ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Воссоединение семьи. Фиолетовый парень

Настройки текста

***

В этот момент в здание следом вбежал Майкл, затем опираясь на колени и тяжело дыша. Его тут же заметили остальные члены семьи и у каждого была разная реакция: у Криса некий страх, у Сары счастье, ну а у Элизабет так и читалась злоба. — Майкл?.. — тихо произнёс мальчик. —… Крис? — едва узнал он в золотоволосом своего брата, делая пару шагов в сторону своей семьи. — Не смей приближаться к нему, убийца! — выкрикнула Элизабет, вставая перед ним и закрывая собой как мать так и опешевшего брата. —… Убийца? — не доконца понимал Фредди, что решил первым заговорить из аниматроников с неожиданными гостями. — Кто вы вообще такие? И почему ты назвала его убийцей «Голдена»? Его же убил… Медведь тут же осёкся. Не особо желалось вспоминать того кто был повинен в его смерти и смерти других. — Нет! Он меня не убивал! — сразу понял о ком идёт речь Крис, после неуверенно. — Я… Слегка преврал, так как не хотел говорить правду… — Так… О чём вообще вы тут говорите? Либо я один ничего не понимаю? — вмешался в их разговор Банни, скрестив руки на груди. — И о ком вы говорите? — Какая жалость… Вы до сих пор не рассказали своим маленьким друзьям обо мне? Ах, как не хорошо… Послышался спокойный, до ужаса знакомый голос откуда из темноты, от чего пятеро из аниматроников насторожились и замерли в ужасе. У некоторых даже шерсть дыбом встала. Между тем из темноты стала медленно выходить фигура весьма знакомого мужчины одетого в темно-фиолетовую, заправленную в тёмные брюки рубашку, поверх которой был длинный тёмный пиджак, а на ногах тёмные мужские туфли. На руках распологались чёрные перчатки. Тёмные волосы завязаны в хвост. Кожа казалось стала бледнее. В фиолетовых глазах сверкнул недобрый огонёк, а на лице всплыла ещё давно надменная ухмылка. Никто не смел двинуться. —… Ну здравствуй… Моя дорогая и любимая семья… Надо же, даже ты, Сара решила почтить своим присутствием. — операясь о стол позади спиной и руками и усмехаясь, проговорил мужчина, чем вывел из себя вставшую в ступор с приоткрытым ртом женщину. —… Уильям? — прошептала она. — Как видишь… — после обращаясь к остальным, выпрямляясь при этом. —… Для тех кто не вкурсе, кто я, могу представиться… — после приложив руку к груди и вторую руку за спину, поклонился. —… Уильям Афтон. Оживший глюк. Фиолетовый человек и убийца пятерых детей. Элизабет прикрыла рот рукам в шоке, впрочем как и Мангл. Майкл, Сара и Крис никак не среагировали. Они уже об этом знали. — Как ты вообще выжил, чёртов бастард?! — с некой злостью спросил Фокси, что с рычанием прижимал к себе испуганную Мангл. — Выжил? — он усмехнулся, после подходя ближе к рычащему лису и прошептав. — Я мёртв как и люди, которых вы видите… — после уже к семье, громче. —… Ну а теперь можно и поговорить с вами… — заглючив, он появился около Криса, чуть наклонившись и потрепав по плечам. —… Мой младший сынок, я знал что ты Голден Фредди но не было пока возможности связаться… — оказываясь у Элизабет и ткнкв в носик оступорившей девочки. —… Лиззи… Принцесса… Не слушаться своего отца как-то не культурно знаешь ли… — оказываясь у Майкла, что аж вздрогнул. —… Майки-Уайки, ты так вырос и возмужал за эти тридцать лет! — взяв его за щеки, потрепал за них. — Ладно, на самом деле ты нисколько не изменился… Когда он подошел к Саре, то ничего не сказал а лишь посмотрев, на секунду завис, затем заглючив, оказался сидячим на столе, закинув ногу на ногу. — И так… Раз я снова вернулся в реальный мир, то можно наслаждаться жизнью вновь… А так же начать портить её другим. — заговорил Афтон, чем привлёк некие подозрения Марионетки. — Что ты задумал, Афтон? — спросил насторожённо Марион, не сводя взгляда с глюка. — О, ничего особенного… — шире ухмыльнулся мужчина, вставая и медленно подходя к кукле, при этом сохраняя некое холодное презрение во взгляде. —… Я собираюсь стирать каждого из вас пятерых, включая и Генри, в порошок… А все кто будет мешать мне, будет так же страдать… — со злостью. —… Я разрушу ваше счастье и уничтожу всё что вам дорого… — Почему? Почему ты убил этих детей?! — не понимала Элизабет. — Ты ведь… Ты ведь хороший! Уильям посмотрел на неё только краем глаза, так же холодно отвечая, но сохраняя ухмылку. — Уже нет… А почему собственно я не должен проливать кровь других, если мне это приносит удовольствие? После чего он двинулся в сторону выхода из зала. Когда Марион образовал несколько тёмных нитей и пустил их в него, то тот словно заметил атаку и заглючив, вовремя исчез. —… Чёрт… — выругался полосатый, после убирая нити, пока Сара обняла свои плечи и опустила взгляд. —… Теперь следует быть внимательными и словить этого гада. — Погодите… У него значит есть семья? — слегка приопустив уши, спросил Бонни, уже посмотря в сторону оставшихся Афтонов. Сара только кивнула. После чего она переглянувшись с Элизабет, прикрыла глаза как и она. Секунда и на месте двух человек стояли аниматроники, Баллора и Бэйби. Фредди, лишь завидев клоуншу, смутился на одно мгновение и после потряс головой, приходя в себя. —… Дайте угадаю… И вас он убил? — спросил Марион, на что возмутилась уже Элизабет, что стала вновь прежней. — Я ослушалась папу и подошла ближе к Бэйби, аниматронику которым я теперь управляю и она же убила меня. — ответила девочка, пока Сара так же приняла снова человеческий облик, сложив руки перед собой. — А я умерла когда дала жизнь моему младшему сыну Крису… — слегка омрачилась после этого. —… Я не хочу чтобы Уильяму вновь причиняли боль, поэтому я найду его, чтобы поговорить. «М-да уж… Классное семейное воссоединение…» — пронеслось в голове тихо стоящего в стороне и молчавшего всё это время Майкла, что скрестил руки на груди. «О, проснулся… Здравствуй, моя головная боль…» — саркастично подумал парень, на что получил звуки обиженных обгорелых спагетти. «Ой, да иди ты Эггз! Кстати, когда планируешь рассказывать секрет своей вечной молодости? А если надо, то могу вылезти…» — сказал Эннард. «Пока не знаю… И только попробуй вылезти…» — пригрозил мысленно Майк, от чего послышался нервный смешок и затем наступила тишина. И пока остальные болтали, Кристофер наблюдал со стороны палитру эмоций на лице своего старшего брата, но тихо стоял и выжидал когда его заметят. И вот этот момент настал, от чего Майк застыл, отведя взгляд в сторону и нервно улыбаясь. — Привет, Крис… Э… Ты знаешь… — заговорил подросток, после решительно выдыхая. —… Мне жаль за ту выходку на твоём дне Рождении. Я… Не знаю что тогда нашло на меня. И я знаю что вероятнее всего ты меня не простишь, но… —… Всё хорошо уже, Майки. Я никогда и не злился на тебя… — с милой улыбкой произнёс мальчик, что обнял брата за пояс и посмотрел снизу вверх на него большими чёрными глазками. —… Я простил тебя, старший братик… Ведь величие скрывается в умении прощать. Каждый достоен прощения и второго шанса… Майкл ничего не ответил, а только присел к нему на колено и обнял. За этим незаметно наблюдала Элизабет, что теперь задумалась над словами младшего, но казалось ставшего мудрее брата с золотым сердцем. Видимо ей многому придётся учится у него.

***

Тёмный склад. Именно туда после своего дебюта скрылся Уильям, после появления медленно проходя с дьявольской ухмылкой по комнате. В паре метрах от него появился Шедоу Фредди, что стал парить над полом, скрестив руки на груди. — Ну что? — с ухмылкой спросил он. — Как они отреагировали на твоё внезапное появление? Хотя думаю что следовало сделать это более эффектно… — Ну знаешь на спецефекты особо времени нет… — подойдя к небольшому столику, он взял с его поверхности большой нож и провел по нему пальцем. —… У меня довольно большие планы на них. — Интересно… А ты уверен в этом? Твоя семья вряд ли это позволит сделать. — словно как обычно провоцируя на ответ, спросил Шедоу. — Это вряд ли. — Уилл воткнул нож в стол и развернулся, поправляя перчатки. — Тридцать долгих лет я учился управлять своей новообретённой силой. Как создания… — он направил руку вперёд и создал небольшой фиолетовый небоскрёб. —… Так и разрушения… — он разрушил его щелчком пальцев. —… Со мной мало кто сможет сравнится. А семья… Ты учил меня, что любовь — это лишь слабость, а забота о ком-то — пустая трата времени… — с неким холодом и мрачностью. —… Я не позволю снова причинить себе боль… — Вижу ты прекрасно выучил мои уроки. — протянул с широченной ухмылкой медведь, взявшись за подбородок рукой. — Когда я впервые нашёл тебя, ты был ничем… Жалким ничтожеством и слабаком, что даже едва убил простую птицу. Но теперь, спустя столько лет ты стал нечто большим, чем просто человеком. Ты — великое существо с невероятной силой… — Я больше не тот слабак… — И как ты будешь действовать? — Посеять разногласия между этими идиотами будет проще простого. Ну а сперва… Я хорошенько запугаю их… Шедоу издал низкий, жуткий смех, после чего пропадая. Афтон только после этого стал холоднокровным и заглючив, так же пропал со склада.

***

Несколько часов спустя, после того как члены семьи Афтон решили остаться в здании. Мать семейства находилась во втором, небольшом зале, где сперва просто стояла, но затем начала танцевать и кружить в пируэте. За этим незаметно наблюдало два красных глаза а их обладатель скромно стоял в углу. Но вот когда девушка остановилась и перестала танцевать, он слегка напрягся, ведь это было внезапно. —… Здесь кто-то есть? — спросила она, открывая один глаз, от чего кролик вздрогнул, а рыжая посмотрела на него и чуть улыбнулась. — Ах, это всего лишь ты, милый… —… Я Бонни. Ч-человеческое имя Джереми. — скромно проговорил кролик, пока миссис Афтон встала в нормальную стойку, сложив руки перед собой. — Т-так вы и правда м-мисис Афтон? — Да. И я вкурсе что сделал мой супруг. Но я его знаю совершенно другим. Я уверена, что он не желает творить подобные вещи. — ответила печально улыбаясь Сара. — Как сказал мой младший сын: «Каждый достоин прощения и второго шанса». — Кажеться я т-так же начал думать… Просто мы его не так хорошо знаем. — слегка приулыбнулся Бонни, пока «Баллора» заметила в его руках игрушку Чики и слегка ухмыльнулась. — Вижу у кое-кого намечается свидание? — спросила она. — Ч-что? — смутился, понимая к чему она клонит. — Н-нет… Просто… С тех пор как Фредди и Ч-Чика расстались друзьями, я п-подумал что… — Я верю что у тебя получится, Джереми. Ты должен стремится к тому, о чем мечтаешь и не отступать ни при каких условиях. Никогда не знаешь сам взаимно ли это или нет. — произнесла, поддерживая гитариста девушка. — Я пойду к своим детям пока… А тебе удачи с твоей целью. — Я… С-спасибо миссис Афтон. — улыбаясь, ответил ей красноглазый, после чего оба вышли из комнаты и разошлись в разные стороны. Кролик шёл по коридору приисполненный уверенными мыслями. И вот на его удачу, впереди стояла уже знакомая желанная ему знакомая, которой он желал признаться в том что чувствует. Подходя к Чике, что стояла к нему спиной, он положил ей руку на плечё. От этого курочка вскрикнула и отскочила. —… Фу, Бонни… Напугал… — проговорила она, замечая своего друга. —… Нельзя же так подкрадываться. — Прости. Я просто и-искал тебя, чтобы п-поговорить… — слегка прижимая уши, скромно отвёл взгляд кролик, начиная было говорить, но перевёл взгляд на игрушку. —… В-вот… Это тебе… — он протянул игрушку предмету воздыхания. — Оу… Это очень мило. Спасибо, Джереми. — с милой улыбкой сказала та, беря свою плюшевую копию в руки. — Так о чем ты хотел поговорить? — Вообщем… Я… Посмотря куда-то за спину подруги, он вдруг заметил кого-то сидящего к ним спиной на полу и мелко дрожащего. Опуская уши и обеспокоясь, кролик стал отходить от «Сьюзи» и подходить к фигуре. Это почему-то обеспокоило ту и она стала идти следом, но медленнее. —… М-мистер… Вы впорядке? — спросил Бонни, протягивая к нему руку, даже не полмечая того что он одет в фиолетовую рубашку. —… Бонни! — выкрикнула в панике курочка, что заметила это. — Отойди от него! Это Афтон! Но робот это заметил слишком поздно. В один момент его руку схватила рука мужчины и резко дёргая за руку кролика, он вырвал её. Бонни вскрикнув, упал на пол, пока Уильям вставая, бросил руку на пол, а курочка подбежала к своему другу, после вставая перед своим убийцей, перекрывая друга собой. — Вам разве не говорили, что блуждать в одиночестве сейчас не особо желательно? — с ухмылкой спросил Афтон. — Благодаря тому что я стал глюком, я сам не имею вес но имею большую физическую силу и выносливость. Плюс годы тренировок… — Отвали от нас, монстр! — гаркнула на него курочка. — Что ты от нас хочешь?! Ты ведь убил нас уже! — А вы убили меня… Причём не так безболезненно, как я. — проговорил вполне спокойно Афтон, после оказываясь у курочки, схватил её за запястья, поднимая перед собой. — Но ничего… Я отыграюсь на каждом из вас… Резким движением, он вырвал запястья из рук курицы и толкнул её на пол. Это казалось придало некую злость и силу Бонни, что поднявшись с пола, ударил целой рукой по лицу Уильяма, после осознавая что только что сделал. Брюнет, потирая синяк на правой стороне лица, посмотрел на «Джереми», усмехаясь. — А ты смелый мальчик… — в его правой руке, глюча, образовался топор. —… Но только это увы тебя не сможет спасти от участи быть простым куском металла… Уильям замахнулся топором. Послышались крики двух аниматроников.

***

— Эннард, если ты сейчас же не перестанешь брюжжать у меня в голове, я тебя вытащу и сварю как натуральные макароны! — не заметил как вслух пригрозил Майкл, пока на него вопросительно взглянули окружающие из зала. —… Эннард? — как-то испуганно произнесла Элизабет, подходя ближе к парню, что теперь прятал взгляд в накинутом на голову капюшоне. — Тоесть… Он внутри тебя? И-и ты Эггз Бенедикт? —… Да, Элли… Я Эггз Бенедикт. — тяжело выдыхая, ответил Майк, пока Сара в шоке прикрыла рот руками, а на глазах как Лиз так её матери навернулись слёзы. — Я… Я помогла убить собственного брата. — произнесла ещё не отходя от шока девочка, после заключая в объятьях парня. — Прости меня, Майки! Я не хотела… Я не знала… — И меня прости, дорогой. Я тоже не знала… — Сара так же обняла его. — Всё впорядке. Я не злюсь особо не вас обоих. Вы же не знали что это окажусь я, судя по вашим словам. — с улыбкой произнёс Майкл, пока в его голове слышались рыдания «спагетти» из проводов. — Ладно… Выходи уже… Он отошёл в сторону и открыл рот, от чего через него из парня вылезла сперва бесформенная куча проводов, что после образовала из себя улыбающегося дружелюбно гибрида. Но вот от гневных лиц двух представительниц женского пола, его спасло то что он спрятался за Майка. — Спокойно. Я давно простил его. Эннард помогает мне не сгнить окончательно. Не смотря на такой вид, он вполне милый… — пояснил брюнет, тем самым успокаивая обоих дам. — Ну думаю мне тоже нет смысла скрывать… — внезапно заговорил Крис, подходя ближе к своей семье, пока около него появились два плюшевых жутких медвежонка. —… Этот чёрный Кошмар а золотого зовут Фредбер… Но я их зову Нутмар и Брэдбер… — послышались возмущённые звуки медвежат. —… Они мои Ночные кошмары, что могут становится больше при желании. Или по моим словам. — Ну я Эннарда зову Горелые спагетти… — ехидно добавил средний Афтон. — Эй! — обиженно отозвался Энн. Внезапно в зал вбежал перепуганный Фокси, который тяжело дыша, начал сообщать новости, от которых у половины ребят шерсть встала дыбом. —… На Бонни и Чику напали!

***

Генри, когда узнал о том что произошло с двумя аниматрониками, не решился пока что начать разговор с ними. Он прошёл в столовую, где теперь стал думать, как выманить Уильяма на разговор. Но как оказалось, волк стал долго не ждать и сам показался из леса. Темноволосый мужчина медленно шёл в направлении своего старого друга, держа пальто за край и перекинув его через плечо, сохранял на лице ухмылку и спокойствие. — Генри! Как же мы давно не виделись… Всё-таки время никого не щадит, судя по твоему виду. Ну, кроме тех кто уже умер, разумеется… — поставив стул перед собой, а именно спинкой вперёд, он повесил на неё пиджак, а сам сел на стул, скрестив руки на спинке. —… Ты видимо меня искал, не так ли? —… Я вкурсе о том что ты сделал. Как тридцать лет назад, так и недавно… А так же мне передали всё что ты сказал… — начал говорить Эмили, пока Афтон хмыкнул. — Нажаловались, всё-таки. — проговорил он. — Неужели это того стоит? Всё это?! Уильям, я знаю тебя как совершенно другого человека… Подумай, ведь твоя семья вернулась обратно. У тебя есть шанс начать заново. — пытался убедить друга Генри, но тот только нахмурился, убирая ухмылку. — Ты знаешь… — начал он каким-то глухим голосом. —… Видимо, меня невозможно принять. Гнилой душе место на помойке. По крайней мере, так говорят другие люди. Я хотел, чтобы и у меня был счастливый конец, как и других… — дальше он сказал с какой-то затупленной обидой. —… Неужели я желал слишком многого? — Уилл… Никогда не бывает поздно начать с чистого листа. Дописать конец своей истории. — не уступал в своих надеждах носитель очков. — Нет… Уже слишком поздно. Моя история закончилась там, в той комнате, где меня убили в мучительных пытках… — он встал со стула, продолжая испепилять холодным взглядом своего казалось бывшего друга и одевая пиджак обратно, поправляя его. —… Теперь моя роль в этой истории — роль злодея. Ты не представляешь на что я стал способен и если будешь лезть не в своё дело — сотру в порошок… Прощай, Генри… Передай другим, что я ещё наведаюсь… После чего, Афтон заглючив, пропал из виду. Эмили остался стоять на месте, тяжело выдыхая и так же начиная уходить. Уильям в свою очередь появился снова на складе. — Наконец-то… А я уже думал пропал с концом… У меня для тебя есть работа, Уильям. — произнёс Шедоу, что парил в воздухе, смотря на мужчину. — Работа? — вопросительно вскинул бровь тот. — Скоро тут состоится день Рождения. Ты должен примерить на себе роль аниматора, заманить пары детей и сделать все как в старые добрые времена. На этот раз тела после лучше сжечь. А костюм сам придумаешь… — сообщил теневой медведь пока глюк с нарастающей коварной ухмылкой задумался. — Думаю у меня есть один вариант… — протянул он, пока в сверкнувших фиолетовым глазах не читалось явно ничего хорошего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.