ID работы: 10424115

Хроники Афтонов. Карма

Джен
NC-17
Завершён
90
Размер:
211 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Воссоединение семьи. Конец

Настройки текста
Теперь уже вся семья стала обнимать друг друга, пребывая в счастье от того что все наконец-то закончилось и они могут жить вместе одной семьёй. Однако внезапно послышался голос, обладатель которого был очевидно возрастом с Майка. — Семейное воссоединение, я вижу? — все ребята тут же перевели внимание в сторону источника голоса и тот кого они узнали в юноше, заставил нескольких впасть в шок. — Теренс?.. Это дрожащим голосом произнёс Уильям, чьи зрачки сузились от шока. В пару метрах от ребят стоял парень, что был точной копией Майкла, но с отличиями: на краю головы была маска Фокси а на правой щеке пластырь. Одет он был в красную футболку, шею же обвязал серый шарф. На руках бинты по локоть. А на ногах серые слегка порванные джинсы и кеды. Парень смотрел на них с улыбкой. Первая сорвалась с места Сара, а потом Майк и Уильям по щекам которых потекли слезы, когда они обнимали неожиданно появившегося члена своей семьи. — Терри... Мне очень жаль за то что я не смог тебе помочь... — начал говорить Уилл, но его прервали. — Всё впорядке, пап... Всё уже хорошо. Мы же снова вместе, верно? И это самое главное. — произнёс Теренс, который после перевёл взгляд на подошедших Криса, что прижимал к себе Кошмара и Фредбера и Элизабет, пока Эннард недоумевал так же как и они. — Так ты и есть Теренс? Я только фрагментами помню тебя. Хотя не удивительно. Майкл говорил что ты "ушёл", когда мне было два года. — сказала девочка, пока мальчик с каким-то подозрением смотрел на второго старшего брата. — Ты стала такой взрослой, Лиззи... — пригнувшись, подметил парень, после чего посмотрел на "Голди". — А ты ведь Крис, да? — Да... Можно называть так же Кей-Кей... — скрывая мелкую дрожь, ответил мальчик с золотыми ушками, после замечая как тучи снова задвигают собой солнце. —... Кажеться дождь снова будет идти. — Ну тогда мы можем переждать его внутри. — предложила Сара. Её многие поддержали, после чего начиная заходить обратно в пиццерию, пока с неба на землю стали идти маленькие капли осеннего дождя.

***

— Ну так где ты был все это время? Спросил Майкл, пока Элизабет смотрела на парящего над полом младшего брата, что ещё в небольшим недоверием смотрел на второго старшего брата. Теренс пока заложил руки за голову, улыбаясь. — Да я скитался по миру... Видно я стал блудным призраком, которому весьма непросто найти покой. — ответил Терри, затем начиная с неким азартом рассказывать, раскинув руки в сторону. — Я видел все уголки мира! Рим! Китай! Япония! Франция! А так же бывал на берегах семи морей! Я ведь мечтал в детстве стать пиратом и едва им не стал, но меня отправили гулять по доске... — Здорово! — протянула с искрами в глазах ровно как у Фокси, пока остальные с интересом слушали. — Но ни одно приключение не подарит мне умеротворение, какое я испытываю сейчас, находясь в окружении своей семьи... — с улыбкой говоря эти слова, он обвёл взглядом всех и приобнял отца за плечи. —... Ну что, старик, осилишь четверых детей? — Но теперь то уж я тоже буду участвовать, так что беспокоится не о чем. — произнесла Сара, подходя к ним ближе. Майкл же, замечая состояние Криса, посмотрел на него с неким недоумением, от чего мальчик спустился на пол. — Крис, всё впорядке? — спросил подросток. —... Я не доверяю этому Теренсу. Уж слишком неожиданно он появился спустя столько лет, хотя мог прекрасно это сделать тогда, тридцать лет назад. Тебя это не смущает разве? — взглянув на ситуацию здраво, скрестил руки на груди Кей-Кей. — Брось, то что ты доверился нам в день твоего Рождения, не значит что никому веру нет... — хмыкнул Майкл, после внезапно меняя тему разговора. —... Или это связано с тем что он похож на меня? — Что? Вовсе нет... Это тут не причём! Просто... Он какой-то странный. — отмахивался "Голден Фредди". — Вдруг он что-то замышляет? Вдруг он не тот за кого себя выдаёт? — Хватит клеветать моего брата и нести всякую чушь, плакса! — внезапно вырвалось из уст Майка это, от чего мальчика передёрнуло, а глаза стали как и аниматроника, которого он контролирует. — Ну по крайней мере я не братоубийца! — раздражённо сказал он, пока его глаза стали вновь прежними. — Кто бы говорил?! Сам являешься причиной смерти мамы! Не дай бы она жизнь такой крысе как ты, то она была бы жива! — едва ли не прокричал Майк, чья кожа постепенно гнила, привлекая внимание других, а зрачки Криса сузились от шока. — Погоди... Что? — он в недоумении посмотрел на отца, а Майка оступорил. — Так она умерла давая мне жизнь?.. — Милый... В этом нет твоей вины... — как можно ласковее произнесла миссис Афтон, пока по щекам мальчика невольно потекли слёзы. И не слушая больше ничего, он пропал из виду. — Кристофер... — только и произнёс Уильям с неким сожалением, после осуждающе посмотря на Майка. —... И как это понимать? — Я думал ты рассказывал ему об этом. — оправдался в полном недоумении подросток, что однако почувствовал укол совести и то что он зашёл слишком далеко. — Да, я не должен был кричать на него, но... Он просто клеветал Теренса... —... Давайте просто дадим ему время, ладно? Я поговорю с ним сам. — высказал близнец Майка, что так и не отпускал отца до определённого момента. — Я кстати так и не успел побывать в этой пиццерие... Проведёшь мне экскурсию, пап? — Да, конечно. — ответил с сияющей улыбкой на лице глюк, после обращаясь к молчавшему все это время Генри. — Присмотришь тогда, чтобы они ничего тут не разрушили? — Разумеется... — ответил с нервным смешком мужчина. Отец и сын одни направились в глубь коридоров, пока остальные занимались другими делами. Сидевшие на столе Кошмар и Фредбер видели все это, но молчали, после чёрный желтый сщурился на собрата. — Судя по твоей ещё более кислой роже, тебе тоже этот типчик кажется слегка мутным. — произнёс Фредбер. — Представим что я не слышал про моё лицо и просто отвечу — именно. — ответил Кошмар, не меняя своего хмурого взгляда. — Тогда нам следует проследить за мистером Афтоном и этим Теренсом... — предложил Фред. — Вау, первая умная мысль за все тридцать лет нашего сожительства. — саркатично хмыкнул чёрный мишка, после спрашивая у собрата, скрестив лапки на груди. — И как мы их догоним, Шерлок? Мы то маленькие... — Вау, ты умеешь сарказмировать? Достижение... — ехидно ответил Фредбер. —... И что? Вперёд на подвиги, мрачная картоха! — с энтузиазмом выкрикнув, он прыгнул со стола но приземлился мордочкой в пол, от чего Кошмар лишь вздохнув, осторожно слез следом. — Кого мне в братья подсунули? — пробубнил чёрный мишка, подымая за лапу своего брата. — Пошли уше, камикадзе плюшевый... И двое плюшевых мишки ринулась вслед за ушедшеми ранее Афтонами, даже через свой страх и риск.

***

Двое Афтонов шли по коридору и разговаривали друг с другом, при этом один рассказывал о прошлом, а второй о своих странствиях, при этом заранее беспокоясь о отце, если они заходили за больные темы, а тот в свою очередь о сыне. —... А она говорит ему... — замечая некое задумчивое состояние мужчины, слегка обеспокоенно, прервал свой весёлый рассказ парень. —... Пап, всё впорядке? Выглядишь ты что-то не очень. — Я впорядке, просто... Майкл и Крис никогда так не ссорились. Плюс последний узнал что я приврал ему. Просто не желал, чтобы он чувствовал себя ужасно, думая что убил кого-то. — ответил, обнимая свои плечи Уилл. — Тоесть ты его понимаешь в этом плане? — вскинул бровь недоуменно Теренс. — Можно сказать и так... — остановился, как-то неуверенно опуская взгляд. —... Тридцать лет назад, я совершил ужасную ошибку, что стоила жизни пятерых невинных детей. И... Я ужасно сожалею о сделанном... Подросток казалось удивился подобному, но ничего не сказал, просто молча стоя рядом с отцом, после начиная наконец-то говорить. — Ну раз ты сожалеешь, то я думаю это в состоянии простить. — он встал перед Уильямом, улыбаясь. — И не переживай... Я уверен Майк и Крис смогут помирится и забыть прошлые обиды. — Тоесть тебе не важно что я убивал в прошлом и едва не убил всю нашу семью? — слегка удивился глюк, от чего его сын положил руки ему на плечи, после обнимая. — Конечно нет... Ты ведь мой отец и хороший человек на самом деле. И не важно сколько ты ужасных вещей совершишь, я буду любить тебя... — ответил подросток, от чего мужчина улыбнулся. — Я тоже люблю тебя, Терри... — ответил он. —... Хотя есть одна черта, которая мешает тебе по жизни... — внезапно через пару секунд шепотом продолжил близнец Майка, прикрывая глаза, после ухмыляясь. —... Ты до ужаса наивен... Не успел Уилл ничего сообразить, как в его живот вонзился его же нож, после чего когда подросток чуть отошёл в сторону, мужчина рухнул на колени, держась за рану рукой и ошалевше смотря на зло ухмыляющегося сына. — Не переживай. Это не смертельно. Это только ослабит тебя... — проговорил Теренс. — Ч-что? Почему ты...? — ошарашенно спрашивал его Афтон, но когда вокруг подростка образовался фиолетовый дым и на его месте возник Шедоу, вопросов стало больше. —... Т-ты... Шедоу Фредди? — Именно, отец... — он вновь принял облик человека, начиная ходить вокруг на около и надменно усмехаясь, заложив руки с ножом в одной, за спину. —... Ты наверно хочешь спросить как так получилось? Я расскажу тебе... После того как я умер, я стал призраком, что пытался позвать вас. Вскоре умерла мама, но родился Крис, кто и убил её тем что появился на свет, что и породило во мне ярость... Шли годы и я пытался забыться, жить среди таких как я, но там меня признали изгоем. Ярость дала о себе знать и переросла в злость и жажду мести. Через несколько лет, я нашёл способ отомстить и занял Фредбера. Ну и дальше ты знаешь... Крис мёртв... Но смотря на других детей, меня так же взяла зависть как и тебя. Именно через тебя я решил добиться убийств. Кто бы знал что они убьют тебя... — Я... Я не понимаю... Тоесть ты...? — с ужасом смотря на сына, тихо проговорил Афтон, который выслушал его историю. — Разве ещё не понятно? — он подошёл к нему ближе, пригнувшись и положа руки себе на колени, пока ухмылка на лице стала шире. — Я использовал тебя и предал... — он выпрямился. —... Сперва я хотел сделать из тебя моего личного монстра, но когда ты резко изменился из-за Майка, то я решил действовать сам и забрал твои способности, путем ранения... — он показал руку, в которой над ладонью парил маленький фиолетовый глючащий шарик, после чего он сжал ладонь. —... Теперь то ты точно ничтожество. Причём наивно полагавшее что я люблю его... — Но зачем они тебе? Ты ведь получил что хотел! — недоумевал Уильям. — Ну как же? — усмехаясь, сказал Терри. — В детстве я мечтал стать пиратом. А пираты грабят и убивают... А я буду не просто пиратом а тем кто вторгается в виртуальное пространство разрушает сознания детей... — на парне образовался пиратский бардовый камзол с золотой буквой "Г" на спине, чёрная шляпа с красным пером, тёмные сапоги, белая рубашка с растёгнутым вверхом, чёрные длинные перчатки на руках, и тёмный ремень с золотой буквой "Г"—... Зови меня "Капитан Глюк"... — на поясе помимо этого ещё возникла фиолетовая, что поменяла цвет на красный, глючная сабля, которую он взял в руки и покрутил. —... Хм... Думаю с помощью неё можно прорубать вход в иные миры... — повесил её на пояс. — Тебе это с рук на сойдёт! — рассерженно проговорил Уильям. — Моя семья тебя остановит! — О, дорогой отец... — он присел на одно колено к нему и взял за подбородок, коварно ухмыляясь. —... Уже сошло... Ибо они точно поверят в любое моё слово. Я мастер лжи, как ты понял... А лучше ответь: разве они действительно поверят тому, кто едва не убил их и повинен в их смерти? Уилл оступорил. Отпуская бывшего глюка, он развернулся и хохотом стал уходить отсюда, предварительно замуровывая выходы красной каменной стеной. Уильям опустил взгляд вниз, прокручивая вопрос сына в голове, а глаза стало словно жечь от наступивших слез. Не смотря на боль в животе, он прижал колени к груди и обнял руками ноги, после чего опуская на них лицо и плача. В груди отдавалось невероятной болью от предательства, обмана и использования собственного сына, в смерти которого он винил себя.

***

Кристофер сидел около входа на склад при этом поджимая ноги. Майкл, что решил так же пойти на поиски брата, так же застыл, смотря на него с чувством вины, но подошёл близко. — Крис? Прости... Я не имел ввиду это. Я просто слегка был не в себе, да и Теренса не видел столько лет... — начал несмело подросток, садясь рядом со своим младшим братом. —... Да и у меня наверно паранойя насчёт него... — заговорил Кристофер, поднимая взгляд на Майка. —... И мне тоже не следовало говорить этого, зная что это несчастный случай. Как раз к этому моменту, к ним прибежал запыханный плюшевый Кошмар, что прижимал ушки к голове и выглядил напуганно, на что обратил внимание "Голден". — Кошмар, с тобой все хорошо? Где Фредбер? — спросил он с лёгким беспокоиством, ведь даже имея такие отношения, они были неразлучны можно сказать. — Фредбера схватили, а мистер Афтон ранен, лишён сил и затачен за стеной... Ты был прав насчёт Теренса, Крис. Он действительно кое-что задумал... — ответил я такой же тревогой и лёгкой дрожью мишка, от чего Крис взял его на руки и прижал к своей груди. —... Где сейчас отец? — тревожно спросил старший из присутствующих Афтонов, вскакивая вместе с Крисом. — В Северном коридоре... — ответил чёрный мишка. — Я знаю где находится это место, поэтому пойду с тобой Майк. Кошмар, я перемещу тебя в зал, дабы ты предупредил других о возможной опасности. К сожалению, дабы экономить энергию, я смогу либо переместить кого-то одного, либо переместиться с кем-то. — сказал довольно серьёзно мальчик, касаясь игрушки, после чего он исчез из вида. — Тогда добежим туда, пока не стало поздно! — с порывом заключил Майкл, хватая брата за руку и под его указания, начиная бежать в сторону Уильяма, едва чуть не ошибшись путём. Когда они добрались до цели, то натолкнулись на красную каменную стенку. Кристофер оказалось не зря экономил силы и воссоздав в руках довольно большую белую сферу, выстрелил ей в стенку от чего та проломилась. Мальчик взялся за голову, пока по лбу и вискам из головы потекла кровь. — Крис?! — встревожился Майкл. — Ничего... Иди помоги папе... — держась за голову, ответил с натяжной улыбкой тот. Парень, разрываясь между двумя, всё-таки подбежал к лежащему на полу мужчине и начиная легонько трести его за плечи, дабы привести в себя, что у него удалось сделать. — Пап... Всё впорядке? Мы слышали что произошло между тобой и Теренсом от Кошмара. — спросил Майк, пока бывший глюк медленно открывал словно потухшие глаза. — Тогда ты вкурсе, что меня просто обманул, использовал и предал родной сын... Помнишь я говорил что-то насчёт Шедоу? Ну так это он и был... — пусто произнёс Афтон, после простонав, схватился за живот, где была рана. — О боже... В-всё будет хорошо, слышишь? — он снял с себя ветровку и порвал её, дабы после обвязать её вокруг туловища родителя, дабы закрыть рану, пусть и сам не замечая, как начал гнить. — Майк... Ты гниёшь... — проговорил тихо Уилл. — Плевать... Ты сейчас куда важнее. — отмахнулся подросток. Смотря на него, Уильям резко стал чувствовать как что-то тёплое разливается в груди, в которой что-то сверкнуло сиреневым огоньком. Замечая как к нему подходит его и младший сын, что сел рядом и осторожно обнял его, старший Афтон с улыбкой потрепал обоих мальчиков по голове. — Сыновья вы мои любимые... — после вздыхая и с помощью Майка вставая с пола. —... Ну ладно. Хватит прохлождаться. Надо остановить Теренса. А если помру, обещайте поставить мне самый красивый и большой памятник... — Договорились, старик. — усмехаясь, ответил подросток. — Но как мы остановим его? У него теперь в два раза больше магии... — спросил Крис. — Есть у меня одна идея. — начал говорить с хитрой ухмылкой Майкл, потрая руки. — Но для полноты нужны так же мама и Элизабет...

***

В зале стояла гробовая тишина, когда там объявился Теренс с Кошмарным Фредбером в руках. Никого не заставая, парень слегка недоумённо оглянулся по сторонам. Стало даже как-то темно, когда он сделал ещё несколько шагов, после чего заиграла музыка, что была похожа на музыкальную шкатулку. Потом послышалось красивое пение. — Why do you hide inside this walls, When there is music in my halls? All I see is an empty room, No more joy, an empty tomb. It's so good to sing all day, To dance, to spin, to fly away. Теренс в недоумении остановился, больше ничего не слыша. Через несколько секунд послышался детский, отраженный эхом смех, а после чего низкий и пугающий. Фредбер сразу понял, что Кошмар решил попытаться перекопировать его так, что весьма удачно получилось. — Что за хрень? Прошептал недовольно Афтон, у которого перед лицом внезапно вылетел скример с шипением, причём это была голова аниматроника, свесившаяся с потолка. Затем снова послышалось жуткое пение Баллоры. — All I do is dance alone, But now I hear your flesh and bone. I roam these halls alone all day, But now you're here, friend and prey — Думаете, ваши чёртовы фокусы смогут меня напугать?! — терял всякое самообладание Теренс, пока из темноты вновь послышались голоса. — Вот как это чувствуется, и теперь ты можешь испытать это снова и снова, и снова... вечно. Я никогда не позволю тебе уйти... — жуткий шёпот Кристофера послышался словно перед ухом Теренса. — Я слышу... Как ты дышишь.. — это произнесла Сара. — Я думаю ты забыл обо мне. — произнесла таким же жутким тоном Лиззи. — И радостно, и горько, но затягивающе — это сказал уже Уильям. — Тебя не пощадят. Тебя не спасут... — последняя вероятно фраза была сказана Кошмаром, который показался перед Теренсом в своём истинном обличии — жуткий медведь трех метров с острыми клыками, как во рту так и в пасти на животе, и когтями. Не ожидавший такого Теренс, что бросив Фредбера, ринулся вперёд, только начиная понимать что это отвлекающий манёвр: парень едва уклонился от падающих кастрюль, мешков с мукой и десятков ножей, но точно не ожидал, что перед ним свесится Эннард, обхватывая его руки проводами. — Ха! Ну что, выхватил? — надменно ухмыльнулся Майкл, слезая с потолка, а свет в зале вновь загорелся. — Не стоит тебе перечить семье Афтонов... Даже если ты выходец из неё... Теперь все кончено для тебя... — Я б так не думал... Загадочно поговорив это, он заглючил, берясь за провода которые его сдерживают. По гибриду прошлась электрическая волна, от чего тот отпустил парня. Не найдя ничего лучше и обратив внимание на саблю на поясе брата, он подбежал к нему и вытащил её, замахиваясь после. Но он промазал, попадая по воздуху, от чего там образовался большой, красный, светящийся разрез. — Он проделал дыру в реальности... — прокомментировал, замерев Уильям. Заметив как на него бросился Теренс, Майкл бросил саблю в сторону отца, что словив её, приобразовал в сферу и поглотил. Затем, когда противник вцепился в шиворот Майка и пытался тем самым затолкать в расщелину, то сам ходячий труп старался противится. — Ты реально думаешь, что такой жалкий щенок как ты сможет меня одолеть? Да ты жалок! — злостно прошипел "Шедоу". — Зато меня любит моя семья! — ответил уверенно ему Майк. — А ты, подонок, упустил свою возможность, навредив нашему отцу! Никогда впредь не смей вредить моей семье! Развернув своего близнеца, он врезал ему по лицу и тем самым толкнул в расщелину, после чего она с ярким светом закрылась. Из укрытий, с радостными криками, повыходили остальные аниматроники, а Лиззи бросилась на старшего брата с объятьями. — Юху! Мы сделали это! — прокричал радостно Крис. — И это все по плану Майки! — У меня бы это не вышло без вашей помощи, ребят... — скромно улыбнулся парень, подойдя ближе к своей семье. —... Предлагаю на этой ноте начать счастливую семейную жизнь, забыв о всех обидах и горестях. — Верно сказано, Майки. — согласился с ним улыбающийся Уилл, положив руку на плечё своему сыну. — Я очень горжусь тобой, сынок. — И я тоже... Ты вырос таким отважным и умным. — добавила Сара, находясь в своём человеческом обличии, от чего Уильям от неожиданно возникновения девушки рядом, смутился. — Эм... Сара... Я бы хотел спросить тебя... — замечая смущение отца, Майк с хитрой ухмылкой отошёл в сторону. —... Есть шанс, что мы начнём все с начала? Миссис Афтон ничего ему не ответила, а стояла и смотрела с улыбкой. После чего она подошла к мужчине ближе и положив руки на плечи, прильнула к его губам, прикрывая глаза и обнимая за шею. Тот сперва оступорил, но потом обнял её за талию и тоже прикрыл глаза. За этим с улыбками, и звёздочками в глазах у Лиззи, Черри и Чики, наблюдали остальные.

***

Что было дальше, вы спрашиваете? Думаю вам известен этот ответ... Часто приходится платить за свои поступки, иногда даже не самой большой ценой — жизнью. Но кое-какие уроки о судьбе и расплате я смог выучить. Судьба — это не тот путь, который предопределён, а тот, что мы выбираем для себя сами. Каждый день жизнь даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное — не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса судьба не даст. Я смог это понять только через много-много лет моего путешествия. И вот, спустя восемьдесят семь лет Майкл Афтон, что боролся с проклятием "августа 83-его", наконец-то смог вырваться из Петли и найти свою истинную судьбу в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.