ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Воссоединение семьи. 30 лет спустя...

Настройки текста

***

Большой и шумный мегаполис. На балконе одного из многоэтажных домов сидел парень шестнадцати-семнадцати лет с тёмными волосами длинной чуть ниже подбородка и синими глазами, что в данный момент были призакрыты. Одет он был в темно-красную футболку с чёрными полосками, поверх которой серая растёгнутая ветровка с короткими рукавами и с капюшоном на верёвочках. На руках тёмные перчатки без пальцев по локти. На ногах же тёмные джинсы и кеды. Брюнет сидел и рисовал тёмным карандашом восходящее солнце, пока не заметил севшую рядом бело-коричневую птичку и хихикнул, приулыбнувшись, когда она издала свой привычный звук. — Эггз? — послышалось из-за открытой двери, откуда выглядывало два голубых глаза. — Ты опять рано встал? — Я же просил меня так не называть, Эннард… И да. Просто в последнее время, я рано встаю, при этом поздно ложась. — ответил слегка сперва недовольно парень, после слезая и заходя обратно в квартиру. С потолка внезапно слез гибрид из проводов, образующий человека, что был роста метра два, с белыми растрёпанными волосами и яркими голубыми глазами, что на данный момент был укутан в серое покрывало. Его лицом являлась белая маска с разделительной линией посередине и красным клоуинским носом, а голову украшал жёлто-зелёный колпак. Клоун с интересом и детским любопытством смотрел на парня. — Покажешь что нарисовал? — поинтересовался Эннард, после чего брюнет казалось привычно, с лёгкой ухмылкой, показал рисунок гибриду. — Вау! Очень прикольно! Слушай, я же говорю что у тебя талант… — Да ладно тебе. Простое хобби… — скромно ответил «Эггз», известный нам уже как Майкл. Тридцать лет прошло с тех пор как он был Скупоризирован и использован гибридом, что и убил его, как костюм, чтобы выбрался. Но Эннард, как звали его, не смог бросить парня после этого по своим неизвестным причинам. Сперва подросток с опасением относился к нему, но после привык и всегда стал принимать его поддержку. С тех пор они стали лучшими друзьями, покидая вместе Милдфорд, чтобы начать новую жизнь. Ну пусть и с небольшим минусами… — Майк, ты кажеться начал гнить… — заметил как-то встревоженно гибрид, замечая на плече подростка темно-фиолетовое пятно. — М-да уж… Минус в фактическом бессмертии — хоть я и не старею и мне не нужна еда, но окончательно сгнив без тебя, точно могу погибнуть. Да и ходить гнилым такое себе удовольствие — трупной запах и вид как у зомби. — усмехнулся парень. — И не забывай, что ты можешь так же умереть от огня или отрубания головы… А теперь дай я в тебя влезу… Предпочитаешь через живот или рот? — серьёзно проговорил и спросил голубоглазый, скрестив руки на груди. — Ууу… Не… Через рот больше не надо. Приступ тошноты потом… Горело спагетти… — с ехидством ответил Майкл, от чего получил возмущенное «Хэй!», со стороны гибрида. —… Да и к тому же… Мне нужно ещё купить билеты и собрать вещи… Я думаю пришло время вернуться на нашу Родину. Ну… Тебя то там создали… — Ты хочешь вернуться в Милдфорд? — прозвучало как-то неуверенно. — Ну… На днях мне пришло письмо от Генри. Он нашёл то что по его словам меня обрадует и удивит. Хотя я живой труп… Что может меня удивить? — Ну ладно. Если тебе так угодно… — А ты давай залезай внутрь, мало ли по дороге за билетами ещё больше сгнию. С этими словами он поднял края одежды и приготовился. В одну минуту, гибрид перед ним распался на провода и стал влезать в дыру в его животе, которую он специально оставил для того чтобы гибриду было удобнее проникать внутрь. Весьма болезненный процесс. После его окончания, Майкл постоял пару секунд и тяжело вздыхая, направился к выходу из квартиры.

***

В одном из залов казалось бы довольно старой пиццерии, достаточно тёмных, кружила прекрасная девушка с бледной кожей, с ним румянцем и веками и синими, завязаными в пучёк волосами, пока на голове была золотая заколка в форме розы. На ней был синий топ и розовая балетная пачка с жёлтыми краями. Плечи украшают прозрачные голубые надплечники, а на ногах золотые пуанты. Руки же скрывали белые перчатки. Она кружила в изящном танце, пока внезапно не остановилась, открывая темно-сиреневые глаза и обняв плечи, тяжело выдохнула. Все это время за ней незаметно наблюдала другая девушка. Бледная кожа, красный румянец на щеках, едва заметные полосы на всем лице, что словно делили его на части, зелёные глаза и рыжие, ближе к красному волосы собраны в два высоких хвоста по бокам головы. На ней было красное короткое платье, низ которого был подобен балетной пачке, а на ногах — красные туфли с загнутыми носами. Стоило девушке-балерине прекратить танцевать, как она осторожно сделала пару шагов внутрь зала. — Баллора? Все в порядке? — поинтересовалась она, от чего балерина обратила на неё внимание. —… Хм? Да, дорогая, все хорошо… — неловко улыбнулась та, складывая руки перед собой и подходя ближе к клоунше. — Могу я тебе кое-что рассказать? Когда-то давно я была человеком и имела семью: должно было быть три замечательных сыновей и одна прекрасная дочка. К сожалению, один из сыновей умер за пару недель до рождения моего последнего ребёнка… — омрачившись. —… Я умерла давая ему жизнь… — Ох, мне очень жаль… — произнесла с неким сочувствием Бэйби. —… Честно, я тоже имела семью. И по описанию, история почти похожа. Я погибла из-за своего любопытства. — Понятно… — после чего она печально усмехнулась. —… Знаешь… А ты похожа на мою дочь. Она всегда была такой любопытной… Её звали Элизабет. Элизабет Афтон… —… Элизабет Афтон?.. — Бэйби замерла с ошарашенным взглядом и приоткрытым ртом, пока глаза девушки выразили ещё больший шок —. Мама?.. —… Наконец-то ты поняла это, моя маленькая принцесса… — счастливо улыбаясь, сказала синеволосая девушка, пока на глазах обеих навернулись тёмные слезы и они обнялись. — Всё это время мы были вместе. Но… — она отпрянула, после глядя с недоумением. —… Как ты оказалась в Баллоре? — Это долгая история, Лиззи. Но одно я могу сказать — я знала что с тобой случилось, как и произошло с остальной нашей семьёй, так как смотрела с небес. Крис сейчас в пиццерии Фредди Фазбера, Майкл покинул город а твой отец… — она поджала губы. —… Он в неизвестном мне месте. Но он так же мёртв… — Мы должны найти папу и Криса тогда! — после с каким-то едва заметным отвращением. — А Майкла незачем искать… Он один живой среди нас, пока мы умерли и страдали после этого. — Лиз… — пыталась сказать Баллора. — Ничего не хочу знать. — пробурчала рыжая. — Ну так что? —… Сперва нам следует найти Иллюзорные диски и покинув пиццерию, найти временное пристанище. Надеюсь что Генри ещё в городе либо жив. — произнесла балерина, после чего приняла более человеческую позу, начиная идти к выходу. Бэйби пошла следом за ней.

***

В яркий, солнечный день, что было весьма ожидаемо после нависшей над городом громоздой темных туч, дети вместе с родителями стали приходить в вновь открывшую свои двери пиццерию. Хоть их было не так много, но аниматроники, что отвечали за развлечение и безопасноть этих маленьких существ, что являютмч истинным сокровищем взрослых. — Эй, детишки! Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера, где сбываются ваши мечты! — с весёлой улыбкой громко говорил в микрофон бурый медведь с синими глазами. На его голове была черня шляпа, а на шее черная галстук-бабочка. — Можете наслаждаться вкусной пиццей или же послушать истории от нашего пирата! Однако переведя взгляд в сторону небольшой сцены с фиолетовыми шторами и звёздным узором на них, он не увидел никого. Это привело медведя в недоумение и тот посмотрел на стоящего рядом кролика сине-фиолетового цвета с красными глазами, темно-красной бабочкой на шее и такой же гитарой в руках. — Бонни, ты не видел куда ушел Фокси? — спросил он. — Да нет, Фредди, не видел… — ответил кролик, при этом как-то обеспокоенно посмотря в сторону той же сцены. — Побудь пока здесь и сыграй что-нибудь. Я сам проверю где он может быть. — произнёс Фредди, после чего убрав микрофон, спустился со сцены, идя на поиски обитателя «Пиратской бухты». Идя к коридору, он наткнулся на ярко-желтую курочку стройного телосложения с голубыми глазами, один из которых наполовину скрывала чёлка, и фиолетовыми тенями. На щеках был красный румянец. Она носила розовые шорты и слюнявчик с надписью «Давайте праздновать!», а в руках был поднос с пиццей. — Черри, ты случаем не видела Фокси? — поинтересовался бурый медведь у этой официантки. — Ну… Он на кухне… — явно что-то не договаривая, ответила тому Черри, после продолжая свой путь. Получив ответ, лицо заведения направился на кухню, уже готовясь отчитать местного рыжего бунтаря, что является пиратом. Уже который раз он действует на нервы Фазберу, так уже и до отсутствия днём дошло. — Ну если он там прохлождается… Но внезапно он остановился. Ему показалась эта ситуация ужасно знакомой а в груди неприятно закололо, от чего он тут же ворвался на кухню, после застывая в ступоре. Он смотрел на то, как красный лис с янтарными глазами, один из которых прикрыт повязкой, а на ногах были коричневые порванные штаны. Короткие волосы завязаны в хвостик. Не смотря на крюк на правой руке, он спокойно смог достать из духовки поднос с свежей пиццей, ставя на стол, пока жёлтая, слегка полноватая курочка с фиолетовыми, большими глазами и короткими светлыми волосами, на шее которой был завязан белый кружевной фартук. Она с улыбкой раскатывала тесто для новой порции пиццы. —… Оу, капитан… — заметил медведя лис. —… Я тут… Просто решил помочь приятельнице Чике, как истинный джентльмен удачи. — Фредди? А ты разве не должен быть на сцене? — спросила с лёгким недоумением Чика, от чего медведь наконец-то отмер, неловко улыбаясь от своих мыслей. — Ничего. Просто… Заметил как Фокси ушёл со сцены и решил попросить его вернуться обратно. — мягко отозвался синеглазый, от чего пират только вздохнул. — Ладно. Я вернусь на сцену… Увидимся в конце дня. После этого Фокси побежал обратно на сцену, где мог бы продолжить своё прерванное шоу, пока солист только на некоторое мгновение оступорил на месте, смотря вниз, но после замечая обеспокоенный взгляд курочки, стал уходить обратно на сцену. «Странно… Почему мне это было знакомо? Это же не было…» — подумал про себя Фредди.

***

Майкл стоял на автобусной остановке, откуда секунду назад уехал автобус, на котором он и приехал обратно в родной город. Тридцать лет он тут не был. Он помнит тот день, когда он, будучи уже мёртвым но не выполнившим затею отца, пришёл домой вместе с Эннардом, собрался и без объяснений, уехал из города, пусть и с большим трудом. «С тобой всё впорядке, Эггз?» — послышался голос Эннарда в его голове, от чего парень вздрогнул. «Да… Я просто задумался… Я тут очень давно не был. Наверно мои друзья выросли и завели семьи…» — мысленно ответил ему Майк. «Так мы идём к мистеру Эмили или как?» — спросил гибрид. «Да, конечно… Только сперва я бы желал прогуляться и проверить все ли осталось таким, каким я помнил…» — сказал Афтон, после уже вместе с рюкзаком на плече, стал идти вперёд по знакомой ему дороги. Как оказалось, городок значительно начал рости за это время, пока он отсутствовал. Что-то закрылось, а что-то наоборот открылось. Лесистая местность заросла новыми зданиями, а старый завод как оказалось вообще решили снести. Поэтому простояв несколько секунд около руин заросшего бывшего завода, стал идти дальше. Очевидно никто больше не стал тут больше строить предприятия из-за всяких слухов. Когда парень проходил мимо одного магазина, то внезапно он остановился, увидев в каком-то человеке знакомое лицо и повернулся. — Фредерик? — мужчина, что шёл вперёд так же остановился. — Фредерик Баркс? Когда он повернулся, то Майк увидел перед собой сороколетнего с лишним мужчину с смуглой кожей и ярко-каштановыми волосами в которых были седые пряди. Зелёные глаза скрывали прозрачные очки с квадратной оправой. На лице уже были щетина. Мужчина носил темно-зеленую кофту и джинсовую тёмную куртку. На ногах были серые джинсы и кеды. Фредерик застыл в ошарашенном виде. —… М-Майкл? — дрожащим, неверющим голосом произнёс он, после со слезами и улыбкой притянул его к себе и обнял. — Боже, я думал что ты так же погиб! Я знал что ты жив! Всегда знал это! — И я рад видеть тебя… — когда Фред отпустил его, сказал синеглазый. «Майк, кто это?» — спросил голос в его голове. «Это Фредерик. Мой старый друг…» — ответил так же мысленно Майкл, после обращаясь к товарищу. — Выглядишь конечно… Классно… — А ты даже и не изменился… Что с тобой вообще стало? — спросил зеленоглазый мужчина, после добавляя с неким восторгом. — О, знаешь! Я могу познакомить тебя с моей семьёй, если хочешь! У меня появилась жена, Клавдия, две дочери, Анна и Эли и младший сын… Симон… — на мгновение он помрачнел. — Как-нибудь в другой раз… Сейчас мне ещё нужно заскочить к Генри. — слегка печально улыбаясь, сказал Майкл, похлопав мужчину по плечу. — Увидимся, Фред… — Да, мне тоже бежать надо… — спешно проговорил Баркс, после так же убегая снова куда-то, пока парень развернулся и стал идти дальше по своему пути. «Значит он твой друг?» — с подозрением переспросил Эннард. «Ревнуешь что-ли?» — ехидно подумал подросток. «Иди ты нахрен!» — буркнул гибрид, от чего парень только с ухмылкой закатил глаза, слушая ворчания «горелых спагетти у себя в голове.

***

Между тем по тротуару одной из улиц двигалась как знакомая девочка десяти, Элизабет, но уже обладающая как клоунским красным носом, так и бледной кожей. Одежду пришлось поменять: жёлтая майка, поверх которой бледно-розовая рубашка и джинсовая юбка. Рядом с ней, держа за руку, шла красивая женщина лет тридцати с рыжими, завязанными высокий хвост волосами и зелёными глазами. Так же на голове распологалась золотая заколка в форме розы. Одета она была в бедно-голубое платье до колен, поверх которой была зелёная жилетка, а на ногах были тёмные туфли. — Мы почти пришли, Лиззи… — замечая уставшее состояние дочери, проговорила заботливо женщина. —… Когда наша семья вновь соберётся, я наконец-то смогу догнать себя в материнстве. Твой папа хорошо потрудился над тем, чтобы ты стала такой красавицей. — Как он говорил: вся в тебя. — с ехидством произнесла девочка. Когда оба подходили к дому Генри Эмили, то женщина постучала по двери. Сперва не ответил никто, но после, открывая дверь, на пороге показался мужчина шестидесяти лет, в чьих светлых волосах уже было много седых прядей. Одет он был в светло-бежевую рубашку, поверх которой зелёная жилетка. — Привет, Генри… — с улыбкой произнесла Сара, от чего тот оступорил в полном шоке. —… Сара? — она и мужчина тут же обнялись, словно Эмили не верил в то что он видел перед собой. — Как…? Я думал ты умерла много лет назад… — Я вернулась на Землю. Я и Элизабет сперва решили придти к тебе… — пояснила кратко рыжая, указывая на девочку, что стоит рядом с ней а та же в свою очередь набросилась на него, обнимая. — Лиззи… Я же уже не такой молодой… — хихикая и обнимая девочку, сказал Генри, после улыбаясь и обращаясь к женщине. —… Скоро должен прибыть Майкл и я всех вас отведу к Кристоферу. Думаю он не будет ожидать что вся семья соберётся. — Мы знаем где он уже. И мы прекрасно сами можем дойти. — сказала, пропуская мимо ушей слова о Майке, Элизабет, что опустилась на пол. — Так, мы встретились с дядей Генри… Кстати, а вы не знаете где папа? Мужчина промолчал на этот счёт. —… Его остатки я захоронил на кладбище ещё тридцать лет назад в пиццерии. — ответил мрачно он, от чего девочка застыла в ужасе а её мать опустила взгляд, словно зная это. —… Нет… Он не мог умереть… Не мог! Наверняка он вернулся так же как и мы! И наверняка он теперь с Крисом! — уверенно и громко произнесла Лиззи, после чего развернулась и пошла в сторону пиццерии Фазбера. — Элизабет! Подожди! — после обращаясь к Генри. — Я пыталась сказать что он убил пятерых детей и они же, включая Марионетку, загнали его в смертельную ловушку… — Погоди… Что? — ошарашился Эмили. —… Я знал что он мёртв, но я не знал про причину такой кончины. И я поговорю после с Марионом… После этого, «балерина» кивнула развернувшись, так же ринулась за дочерью, пока блондин вздохнув, поправил свои очки и закрыл дверь, в ожидании прихода Майкла.

***

После рабочей смены аниматроники собирались в зале для того чтобы отметить сегодняшние событие, а именно десять лет как их Той-друзья появились в этой пиццерии. Как раз собрались практически все, когда Фредди, прокашлившись, начал говорить речь. — И так… Как мы знаем, ровно десять лет тому назад в нашей семье случилось прибавление и она стала больше на четыре аниматроника… К нам пришли Фредерик, Банни, Черри и Мангл. Теперь внимание обращено было на четверых указанных личностей: светло-коричневого низкого мишки с голубыми глазами и красным румянцем на щеках, голубом кролике с свисающей на пол лица чёлкой и зелёными глазами, что из-за ресниц и более яркого макияжа был слегка похож на девочку, той самой светло-жёлтой курочке и стройная белая лисичка с розовой мордочкой, ладонями, животом и концом пушистого хвоста, обладая янтарными, яркими глазами и розовым бантиком на шее. — Спасибо, Фредди… Мы сами были счастливы оказаться в знаменитой пиццерии. — произнесла с неким восторгом Черри. Между тем, возле стены, подальше от других, стоял золотой высокий медведь с тёмными глазами и белыми точками в них. На голове, как и у Фредди, был чёрный цилиндр а на шее темная галстук-бабочка. Скрестив руки на груди, он как-то холодно смотрел на них, что заметила и Мангл. —… А Голди разве не будет с нами праздновать? — спросила она. — Он не особый любитель больших компаний, как очевидно. — произнёс, тяжело вздыхая Марионетка, что так же был среди других. — Он редко с нами говорит… Да и часто скрывается… Это был один из случаев. Золотой медведь тут же резко испарился из вида, появляясь на уже знакомом складе, подойдя к одной из коробок, на которой сидела копия его игрушки Фредбера, но более жуткая, с красными зрачками и а рядом, точная, но чёрная копия с жёлтой шляпой на голове. —… Кошмар, Фредбер… — обратился он у игрушкам, сев перед ними. —… Можете уже начинать двигаться… — Ну наконец-то… А то уж больно надоело просто сидеть на одном месте. — заговорил золотой мишка, тот которого он назвал Голди. — Да и кстати, Кей-Кей, может сыграем во что-нибудь? — Я видимо пас тогда… — произнёс чёрный мишка, именуемый Кошмаром, скрестив руки на груди. — Тьфу ты, вечно дед дедом. — проговорил золотой с некой ехидной ухмылкой. — Вы снова начали? — поинтересовался, вскидывая вопросительно бровь Голден Фредди, как его тут называли. — Давайте только тогда без криков, а то вас могут услышать. Я то объяснять откуда взялись две говорящие тряпки не собираюсь… — Очень смешно, Крис… — пробурчал недовольно Фредбер. — Кто тут старый дед теперь? Ладно, думаю мне нужно возвращаться обратно в зал, пока они чего либо не учудили. Тем более Генри говорил что готовит для меня что-то. — усмехаясь, после добавляя Голди. — Не шуметь… — Да мы поняли. Сказал черныш, после чего Крис снова исчез, появляясь вновь в зале, на том же месте около стены. Другие даже не особо удивлялись подобным фокусам, ведь видимо это было для них не в новинку. Внезапно двери отворились в зал стала входить как Элизабет так и Сара, что привлекли на себя внимание всех ребят. Голден застыл в шоке, стоило ему на них: если сестру он сразу признал, то мать с большим трудом, так как видел её лишь на фотографии. —… Эм… Прошу прощения, дорогие… Мы здесь по словам нашего доброго друга Генри Эмили и ищем… — неловко улыбаясь, начала неуверенно говорить женщина, которую прервал нетерпёж её дочери. —… Моего брата Кристофера! —… Лиззи?.. Мама…? — наконец-то сдвинулся со своего места золотой медведь, от чего многие ошарашенно замерли. Когда он оказался перед ними, то засветившись, благодаря магии смог принять более человеческий облик тех же восьми лет: полосатая длинная кофта с длинными рукавами, поверх которой жёлтая жилетка, тёмно-синие штаны и тёмная обувь. Волосы приобрели жёлтый оттенок, но были такими же кудрявыми, но теперь по плечи. Глаза большие с чёрными зрачками. Помимо маленьких медвежьих ушек золотого цвета голову украшает чёрная шляпа. Нос так же был чёрный, медвежий. Девочка тут же подбежала к нему и стала обнимать со счастливой улыбкой и слезами на глазах. После мальчик подошёл к его матери, что сложила руки перед собой. —… Так ты моя мама? — спросил он. — Да, малыш… Ты так вырос… Пусть мы и встретились лишь после всеобщей смерти, но мы наконец-то сможем быть вместе. Быть одной семьёй. — ответила рыжая и когда мальчик обнял её за пояс, та прижала его в ответ. В этот момент в здание следом вбежал Майкл, затем опираясь на колени и тяжело дыша. Его тут же заметили остальные члены семьи и у каждого была разная реакция: у Криса некий страх, у Сары счастье, ну а у Элизабет так и читалась злоба. — Майкл?.. — тихо произнёс мальчик. —… Крис? — едва узнал он в золотоволосом своего брата, делая пару шагов в сторону своей семьи. — Не смей приближаться к нему, убийца! — выкрикнула Элизабет, вставая перед ним и закрывая собой как мать так и опешевшего брата. Другие аниматроники только шокированно посмотрели на застывшего парня и перешептывались. А между тем за ними, через галагрофическое окно наблюдал тот, кто казалось ещё тридцать лет назад отбросил коньки. Сидя на тронообразном стуле, положа ногу на ногу, за событиями наблюдал мужской, тёмный силуэт, кого из-за плохого освящения плохо можно было разглядеть. Лишь только фиолетовые глаза сверкали в темноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.