ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Побег из петли. Конец игры

Настройки текста

***

Несколько дней спустя после того как Уильям отправился в пиццерию. Майкл, что был весьма обеспокоен и даже встревожен, проводил дни в ожидании своего отца до тех пор, пока его не вызывали в полицейский участок, куда прибежал не только он, но и Генри, что так же был обеспокоен. Мужчина первым прибыл на место и уже ходил туда-сюда с встревоженным видом. — Дядя Генри! — выкрикнул подросток, подбегая к блондину, от чего тот обратил на него внимание. — Что произошло? Почему нас вызвали? — Я сам понятия не имею… Бланшер должен подойти к нам, как они закончат с оформлением чего-та. — ответил разлохмаченный, неопрятный Эмили, поправляя очки. — Я так же не видел его на похоронах… А что насчёт Элизабет? —… Её тело отец собирался изъять из Бэйби. — не стал объяснять всю ситуацию помрачневший Майк, замечая как из комнаты неподалёку вышел Трой с каким-то бумагами и нервно поправлял галстук. — Мистер Эмили… Майкл… Вы ведь получается самые близкие для Уильяма Афтона? — спросил, явно не желая сообщать новость, которая может их шокировать. —… Да… А… Причём тут он? Что-то случилось? — теперь Майкл встревожился, думая что его поймали и он теперь будет арестован. — Его тело мы обнаружили в вашей пиццерии, Генри, три дня назад в костюме Спринг Бонни. Вероятно его словно раздавило чем-то. Проблема в том, что он был ещё жив, когда костюм с ним решили сжечь. — проговорил наконец-то Бланшер, от чего Генри, прикрывая рот, и Майк застыли в шоке а первый едва не наровил упасть, пригинаясь. —… Как такое могло произойти? — сипло спросил Майкл, у которого навернулись слезы на глаза. Человек, который был рядом все его детство погиб. —… В-ведь он раньше он выбирался оттуда, когда даже его зажали эти замки… — Простите? — не понимал слегка полицейский. —… Пружинные замки или же фиксаторы, что сдерживают эндоскелет в аниматронике и они могут слететь… Причём все разом а значит это смертельно. Н-но это могло произойти лишь от сильной влаги. — начал пояснять Эмили, после прижимая к своей груди Майкла, что уже не сдерживался и рыдал на взрыд, при том сам блондин сам едва сдерживал слёзы. — Я подойду к вам позже, дабы ты, Майк, расписался кое-где… Тебе же есть шестнадцать? — спросил, опуская взгляд Трой, но получая кивок Генри, лишь вздохнул. — Я оставлю вас… После этого прошло несколько минут. Генри и Майкл сидели на скамейке рядом друг с другом и молча смотрели то в пол то в пустоту. Наконец-то сипло заговорил Эмили. —… Интересно… Почему он вообще оказался в здании, когда оно было закрыто? — Боюсь ты не захочешь этого знать… — промолчав пару секунд, ответил пустым тоном Майк, смотря перед собой. — Тоесть ты знаешь? — посмотрел на него Генри. — Тогда почему? —… Он желал кое-что сделать… Но видимо что-то там убило его. А теперь прости, дядя Генри, но мне следует кое-что сделать а именно то что планировал сделать отец — найти сестру и вернуть её домой. Ответил Майкл и после встав, стал уходить, даже не дожидаясь того что вернётся офицер, который подошёл к блондину только спустя ещё пару минут после ухода подростка. — А где Майкл? — спросил он. —… Он пошёл исполнят последнюю волю его отца… Так что могу ли я расписаться за него? Тем более думаю теперь я могу стать его опекуном, пока ему не стукнет восемнадцать. — ответил ему Эмили, сложив руки перед собой и слабо улыбнувшись. — Да, думаю можете… Пройдёмте к телу сперва. Мы нашли кое-что ещё при осмотре и думаю вам нужно это тоже увидеть. Произнеся эти слова, офицер Бланшер направился обратно в помещение, где на данный момент находился труп. Он был просто в ужасном состоянии: повсюду рваные раны, отстутвовали глаза, открыт рот словно в крике, порвана одежда, большая часть волос отсутствовала, ровно как и кожа как на лице так и во многих местах. Все тело было обгорелым. От такой картины, Генри едва не стошнило, но он удержал рвоту. —… Его мы извлекли из костьма и только по бумажнику удалось определить что это Уильям Афтон. После этого мы перевезём его в морг. Но для начала… — проговорил весьма мрачно брюнет, после протягивая мужчине обгорелую в некоторых местах бумагу. —… Прочтите… Это мы нашли в кармане трупа… Эмили как-то неуверенно взял письмо в руки и стал бегать глазами, пытаясь понять каждое слово. «Уважаемые родители Гэбриала, Сьюзи, Фритца, Джереми и Шарлотты… Я прошу прощения за то что совершил и мне ужасно жаль. Конечно я знаю что сие чудовищное преступление это не простительно, но я старально надеюсь что вы сможете обрести покой, ровно как и ваши дети. Причина по которой я убил ваших детей: то что я потерял практически все в своей жизни и имею психическое отклонение. Я так же завидовал и злился от того что не достоин счастья, каким обладали вы. Я готов искупить перед вами все грехи и поэтому возвращаю вам тела ваших детей. Генри, теперь я обращаюсь только к тебе — прости меня на счёт Чарли. Я понимаю что я чудовище, которому нет прощения. Мне очень жаль… С сожалением и глубочайшими соболезнованиеми насчет вашей утраты, Фиолетовый человек». Генри ошарашенно застыл а зрачки в его глазах сузились пока рот приоткрылся. Он не мог ничего сказать насчёт этого. И никогда бы не смог подумать об этом: его лучший друг убийца… — Видимо он покончил с собой таким жутким образом от угрызения совести… — хмыкнул Бланшер. —… Ох, Уильям… Что же ты наделал? — без злости и даже с неким сожалением произнёс Генри, обращаясь к трупа, перед этим печально вздыхая и качая головой.

***

Майкл стоял около входа в здание пиццерии, что недавно принадлежала его отцу. Оказывается посторонних уже туда перестали пускать и поэтому, Майкл решил начать работать там механником, так как неплохо разбирался в аниматрониках из-за отца. На нем была светло-фиолетовая рубашка, поверх которой тёмный жилет, тёмный галстук, справа на груди имеется золотой значок и тёмные штаны. На руках все так же тёмные перчатки без пальцев а на голове фиолетовая фуражка со значком как и на груди. На поясе были инструменты. Вздыхая, Майк вошёл внутрь. Конечно, он мог бы покончить с этим и убить себя, для перемещения в новый откат, но сперва следовало бы выполнить последнее желание его отца и выяснить причину его смерти. Майку нужны были ответы. Когда бы парень вошёл в странный, весьма просторный и мигающий лифт, увешанный плакатами местных аниматроников, то тут же послышался мужской, слегка роботизированный голос, от чего подросток вздрогнул. «Добро пожаловать на первую робочюю смену твоей новой карьеры. Заметили ли вы нас на ярмарке вакансий, прочитали наше объявление на всех винтах, болтах, и булавках или если это результат других действий, то, мы приветствуем вас. Я буду вашим личным гидом, чтобы помочь вам начать работу. Я 5 модель робота-помощника разнорабочего и ремонтника, но вы можете называть меня Хенд Юнит. Ваша новая карьера обещает всевозможные вызовы интриги и бесконечные возможности для уборки.» «Хенд Юнит значит? Весьма и весьма интересно… Очевидно его сделал мой отец… " — подумал про себя брюнет, перед которым внезапно вылетела клавиатура с глазками и бумажкой, на которой было написано «Майк», от чего парень усмехнулся. «Пожалуйста, введите свое имя, на клавиатуре. Это не может быть изменено позже, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны.» Майкл стал пытаться нажать хотя бы на одну из кнопок, но из-за того что они постоянно дрожали, это было весьма проблематично сделать, от чего техник постоянно ошибался буквой. «Похоже, у вас были проблемы с клавиатурой. Я вижу, что вы пытались напечатать, и я автоматически исправлю это для вас. Один момент. Приветствую: Эгз Бенедикт» Клавиатура исчезла и заиграла весёлая музыка. «Эгз Бенедикт? А причём тут это вообще тут… Стоп… Кажеться это блюдо нравилось Теренсу… И отец до сих пор его помнил?» — такие невесёлые мысли проскользнули в голове парня, от чего он помотал головой и посмотрел на то как открылись двери лифта. — «… Так… Спокойно, Майк… Возьми себя в руки. Ты должен это сделать. Ты должен спасти Элизабет… " «Теперь вы можете открыть лифт с помощью этой яркой, красной и очевидной кнопки. Давайте приступим к работе!» Замечая полицейские, черно-желтые ленты, парень слегка вздрогнул, но после пригнувшись, стал пролезть как через ленты, так и после начал ползти по вентиляции. «Позвольте мне наполнить это пугающее молчание легким шуткой. Из-за массового успеха и даже больше, неудачного закрытия «Фредди Фазбер Пицца» было ясно, что сцена была непродуктивна. — Не каламбур-для другого претендента на детские развлечения. В отличие от большинства развлекательных заведений, наши роботы-аниматроники сдаются в аренду для частных вечеринок в течение дня, и это ваша работа, чтобы вернуть роботов в надлежащем рабочем состоянии до следующего утра.» «Сдаются в аренду для частных вечеринок? Тоесть так решил поступать новый владелец? Хм… Видимо они не хотят портить вновь репутацию этого места в случае чего…» Родумал про себя Майкл, вылезая из вентиляции и уже находясь в странном месте с двумя окнами напротив друг друга, большим вентилятором, белой маской с колпаком над ним, мелкими аниматрониками около стены и ещё одним вентиляционным приходом. Хенд Юнит продолжил говорить. «Теперь вы находитесь в основном модуле управления. На самом деле это пространство между двумя передними салонами. Теперь давайте начнем с ваших ежедневных задач. Окно слева. Это галерея Баллоры и танцевальная студия, где дети могут получить хорошую физическую форму и наслаждаться пиццей. Давайте включим свет и посмотрим, если Баллора на сцене. Нажмите синюю кнопку на клавиатуре слева.» Парень выполнил это, но когда загорелся свет, никого не увидел. «Ой-ой, похоже, Баллоре не хочется танцевать. Давайте дадим ей некоторую мотивацию. Нажмите красную кнопку, чтобы использовать шокер. Может быть, это вернет ей желание танцевать.» «Шокер?» — недоумевал «Эгз», когда нажимал на кнопку, от чего за окном послышался шум электроразряда и яркий свет, от чего парень вздрогнул. —»… Ох… Неверно это больно…» «Давай еще раз проверим свет.» Когда свет загорелся, на сцене кто-то танцевал. Видимо силуэт девушки. «Отлично. Баллора снова воодушевлена, теперь она будет готова снова выступать завтра. Теперь посмотрите на окно справа. Это Фантайм аудитория, где Фантайм Фокси поощряет детей играть и делиться. Попробуйте свет, давайте посмотрим, что Фантайм Фокси делает.» Он снова нажал на кнопку, но никого снова не увидел на сцене. «Похоже, Фантайм Фокси взял выходной. Давайте смотивируем Фантайм Фокси ударом тока.» Майкл нехотя нажал на кнопку, от чего не сцену вернулся сам лис. «Похоже, Фантайм Фокси находится в отличном рабочем состоянии, прекрасная работа! Перед вами еще одна вентиляционная шахта. Проползите через нее, чтобы добраться до модуля управления цирковой галереей.» Афтон вздохнул и снова начал ползти по вентиляции, но женский, компьютерный голос его слегка пугал тем, что говорил о замечанном движении в вентиляции, но успокаивал себя тем, что это мог быть сам парень. Выползая, он снова заметил большое окно, за которым стояла полная тёмнота, а так же много кнопок на столе. «С другой стороны стекла находится цирковая детская аудитория. Давай проверим свет и посмотрим, что задумала Бэйби.» Но нажав на кнопку, Майк никого там не увидел. «Похоже, несколько огней погасли, но мы можем это исправить позже. Давайте поощрять Малышку подняв настроение шокером.» «М-да уж… Великолепный способ…» — саркастически подумал парень, нажимая после чего на другую кнопку, от чего аниматроник видимо получил заряд. Но она все не появлялась, от чего Майкл постоянно бил её шокером по настоянию Хенд Юнита. «Давай попробуем еще раз.» «Давай попробуем еще раз.» «Отличная работа, Бэйби, мы знали, что можем рассчитывать на тебя! На этом твои обязанности заканчиваются в первую ночь на работе. Мы не хотим, чтобы вы уезжали перегруженными, иначе вы можете не вернуться. Пожалуйста, оставьте вентиляцию позади, и мы увидимся завтра» «Но… Она даже не появилась… Ну ладно… Продолжу свою работу завтра… Пусть я и не так чтобы сильно устал…» Подумав про себя об этом, юный техник стал уходить тем же путем которым тут оказался.

***

«Добро пожаловать на еще одну ночь интеллектуального стимулирования, ключевых вариантов карьеры и саморефлексии на прошлых ошибках. Мы стремимся создать уникальный и интересный опыт работы. Одной из частей этого обязательства является обеспечение того, чтобы вы не устали от голоса, который вы слышите прямо сейчас.» Ну насчёт этого Майкл скорее сомневался, когда пришёл сюда на вторую ночь, однако перед ним вылетевшая вновь клавиатура с глазками резко поменяла мнение. «С помощью клавиатуры ниже выберите новый голос компаньона. Для мужчины, нажмите 1. Для женщин, нажмите 2. Для параметра только текст нажмите 3. Для других параметров нажмите 4.» Разумеется когда парень пытался нажать на хоть одну кнопку, буквы дрожали снова. «Похоже, у вас были проблемы с клавиатурой. Я вижу, что вы пытались напечатать, и я автоматически исправлю это для вас. спасибо, что выбрали: Сопливого Подростка.» «Он сейчас серьёзно?» — подумал про себя, закатывая глаза Майк, пока Хенд Юнит продолжил говорить. «Лифт остановился. Вы знаете распорядок дня. Вы можете выйти сейчас или..... все. Вы можешь остаться здесь, если хотите. Дальше начался уже привычный для Майкла сценарий, однако его ужасно смутила всего одна деталь из всего этого. «Эм… смешная история?.. однажды в вентиляции было найдено мертвое тело. Окей… так… это не смешно. Но это история…» «… Смешная?» — подумал про себя вновь юный техник, нервно хихикая при этом. Только смерти сейчас ему не хватало. В остальном дальнейшие события повторяли прошлую ночь, что уже ужасно бесило Майкла. Он возненавидел повторы из-за того что сам вынужден был повторять одни и те же дни. Внезапно прозвучал странный, искаженный звук от чего подросток вздрогнул. »… Там, кажется, была проблема с синтезатором голоса. Настройки по умолчанию восстановлены. Пожалуйста, пройдите через вентиляцию перед вами в аудиторию Циркус Бейби.» Когда бы он выполнил условие Искусственного интеллекта и оказался в комнате, то продолжил просто слушать и выполнять указания его помощника-гида. Но вот одна деталь снова его слегка встревожила, а именно то что внезапно вырубился свет. «Кажется, есть сбой питания, который влияет на нашу способность правильно мотивировать Малышку. Пожалуйста, подождите, пока я перезагружу систему. Я буду в автономном режиме на мгновение во время этого процесса. Различные другие системы могут быть в автономном режиме, а также, такие как двери безопасности, вентиляционные замки и кислород. Запуск перезапуска системы.» «Погоди… Ты просто бросишь меня тут? Прекрасно, он кажись свалил…» — мысленно фыркнул парень, после чего повисла временная, пугающая тишина. Внезапно заговорил другой, женский, но роботический голос что был одновременно вызывал доверие и слегка пугал. «— Я не узнаю тебя… Ты новенький. Я помню, что подобное случалось. Тем не менее странно, что ты захотел прийти сюда. Мне интересно, что могло заставить человека проводить ночи в подобном месте. Может, любопытство, может быть неведение. Под столом есть полость. Кто-то, кто был здесь до тебя, соорудил из него нишу для, чтобы прятаться и это ему помогало. Там ты будешь в безопасности, лишь постарайся не встречаться глазами с аниматрониками. И вскоре они потеряют интерес. «Кто-то до меня? Не отец ли это случаем был?» Подумав об этом, Майкл залез под стол и стал медленно закрывать стальную перегородку, в которой было множество дырок. Подросток сидел в напряжении, пока за перегородкой слышались шершания и тонкий голос. Кто-то едва не отодвинул то что обеспечивло парню укрытие. Спустя наверно час, когда этот некто наконец-то отступил и Майк вылез из своего укрытия, то женский голос продолжал говорить. — Когда твой гид наладит соединение, он скажет тебе, что потерпел неудачу и тебе необходимо перезагрузить систему вручную. Затем он попросит тебя пробраться через Галерею Баллоры так быстро, как только можешь, чтобы добраться до Электрощитовой. Если ты будешь следовать его указаниям — ты умрёшь. Баллора больше не вернётся на свою сцену, она поймает тебя. Энергия восстановится быстро. Когда будешь пересекать Галерею Баллоры, иди медленно. Она не увидит тебя и сможет лишь услышать твои движения. Если ты слышишь, что музыка становится громче — она рядом, слушает тебя. Жди и не двигайся… Голос исчез и заговорил уже Хенд Юнит. «Спасибо за ваше терпение. кажется, что система питания не может быть перезапущена автоматически. Необходимо перезагрузить систему вручную. Вернитесь к основному модулю управления. Теперь вам необходимо будет пролезть галерею Баллоры через отверстие слева, чтобы добраться до выключателя. Рекомендуется, чтобы вы оставались низко к земле, и добраться до другой стороны как можно быстрее, чтобы не побеспокоить Баллору. Я отключусь на мгновение, чтобы не создавать слуховых нарушений.» «Странно… Голос мне говорил о том что следует идти медленно… Видимо мне придётся доверься именно ей, раз она мне помогла с укрытием.» Недоумевал парень, когда стал ползти по тёмной галлерее с одним фонариком и когда слышал музыку, то останавливался, внезапно услыша красивый, но слегка женский знакомый голос, что напевал что-то. — Why do you hide inside your walls, When there is music in my halls? All I see is an empty room, No more joy, an empty tomb. It's so good to sing all day, To dance, to spin, to fly away. Внезапно в пару метрах перед Майком остановилась темная фигура балерины, что опустила руки вниз и прислушалась, продолжая спокойно говорить. — Здесь кто-то есть? Я слышу, как кто-то пробирается через мою комнату. Пожалуй, нет… Дальше она начала удаляться, пока Афтон выдохнул с облегчением и пополз дальше, пока внезапно не услышал голос Хенд Юнита, что говорил ему идти быстрее, от чего тот вздрогнул и мысленно обматерил помощника, добираясь уже быстрее до двери в Электрощитовую. «Вы можете теперь взаимодействовать с распределительным модулем выключателя. Использование интерфейса может нарушить работу близлежащей электроники. Если вы чувствуете, что находитесь в опасности, не стесняйтесь временно отключить интерфейс, пока не получится безопасно подключиться.» Думая что нет другого выхода, Майкл принялся нажимать на кнопки, дабы перезагружать систему. От мигающего в полной темноте трудно было что-то рассмотреть, но легко было услышать мужской, хриплый и слегка безумный высокий голос. «Эй, Бон-Бон! Скажи «Привет» нашим друзьям!» «Жуть…» — такая мысль прозвучала в голове парня, когда он стал с помощью другого голоса отвлекать обитателя данного места и одновременно перезагружать систему. И когда бы он наконец закончил, то Хенд Юнит победоносно проговорил. «Прекрасная работа. Это завершает ваши задачи на ночь. Пожалуйста, пройдите через галерею Баллоры осторожно, и мы увидимся с вами завтра.» Майкл вздохнув, развернулся и снова в позе черепашки пополз в направлении выхода из этого места. И вновь послышались музыка и пение. — All I do is dance alone, But now I hear your flesh and bone. I roam these halls alone all day, But now you're here, friend and prey Уже позади Майкла остановилась та же самая женская фигура, что и заговорил в то же время когда парень чихнул, сразу же застывая в ужасе. Баллора же могла услышать. — Сохрани для меня танец на другой день, пожалуйста… Не найдя другого выхода, парень поднялся на ноги и принялся бежать. Аниматроник позади него, посмотрел на него сиренавыми горящими зрачками в чёрных глазах и вывернувшись, забралась на стену, начиная быстро ползти за ним. Выбегая из галереи, парень начал бежать к лифту, замечая как за ним так же ползут белые маленькие балерины с тёмными улыбками. Зная, что он не успеет закрыть открытый на данное время лифт, Афтон схватил одну балерину и замечая кнопку, бросил туда её. Двери стали медленно закрыватся а за Майком все так же ползком бежала аниматронная балерина. Отталкиваясь ногами об пол, Майк в последний момент проскользнул щель закрывающегося лифта. Понимая, что он вовремя успел, Майк выдохнул, тяжело дыша, лежа при этом на полу. Лифт тронулся с места на вверх. Вторая ночь уже позади для него.

***

«Из-за непредвиденных сбоев на сегодняшних представлениях, ваши ночные обязанности потребуют от вас выполнения технического обслуживания, для выполнения которого вы можете или не можете быть достаточно квалифицированы. Техникам стало необходимо попытаться отключить энергомодуль Фантайм Фредди. Однако это не увенчалось успехом. Разрешить им повторить попытку было бы неэффективным путем вперед, так как нам нужно было бы выделить им шесть-восемь недель для выздоровления и физической терапии. Чтобы выполнить процедуру самостоятельно, вам нужно будет добраться до комнаты Запчастей и Обслуживания на другой стороне Фантайм Аудитории. Давайте сначала проверим Баллору и убедимся, что она на сцене.» Когда он закончил с проверкой, то дальше Хенд Юнит продолжил указывать путь. «Отлично, похоже, все так, как должно быть в Фантайм Аудитории. Сегодня нет необходимости проверять Бейби; пожалуйста, воздержитесь от входа в запрещенные зоны. Перейдите непосредственно в Фантайм Аудиторию.» Он выполнил снова его условия уже просто на афтомате. «В отличие от Баллоры, Фантайм Фокси активируется от движения. По этой причине важно держать комнату тёмной, чтобы случайно не активировать его. Вам был предоставлен фонарик-вспышка. Используйте его, если вам нужно сориентироваться и убедиться, что ни во что не врежетесь. Однако используйте его как можно реже. Пройдите вперёд, чтобы добраться до комнаты Запчастей и Обслуживания» Майкл шёл быстро и делал вспышки лишь иногда как и говорилось. Лишь только изредко он мог заметить странные движения впереди. Вероятно лиса. И вероятно Фантайм Фокси. Казалось бы начали привычные обязанности Майкла Афтона, именуемого Эггзом Бенедиктом на данный момент, который исполняет чужое желание последнего умершего дорогого человека. Но когда он прятался снова под столом, то внезапно он услышал вновь женский голос, что помогали ему на прошлой ночи. — Ты знал, что я однажды была на сцене? Это было ненадолго, всего один день. Однако, какой это был прекрасный день! Я была в маленькой комнате с воздушными шариками и несколькими столами. Но никто не сидел за столами, а дети бегали туда-сюда. Некоторые боялись меня, другие наслаждались моими песнями. Музыка всегда шла откуда-то ещё, из коридора. Я всегда считала детей. Не знаю, почему. Я всегда знала, сколько их находится в комнате со мной. Два, затем три, затем два, затем три, затем четыре, затем два, а потом ни одного. Они обычно играли с друг другом, в группах по два-три человека. Я была усыпана блёстками. Пахла, как праздничный торт. Было двое, затем трое, затем пятеро, затем четверо. Я могу делать кое-что необычное, ты знал? Я могу делать мороженое. Правда, я делала это только один раз. Их было четверо, затем трое, затем пятеро, затем один. Что-то произошло, когда в комнате был всего один ребёнок и два взрослых. Внезапно по какой-то непонятной причине. Вскоре я перестала петь и мой живот открылся. Я не могла двигаться. На мгновение прозвучал крик, но только на мгновение. Иногда я всё ещё иногда слышу… Почему это произошло? «Так это… Бэйби?! И она говорит о Элизабет… И значит эта история с её точки зрения… " — впал в некоторое ошарашенное состояние Майкл, который после выполз из-под стола и пошёл дальше по списку. Когда он бы добрался после привычной проверки до комнаты где находился Фантайм Фредди, перед ним предстала весьма непростая задача: голубоглазый, белый медведь с фиолетовыми частями в некоторых местах, едва заметной разделительной линией на лице и теле, сидел теперь неподвижно с открытыми, но мёртвыми глазами, словно у покойника. На его руке была маленькая синяя кукла кролика без нижней части. «Вы проделали отличную работу, добравшись до комнаты Запчастей и Обслуживания! Похоже, Фантайм Фредди отключен, что значительно облегчит вашу работу. Коммутатор открытия грудной полости расположен на нижней стороне челюсти эндоскелета. Чтобы добраться до него, сначала нужно открыть лицевые пластины. Вам нужно будет нажать активаторы разблокировки лицевых пластин в особом порядке, и важно быть как можно точнее и осторожнее. Найдите маленькую кнопку на лице Фредди, прямо под его правой щекой, и нажмите на нее.» Думаю вам не стоит описывать тот момент, так как в нем содержится куча бранных, сказанных вслух слов обращенных как к Хенд Юниту, так и к мелкому кролику, что бегал туда сюда по медведю и скрывался от него. Там же и умерли последние нервные клетки Майка. «Отличная работа. Вы отключили оба энергомодуля. Это завершает ваши задачи на эту ночь. Пожалуйста, покиньте здание через Фантайм Аудиторию, и увидимся с вами завтра» Заканчивая с сегодняшней работой, Майкл стал идти обратно к выходу так же как и пришёл. Конечно, он давно сделал выводы о том что здание экономит на электричестве. И когда парень придался своим мыслям, то не заметил как на него выпрыгнул бело-розовый лис с оранжевым глазами и больше напоминающий девочку, после со скримером напрыгнув. Майкл отрубился.

***

Майкл проснулся в очередной тёмной комнате а самого парня словно скрывало что-то. Костюм с маской, однако подробные детали он так рассмотреть и не смог. Внезапно заговорил голос Бэйби, пока Майк осматривался по сторонам. — Тс-с. Стой смирно и тихо. Ты спал довольно долго. Думаю, они заметили, что ты не покинул здание прошлой ночью. Камеры искали тебя. Но так и не нашли. Я очень хорошо тебя спрятала. Я похитила тебя… — от этого парень слегка напрягся. —… Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я лишь подержу тебя здесь ещё немного. Кстати, постарайся не шевелиться. Ты внутри кое-чего, что прибыло из моей старой пиццерии. Не думаю, что этим вообще пользовались. По крайней мере, пользовались нет так, как было задумано. Слишком опасно. В нём достаточно места, чтобы вместить одного человека, но… с трудом… — подросток слегка оступорил на мгновение, пытаясь вспомнить какие предметы такого типа он знал и куда могли залезать люди. —… Ты находишься в Комнате Ковша. Знаешь, почему они называют её Комнатой Ковша? Да потому, глупыш, что это комната, где они используют Ковш. Думала, что это очевидно. Разве это не забавное название — «Ковш»? Звучит, как что-то, что могут использовать для мороженого. Или для крема. Или для присыпки. Звучит как нечто, необходимое для праздника в честь дня рождения, дабы убедиться, что получишь по большой порции каждого угощения. Интересно, если бы ты был только что открытым ведёрком мороженого, то как бы отреагировал на вещь с таким названием? К счастью, не думаю, что только что открытое ведёрко мороженого вообще что-то чувствует. Ой-ой. Кажется, в здании есть кто-то ещё. Тс-с… Тяжело дыша, Афтон выслушал рассказ клоунши и просто сам старался не шуметь сильно, так как в данной ситуации больше верил Бэйби, так как она аниматроник и наверняка больше знает обо всем. Да и Хенд Юнит видимо больше с ним не общается. На заднем фоне пока послышался разговор двух механиков, которые что-то перетаскивали. Это оказалась Баллора, которая медленно приехала к Майку, находясь уже перед ним. Тут Бэйби снова заговорила. — Есть кое-что очень важное, что я научилась делать со временем. Знаешь что это? Как притворяться. Играл когда-нибудь понарошку? Притворяться чем-то, когда на самом деле ты совсем другое. Это очень важно. Баллора никогда не училась этому. Но я училась. Они думают, что внутри что-то неправильно. Единственно важная вещь — знать, как… Притворяться. Послышалась сигнализация и какой-то большой предмет стал удалять аниматроника, что находится перед Майклом, от чего тот вздрогнул от неожиданности, думая. «Видимо это и был Ковш…» — Я открою лицевые пластины для тебя. Так они смогут найти тебя через камеры. Теперь, всё, что ты должен делать — ждать. Советую тебе держать пружинные замки закрученными. Твоё дыхание и сердцебиение ослабляют их. Ты не захочешь, чтобы они сильно ослабли. Поверь мне… «Стоп, что? Почему она это сделала?» — подумал про себя брюнет, который последний остаток ночи отбивался от тех самых маленьких смеющихся балерин. Конечно любой бы бросил всю эту затею, но только не Майкл, который обещал себе спасти сестру, даже после всего что она сделала. Ведь это хотел сделать его отец…

***

«Добро пожаловать на последний день работы. То есть, последний день вашей первой недели! Одни из самых ценных качеств, которые нам нравятся в новых сотрудниках, — это решительность, храбрость и полное игнорирование инстинкта самосохранения. Вы заработали свой недельный бонус, который будет предоставлен вам в виде восхитительной подарочной корзины, стоимость которой будет снята с вашей следующей зарплаты. У нас есть подарочные корзины с фруктами, орехами, цветами и, конечно же, самая популярная — корзина с деньгами» Уже выматанный Майкл, что не нуждался в деньгах, надеялся сегодня наконец-то достать сестру из аниматроника и закончить со всем этим, а потому просто не особо разбирая стал нажимать на кнопки. «Кажется, что у вас были проблемы с клавиатурой. Я вижу, что вы пытались ввести, и я автоматически исправлю это для вас. Спасибо, что выбрали… Экзотические Масла.» «Экзотические масла? Серьёзно? Хотя чего бы я другого ожидал от него…» — устало подумал про себя парень. Впереди была длинная и вероятно трудная ночь. «Имейте в виду, что сегодня здесь есть еще два техника. Старайтесь избегать вмешательства в работу, если это возможно. Кроме того, не стесняйтесь спрашивать их, почему они все еще там, и предложите им вернуться домой» Когда он оказался в отсеке между аудироториями, то заметил что маска со стены успела пропасть. Проверяя как обычно аудитории, он в ужасе застыл, замечая подвешанные тела вероятно тех самых двух рабочих. И подумал о том что они могли вчера отвести Баллору в Комнату Ковша. Но… Что с ними могло произойти он точно не знал и только пытался понять. Следующая стадию сегодняшней ночи Хенд Юнит объяснял тем что Майклу нужно проверить Бэйби, которую отправили в комнату Запчастей и Обслуживания и придётся снова идти через территорию Фантайм Фокси, через которую парень пробрался без проблем, вновь оказываясь в тёмном месте а напротив сидела уже знакомая клоунша со сцены, но в глазницах была темная пустота. Это был его шанс забрать Элизабет. «Вы проделали отличную работу, добравшись до комнаты Запчастей и Обслуживания! Циркус Бэйби деактивировалась по неизвестной причине. Ваша задача: убедиться, чтобы она была полностью стабильна и закреплена на конвейере. Наши техники заберут её из…» То что его оборвали, заставило Майка всполошится. Особенно когда вновь заговорила клоунша но неизвестно как это получалось. — Ты слышишь меня? Я притворяюсь. Помнишь, я говорила, что могу притворяться? Камеры наблюдают, поэтому я не должна двигаться. Вчера случилось что-то плохое. Всегда случается что-то плохое. Я не хочу, чтобы это случилось снова. Внутри меня есть что-то ужасное. Я сломана. Меня нельзя починить. Скоро меня отправят в Комнату Ковша. Но это не исправит того, что со мной не так. Плохое всегда остаётся. Ты мне поможешь? Я хочу, чтобы ты сохранил хорошее, чтобы остальное было уничтожено и чтобы оно никогда не было восстановлено. Но ты должен быть осторожен. Баллора здесь, в комнате, вместе с нами. Баллора не вернётся на свою сцену. Баллора не вернётся в своё тело. Ты должен быть осторожен. Ты должен сохранять спокойствие и слушать мой голос. У меня на щеке есть кнопка. Найди и нажми её. Ты должен ввести код, прежде чем отправишь меня по конвейеру. Вводи код осторожно. «Что значит она здесь и не вернётся в свое тело?» — снова насторожился брюнет, пока вводил код под диктовку его помощницы, думая сперва понять что она от него хочет. — Возьми карту, которую найдёшь внутри… — произнесла Бэйби, когда Майк взял в руку её карту. —… Теперь ты должен вернуться. Я проведу тебя через Фантайм Аудиторию, чтобы ты смог добраться до Комнаты Ковша. Когда окажешься там, я хочу, чтобы ты уничтожил это тело. Вставь карту в своё подручное устройство, чтобы я смогла говорить с тобой… Теперь, нажми зелёную кнопку слева от тебя. Это отправит меня в Комнату Ковша… Ты должен следовать моим указаниям в Фантайм Аудитории. Баллора отправится за тобой. Она попытается поймать тебя. Я помогу тебе скрыться от неё. Она не пойдёт за тобой в Комнату Ковша, она боится. Теперь иди обратно… Как бы Майкл не был напряжен от всей этой ситуации, он думал что хуже уже точно не должно быть, после всех пережитых откатов. Даже если это будет последний мир, он против не будет. Он будет только рад вечному покою. Но сейчас он лишь следовал на голос Циркус Бэйби, что вела его по невероятно тёмной галерее, и та не позволяла пользоваться фонариком. Наконец он добрался до пункта назначения. Данная комната является одной из двух частей. Это комната с Ковшом, где происходит непосредственная разборка аниматроников на конвейере, вторая же часть — Блок управления, из которой управляется Ковш. Она не видна, но известно, что она находится за окнами. Всё время пр ней бегает свет, такой же, как и в Лифте. Вход осуществляется в первую часть, причём комната Ковша находится на уровень ниже остальных, поэтому при входе присутствуют ступеньки. У неё невысокий потолок, на границе между двумя частями комнаты есть два прямоугольных окна с грязными разводами, тянущимися сверху вниз по ним и под ними на стену. Над окнами есть два козырька с люминесцентными лампами. Стена поделена на две части: белую и коричневую, граница которых проходит по нижней грани окон. Белая часть сложена вертикальными полосами, нижняя литая. Пол выложен белой плиткой, которая чиста настолько, что отражает окружение. На полу перед парнем лежат экзоскелетные сегменты Фантайм Фредди, Бон-Бона, Фантайм Фокси и Баллоры. В левом верхнем углу от левого окна есть камера. Самым главным объектом первой части комнаты является Ковш — сложное устройство, созданное с целью «вливать» остаток в аниматроников, чтобы вводить их в строй. Он находится в центре, между двумя окнами, активируется из Блока управления и двигается только вперёд. Ковш состоит из 4 частей: черпателя, инжектора остатка, базы и вместилища остатка. Черпатель — часть Ковша, которой наносится удар по аниматронику, в нём же находится инжектор остатка. Он состоит из ковша и выдвигающей его руке, которая в неактивном режиме сложена зигзагообразно. Она прикреплена к базе, служащей руке опорой. На дне базы находится вместилище, куда помещается остаток и поддерживается под определённой температурой, чтобы держать его в нужной консистенции. Тут послышался голос гида-помощника. «Внимание! Вы проникли в очень опасную зону. Вы вошли через ремонтный люк 1-Б, предназначенного для очистки и ремонта Ковша. Вход в эту сторону комнаты строго запрещен для неавторизованного персона…» — Ты в Комнате Ковша теперь… — внезапно заговорил, прерывая Хенд Юнита, размеренный и спокойный голос Бэйби откуда-то со стороны окна. —… Фантайм Фокси уже довелось побывать здесь сегодня… Фантайм Фредди уже довелось побывать здесь сегодня… Баллоре уже довелось побывать здесь сегодня… — заметил остатки балерины… Циркус Бэйби уже довелось побывать здесь сегодня. Я выходила и раньше, но они всегда возвращали меня обратно. Они всегда возвращают нас обратно внутрь. Здесь нам негде спрятаться. Здесь некуда уйти, пока мы выглядим так… — парень внезапно заметил в окне высокую фигуру из проводов, в той самой белой маске и колпаке. —… Но если мы будем выглядеть, как ты, то сможем спрятаться. Если мы будем выглядеть как ты, то сможем пойти куда-то ещё. Ковш сделает больно всего на мгновение… После этого послышался какой-то странный сигнал, словно уведомление о тревоге и последнее, чем почувствовал Майк — это ужасная, но мгновенная, как и говорилось, боль.

***

«Добро пожаловать в The Freddy Fazbear Virtual Experience. Fazbear Entertainment рада присоединиться к цифровому веку, и что может быть лучше, чем с краем вашего места в опыте виртуальной реальности! Мы знаем, что Fazbear Entertainment приобрела плохую репутацию за последние несколько десятилетий, и хотя это правда, что некоторые истории, связанные с нашим именем, были свободно основаны на реальных событиях, большинство из них были полными измышлениями из ума полного сумасшедшего, но мы не выше смеха над собой, ха-ха-ха. Вот почему мы воссоздали многие из этих совершенно вымышленных сценариев, которые вы кормили в течение последних нескольких лет в веселых играх VR, в надежде, что мы сможем, наконец, пройти мимо этих детских историй о призраках и развить новые отношения с вами, а также с вашими детьми!. Так сидеть сложа руки и наслаждаться несколько пугает. Мы, однако, просим Вас согласиться на простой отказ, прежде чем играть. Это в основном просто юридический Мумбо-Юмбо, и он вовсе не основан на опыте пользователей до сих пор или травмах, связанных с тестированием. Просто нажмите кнопку, чтобы согласиться, а затем мы можем перейти прямо в какую-то безвредную забаву, которая не может причинить вам никакого вреда. Спасибо, что сыграли в The Freddy Fazbear Virtual Experience.»

***

— Когда я впервые нашёл тебя… — говорил двоичный, слегка искаженный голос. —… Ты был ничем… Жалким ничтожеством и слабаком, что даже едва убил простую птицу. Но теперь, спустя столько лет ты стал нечто большим, чем просто человеком. Ты — великое существо с невероятной силой… Готов ли ты? В темноте открылись фиолетовые, апатические глаза что лишь сверкнули в ответ на вопрос собеседника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.