ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Побег из петли. Сладкая месть

Настройки текста
Примечания:

***

— О Чарли… — подойдя к ней ближе, протянул спокойно Афтон, после внезапно вонзая нож в живот девочки, аж до рукоятки, затем холодно говоря. —… Мне не нужна ничья жалость… Выная нож, он бросил ошарашенную Шарлотту, хорошенько спрятав её, при этом выная нож, дабы вытереть кровь. Он почувствовал… Власть. Власть над чужой жизнью и снова почувствовал себя живым, ощущая как гнев постепенно уходил. После он посмотрел в окно, замечая как веселяться дети. С родителями. Злость и зависть снова стала заполнять его, как и ещё одно непонятное пока что чувство. На лице медленно располозлась странная улыбка и он проспользнул в здание с новой кровавой задумкой. Между тем в внутри здания снова начали веселится дети, однако на сцене уже выступали новые аниматроники: бурый медведь с синими глазами и микрофоном в руке, фиолетовый кролик с красными глазами и гитарой в руках, а так же по залу ходитра жёлтая курочка с фиолетовыми глазами и принимала заказы. Недалеко от сцены распологалась новая сцена с фиолетовыми зановесками, на которой стоял красный лис с жёлтыми глазами, серыми штанами, а так же крюком на правой руке и чёрной повязкой, что прикрывала правый глаз. Видимо он был пиратом, что сейчас рассказывал истории. «А Генри приуспел…» — подумал про себя Уильям, после начиная думать. — «В таком виде будет более подозрительно подходить, поэтому нужна маскировка… Надеюсь их ещё не утилизировали…» Афтон осторожно прошмыгнул по залу, пока его внимательным взглядом провожал Марионетка, поправляя слегка кудрявые, чёрные, искуственные волосы и фиолетовую бабочку на шее. Видно это изменение так же внесли недавно. Кукла сама очевидно отвечала за безопасность прежде всего. Он все желал видимо выйти на улицу, ощущая странный сигнал оттуда, но пока не решался. Долго Уильям бродил по минотавровым, как однажды выразился он сам, лабиринтам, пока не набрёл на склад, куда пробрался. Там он заметил двух аниматроников, сидящих у стены: тот самый золотой медведь, чьи глаза теперь были черны и пусты, а так же золотой кролик с зелёными глазами, что так же сидел неподвижно как и его товарищ. Смотря то на одного робота, то на другого, Уилл остановил выбор на кролике, так как сам его планировал. Осторожно забираясь внутрь, дабы не активировать пружинные замки, он вышел со склада. И даже не заметил, как его провожали две белые точки в чёрных глазах. Уильяму сперва надо было хорошенько подготовится дабы все удалось.

***

Возвращаясь снова в зал. За дальним столиком сидело четверо детей. Первым был загорелым, с каштановыми короткими волосами и синими глазами, под которыми были веснушки. Одет он был в голубую кофту и тёмные штаны. Второй мальчик выглядил на год младше и имел длинные, тёмные волосы и бледно-лиловые глаза, которые прикрывали очки с тёмной оправой. Одежда представляла из себя сиреневую ветровку, под низом которой чёрная майка, светлые джинсы и зелёный шарфик. Третьим был мальчик вероятно года на два старше первого с рыжими, растрёпанными во все стороны волосами и карими глазами. И если одного зубы не было, то на лице было несколько пластырей, как и на коленках и правом локте. На нем была бело-красная майка, черная жилетка и бледно-зелёные джинсы. Последней и очевидно самой младшей из них была девочка с вьющимися светлыми волосами и большими голубыми глазами, что была облачена в бледно-розовое платье и имела на голове заколку в форме солнца. Она в данный момент ела пиццу. —… Что-то скучно стало… — протянул рыжий, положив руки на стол, а голову на них, смотря перед собой. — Вот только не ищи вновь неприятностей, Фритц… — произнёс шатен, на что рыжий только закатил глаза и хмыкнул. Тут они заметили, как к ним подошёл золотой кролик, в котором сидел Афтон и слегка удивились. Они ещё не видели такого аниматроника пока что. — Привет, детишки! — стараясь говорить весёлым тоном, произнёс человек в костюме. — Моё имя Спринг Бонни! А как ваши имена, дорогие детки? — Здравствуйте, мистер Спринг Бонни. — начала говорить с милой улыбкой светловолосая девочка лет семи. — Моё имя Сьюзи. Рядом со мной, мальчик в очках, сидит Джереми. Дальше идёт Фритц, а мальчик в синей кофте — Гэбриал. — Очень приятно познакомиться, мисс Сьюзи и её друзья. — как бы подыгрывая, включал из себя милого парня Уильям. — Знаете… Вы видимо близкие друзья, как я вижу и поэтому для вас я открою маленький секрет. — Секрет? Какой секрет? — поинтересовался Гэбриал, склонив голову на бок, пока кролик посмотрел по сторонам и стал тихо шептать им. —… Я могу показать вам особое место, где есть много конфет и пиццы. Не будите говорить другим детям — достанется все лишь вам… — проговорив, он заметил как в глазах троих из них зажглись огоньки. — А с чего нам тебе верить на слово? — с неким подозрением спросил Фритц. — Вы ведь незнакомец в костюме… Тем более в том, который выступал вовремя укуса… — от этого Афтон на секунду помрачнел, нахмурившись. «Что ж… С одним будет куда труднее видимо…» — подумал про себя мужчина, после начиная так же дружелюбно говорить. — Видимо ты прав, Фритц. Однако, когда вы согласитесь пойти со мной в страну, где сбываются мечты, то я скажу вам кто я на самом деле. — Я думаю мы все согласны! — произнёс шатен, видя как остальные двое друзей лишь с улыбками кивают, но третий только хмыкнул. — Да брось, Фритц… Будет весело. —… Ладно. Я тоже пойду. — спустя время наконец-то сдался мальчик. — Отлично. А теперь следуйте за мной… — торжествуя действующему плану, заключил «Спринг Бонни» и стал идти в сторону коридора, пока дети шли за ним. У Марионетки, что все это время был в зале и изредко смотрел туда, стало возникать тревожное, странное чувство. «Что-то не так… Спринг Бонни же убрали вместе с Фредбером после укуса. Значит его не должны сейчас использовать…» — подумал про себя кукла, после смотря в коридор. —»… Я конечно могу последовать за ними, но… Меня что-то до сих пор так же влечёт на улицу…» Повинуясь внутреннему зову, кукла наконец-то смог покинуть пределы здания. Брюнет стал осматриваться по сторонам, пока не заметил, что что-то зелёное лежит среди мусорных пакетов. Разобрав их, Мари замер в огромном шоке с приоткрытым ртом. Он обнаружил труп Шарлотты. —… Чарли… Нет… — подумал про себя кукла, присаживаясь к ней и беря в руки, пока из глаз непроизвольно брызнули тёмные слезы. —… Кто… Кто мог поступить так жестоко?! — он едва утёр их, после смотря куда-то вперёд. —… Не волнуйся… Я докапаюсь до истины… Сестрёнка… И тот кто это сделал, жестоко за это поплатится.

***

Уильям вёл детей до тех пор, пока не наткнулся на комнату, где хранились запасные части для аниматроников. Мужчина все рассчитал: комната находится далеко и в громко зале играет музыка. Плюс дверь будет заперта, так что их крики никто и не услышит. Как и не найдёт. Открывая дверь, он пропустил четвёрку вперёд, после заходя следом. —… Что-то здесь и не намёка на конфеты или пиццу… — протянул, не теряя подозрение Фритц. — Просто ты слепой. Вот же они! — выкрикнула Сьюзи, замечая на столе коробку из-под пиццы и ещё две коробки, в одной из которых лежало куча леденцов. — Рад что смог угодить хоть кому-то… — говорил Уилл, между тем снимая сперва с себя голову кролика и постепенно вылезая сам. — Можете пока наслаждаться тем что есть. Главное я припасу под конец… — Э-это будет сюрприз? С интересом, робко поинтересовался Джереми, поправляя очки, пока Афтон расположил костюм аниматроника у дальней стены и с улыбкой посмотрел на него подойдя ближе, но пряча одну за спиной. — Конечно, Джереми… — он потрепал брюнета по голове. —… Так что не объедайтесь сперва пиццей и прочим. Сперва я разрежу торт… Да, сперва он решил втереться в доверие. Нужно делать все медленно и аккуратно. — А как вы узнали, что у Гэбриала сегодня день Рождения, мистер…? — с огоньками в глазах и улыбкой на лице спросила Сьюзи, после вопросительно склонив голову в бок. — Афтон. Уильям Афтон, милая… — ответил тот, после подмигивая. —… И я все знаю о поситителях этого места. — Тоесть… Вы случаем совладелец пиццерии?! — получил кивок от мужчины. —Вот это здорово! Сам совладелец решил меня поздравить! — с восторгом произнёс синеглазый мальчик, пока Уилл с той же улыбкой достал из-за спины нож и стал медленно разрезать торт. — Тоесть вам не кажеться странным, что какой-то стренжер привёл нас в тёмное место, что расположено далеко от зала? — хмыкая, спросил рыжеволосый, после тихо добавляя. — Он меня напрягает если честно… — Фритц! Так не вежливо! — недовольствовала Сьюзи, что взяла всё-таки, как она думала, незаметно одну конфету из коробки, пока совершенно спокойный Уилл заканчивал резать торт. —… Всё впорядке, Сьюзи… Я его понимаю: доверься совершенно незнакомому мужчине, что привёл вас в неизвестное место — не выглядит весьма безопасно… — он стал вытирать нож, прикрывая глаза и шире улыбаясь. —… И да… Я разве не говорил, чтобы вы не трогали конфеты до основного блюда? — когда девочка стала сосать леденец и проглатвая, то через пару секунд внезапно закашляла кровью, сгинаясь. —… Сьюзи?! — обеспокоенно глянул на неё Фритц, пока двое других ошарашенно уставились на Уилла. — Что такое? Не понравился вкус «С крысиным ядом»? — спросил совершенно спокойный Афтон, надевая на руки тёмные перчатки и смотря на него, после переведя взгляд на детей. — Я думаю мы сразу приступим к главному шоу… Девочка в этот момент упала на пол в конвульсиях и после, выплёвывая очередную порцию крови, замерла. Один ребёнок готов. На это с ужасом смотел Гэбриал. —… Ах ты подонок! — выкрикнул злостно Фритц, после кинувшись на мужчину, что был в два раза старше и сильнее его. А значит, нож оказался в его животе куда быстрее, чем он попытался что-либо сделать. Бросив труп мальчика на пол, он перевёл совершенно спокойный взгляд на двух оставшихся. Гэбриал прикрывал собой напуганного, плачушего Джереми, хоть и сам был в ужасе. Но смотря на Уилла он не увидел в его взгляде ни безумия, ни злости. Просто горечь, печаль и холод. —… Ч-что вам нужно?! Зачем вы это делаете?! — спрашивал Гэйб, к глазам которого подступали слёзы. — Просто ради удовольствия… Видишь ли, Гэбриал… Порой для заживления душевных ран требуется пролить чью-то кровь. — ответил, подходя к ним ближе Уильям и резко хватая мальчика за шею, отбросил в сторону. — А теперь поговорим с тобой, малыш Джереми… Тот не двинулся, сильно дрожа и плача. —… П-пожалуйста… Не надо… — умолял он, но его все равно схватили и приставили нож к шее. —… Прошу вас… Секунда и сталь ножа прошлась по плоти, разрезая её, от чего брюнет захлебнулся в своей же крови. Бросая труп на пол, забрызганный чужой кровью мужчина, перевёл холодный взгляд на сидящего на полу и дрожащего Гэбриала, что плакал и смотрел вниз, стиснув зубы. — Жизнь порой не справедлива, Гэбриал… — стал говорить, усмехаясь Уильям, начиная медленно подходить к нему ближе. —… Такие как ты или как Генри живут долго и счастливо всей семьёй. А такие как я только страдают. —… Ты бессердечный монстр, Афтон… — проговорил Гэбриал отрешенный, смирившимся тоном, поднимая взгляд. Афтон только хмыкнув, схватил мальчика и подняв над полом, посмотрел в глаза, в которых уже помимо могильного холода уже читалось… Сожаление, но странная ухмылка не спадала. —… Поверь… Я это знаю… — тихо сказал он. Он вонзил нож в последнюю жертву и бросил её на пол, после начиная просто стоять и смотреть перед собой. Но после, он перевел внимание на свою руку, природнимая рукав до конца запястья и не задумываясь, нанёс на внутреннюю сторону руки пять горизонтальных проезов, после спрятав руку в рукав. Он ошибся. От этих убийств разве что на пару секунд легче стало, но после его стало грызть угнетение совести. —… Я чудовище… — сипло прошептал сам себя он. Нужно было прибраться. Накидывая плащ и стирая кровь с лица, он сперва решил спрятать трупы, закопав их в подвале, а затем убрать всю кровь, после быстро убраться из здания, пока не начали поиски пропавших пятерых детей. Ибо нужно было ещё придумать алиби, на случай визита полиции.

***

Майкл пока решился придти обратно домой, дабы собрать все свои вещи и уйти, как сказал ему отец. Однако когда он вошёл в дом, его сперва встретила ужасная, гробовая тишина, что была прервана едва слышным, тихим плачем со второго этажа. Парень залюбопытствовал, медленно стал идти по лестнице, по звуку плача и вскоре осторожно заглянул в ванную, где напротив зеркала стоял Уильям, что смывал с себя кровь, плача и нервно дыша. Он перевёл взгляд на свое отражение, пока зрачки в глазах были сужены. —… Что ты наделал? — спрашивал он у себя хрипло. — Ты просто чудовище… Бессердечный монстр… Как можно так поступить с теми, кто не заслуживал этого и ничего тебе не сделал? Ты допустил смерти почти всех членов семьи. Ты убил Нила и всех этих детей… Я тебя ненавижу… Я тебя ненавижу! Он ударил руками по зеркалу, разбивая его и порезая руки об осколки, медленно сполз на пол, продолжая плакать, стиснув зубы. На это все ошарашенно смотрел Майкл, застывая на месте. Но после он поджал нижнии губы и вбежал внутрь, присаживаясь к нему. —… От… Уильям? — он осекся при произношении, зная как он его теперь ненавидит. —… М-Майкл? — поднял на него взгляд Уилл, дрожа всем телом и голосом, при этом говоря тихим и сиплым голосом, и от этого Майк прижал к себе своего отца. —… Майк… — ошарашенный мужчина внезапно стал осознавать — он не может уйти и бросить сына одного. — Всё нормально… Всё уже нормально… — прошептал спокойно подросток, глядя отца по голове и стараясь успокоить, как это делал тот, когда парень был ребёнком. Спустя несколько минут, Майкл сидел вместе с отцом в зале и второй забинтовывал раны мужчины, отчитывая его и за порезы на запястье. Но тот молча лишь смотрел пустым, потухшим взглядом в пустоту. —… Значит ты убил несколько человек? — переспросил его подросток на удивление спокойным голосом. — Если да, то зачем? —… Нила, моего друга детства… Я убил по случайности, сталкивая с крыши… — наконец-то заговорил Афтон, но не смотрел на сына. —… А… Пятерых детей, включая и Чарли… Я убил так как чувствовал странную злость и зависть, от того что другие люди, включая и Генри счастливы и имеют детей… — вздохнув, с мрачным взглядом. —… Но я осознал что от этого мне стало лишь хуже… Я просто идиот… Нет, хуже — я чудовище. И я просто отвратительный отец… —… Прекрати так говорить. — резко отрезал строгим, взрослым тоном Майкл, посмотря на отца с неким отчаянием. — Ты воспитывал нас троих без чьей либо большой помощи. Ты был рядом, когда мы в этом нуждались. Ещё с самого детства я считаю тебя сильным человеком, что пройдя через столько трудностей, смог взять на себя такую ответственность. Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Мы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение — вот ключ к победе… — осторожно взяв отца за руки, но ещё смотря в глаза. —… Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет… Мне ещё нужен отец, поэтому пожалуйста, не делай глупостей. Уильям с каким-то сильным удивлением посмотрел на парня, что слегка улыбался перед ним. Он внезапно стал вспоминать странные моменты. Слишком знакомые моменты… «—… Всё хорошо… Всё уже хорошо… Ты все-равно не бросил нас и заботился о нас и продолжаешь это делать… Но теперь моя очередь защищать вас. — это он сказал с серьёзностью, смотря куда-то перед собой. — Ведь только собственными усилиями можно выбраться из страданий и горестей…» От этого он только слабо приулыбнулся сам. —… Что ж… Как говорил один мудрый человек: ведь только собственными усилиями можно выбраться из страданий и горестей… — разумеется Майк узнал свои слова, но сильного значения этому не придал теперь. —… И прости меня за те слова… Я… Просто был расстроен… — Всё впорядке. Ведь очень трудно жить, думая о каждой ошибке, которую ты совершил, поэтому всё плохое забываешь, а помнишь только хорошее — ответил Майк, на что Уилл лишь усмехнулся. — Когда у меня появился такой умный сын? — Жизнь научила… —… Что ж… А мне пора отвечать за свои ошибки и всё исправлять. Завтра ночью я вернусь обратно в пиццерию, дабы выкопать тела и разместить на видном месте, вместе с письмом, в котором я извиняюсь… Да, знаю, это не вернёт их, но я хоть что-то сделаю… — начал пояснять свои планы мужчина, пока Майк его слушал, после спрашивая: — А тебя не раскусят? Всмысле… Что это ты их убил? — Не должны. Я не дотрагивался до Чарли, а нож которым я убивал, спрятал в надёжном месте. Да и убивал я в перчатках, так что отпечатков не должно быть. Перед этим я завёл детей подальше от зала и в мою пользу играла музыка… — ответил вполне спокойно Уилл. — А камеры? — Там где это было — их просто нет. Да и к тому же, Генри упоминал что их в тот день отключат для техническогр осмотра. Я же сам был в Спринг Бонни и видели меня в лицо лишь убитые. Разве что… Марионетка мог что-то заподозрить… — Не переживай. Я в случае чего тебя подстрахую алиби. Мы же теперь вдвоём и должны о друг друге заботится. Хоть я и не одобряю то что ты сделал… — Спасибо, Майк… Внезапно зазвонил телефон, от чего оба Афтона вздрогнули и старший подошёл к телефону, заговорив. —… Ало? — Уилл… Тут ЧП… — послышался тревожный и какой-то опечаленный голос Генри. —… Шарлотту убили… И пропало ещё четверо детей… — Что? Чарли умерла? — притворился что поражён брюнет, но самого терзала мука совести. — Мне очень жаль, Генри… — Марион нашёл её на заднем дворе пиццерии. Видимо действовали ножом… Насчёт Чарли… Похороны будут через два дня, так что здание я пока прикрою… Это все что я хотел сказать… — говорил блондин, после внезапно спрашивая. —… И кстати… Ты случаем не брал костюм Спринг Бонни? —… Эм… Нет… Я сегодня с Майком был весь день дома… — с лёгкой тревогой ответил Уильям, после добавляя. —… Я должен идти. Надо ещё похороны Элизабет готовить. Увидимся через два дня… — Пока Уилл… Послышалось из трубки, после чего Афтон бросил её, переведя взгляд на сына. — Насчёт Элизабет… Ты достал её из Бэйби? — Нет. Её унесли рабочие… — ответил с неким сожалением Майкл. —… Но я готов помочь тебе с детьми. — Нет, Майк. Я с этим сам разберусь. А после пойду в место где умерла твоя сестра и достану оттуда… Я не желаю чтобы и с тобой что-то случилось. — он потерпал синеглазого по голове как в старые времена, от чего оба невольно улыбнулись. — А теперь я пойду сделаю нам ужин. После этого мужчина в фиолетовом стал уходить в сторону кухни.

***

Когда Марионетка сообщил о том что произошло с Шарлоттой, то бродя по коридору, внезапно услышал какой-то тихий, детский плач. Осматриваясь по сторонам, он направился в комнату для запчастей, откуда этот плач и доносился. Каково было его удивление, когда он застал в комнате бледных, прозрачными детей с чёрными глазам, в которых горели белые точки, а по щекам текли чёрные слезы. И если у двух были раны в животе, то у третьего порез на горела, пока из рта девочки текла кровь. Нет сомнений: это были Гэбриал, Джереми, Сьюзи и Фритц. — О боже… Что… Что с вами произошло?! — ужаснувшись, влетел в комнату Марион, пока за ним неожиданно так же влетела Чарли, но теперь она похожа на других детей, как и дырой в животе. —… Спокойно. Это мой брат Сэмми. Он такой же погибший ребёнок… — произнесла Шарлотта, замечая некий страх у четвёрки. —… Тоесть вас двоих тоже убил Фиолетовый человек? — спросила с неким ужасом в голове блондинка, от чего кукла оступорил. — Я умер от проблемы с сердцем… Стоп… Человек в фиолетовом? — О-он назвал себя к-кажеться… Уильям Афтон… — произнёс тихо Джереми, все ещё плаксивым голосом, после добавляя. —… Почему мы в-вообще не послушали Фритца?! — Я хочу домой! — плакала Сьюзи. — Почему он так поступил с нами?! Что мы ему не так сделали?! —… Тоесть он убил вас, как и убил мою сестру… — каким-то холодным тоном произнёс «Сэмми», после чего его глаза странно мигнули в руки сжались в кулак от злобы. —… Да как этот бастрад только посмел так поступить с вами… — Может сообщить надо папе хотя бы? — поинтересовалась Чарли. —… Нет… Мы должны сами наказать вашего убийцу. Но только каким образом? — жёстко ответил брюнет, после начиная бродить взглядом по комнате, пока не наткнулся на лежащий около стены костюм Спринг Бонни. — Судя по тому что я знаю, пружинные замки могут слететь из-за влаги, как это произошло с Укушенным. И это идеально подойдёт, если все замки слетят разом. — Ты с ума сошёл, Сэм? Да он убил нас, но такой смерти он точно не заслуживает! Мы же умерли быстро! — не понравилась идея брата шатенки. — Я не буду участвовать в этом… После чего она стала белым огоньком и улетела куда-то в глубь пиццерии. Марионетка же повернулся к оставшимся детям. —… Заставим же Афтона заплатить за его деяния… Когда он это произнёс, глаза всей четвёрки засияли красным, а рты растянулись в злой, жуткой, чёрной улыбке. За таким зрелищем пока незаметно наблюдали с разных сторон как золотой медведь с такими же белыми зрачками в тёмных глазах, так и Шедоу Фредди, что растянул рот в ухмылке, после как и золотой, исчезая.

***

Когда наступило долгожданное время, Уильям облаченный как обычно в фиолетовую рубашку, поверх которой темная кожаная куртка, а на руках имел чёрные перчатки, дабы не оставить отпечатков, пробрался в здание через вентиляционный ход, так как ключи очевидно были у Генри их копия пропала, а двери сами не откроются до шести утра, в связи с новой системой безопасности, и отряхнувшись, стал рыскать взглядом по помещению, стараясь не попадаться на камеры. Главное благополучно добраться до подвала и затем найти рычаг, что отопрёт двери. Ибо перетаскивать трупы через вентиляцию не очень удобное занятие. —… Мы помним… Этот тихий, тонкий шёпот послышался откуда-то со стороны, от чего мужчина вздрогнув, оглянулся, после списывая это на глюк и продолжая идти. И снова голос. —… Мы помним, Афтон… Он оказался чётким. И он помнил где его слышал, от чего оцепенел, а зрачки сузились, когда он заметил перед собой Гэбриала, стоящего на полу и смотрящего зло их под лобья на брюнета. — Убийца… — произнёс он. —… Какого чёрта? — ошарашенно проговорил Уилл, когда призрак пропал из виду. — Только не говорите мне что он тут не один… — Верно подмечено, убийца… — послышался холодный голос позади и обернувшись, он обнаружил широко улыбающегося Фритца. —… Пришло время платить по счетам… Когда снова появился Гэбриал, но уже рядом со своим другом, Уильям в панике и страхе принялся отступать назад, после разворачиваясь и начиная убегать. Резко из неоткуда вылетела Сьюзи, пугая тем самым мужчину и после звонко и коварно смеясь, когда тот отскочил назад. Девочка пристроилась к своим друзьям. —… Ты решил нас родителей и родителей нас… Жестокий монстр. — прошипела она, пока Афтон вновь принялся убегать от них. Но вновь появившийся призрак его остановил. Джереми смотрел на него гневным взглядом, желая увидеть ответ на свои вопросы. —… Почему вы так поступили с нами, мистер Афтон? Что мы вам сделали, чем заслужили это?! — спросил он, но к сожалению ответа не получил, от чего оказался в числе своих друзей, приследуя Афтона. Однако долго он не пробежал. Они запугиванием привели Уилла в комнату для запчастей, где тот заметил около стены Спринг Бонни. Смотря то на костюм, то не призраков что влетели следом, он панически стал думать что предпринять. Не найдя ничего лучше, он вновь забрался в костюм, после со страхом смотря на них. Ему не понравилось то как они начали улыбаться. —… Видимо теперь вы не сможете достать меня… — проговорил, нервно улыбаясь мужчина. — Возможно мы и не можем… — стал говорить Марионетка, что вышел вперёд с ведром воды в руках и ухмылкой на лице. —… Но я знаю что точно сможет. Прощай Афтон и удачно сгнить в Аду… — Стой, что ты…?! Но не успел он до конца сообразить, как на кролика выплеснулась ведро из воды, что стала попадать в механизмы. Кукла бросил ведро на пол. Внезапно послышался звук слёта фиксаторов, а так же хруст и звук ломания костей. Железные механизмы протыкали тело Уильяма, а тот приглушенно кричал и плакал от невыносимой боли, смотря и слыша как смеются дети и Марионетка вокруг него. Умирая в жестоких муках, он рухнул сперва на колени, а после и на пол, бьясь в конвульсии и истекая кровью. Неожиданно он замолчал и застыл, не подавая больше признаков жизни. —… Он… Уже мёртв? — спросил Джереми, чьи глаза вновь стали белыми. — Вероятно. Но лучше уничтожить Спринг Бонни с телом. К примеру можно его сжечь на всякий случай. — ответил, внимательно смотря на ловушку для убийцы. — Но что нам теперь делать после этого? — спросил Фритц, смотря на куклу как и другие дети. —… Начать жизнь заново в новых телах. Я как раз знаю какие вам прекрасно подойдут. Идите пока в главный зал, а я закончу с делом. Когда Марион это сказал, то призраки улетели из комнаты. Кукла перевёл внимание на костюм с очевидно трупом и после посмотря на лежащую на столе зажигалку, взял её и зажёг, после бросая в Спринг Бонни. Он смотрел на аниматроника, которого медленно поглощало пламя, думая что наконец-то убийца получил по заслугам, и после затуша огонь, удалился из комнаты, оставляя остатки маскота на полу дымится.

***

«Добро пожаловать на первую рабочюю смену твоей новой карьеры. Заметили ли вы нас на ярмарке вакансий, прочитали наше объявление на всех винтах, болтах, и булавках или если это результат других действий, то, мы приветствуем вас. Я буду вашим личным гидом, чтобы помочь вам начать работу. Я 5 модель робота-помощника разнорабочего и ремонтника, но вы можете называть меня Хенд Юнит. Ваша новая карьера обещает всевозможные вызовы интриги и бесконечные возможности для уборки.» «Пожалуйста, введите свое имя, на клавиатуре. Это не может быть изменено позже, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны.» «Похоже, у вас были проблемы с клавиатурой. Я вижу, что вы пытались напечатать, и я автоматически исправлю это для вас. Один момент. Приветствую…

«…Эгз Бенедикт»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.