороны матери в их адрес о том какие же они невнимательные, а также пожелания удачи, перед тем как запрыгнуть в школьный автобус. Всю дорогу Уильям и Генри то и дело переговаривались, сидя при этом вместе. Уилл впервые за все эти годы оказался за железным забором, а поэтому одновременно любовался городом, по улицам которого ехал автобус и пока он не затормозил около трёхэтажного большого здания кремового цвета. — Добро пожаловать в школу Милдфорда! — торжественно объявил Генри, выходя вместе с Уильямом из автобуса и указывая за строение. — Кстати, если мы в одном классе, то готовься к тому что тебя будут окружать вниманием и задавать вопросы… И если хочешь, скажешь что ты мой кузен, что приехал до окончания школы. Ребята у нас хорошие, если что… — Я… Хорошо… — как-то нерешительно произнёс Уилл, смотря то на своего друга то на здание и после идя следом за ним. Как только он пошёл внутрь, неуверенно и насторожённо смотря по сторонам, то он тут же погрузился в школьную жизнь старшеклассника, смотря по сторонам уже с интересом, ибо никогда не бывал в обычных школах. Кто-то из ребят в обратную с интересом смотрел на него, от чего брюнет моментально отводил взгляд в пол, слегка сжавшись. — Генри! Внезапно на друга парня с объятьями накинулась девушка одного с ним возраста с каштановыми волосами, заплетёнными в косу и с серыми глазами. На ней была типичная форма местных старшеклассниц: белая рубашка с красным галстуком, темная юбка, тёмные капроновые колготки и тёмные туфли. В руках она держала сумку. Уилл недоуменно взглянул на неё. — Боже, я так скучала по тебе! Быть в Канзасе с мамой — то ещё наказание… — после она заметила брюнета. —… А… Это кто? — Мэри… Знакомься, это Уильям. Он новенький в этой школе и… Приехал издалека и сейчас живёт с нами. Уилл, это Мэри Маргарет Стивенс. Моя девушка… — представил их парень, при последнем слове слегка смутившись, от чего Уилл только ухмыльнулся. —… Мэри, он не особо разговорчив с едва знакомыми… — Рада познакомиться, Уильям… — сказала дружелюбно улыбаясь девушка. — Взаимно… — тихо произнёс тот. Тут внимание парня привлекла другая девушка, что пыталась одновременно открыть шкафчик и держать в руках кучу папок, книг и тетрадей, но у неё это плохо выходило, в результате чего те падали. Уильям тут же подбежал к ней и стал брать все эти бумаги к себе в руки. —… Так будет куда удобнее… — произнёс он. — Ох, да… Спасибо огромное… — бросила, неловко улыбаясь та, открывая шкафчик и посмотря после на брюнета, резко застывая как и он сам. Перед ним стояла симпатичная девушка с длинными рыжими волосами, что были завязаны в хвост и зелёными, глазами, что были устремлены в тёмно-синие глаза стоящего парня. Тут она опомнилась и неловко улыбаясь, стала складывать все вещи в шкафчик. —… Спасибо… — бросила она, одарив парня лёгкой, прекрасной как и сама девушка улыбкой, закрывая свой шкафчик и после перекидывая сумку через плечо, начала уходить. К всё ещё стоящему в ступоре Уильяму подошли хитро ухмыляющиеся Мэри и Генри, что скрестил руки на груди. — Мои поздравления… Ты кажется влюбился в самую лучшую девушку в нашей школе. Отличницу, умницу, красавицу, по имени Сара Шмидт. — произнесла Мэри Маргарет. — У неё уже есть парень, капитан футбольной команды, так что можешь и не мечтать… — добавил Генри, тем самым ещё больше смутив своего друга, от чего тот недовольно уставился на них обоих. — И ничего я не влюбился! Просто… Она действительно мило выглядит… — проговорил сирота, смотря туда куда ушла девушка и вновь застывая на пару секунд с едва заметной улыбкой. — Ладно, Казанова… У нас урок скоро… — вывел его из своих мечтаний голос Эмили, что поправил очки. Все трое подростков прошли в скором времени в класс и присели на свои места. При этом Уильям чувствовал себя слегка некомфортно в обществе незнакомых ему личностей. Но от того и было интереснее узнавать мир за пределами забора. В довольно шумный и болтливый класс вошёл учитель, мужчина средних лет с светло-коричневыми волосами и в оранжевом костюме, от чего студенты стали затихать. — Так, попрошу минуточку внимания! — стал говорить учитель, привлекая внимание оставшихся учеников. — Перед тем как начать урок, я бы хотел объявить одну новость — в вашем классе присутствует новенький и я попрошу его подняться и представится. Уилл тяжело выдохнул и несмело поднялся с места, до сих пор сохраняя некое напряжение. Особенно от устремлённых на него глаз, что с интересом изучали парня. —… Эм… Привет? — тихо начал он, сложив руки перед собой и опустив неловко взгляд. — М-моё имя Уильям… Уильям Афтон… — он услышал перешептывания ребят. —… Я… Приехал издалека… Эм… — он не мог рассказать о том что находился в приюте, поэтому решил закончить. —… Ну… Это по мойму всё… — Что ж, если это все, Уильям, то можешь садится… — парень последовал совету учителя, что заметил его волнение и тревогу. —… Для тебя я представлюсь — я мистер Браун, учитель истории и классный руководитель. Ну, а мы начинаем пожалуй сегодняшнюю тему… И Уильям как и остальные, погрузился в урок. Когда бы прозвенел звонок, то чуть ли не весь класс скопился вокруг парты Уильяма, что на мгновение опешил от такого, после заваливая парня вопросами. Нет, мизантропом его нельзя называть. Он просто не особо доверчив к людям. — Ты ведь Уильям, верно? — поинтересовалась дружелюбно одна низкая девушка с каштановыми косичками и в очках. — Меня зовут Клара и я представитель клуба готовки… Увлекаешься кулинарией? — Пффф… Готовка — удел барышень! — фыркнул один рыжеволосый парень с потрёпанной одеждой. — Спортивный клуб — вот это другое дело! Могу подсказать к кому обратиться если что… — А откуда ты конкретно приехал? У тебя такая бледная кожа… Ты случаем не вампир из Трансливании? — с неким интересом и искрами в глазах спросила блондинка с голубыми глазами. — Бетани… Вампиры днем не выходят, если на то пошло… — сделал замечание смуглый парень с кудрявыми тёмными волосами, на что девушка лишь разочарованно хмыкнула. — Если что, я могу помочь тебе с домашними заданиями и освоением в нашей школе! — заверил парень с темно-малиновыми волосами и синими глазами, что очевидно был чуть старше Уилла и что как и другие дружелюбно улыбался.— Я Эллиот. Староста класса и приветствую тебя в нашем коллективе! Но Уильям только встал, держа ещё давным давно «омертвевший» взгляд внизу и направился быстро к выходу из класса, так и не ответив ни на один из вопросов, пока ребята провожали его недоумёнными взглядами. — Что это с ним? — поинтересовалась все та же Бетани. — Ребят, вы не должны так на него насидать с первого дня… — резко заговорил Генри, что все это время сидел впереди Уилла, но так и не обернулся. —… У него было нелёгкое прошлое и он просто боится незнакомых людей, хоть и пытается от этого избавиться… — он встал и обернулся к ним. —… Он не хочет чтобы я рассказывал о нем, но скажу одно — не прикасайтесь к нему и не задавайте вопросов о прошлом. —… Хорошо… Мы постараемся, так ведь? — высказал наконец свое решение староста, на что другие только согласно кивнули. Уильям пока решил выйти на улицу и пройтись там, не замечая как вероятно всего начался урок. Он был полностью погружен в свои мысли. Он не должен был так грубо уходить от вопросов, поэтому ему следовало бы извинится перед ребятами. Вздохнув, подросток вошёл обратно в здание. Двигаясь вперёд по коридору, брюнет заметил около лестницы целующуюся и обнимающуюся пару, состоящую из черноволосой, темнокожей девушки, чья рубашка сделана по подобию топика, а юбка короче чем надо. Её целовал блондинистый, коротко стриженный парень с физическим, крепким телосложением и весьма симпатичным видом. Только хмыкнув на подобное, Уилл проскользнул обратно в свой кабинет, при этом извинившись перед учителем.

***

Последним уроком выпала физика. Это было огромным испытанием и проблемой ребят в этой школе. Местная учительница, она же завуч, миссис Буш, что имела весьма скверный характер, лишний вес, очки на серых глазенках и кудрявые, короткие волосы запугивала всех старших и среднеклассников. И вот Уильяму угораздило попасть именно на её урок… — Внимание, класс! — громкоголосно, рассерженно, как и обычно вообщем, сказала она и так тихому как мыши классу. — Сегодня я буду допрашивать должников и рассказывать новую тему. И так… — она присела на жалобно скрипящий под тяжёлым весом стул и своими короткими пальцами, открыла журнал, от чего все ребята тихо молились и прятались. —… А должен мне… Риверо! Поднимись! Со своего места, несмело, встал тот самый мулат, что ранее поправил Бетани и учитель смерил его строгим взглядом серых глаз, от которого хотелось провалиться под пол. — И так, мистер Риверо… Расскажите теорию относительности… — произнесла она, от чего парень опешил, взглядом моля других о помощи. Но все вкурсе — кто подскажет, тот будет наказан. — Ну… Э… Я… — растерянно говорил Риверо. —… Я… — «Йя», «йя»… — с немецким акцентом передразнивала миссис Буш его, после что-то записывая в журнал. —… Признаю, знания немецкого на высоте… Садись, неуд и реферат в сто страниц чтобы завтра у меня был на столе! Неуч… Нечего высовываться тогда из своей Мексики… — ворчливо произнесла она. — Вы не имеете права! — резко вступился за парня Уильям, подскакивая, пока его смиряли таким взглядом, будто хоронят, а сам подзащитный сел на место. — То что ученик из другого государства, не значит что его можно загружать в два раза больше дозволенного! — Не перечь мне щенок! — огрызнулась та. — Уважайте чужие нации и вкусы… Карэн… — скрестив руки на груди, с ухмылкой сказал Уилл, ухмыляясь при этом пока другие приглушенно хихикали. —… Я прям слышу как жалобно плачет стул под бегемотом в очках что сидит на нем… — смех разразился по всему классу. —… Вон из моего класса, гадёнышь необразованный! — гневно рыкнула физичка, вставая со своего места. — И не появляйся без родителей, не воспитанный хам! — Да пожалуйста… — спокойно ответил тот и беря свои вещи, стал отходить к двери и перед тем как выйти, обернулся. —… И к вашему сведению… Теория относительности — физическая теория пространства-времени, то есть теория, описывающая универсальные пространственно-временные свойства физических процессов. Термин был введён в 1906 году Максом Планком с целью подчеркнуть роль принципа относительности в специальной теории относительности, и, позже, общей теории относительности… Так что я вполне образован, а вам бы не помешало научится манерам. До свидания, миссис Карен… И он покинул класс. Сложно было представить лицо побагровело от гнева и вставшего в ступор учителя, которого уделал какой-то сирота. А вот все ученики смотрели на него с удивлением, когда он отходил к двери. Уже завтра об этом будет знать вся школа… — Уильям… Это было бесподобно! — с восторгом проговорил Генри, что вместе со своим другом теперь шёл домой, так как автобус они прозявили. — Ты просто молодец! Ещё и за Эмиля заступился! — Я сам от себя такого не ожидал… А… Что в этом особенного? — недоумевал, нервно улыбаясь Уилл, которого ещё давно интересовал этот вопрос. — Миссис Буш держит всю школу в страхе… Ты наверно первый в истории нашей школы, что противостоял этому заучу! — ответил блондин, приобнимая слегка вздрогнувшего парня за плечи, но после опомнился и убрал руку. —… Ой, и-извини… Забыл что ты не любишь когда тебя трогают… — Всё нормально, Ген. Тебе же я ведь доверяю… — с лёгкой улыбкой угладил чувство вины парню брюнет, сам приобнимая близкого друга за плечи, усмехаясь. —… Ну что… Завтра будет довольно весело я чую. Ибо твои родители должны будут придти в школу…

***

На следующий день, стоило Уильяму и Генри пройти в автобус, как им тут же стали уступать места, особенно первому, что слегка удивило парня. А в школе, каждый из ребят стал с улыбкой приветствовать его, особенно некоторые его одноклассники. — Уильям! Я принесла тебе обед! — резко выскочила перед парнем девочка с косичками, что с улыбкой протягивала пакет с обедом. — Меня кстати Ригель зовут! — А меня зовут Зак… — подошёл так же тот парень что предлагал спортивный клуб, что сложил руки в карманы. —… То что ты вытворил вчера — это было очень круто! Ты бы видел лицо этой жабы! — Ну все, Уилл… Ты теперь местный школьный герой для многих старших учеников… — подметила, усмехаясь Мэри Маргарет, что так же подошла к ним. Сперва брюнет осёкся от такого скопления людей, но потом лишь слегка улыбнулся, принимая то что протягивала ему девушка, ибо отказываться или снова убегать, было бы не очень красиво. А он только улучшил впечатление о себе среди учеников и даже некоторых учителей, что так же недолюбливали миссис Буш. Это было особенно заметно на уроках. Во время ланча, Уильям решил присесть только со своими новыми друзьями в классе, так как пока что им лишь доверял, ибо прошлое всё ещё напоминало о себе, но он старался не думать об этом. Сейчас он вместе с несколькими людьми сидел за столом и слушал весёлые истории и шутливые перепалки, лишь улыбаясь и тихо хихикая. Тут к нему кто-то подошёл, от чего парень вынужденно поднял взгляд и тут же застыл. Это оказалась Сара с подносом и милой улыбкой на лице. — Можно мне присоединиться? А то все места уже заняты… — поинтересовалась девушка, и пока Уилл пытался отлепить свой язык от нёба и что-то сказать, за него ответил Генри. — Да, конечно. Просто Уилл соблюдает закон: когда я ем, то глух и нем… Ну или потерял дар речи от твоей красоты… — Генри! — огрызнулся на него, слегка смутившись Уильям, пока девочка хихикали, а Сара садилась рядом с ним. Пролетело пару секунд, прежде чем рыжеволосая начала говорить, обращаясь к брюнету. — Знаешь, я слышала то что ты сделал вчера… Это был очень смелый поступок… — Да? Ну… Спасибо… — скромно улыбнулся парень, отводя взгляд вниз и слегка смутившись, пока Шмидт мило улыбалась. —… А… Ты ведь Сара Шмидт? — поинтересовался он. — Верно. А ты Уильям? — спросила та в ответ. —… Афтон… Уильям Афтон… — слегка поправил её синеглазый, чьи глаза впервые лишь вблизи девушки стали оживать, а он неловко улыбался, пока не заметил слегка ошарашенные взгляды ребят. —… Что? —… Просто восемь лет назад один один парень Оливер, и его жена, разбились на машине, слетев с дороги… — начал пояснять не особо смело Эллиот, после задавая вопрос, от которого подросток вновь помрачнел. —… Ты случаем не из их семьи? —… Я… — тихо начал он. —… На самом деле я провел пятнадцать лет своей жизни в приюте… Я пойму, если вы не захотите больше со мной общаться… — Что за ерунда? Неважно из приюта ты или нет — ты классный парень! — подметил Зак, который тыкал вилкой в свой обед, а две девочки с каким-то сожалением посмотрели на Уилла, ровно как и староста. — Прости что спросил… — извинялся он. — Всё впорядке. Ты не знал… — мягко ответил тот. К этому времени к их столику подошёл тот самый парень, что целовался под лестницей с какой-то девушкой. Ведь память у Уильяма была хорошая и он стал внимательно смотреть на его дальнейшие действия. Он бы подошёл к Саре и закрыл её глаза руками, хитро улыбаясь. —… Угадай кто? — спросил он. — Ммм… Сэм? — задумавшись, спросила девушка, от чего парень убрал руки и наклонился к ней, когда та бы подняла лицо вверх, после поцеловав его. — Привет, зай… — после поцелуя сказал он, после замечая как внимательно изучал его Уилл, усмехаясь. —… Что анализируешь, Шерлок? —… Да так… Просто изучаю местную звезду школы… — решая приврать тот, дабы доконца понять мотивы и намерения своего оппонента. — Ну так то мы оба теперь звезды этой школы… Неплохо, новичек, неплохо… — хмыкнул блондин, после протягивая руку новенькому парню. —… Сэм Бейкинс. Капитан футбольной команды. — Уильям Афтон. Гроза всех школьных бегемотов в очках… — с ухмылкой представился Уильям, пожимая руку в ответ, но не отпуская, а лишь крепче сжимая. —… Сразу видно что спортсмен… И наверняка девушки толпами бегают за тобой… — он притянул парня к себе, пока голос стал куда жёстче, а взгляд прожигательнее. —… Как та, с которой ты целовался под лестницей, а память у меня замечательная… — Сэм, о чем он говорит? — недоумевала услышанному Сара. — Да я понятия не имею… — нервно произнёс спортсмен, который руку, как бы он не пытался, не мог вытащить из хватки Афтона. — Не имеешь значит? — спросил с возникшей ухмылкой он, после беря в руки своё второе блюдо, состоящее из картофельного пюре и разместил его в лицо парня, после отталкивая его. — Тебе стоило ценить что имеешь, потому что никогда не знаешь, когда ты это потеряешь… Подросток стал уходить из помещения, пока Бейкинс очищал своё лицо от картофельного блюда, иногда смотря вслед парню. Вдобавок Сара наградила его пощёчиной, после убегая.

***

Когда Уильям шёл по коридору к лестнице, то внезапно услышал чей-то плач. На порожках сидела Сара, что прижала ноги к груди и обняв их руками, положила на них голову. Брюнет тут же побежал к ней, садясь рядом и приобняв, стал пытаться думать, как её успокоить. — Сар, что случилось? — поинтересовался он. — П-просто… Ты был прав… Он д-действительно уже имеет другую девушку. И она куда л-лучше меня… — ответила, иногда заикаясь та, пока парень про себя нецензурно покрывал Сэма. —… Видимо мне просто ужасно не везёт в жизни… — Кто тебе такое сказал? По мне ты просто идеальная девушка не только внешне, но и внутренне… И… Я уверен, что когда-нибудь ты точно встретишь того, кого полюбишь всем сердцем… — стал говорить Уилл, пока Сара подняла на него взгляд. — Ты правда так думаешь? — Конечно… Настоящая любовь — это непросто, но она стоит того, чтобы за неё бороться, потому что, когда однажды ты её находишь, её уже невозможно заменить. Если ты найдёшь того, которого любишь настолько, что готова разрушить всю свою жизнь ради него — то это всегда того стоит. Девушка задумалась над его словами, внимательно смотря тому в глаза, пока тот убирал волосы, скрывающие её нежное, словно кукольное лицо, заводя их за ухо. Они невольно стали приближаться друг к другу, пока внезапно парень не опомнился и не встал, протягивая рыжей руку с мягкой улыбкой. Та приняла его помощь и встала. — Увидимся завтра… — произнёс он, после чего начиная уходить в сторону выхода, не дожидаясь того что скажет Сара. Девушка так простояла несколько минут, после чего вздохнула и наконец-то направилась в совершенно другую от парня сторону. Брюнет пока догнал Генри, что вместе с Мэри Маргарет стояли напротив школы и блондин как-то недовольно посмотрел на него, скрестив руки на груди. Это ввело в некое недоумение синеглазого парня. Такое ощущение что он провинился и теперь стоит перед воспитателем, что словно ожидал от него извинений. —… Ну и где тебя носило? — поинтересовался наконец, находясь на точке кипения носитель очков. — Я даже и не знал что думать и где тебя искать, балда садовая! — Ген, успокойся… — нервно посмеялся юный Афтон, но тут же схлопотал по голове от товарища, теперь стоя и потирая ушибленное место. —… Ну задержался слегка… Ну с кем не бывает… Я могу тем более объяснить… — Надеюсь причина веская? — нахмурился Эмили. — Я успокаивал Сару. Ей требовалась поддержка… — ответил на вопрос друга он. — Ангел доброты… — хмыкнула Мэри. — Не зови меня так… — скрыв взгляд в тени, холодным и едва узнаваемым голосом резко бросил Уильям, после вновь становясь прежним под недоуменные взгляды друзей. —… Нам нужно идти домой. Надо ещё делать уроки… Он пошёл вперёд, а Генри и Мэри выждали пару секунд, после направляясь следом за парнем и садясь вместе с ним в автобус, который после этого тронулся с места.

***

— Сегодня, как вы знаете, уроков не будет! Это внезапно объявил на следующий день мистер Браун, который стоял напротив своих учеников, а позади него складировались швабры, веники, вёдра и моющие пренадлежности. — Для новеньких расскажу о том что у нас образовалась традиция: каждый год в этот же день, мы проводим генеральную уборку в нашей школе… — продолжил говорить мужчина, пока Уилл недовольно зыркал в сторону своего соседа по комнате. —… Тоесть я мог и не делать за тебя домашнюю работу? — спросил он с неким раздражением, пока Генри хитро ухмылялся, косо смотря на него. — Ну блин… Ненавижу убираться… — недовольно протянула Бетани, скрестив руки на груди. —… Моя нежная кожа на руках портится от этого. — Не хнычь, Бет! — попросил слегка нервно Зак. —… Староста сейчас определит вас по обязанностям! — продолжил говорить классный руководитель, после чего отошёл в сторону, после чего туда встал Эллиот, начиная говорить, предварительно хлопнув в ладоши. — И так… Кхм… Вообщем все будет так как сказал мистер Браун, а я лишь составил список… — взял в руки два веника. —… Ригель и Малькольм — подметают класс… — девушка и парень взяли в руки веники, отходя, пока подросток взял в руки моющие средства. —… Эмиль и Зак протирают окна… — оба парня сделали тоже самое что и первая пара, после так же отходя обратно, . —… Уильям и Генри… А для вас особая «миссия» — протереть полы. Но когда бы Эллиот, отдав швабру Генри, начал протягивает вторую брюнету, тот резко в ужасе застыл, суженными зрачками смотря на парня, после схватившись за голову и закрыв глаза, истерично закричал, начиная отходить назад на дрожащих ногах. — Уильям? — недоумевал блондин с беспокоиством смотря на него. — Нет! — резко в панике закричал парень. —Не надо! Пожалуйста! — прикрывая рот рукой, он пытался сдержать рвоту, что в итоге не получилось и содержимое из желудка оказалось на полу, после он, обнимая себя за плечи, стал отходить назад, тихо. —… Нет… Нет… Нет… Нет… Нет… Все присутствующие с шоком смотрели на парня, а кто-то даже закрыл рот руками. Никто не мог понять что могло произойти, но Генри, вспоминая об упоминании о том что в приюте у него была нелёгкая жизнь. Конечно, Уильяма после этого отправили в кабинет медсестры, дабы дать успокоится и убедится что ничего плохого с ним не случится. Когда парень сидел один в кабинете в кресле, то его решили навестить Генри и Сара, что слышала об этом случае. Оба подошли и сели с разных сторон, пока парень смотрел вниз. — Уильям… Всё хорошо…? Я слышала о том что произошло… — начала говорить неуверенным тоном рыжеволосая девушка. — Всё впорядке… — тихо ответил он, но даже не поднял взгляда. —… И всё-таки… Почему ты так отреагировал на простую швабру? Ты был просто в ужасе, дрожал и кричал, дрожа всем телом… Тебя даже вырвало на нервной почве… — беспокойно спросил его Генри, кладя руку на плечё друга. —… Уилл, пожалуйста… Не держи это в себе, чтобы это не было. От этого будет только хуже… Юный Афтон задумался, опуская голову. Но после чего, он тяжело вздохнул и посмотрел перед собой абсолютно пустым взглядом, наконец-то открываясь кому-то спустя много времени. —… Целых два года я хранил это в себе, так как боялся рассказать… Но… Думаю самое время… Всё началось, с того что когда мне было тринадцать, то мой, как я думал, лучший друг и банда старших мальчишек-хулиганов, привели меня к высокому забору, за которым был дом нашего директора. Они сказали что это испытание на ловкость, но… Перелезая туда, я был укушен собакой так, что на боку остался шрам… — с этими словами, он приподнял белую рубашку, показывая следы от укуса и опуская её. –… Благо меня спасли… Но не мальчишки… Они напротив смеялись над этим… Все четверо… Но это были лишь цветочки… Когда я шёл в общую комнату, они схватили меня и затащили в подвал, после забывая в одну руку четыре раскаленных гвоздя… — поднимая руку и закатывая рукав на правой руке, показал следы от гвоздей, после так же опуская его. —… А дальше… — он сжал одну руку, а той рукой сжал край рубашки. —… Потом о-они… И-изнасиловали меня шваброй… Т-точнее самый главный из них это делал… Два часа это длилось… После чего они избили меня и бросили в подвале… — он едва подавил в себе желание плакать от боли предательства его «лучшего друга».—… Так что… Вот… Только прошу… Больше никому не говорите… Генри и Сара слушали его, не перебивая и лишь на некоторых моментах вздрагивали и ошарашенно смотрели на него. Когда парень закончил, то девушка несмело его обняла, а парень сжал руки в кулак, стиснув зубы. —… Вот же сволочи… Я теперь не удивлён, почему ты не доверял сперва нам… — проговорил Эмили. — Уильям… Тебе нет больше нужды скрывать всю свою боль больше… — начала уверенно говорить Шмидт, повернувшись и беря парня за руки, посмотрела ему в глаза. —… Мы твои друзья и всегда готовы выслушать и поддержать. Я к примеру могу упросить подругу моей матери, а она психолог, принять тебя дабы избавить тебя от такой жуткой формы фобии. Уильяму ничего не оставалось, как только слегка улыбнуться и вероятно всего согласится со словами девушки, пока в его глазах блестнули огоньки жизни. Видимо настал новый, счастливый этап жизни юного Афтона, что наконец-то открылся миру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.