ID работы: 10424130

Лицо воина

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
      Дин проснулся. Именно проснулся, а не очнулся, как это происходило в последнее время. Он лежал на спине, на непривычно большой для него кровати. Дин понимал, что сильно ранен и находится в доме какой то девчонки. Был ли в доме кто то ещё, он не знал. Девчонка втащила его за двери как раз в тот момент, когда краснорожий громила уже решил добить его последним ударом своей энергетической дубины. Дин очень смутно запомнил свою спасительницу. Это девушка его расы. Молодая, худощавая, волосы до плеч свисают волнистыми прядями вдоль лица. Её большие глаза округлились ещё больше, когда Дин сообщил, что ему нельзя показывать лицо. Послушалась ли она его? Дин уже не узнал. Он отключился. Дальше понеслись расплывчатые обрывки. Дин то приходил в себя, то отключался снова. Какие то дроиды тыкали в него иголками, светили в глаза. Бредовое состояние продолжалось неизвестно сколько… Дин потерял счёт времени.       За окном было темно. Сколько он тут находился? Дин осмотрелся, насколько ему позволяла поза. В углу помещения тускло горела лампочка бледно красного цвета. Металлические полки на стенах содержали большое разнообразие предметов: от статуэток до каких-то бытовых вещей и книг. Взгляд мандалорца упал на Шлем… Он красовался на полке напротив, рядом со шлемом штурмовика. Дин забеспокоился: «Где остальной бескар…?». Тяжело вздохнув, он попытался приподняться. Маленький парящий дроид быстро подлетел к лицу и начал бесцеремонно считывать параметры состояния. От неожиданности Дин замахнулся на наглого дроида, но резкая боль в плече заставила его передумать. Дин грубо выругался и подумал: «Так мне и надо, неизвестно сколько заплатила эта девчонка за вызов меддроида, а я его чуть ни сломал…». Дроид всё так же бесцеремонно выдернул иглу капельницы вместе с катетером из его руки и быстро залепил рану какой-то противной субстанцией, которая сразу же застыла и стала наподобие желе.       За дверью послышалось движение. Маленький парящий дроид передал данные BG27 и он спешит сообщить их своей хозяйке. Мандалорец проснулся. Его состояние улучшилось. Мысль о том, что Дин мог кого-то так сильно побеспокоить, была крайне неприятна для него.       Дверь с шипением отъехала в сторону. Дин вздрогнул. Очень непривычно было чувствовать себя таким беззащитным. В проёме показался астродроид BG27. Он вкатился в помещение, неся поднос с большим стаканом воды. Стакан воды оказался очень кстати. Пить хотелось давно, но Дин не обращал на жажду внимания до этого момента. Дроид деловито осведомился о состоянии Дина, наверное, из вежливых побуждений. Астродроид разговаривал очень вежливым тоном: - А там у нас находится ванная комната… - сообщил BG, тыча манипулятором куда-то в темноту. - Где мой бескар? – глухо прервал его Дин. - Ваши доспехи в полной сохранности, - сообщил дроид. - Где?... Над кроватью показалась кираса, тускло отсвечивая красноватый свет своей гладкой поверхностью. BG поочерёдно показывал Дину каждую часть брони, вежливо уверяя, что всё на месте. Много раз Дин думал покрасить доспехи в какой-нибудь цвет, чтобы они не привлекали внимание мошенников и убийц. Но, то ли руки не доходили, то ли Дин всё-таки не определился с цветом. Мандо облегчённо вздохнул. Он внезапно ощутил сильную усталость и прикрыл глаза. Может быть дроид налил в воду успокоительное, или потому, что за окном была ночь, но Дина снова начало клонить в сон. Огромная рваная рана в боку давала о себе знать короткими вспышками боли. «Наверное в капельнице было обезболивающее, а сейчас его нет», - подумал Дин. Обычно небольшая боль не мешала ему уснуть, когда усталость была сильнее её. Дин осторожно перевернулся на здоровый бок. Тугая повязка надёжно опоясывала корпус. Мысли были о девушке. Почему она ему помогла? Сколько он задолжал ей за лечение? Судя по всему, она была не богата. Возможно ей пришлось расстаться с дорогой вещью или она залезла в долги. Мысли Дина потекли медленнее… и наконец увязли как насекомые в сладкой патоке. Мандалорец забылся крепким сном без сновидений, чувствуя себя в полной безопасности. Давно забытое ощущение, что кто-то близкий совсем рядом наблюдает и заботится, укрывало тёплой волной и дарило такой долгожданный отдых.

***

      Он бежит по зелёному полю какой то красивой планеты. Маленький, напуганный, с мокрыми от слёз щеками. Слёзы душили ребёнка, стягивая нутро в тугой узел боли. Бежать становилось всё труднее и труднее. Тяжесть постепенно сковывала конечности, давила на грудь. Теперь он взрослый. Тяжело ступая, идёт навстречу заходящему светилу. Дин осознаёт, что одет в свою броню. Но почему она так непривычно давит на него. Рана в боку начинает болеть, она сильно кровоточит.       Навстречу идёт женщина. Её силуэт чётко очерчен на фоне заката. Дину хочется идти навстречу ей, как будто это очень важно для него. Она что-то говорит, шевелит губами, но слов не разобрать. Силуэт приобретает знакомые очертания… - Мама? Он останавливается и переводит дыхание, стараясь расслышать её слова. - Мама… что ты.. - Дин, будь счастлив. Пожалуйста, прошу тебя, будь счастлив.. Дин.. Слова эхом повторяются у него в голове. Какая то сила начала затягивать его в водоворот.. и выбила из сна, как тяжёлый крейсер из гиперпространства.       Он проснулся на больном боку, сердце бешено колотилось. Мелкий дроид обеспокоенно подлетел и уставился на Дина всеми четырьмя глазами. - Ну, привет. Я жив, - уверил его Дин. Он перевернулся на спину. Рана болела, повязка в крови. Дроид удивлённо пискнул. - Только не надо никого будить. Я тебя умоляю. Дин осторожно сел на край кровати, проверяя состояние. Голова сильно кружилась, но надо было добраться до туалета. Рассветное солнце светило в окно ласковым розовым светом. Дин редко просыпался на планете. Однажды ему уже довелось ночевать на Соргане. Он даже прожил тут неделю после той заварушки с грабителями и AT-ST. Но тогда он жил в деревянной хижине, а это бетонное сооружение, стоящее особняком на окраине леса, выбивалось из общей картины планеты. Дин оглядел комнату. Стены бежевого цвета. Единственное большое окно находилось высоко от пола, видно было только ветки деревьев. «Возможно это бывшая лаборатория, - подумал Дин, - такие раньше были на многих планетах». Дин решился подняться и двинулся по направлению к заветной двери. В дальнем углу комнаты стоял большой меддроид, пребывающий в режиме ожидания и готовый работать по первой же команде мелкого.

***

      Майя шла по рынку, задумчиво перебирая в голове события последних дней. Прохладный утренний воздух освежал и настраивал на позитивные мысли. Она вышла из бункера пополнить запасы и привести мысли в порядок после бессонной ночи. С того момента как состояние её гостя стабилизировалось, она не смогла уснуть. Мысли беспокойно роились в голове. Он мандалорец. Но что это значит? Девушка никогда не покидала планету. Она выросла на Соргане и слышала о космических путешествиях только от редких заезжих торговцев и не многочисленных богатых туристов, желающих отдохнуть на лоне природы. За последние пару лет Сорган стал более оживленной планетой. Появился небольшой космопорт при администрации Новой Республики. Рынок стал больше и разнообразнее.       Майя остановилась около торговца с симпатичными безделушками. Ночной светильник изящной формы красовался на прилавке. Она давно на него заглядывалась. Девушка всегда боялась темноты. Ей давно хотелось заменить лампочку в спальне на что-то более цивильное и женственное. Но он был не по карману. Тем более сейчас. Да и на бухгалтерии для местных фермеров много не заработаешь. От этих безрадостных мыслей её оторвал знакомый голос: - Майя! Привет! Ты чего в такую рань вышла? И где твой доблестный дроид? Высокая твилечка быстрыми шагами подошла к девушке. - Привет, Нуа. BG.. ну, в общем он дома решил остаться. - Решил?... а ты? Ты же обычно дрыхнешь до обеда! - Да, сегодня не спиться, - сказала Майя, потупив усталый взгляд в землю. - Что-то с тобой не так.. Ты что-то от меня скрываешь, подруга. - Нуара… - Ты живёшь на краю леса, совсем одна. И твой дроид не сможет тебя защитить. А ты в курсе, что у нас появился один из тех ужасных наёмников! ? Как же их…? - Мандалорцы? - не моргнув глазом, ответила Майя. - Точно! Ты меня пугаешь! Да, я же забыла, что ты прочитала кучу книг. - Ты что-нибудь знаешь о нём…, то есть о них? - спросила Майя, уводя взгляд куда то в сторону. - Я слышала от диспетчера, что корабль одного из них стоит у нас в порту и он уже задолжал за стоянку. - Нуа, послушай, не говори это больше никому. - А что? - Просто не говори. Хорошо? Ради нашей дружбы. - Хорошо. Но ты будь осторожна там. - Мне нужно домой, я очень устала, - ответила девушка, присев на край своей антиграв-платформы. - Да что там у тебя происходит!? - нетерпеливо крикнула ей в след Нуара. - Всё нормально, поговорим потом, - ответила Майя, переключая тумблер платформы.       Майя никогда так не волновалась перед возвращением домой. Дома был ещё кто-то… живой. Конечно она иногда звала подругу поболтать, посплетничать. Но с тех пор как она осталась одна, никто живой у неё не ночевал. Ранее у неё были романтические отношения, но домой к себе она никого не приводила. Это была её крепость. Здание имело и подземную часть с коммуникациями, светом и библиотекой. Там она могла работать и читать по ночам, ничем не выдавая себя с улицы.       Девушка зашла в дом с замиранием сердца. - BG, как он? - Он в порядке, - уверил дроид, – но RX очень негодует. - Почему? Что опять..? - Человек не даёт поменять повязку и он хочет с вами поговорить. Сердце девушки ёкнуло. Ну, этого следовало ожидать. Она тоже хотела поговорить. Вреда он ей не мог причинить, тем более его странного вида винтовка была у неё. - BG, предупреди его, что я зайду и потом перекодируй входные двери. По лесу шляется кто ни поподя.       Майя взяла винтовку и решительно открыла дверь. Мандалорец сидел на краю кровати лицом к двери, в шлеме и накинутом на голые плечи пледе. Дроид RX висел в воздухе рядом с ним и обречённо тихо пищал. Майя замерла в проёме. - Моя винтовка, - глухо сказал мандалорец, - отдай, - Дин опустил голову. Казалось, он потратил на эти слова слишком много сил. «По крайней мере он беспомощен и безопасен», - подумала Майя и вошла в комнату. - Я и не собиралась забирать, - девушка быстро прошла к дальней стене комнаты и аккуратно поставила оружие в угол. Проверив свой бластер на поясе, Майя медленно присела на кровать. - Как ты себя чувствуешь? – осторожно спросила девушка, не зная как продолжить разговор, что бы незнакомец не нервничал. - Устал, - голос из под шлема звучал непривычно и как-то отстранённо, - где остальное оружие? - BG спрятал всё.. - Спрятал? Где? - Наверное в себе. - Наверное?... Послушай, дамочка..! - Ты устроил стрельбу по дроидам! – резко перебила Майя, - мы имели неосторожность оставить оружие рядом с тобой. - Простите… - голос незнакомца стал тише, - пожалуйста, простите, я этого даже не помню.. - Ничего.., проехали, - Майя устало потёрла глаза, - твои швы плохо заживают, а у меня закончилась бакта. - У меня есть на корабле. - Я могу забрать её, если хочешь, - предложила девушка и слегка улыбнулась, стараясь разрядить обстановку. Мандалорец выразительно повернул голову к девушке и тихо сказал: - Да, пожалуйста, я буду очень благодарен… Майе стало не по себе. Ей непривычно было смотреть на собеседника и не видеть его глаза. - Ладно.. Но только вечером, мне надо поспать, я сильно вымоталась. - Наверное из-за меня. Сколько я должен за дроидов? - О деньгах пока не беспокойся, я продала кое что из старого оборудования. Сегодня мне уже нужно их отдать. - Спасибо огромное, я всё возмещу. - Позволь RX8 поменять повязку и BG принесёт тебе еду и воду. Отдыхай..       Майя вышла. Она с облегчением выдохнула и присела на свой любимый диван в центре большой комнаты, которая служила прихожей, гостиной и кухней в одном помещении. BG тихо возился с входными дверями. «Хорошо, что незнакомец оказался адекватным, - подумала девушка, - и он согласен возместить расходы». Хотя она была готова и к другому повороту. «Один из этих ужасных наёмников… - Майя усмехнулась своим мыслям, - надо его долечить и выпустить на свободу». Дроид запер дверь на все замки и Майя прилегла отдохнуть. «Выпустить на свободу, как раненого птенца..».

***

      «Мне сказали «отдыхай», - подумал Дин, лёжа в каком-то странном состоянии, - и я повинуюсь». Мандалорец улыбался, глядя в потолок. Дроид RX перед уходом вколол ему лошадиную дозу* обезболивающего. Может быть из-за этого мысли Мандо потекли в свободное плавание совсем непринуждённо: «Девушка определённо красивая… и такая смелая. А я… я даже имя её не спросил и ещё пытался наехать. Она наверное сирота, как и я, живёт тут одна с дроидом. Ну, в такой крепости можно жить одной, в принципе».       Дин обвёл взглядом комнату: «Я занял её спальню». Обстановка явно выдавала женское присутствие: множество каких-то изящных безделушек и шкаф с вещами. Дин помнил, что женщины обычно любят иметь много одежды. Взгляд натолкнулся на шлем штурмовика: «Он не вяжется с общей картиной». «И кто же этот жалкий неудачник?... - насмешливо подумал Дин, - а может наоборот – счастливец, и этот шлем оставил ей как напоминание о себе». Дин нахмурился. Эта мысль ему почему-то не понравилась.

***

      Майя шла по проселочной дороге в космопорт Новой Республики. До него была ещё пара километров. Антиграв-платформа тихо парила рядом с восседавшим на ней BG27. Майя была даже рада прогулке. В вечернем воздухе, ещё теплом после жаркого дня, уже витали запахи ночных цветов и диких трав. Лето было в самом разгаре, но ночью температура обычно резко падала. Желательно было успеть до темноты. - BG, ты же видел его? – нарочито равнодушным тоном спросила Майя. Дроид очень любил свою хозяйку и, ещё чего доброго, мог начать ревновать. - Да хозяйка. Кого? – BG как будто очнулся от дрёмы. - Ну, лицо мандалорца… - Да. Я видел его лицо, - равнодушно ответил дроид. - И как оно тебе? Ну… с человеческой точки зрения. - Я могу отсканировать и показать! – выпалил дроид. - Нет, нет, не надо! Это будет нечестно с моей стороны. - Он ничего не заметит, - BG обиженно повернулся к Майе задом. По крайней мере ему казалось, что он отвернулся. Повисла пауза. Девушка решила, что нужно спрашивать своего друга очень осторожно, что бы он не обиделся. BG был единственным, хоть и неживым другом, оставшимся ей от отца. Ему и так было непривычно, что у них в доме завёлся незнакомец. - BG, может у него есть шрамы на лице или сильные повреждения…? - вкрадчиво начала Майя. - Нету. Обычное лицо. Шрамы есть на корпусе. - Спасибо. - Не за что. Иногда я не понимаю вас людей с вашими отношениями. - Я сама не всегда понимаю… - Майя задумчиво улыбнулась, - он дал тебе коды дверей? - Да, и список вещей которые надо принести.       Тем временем показался космопорт. Большая территория, огороженная высоким забором из сетки под электрическим напряжением. Майя и BG нерешительно подошли к воротам. - BG, надо позвать кого-нибудь. Но дроид уже запустил свой манипулятор в терминал. - Надеюсь ты знаешь, что делаешь… Спустя пару минут, ворота с шипением отъехали в сторону. Твилек огромного роста и неопределённого тёмного цвета вышел навстречу и удивлённо расплылся в улыбке, обнажив свои клыки, которые смотрелись жутковато на тёмном фоне его лица. - Майя! – удивился он, - ты что тут делаешь? Уже поздно, ты с ума сошла. - Здравствуй, Бэк… - её слегка потряхивало от волнения, как будто она собралась совершить что-то незаконное, - Нуара на работе? - Да, - ответил твилек, - она ремонтирует корабль. Закопалась там по уши. Майя незаметно выдохнула - всё идёт по плану. - Позови пожалуйста. - Всё в порядке? – настороженно спросил Бэк. - Всё нормально. Просто… ну, девичьи разговоры… и всё такое. - Ладно. Но если у тебя проблемы, я разберусь. Ты же знаешь, в любой момент. Бэк позвал сестру через переговорное устройство и она не заставила себя ждать. Нуара принеслась на спид-байке. К облегчению Майи, Бэк заранее ретировался. «Видимо, испугавшись, девичьих разговоров», - подумала она. - Мне нужно попасть на корабль наёмни- ка! – сходу выпалила она, - и заплатить долг за стоянку. Нуара округлила глаза. - Просто он у меня дома, - тихо призналась Майя, - и он ранен. - Так, расскажешь всё по порядку. Только на месте, - деловито скомандовала твилечка, - садись со мной на байк. BG, гони за нами.       Корабль возвышался в сумерках. Последние лучи заката оставляли красные блики на его потрёпанном корпусе. BG опустил аппарель и покатился в чрево корабля вместе с антиграв-платформой. - Нам никто не помешает? – Майя заметно нервничала, опасливо оглядываясь по сторонам. - Не должны, но нам надо поторопиться. - Мы пришли за бактой и за чем-то ещё… BG знает… и возьми кредиты за стоянку. Отдай диспетчеру по тихому. Хорошо? - Всё сделаю, ты только не нервничай. Значит он у тебя дома. И что будешь делать? Ты же понимаешь, что он наёмник-убийца? - Да, но не могла же я его бросить умирать! – возразила Майя. Из глубины корабля послышался звон. Девушки вздрогнули и насторожились. - Да что он там делает?! – забеспокоился Нуара, - надо быстрее, темнеет уже. - Я не хочу туда заходить. Как будто в чужой дом получается. - Так, и где ты его нашла? - Я была на крыше и услышала шум внизу. Сначала он успешно отбивался. Их было двое: один - забрак огромного роста, другой поменьше - в маске. И с ними была какая-то тварь. Я таких сроду не видела. Она вцепилась ему в бок и он отвлёкся от драки. Потом забрак швырнул его на мои двери. Я очень испугалась. Я спустилась и активировала наружную защиту. Двери сработали неправильно и открылись. Животное отскочило, а забрак побежал на нас. Я в него выстрелила, а мандалорца втащила в последнюю секунду. Было очень страшно. Кто-то из них потом бился в дверь и ходил по крыше. - Ты могла мне хотя бы сообщение послать? – обиделась Нуара, - а если он опасен? - Он сразу отключился, - устало сказала Майя, - ты права, надо было связаться с тобой. Не говори Бэку, а то он придёт с разборками. - Да уж, он до сих пор по тебе сохнет. Слушай, ещё немного и он сам нас увидит, скоро обход. - BG! – громким шёпотом позвала Майя, зайдя на платформу корабля, - поторапливайся. Пожалуйста! Вскоре BG выкатился вместе с платформой, нагруженной различными предметами. Это были упаковки бакты, сумка с чем-то и большой блестящий предмет, который видимо падал при загрузке. - Что это? Какое то оружие? – воскликнула Нуара. - Нет. Это устройство на реактивной тяге, предназначенное для полётов существ гуманоидного типа, весом не более 100 кг, - сказал BG. - Дэнк фэррик, Майя! Он собирается уматать от тебя на реактивной тяге, - Нуара нервно рассмеялась, - давай быстро цепляй свою колымагу к байку и я провожу вас до дома с ветерком. - Хорошо, спасибо, - тихо ответила девушка. Почему то Майе стало немного грустно от этих слов подруги. Почему её постоянно все покидают? Отец улетел по заданию империи и пропал без вести. Её парень, этот бравый пилот-повстанец, исчез в неизвестном направлении, хотя по слухам был жив-здоров. - Эй, ты чего такая отстраненная? – нотки беспокойства в голосе подруги заставили Майю очнуться. - Ничего. Я в порядке. Надо накрыть эту блестящую штуку, - сказала Майя, снимая свою накидку, - BG, придержи её что бы не упала, - сказала она дроиду, уже восседавшему на платформе.       Зайдя в дом, Майя отправила всю платформу с вещами в комнату мандалорца. Перед домом она заверила подругу, что будет осторожна с незнакомцем и обязательно сообщит ей, если что-то будет не так.

***

- Майя, - чей-то голос глухо прозвучал совсем рядом. Девушка резко проснулась и потёрла глаза, пытаясь увидеть окружающее. Она резко отшатнулась и съёжилась в углу дивана. - Тихо, тихо. Я не причиню вреда, - сказал мандалорец, выставив вперёд ладони. Он присел около дивана на корточки, чтобы казаться меньше и безопаснее. - Нельзя спать на закате, голова заболит, - сказал незнакомец таким тоном, как будто Майя была маленьким ребёнком. - Тебе BG сказал моё имя? - Да. Девушка немного расслабилась и осторожно спустила ноги на пол. - Присядь сюда, - сказала она, - и обозначила место, положив ладонь на диван справа от себя. - Больше не боишься? - Стараюсь. Просто этот шлем… мне как-то не по себе. - Я понимаю, но снять не могу. Извини. - Хорошо. А имя ты сказать можешь? - Дин. Возникла пауза. Мандалорец сидел рядом, смотрел перед собой и думал видимо и чём-то своём. Майя притихла, но не спускала с него глаз, сидя, повернувшись к нему лицом. - Обо мне кто-нибудь знает? – Дин нарушил тишину и повернул голову к девушке. - Только моя подруга. Она никому не скажет. Мандо замер в молчании, глядя на Майю. - Пришлось ей сказать. Она работает в порту и провела меня к твоему кораблю. Солнце садилось за горизонт. В доме сгущались сумерки. Майя никогда не включала свет в верхней комнате, чтобы не привлекать внимание извне. Глаза быстро привыкали. Индикаторы дверей тускло светили и этого было достаточно, что бы не споткнуться в темноте. - Как твоя рана? – спросила Майя. - Я снял повязку. Уже лучше. - Можешь показать?... Ну… пока светло. Дин задумался в нерешительности. Он был в одежде, которую ему принесли с корабля. Тот комплект был безнадёжно испорчен. Дроиды просто покрамсали его на мелкие лоскуты, чтобы добраться до всех повреждений. Ему захотелось ответить, что это не стоит внимания, что всё и так нормально. Захотелось срочно спрятаться в спальню и не выходить. Он вдруг возненавидел себя за трусость. - Смотри… - проговорил Дин, как можно безразличнее, приподняв край одежды. - Ну-ка, позволь, - Майя аккуратно взяла край одежды и приподняла выше. Дин мысленно благодарил всех мандалорских богов, что она не видит выражение его лица. Он зажмурил глаза и терпеливо ждал, когда осмотр закончиться. «Она имеет право взглянуть на рану, если ей интересно», - мысленно сказал себе Дин. И всё же ему так непривычны человеческие прикосновения. - Выглядит плоховато, - Майя поморщилась и добавила, - тебе бакту зачем принесли? - Я вчера обрабатывал. - Надо каждый час. Это рана, нанесённая животным, поэтому плохо заживает. Швы действительно выглядели ужасно воспаленными без присмотра меддроидов. - BG, принеси бакту, - попросила девушка. Майя аккуратно нанесла спрей и опустила край одежды. Дин тихо вздохнул, надеясь что она не услышала. - Ну вот. Теперь всё будет хорошо, - удовлетворённо проговорила Майя, то ли успокаивая Дина, то ли себя. - Спасибо. Мандалорец поднялся и направился в комнату, держа в руках баллончик с бактой. - Не хочешь прогуляться? – неожиданно для себя спросила Майя. Дин повернулся и замер в вопросительной позе. - Я в это время выхожу на крышу, подышать свежим воздухом. Там сейчас безопасно. Если хочешь, выйди со мной. - Хорошо. Я возьму бластер.       В углу комнаты на стене размещалась узкая лесенка, ведущая к люку в перекрытии. Люк хитро закрывался изнутри, благодаря чему на крыше был не заметен. Дин вышел первым и тщательно огляделся, просмотрев окрестности тепловизором. - Это моё любимое место в доме. Но к сожалению тут не всегда безопасно. - Хорошая точка обзора – сказал Дин, подойдя к парапету крыши, - и для обороны тоже подходит. - Отсюда я тебя увидела. Я плохо стреляю, поэтому не стала рисковать. - Правильно. Они бы сразу тебя увидели и убили. Как ты решилась открыть дверь? - Она открылась случайно, я хотела активировать защиту. Нам просто повезло, что тот забрак находился немного дальше. «Нам» - это слово прозвучала как-то странно для Дина. Но в тот момент это была действительно большая удача для них обоих. Дину стало неуютно от мысли, что он мог случайно навлечь беду на эту девушку. - И BG вовремя закрыл дверь. Было очень страшно.       Майя была так рада оказаться не одна на этой крыше. Она не ожидала, что мандалорец согласиться выйти с ней. И от этого было так волнительно на душе. Он оказался хорошим собеседником, хоть и немного угрюмым. Но в какие-то моменты, казалось, он оттаивал и его голос становился теплее. Майя чувствовала себя более уверенной и защищённой. Они оба были вооружены и стояли выше всех врагов. Вечерний воздух, пропитанный лесными запахами, казался ей каким-то особенным. Временами лёгкий ветерок приносил ароматы луговых трав или влажный запах с фермерский озёр. - Дин. Не хочешь снять шлем? Я отвернусь. Майя сама испугалась своих слов. - Зачем? - Просто… Подышишь свободно. - Мне нормально дышится. В шлем хорошо поступает воздух. Если ты об этом. - Ну, хорошо, если так, - Майя смущённо улыбнулась и опустила глаза. Она не знала насколько он смог заметить её настроение в темноте. - Откуда у тебя имперский шлем? - Купила у местных жителей за копейки. Он очень пригодился. В прошлом году случился лесной пожар. Небольшой, но дыма было много. Я ходила в нем пару дней. Там хорошие фильтры.       Дин мысленно поругал себя за любопытство. Версия с ухажёром-штурмовиком-дезертиром не подтвердилась. - Я могу спустится раньше, чтобы ты снял шлем, - предложила Майя. Ей очень хотелось, что бы Дин ощутил ветерок на лице и вдохнул ароматный вечерний воздух. - А ты настырная… - Это нужно для твоего выздоровления, - почти обиженно возразила Майя. - Хорошо. Пусть по твоему. - Отлично! Майя спустилась с победной улыбкой, радуясь, что одержала маленькую победу над этим суровым воином.       Той ночью Майя снова почти не сомкнула глаз. Она призналась себе, что ей очень интересен этот странный человек. Он сильно отличался от местных жителей своей немногословностью и таинственностью. Ей очень хотелось увидеть его лицо, но она не отважилась настаивать. Кто знает, что это значит для него. Вдруг он замкнется в себе и не скажет больше ни слова. Майя не могла этого допустить. Хотелось слышать его голос. Хотя бы голос. Майя почувствовала, что уже скучает по нему. Она лежала в подземной части дома, но сильное желание быть хоть немного ближе к мандалорцу заставило её перебраться наверх. Она устроилась на диване и уснула коротким тревожным сном до рассвета. - BG, скажи Дину, что я хочу взглянуть на швы. Если он не спит конечно. Майя волновалась: «Он взрослый человек и сам знает, что швы надо лечить каждый час». Но ей так хотелось увидеть его ещё раз и поговорить. «А вдруг он сегодня улетит, а я даже не удостоверюсь, что он выздоравливает». BG вернулся и сообщил, что мандалорец ждёт её там. «Там… ну что же…». Майя так волновалась, что вошла в спальню в лёгком халатике, доверяясь полностью своему порыву. - Дин, привет… Я… - Майя нерешительно замялась в проёме. - Входи. Это же твоя комната. - Да. Просто, я думала ты выйдешь. Девушка присела рядом. Атмосфера в комнате неуловимо изменилась. В воздухе едва чувствовался запах незнакомого мыла или шампуня и чего-то ещё. Комната оставалась прежней, но всё же приобрела изменения на каком то ментальном уровне. Присутствие чужого запаха было непривычно и волнительно. Как будто она была дома, но в несколько другом измерении. - Я взгляну? – осторожно спросила Майя, вспомнив наконец, зачем пришла. Дин полностью стянул одежду с одного плеча, обнажая раненый бок, не дожидаясь пока Майя прикоснется к нему сама. От середины ребер до пояса штанов зигзагом тянулся длинный багровый шов. Рана была совсем немного бледнее чем вчера, но все-таки положительный прогресс явно намечался. Множество старых шрамов, там где бескар не мог защитить его, были безжалостно прочерчены на его бледной коже. Почему она вчера этого не заметила? Может быть волнение повлияло на восприятие, а может она сейчас хотела замечать и узнавать о нём как можно больше. Майя вдруг осознала как много пережил этот странный воин. Сердце сжалось от боли и нежности. Она с горечью вспомнила те дни, когда он лежал и боролся со смертью. В какие то моменты показатели были 50% вероятности летального исхода. Непреодолимо захотелось залечить эти шрамы: физические и душевные. - Зачем.. Не смей!.. – Дин слегка вздрогнул от неожиданности. Майя, как завороженная, нежно прикасалась кончиками пальцев рядом с повреждениями, стараясь не причинять боль. - Извини… Я пойду, - она быстро поднялась, намереваясь выскользнуть за дверь. Дин неожиданно перехватил её запястье и больно сжал. - Хочешь продолжить? – ледяным тоном предложил мандалорец. Майя замерла. От холода в его голосе она оцепенела и не смогла вымолвить ни слова. - Только скажи: «да» или «нет». Если «нет», я отпущу и больше не заговорю об этом. Время между ними как будто замедлилось. Он чётко дал понять, что она должна решить в ту же секунду. - Не молчи. Пожалуйста… - голос Мандо потеплел и стал тише. Ему было необходимо разрешение именно в этот момент или освобождение отказом. Майя испугалась, но желание прикоснуться к мандалорцу было сильнее. - Если ты снимешь шлем. - Тогда ты закроешь глаза. - Да. Дин моментально вытащил поясок её халата и ловко завязал Майе глаза. Его роба соскользнула со второго плеча и окончательно упала ему под ноги. Он много раз проделывал этот фокус в борделях. Некоторые дерзкие девушки обзывали его в след уродом и извращенцем. Хуже было только тогда, когда он пытался сделать это в шлеме. Но он такой, какой есть, и не намерен меняться в угоду обществу. Дин торопливым движением сбросил халатик с плеч девушки, одной рукой крепко удерживая её за плечо, как будто она собиралась ускользнуть от него. Второй рукой он жадно провел по её аккуратной груди. Майя вздрогнула. Воспринимать прикосновения вслепую оказалось необычно и волнительно. Инстинкты накрыли Дина полностью, не оставляя ни малейшего шанса остаткам разума просочиться сквозь шквал дикого желания. Дин уже точно не помнил, когда это случалось с ним в последний раз. Время в космосе протекает иначе, чем обычная размеренная жизнь на планете, где день сменяется ночью. Постоянные перелёты от цели к цели, выслеживание и поимка добычи, часто, в изматывающем бою. А потом обработка ран и сон: тревожный и глубокий, продолжающийся неизвестно сколько времени. Вся его жизнь была такой и он не знал для себя ничего иного. Он опрокинул Майю на кровать. Девушка осторожно подняла руку, чтобы дотронуться до его лица, но эта робкая попытка была грубо пресечена. Мандо безжалостно перехватил тонкое запястье и прижал к кровати. - Ещё раз попытаешься, поломаю руку, - хрипло проговорил Дин. На задворках сознания, что-то тихо протестовало, уверяя его в неправильности происходящего. Но близость скорой разрядки взяла верх над остатками самообладания. Он грубо овладел девушкой. Майя, воспользовавшись моментом, нежно прижала ладонь к влажной спине мандалорца, боясь, что неудачная попытка прикоснуться к лицу, снова приведёт к разочарованию.       Она вышла из спальни с завязанными глазами, опустошенная и разбитая. Дин лишь вручил халатик ей в руки и тихонько подтолкнул к двери. Она спустилась в бункер и свернулась клубочком на своей кровати. Обида росла в ней как чёрная дыра, пожирающая всё на своём пути. Беззвучные слезы неожиданно хлынули, как будто прорвав плотину. «Пусть летит поскорее, я не должна к нему привязываться, чтобы не было ещё больнее. Чёрт меня дёрнул пойти к нему сегодня утром…». Майя решительно встала. Контрастный душ – то что надо. Срочно смыть его запах и запретить себе думать о нём. Приняв душ, девушка оделась и сделала укол сыворотки, купленной на всякий такой пожарный.       Решение пришло моментально. Надо поехать к Нуаре и развеяться. У неё сегодня выходной и в деревне какой-то праздник. То что нужно. Майя поднялась наверх. Мандалорец не подавал признаков жизни в своей комнате. - BG, забери пожалуйста из спальни платформу. Она мне нужна. - Вы едете на рынок, хозяйка? – озадаченно спросил дроид. - Нет, я еду к Нуаре, пить спочку. По крайней мере надеюсь на это. BG удивлённо просвистел на своём языке, что делал обычно только в крайнем случае. Дроид вывел антиграв-платформу. Майя отвернулась, что бы не смотреть в открытый проём комнаты. - Что он там делает? Хотя нет, не говори ничего… Дроид просвистел ещё раз. - Меня не интересует твоё мнение, BG, - бросила Майя, решительно выходя за дверь, - и, BG, накорми его, если захочет.       Путь до деревни прошёл с ветерком. Майя выжимала предельную скорость из своего незамысловатого транспорта в надежде, что движение встречного воздуха навсегда выветрит у неё из головы мысли о мандалорце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.