ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. С тобою за руки

Настройки текста
Работали ли вы с кем-нибудь в паре? А если ваша пара любимый человек, то это вполне трудно назвать работой. Кира любила работу по двум причинам: хорошая зарплата и хороший секс, которым одаривала эта пара. Учитывая эти факты, можно вполне гордо заявить, что на работу она шла, как на праздник. Они занимались любовью везде, в любом помещении, если оставались вдвоем. Максим постоянно вылавливал её из пучины различных бумажек документов и скучных отчетов, ссылаясь на перерыв или отдых. Кира же соглашалась, хитро щуря карие глазищи и прекрасно понимая, что значило это приглашение. Максим стоял на крыльце и уже дожидался её, когда к воротам подъехала машина, а из неё появилась Сменкина, собственной персоной. Она ненадолго задержалась у дверцы автомобиля, чем вызвала недовольный взгляд в свою сторону. Максим курил, любил это дело и делал это эстетически красиво, особенно на работе, если сдавали нервы или же усталость брала свое. Однако это не все или, есть еще одно — ревность. Ревновал он её страшно, так же, как и она его. Готов порвать любого, кто только коснется её кожи пальцем. Но никогда не рассказывал ей о собственной слабости и не подавал виду, хотя и чувствовал, как ходили ходуном собственные челюсти. -Явилась, не запылилась. — Он усмехнулся, глядя на брюнетку, приближающуюся к нему. — Ты рано. -Могу уехать обратно, если что-то не устраивает. — Её язвительная улыбка дергала за нитки собственных соображений, а разум рисовал неприличные картинки, связанные с волосами, собранными в косу. Знак, или она просто спешила? -Нашла таксиста, катающего тебя бесплатно? — Максим достал из кармана пачку ментоловых сигарет и протянул ей, после чего предложил и зажигалку. Он ненавидел ментол и все различные кнопки, но всегда брал их, чем вызывал у Сменкиной дикий интерес. -Это Артем. — Максим взглянул на неё, рассматривая темные ресницы, освещенные огоньком зажигалки. — Смысл брать ментоловые, если ты не используешь кнопку? Я всегда хотела спросить, но забывала. -Потому что ты их любишь. — Максим улыбнулся, приняв пачку с зажигалкой обратно. Кира довольно выдохнула дым, прикрыв веки. -Я люблю тебя. — Она не смотрела на него, когда говорила о словах любви, но он знал, что это именно для него, потому протянул ей руку. Кира услышала шорох его формы и открыла глаза, внимательно изучая ладонь. — Что? -Иди сюда. — Она послушно подошла к парню и прижалась к его телу, вдыхая ментоловый дым и аромат мужских духов. От Максима пахло свежестью, чем-то морским, в тоже время грубым и дерзким, интересный запах, описать который просто нереально. -Как дела с девчонкой? — Кира выдохнула дым, почувствовав горячие губы парня на своем лбу. Он недовольно промычал, на что получил весьма встревоженный взгляд. -Откровенно говоря плачевно, нам вообще не за что хвататься. Спрашиваем у родственников, те воротят носом. Спрашиваем у друзей говорят, что не знают и она была весьма счастливым подростком. -За улыбкой не всегда скрывается счастье, — рассудила Кира, выкинув окурок в ближайшую урну, — часто улыбаются для того, чтобы не заплакать. -Возможно ты права. — Максим провел ладонью по её волосам, уложив руку на шею. Он немного размял её пальцами и медленно провел ладонью до ключицы, которую прятала форма. Кира довольно вздохнула, оперевшись на его лоб. -Фил предположил, что это убийство. — Максим раздраженно хмыкнул, схватив её за подбородок и подняв на себя. В его действиях не было грубости, он всегда был с ней аккуратен и нежен. Почти всегда. Почти во всем. Кроме секса. Максим улыбнулся, впустив в свою голову мысли о недавней ночи. — Но эту теорию стоит доказать. -Каково предположение? — На самом деле ему было не интересно, от слова совсем. Его вымотали за день горы бумаг, печатей и сотрудники, постоянно отвлекающие от занятия своими делами. То допрос, то сбор на совещание, то обеденный перерыв. Он устал и думать об очередном деле в её присутствии ему вовсе не хотелось. Он смотрел на её лицо, что освещалось тусклым фонарем, стоявшим неподалеку. Кира, заметив его взгляд, улыбнулась. -Тебе не интересно? — Максим довольно кивнул, притянув её к себе и коснувшись мягких губ, пахнущих ментолом. Кира чмокнула в ответ, после чего усмехнулась. — А-а-а, — протянула брюнетка, скользнув рукой вниз и коснувшись рукой ремня на его бедрах, — каковы твои мотивы, офицер? -А ты как думаешь? — Она провела влажным языком по сухим губам и расстянула острые уголки в улыбке. -Ну, даже не знаю. Поясни. — Максим усмехнулся. -Хуйня вопрос, а ну за дело. — Он ловко перекинул её через плечо, что не составило ему труда, и довольно хлопнув её по заднице, пошел во внутрь здания. Кира засмеялась, хлопнув его в ответ.

***

Рабочий стол заменял им постель и пережил многое, сломать который было бы великим потрясением для обоих, потому на работе старались не шуметь и быть максимально тихими, дабы избежать неловких взглядов сотрудников, а особые страсти оставляли на дом, где им никто не смог бы помешать. Он вжал её ладошки в стол и крепко сжимал их, двигаясь довольно быстро и грубо. Кира довольно выгнула спину, уткнулась лбом в прохладную поверхность и тихо стонала, закусывая губы и рванно дыша, стараясь быть тише, но столкновения его и её бедер становились более частыми и сильными, что вызывало в обоих бурю эмоций. Максим целовал её за ухо и обжигал кожу дыханием, замедляя темп и отпуская её ладони, чтобы та смогла опереться на локти. Её волосы растрепались, пара прядей выбились из косы, падая на лицо и закрывая сощуренные глаза. Кира чувствовала, как трясутся её коленки, старалась сдерживать себя, но все равно с её губ срывались хриплые стоны. -Тише, — хрипло простонал парень, зажав её рот ладонью, — не шуми. — Кира послушно кивнула, чувствуя, как по ногам прошлась легкая судорога. Все её тело сковало и она готова была кричать, но не могла и лишь жмурила глаза, чувствуя приближающийся оргазм. -Макс! — Ручка двери дернулась, заставив их обоих остановиться. — Ты тут? — Парень недовольно хмыкнул, приложив указательный палец к её губам. Кира усмехнулась, понимая, что закончить ему не получится, а она уже получила удовольствие несколько раз. — Че закрылся-то? -Серег, я занят! — За дверью послышался недовольный вздох, а после усмешка. -Чем ты там блядь можешь быть занят? Кира приехала, что ли? — Сменкина усмехнулась, ведь знала, что Серега был их близким другом и не раз подлавливал их обоих за занятием неприличными вещами. — Ладно, пойду съебусь в закат и не буду отвлекать. Зайди потом, когда кончишь. — За дверью послышались удаляющиеся шаги и Максим выдохнул. Кира засмеялась, все так же опираясь на стол. -Кончишь? Тонкие подъебы вошли в чат. -Это долбаеб покою не дает мне целый день. От него жена ушла. Позвал бухать. — Максим решил, что продолжить у них наврятли получится и выйдя из брюнетки, натянул брюки, застягнув ремень. Кира довольно хмыкнула, одевшись. -Не удивительно, что он не дает тебе покоя. Пиво стынет, так сказать. — Максим кивнул. — Почему жена ушла? -Застала его с кем-то, я еще не узнавал. Попросил собраться с ним завтра вечером, ты с нами? — Кира пожала плечами, понимая, что в их компании она, как свой парень и Серега за девушку её не считает, а скорее всего за младшую сестренку. -Я съезжу к матери. Братец сказал, что завтра папа приезжает. -Мне поехать с тобой? — Кира поправила макияж, убрав осыпавшуюся тушь под глазами. Конечно, она хотела бы познакомить Максима с отцом, ведь Андрей работал адвокатом и постоянно разъезжал по городам, помогая людям в их проблемах. Но помощь общему другу все же была нужнее, чем знакомство. -Останься с Серегой, ты сможешь вправить ему мозг. — Максим кивнул, поцеловав её в лоб, исчез из кабинета. Кира вздохнула и взялась за работу.

***

Под утро время длилось очень медленно. Слабые розовые лучи пробивались через окно кабинета, щекоча ей нос и выводя из легкой дремы, в которую она погрузилась не так давно. На часах стрелка метнулась за семь утра и медленно капала каждую секунду, приближаясь к восьмерке. Уже в девять, Кира отправится с Максимом домой, где сможет выспаться и вновь набраться сил, перед поездкой домой, туда, где выросла, там, где папа. -Спишь? — Максим быстро ворвался в кабинет и молниеносно схватил куртку с крючка, находившегося возле шкафа с документами. Кира лениво подняла голову и поморщила нос, щурясь от яркого освещения. Её волосы истрепались и падали на лицо. -Можно и так сказать. Че хотел? -Серега нашел письмо жены, попросил подсказать. -Куртка тебе зачем? — Все еще не понимала Сменкина, поглядывая на парня и щуря глаза. Его рука скользнула в карман и достала целую пачку сигарет, после чего он церемонно покрутил ею перед носом. — Ясно. — Она медленно встала из-за стола и потянула отекшие мышцы, уставшие находиться в одном и том же положении несколько часов. Узнать так ничего и не удалось толком, что очень злило Киру. Она старалась зацепиться за каждый миллиметр этой нитки, постоянно запутывающийся в событиях и достоверности фактов, но теряла наводки, путалась в собственных предположениях и сбивалась с истинного пути. Ссылаясь на усталость, чувствовала легкое недомогание, превратившееся в озноб и боли в животе, мешавшие спокойно жить. -Перекур? — Поинтересовался парень, открывая пачку и предлагая её девушке. Кира кивнула, накинув на плечи куртку, вышла из-за стола. -Пора бы. А то я себя хреново чувствую. -Что такое? — Спросил он, трогая её горячий лоб. — Похоже, у тебя температура. -Осталось час отсидеть и домой. -Да раньше уйдем — хмыкнул Максим выходя из кабинета, — мы уже закончили с этим делом по поводу Дашки. -И как? — Недовольно фыркнула Сменкина, перебирая ногами и чувствуя тяжесть в неспавшей голове. -Ничего не доказано. Это самоубийство. Все контакты на месте, и кстати говоря, твой дружок был прав. Предсмертная записка была, но в виде голосового сообщения. Ога прощалась с подругой, а та уговаривала её ничего с собой не делать. Жаль, что люди, решившиеся на самоубийство, не осознают, как они жалки. -Самоубийцы — жалкие люди. Никогда не смогу понять их. — Бросила брюнетка, выйдя на улицу и чувствуя легкий прохладный ветерок. -Как и я. — Закончил Максим, подкуривая сигарету. — Не нам их судить. Это была их жизнь и их проблемы. Наше дело доказать, что это их рук дело, а не посторонних. -Верно. — Кира затянула дым и вскинула голову к яркому голубому небу. — Я не была прилежным ребенком в детстве, да и проблемы у меня тоже были, однако никогда не думала о том, чтобы взять и вскрыться. -Я тоже. — Поддержал её парень, вглядываясь куда-то позади неё. — Я получал пулю в грудь, у меня вывихнутое правое плечо, да и переломанная нога. Однако, я выкарабкался. А тут, собственными руками. Не люблю такие дела. -Из-за смерти? -Смерть всех нас догонит. Не люблю, когда она приходит раньше срока. Кто знает, что было бы, если я не пошел тогда выгуливать Рекса. -Весьма плачевная ситуация. — Оттянула брюнетка, стряхивая пепел. — Никто не застрахован от этого. Не знаешь, когда придет твой час. — Кира вздохнула, прикрыв веки. — Когда мне было пятнадцать, я встречалась с Артемом и радовалась тому, что все хорошо. Мама с папой и Виктором поехали за город к дедушке и бабушке, по линии отца. А я не захотела. Дорога дальняя и мне хотелось побыть вдвоем с Артом, присмотреть за квартирой. Почувствовать себя хозяйкой мне не удалось. Это выматывает, надоедает и раздражает. Через четыре дня приехали мама, папа и Вик. Все было хорошо и даже очень. А потом двадцать первого января вечером, позвонила бабушка и сказала, что он умер. — Кира остановилась, закусив нижнюю губу и проглотив дым куда-то в себя. — На следующий день я с папой поехала на похороны. Тогда я впервые видела, как плачет мой отец. Сказать, что я винила себя — это ничего не сказать. Да и до сих пор виню, ведь я могла обнять его в последний раз, но не обняла. Мама говорит, что мы не знаем, когда придет час, оттого не ценим возможности. — Максим внимательно слушал её, вслушиваясь в каждый вдох и выдох, звук и слог. Сделав последнюю затяжку, выбросила окурок в урну. — Поэтому мне очень жаль тех, чьи дети умирают не прощаясь. Ведь родители тоже страдают, им тоже больно и они не хотели бы увидеть своего ребенка со вскрытыми венами в ванной. Они хотели бы видеть его живым. — Максим подошел к ней со спины и обхватил за плечи, крепко прижав к себе. Кира уткнулась носом в грудь и тихо сопела, сдерживая соленую едкую влагу, выступившую от воспоминаний. -Ты сильная, — прошептал он ей в макушку и разглаживая складки формы на спине, — ты очень сильная. -Сильный тот, кто смог подняться с колен, а не опуститься ниже. Потому вполне могу себя считать героем. — Он усмехнулся, чмокнув в лоб. — Так, что там с запиской от жены? -Да интересная ситуация. Серега сказал, что изменил ей с какой-то молодой девчонкой, как оказалось эта молодая девчонка — сестра жены, приехавшая недавно. Теперь он пытается понять, какого хера за семь лет совместной жизни, ни разу о ней не слышал. -Да, ситуация интересная. — Подтвердила Кира, глядя на Макса. — И каков итог? -Пока без вариантов. Развод скорее всего. — Кира согласилась с предположением Максима. Отрицать очевидное ей было незачем. Оставшийся час уделила разбору стола и бумажек, выкинув все лишнее к черту. Стрелка часов доползла до половины девятого. Максим уже собирался и Кира делала тоже самое, но отвлек её небольшой стук в окно. Развернувшись, заметила ворона. Он сидел на подоконнике и следил за ней одним глазом, как-то слишком внимательно. Кира сощурилась. -Чего тебе, дьявольское создание? — Брюнетка продолжила собирать свои вещи и не стала зацикливаться на птице, нагло сидевшей на её окне. Тонкий острый клюв потарабанился об стекло еще раз, привлекая её вновь. — Кши, отсюда! — Кира взмыла руками в воздух и постаралась отогнать его, но тот пощурил черные глаза и зажал крылья, дабы не получить удар. Брюнетка не собиралась его бить и с интересом смотрела на ворона, так же, как и он на неё. — Что ты хочешь? Что у тебя на лапе? — Кира протянула к нему руку и острые когти тут же впились в кожу, сквозь ткань формы. В долю секунды ей показалось, что это не маленькая птица, а огромный зверь, тяжелый и зловещий. Ворон махнул широкими крыльями и раскрыл клюв, тихо хрипя и выпуская темный язык. Кира подошла к окну. Чего-чего, а воронов ей еще не хватало. Немного помедлив, птица все-таки улетела, оставив её одну. Уже в десять, Кира лежала в постели и тихо сопела, утопая в теплых объятиях мужчины. Глаза слипались, но мысль о странном случае с птицей, не давала ей покоя. Все же, Кира смогла уснуть, укутавшись махровым одеялом.

***

Темная избушка, низкая и пустая, еле разбираемая в темноте холодного леса. Скриплый пол в избушке, запах травянистого чая и чей-то голос, медленно ведущий её. На стенах висят черепа, ведьминское место, не чистое. Кира крадется, держа в когтистых руках арбалет и сжимая его до хруста тонких костяшек. Её сжимает от страха и дикого интереса, который охватывает все сознание, сковывает тело и ограничивает возможность сбежать. На полу вязкая кровь, липкая, пахнущая металлической стружкой алюминия, свинца и цинка. Слишком четкий аромат, для того, чтобы не различить его. Кира дышит, старается дышать глубоко и размеренно, но не может и сбивается. Её пальцы обжигает горячий металл, накалившихся перчаток. Накидка на плечах липнет к телу, только пройдя в огромную залу ведьминского убежища, Кира понимает, что тело почти обнаженно и истекает кровью, прилипая к рукавам тонкой белой ткани, которая висела на её плечах. Пахнет сыростью, смешанной с еловыми иголками, что остро впиваются в ноги и прокалывают их насквозь, Кире не больно, она продолжает идти и разглядывать темные стены, упирающиеся в глубокий верх. Из-за угла бегут какие-то крысы, облезшие и раненые, их глаза горят алым огнем, а передние зубы устрашающе выглядыют. Кира поморщилась от неприятного вида, но продолжила идти, обходя их стороной. Ужас закончился, комната обрела белоснежный вид, словно ничего и не было. Словно не было крови, крыс и черепов, темных стен. Белоснежные стены возвышались над её головой, а чистый паркет заляпался кровью, что стекала по её ноге. Кира выдохнула. -Я знала, что ты придешь. — Из дыма, словно из пустоты, перед ней привстала женщина. На вид лет тридцати, с темными черными кудрями, падающими на крепкие плечи. Её черное платье, прилегало к телу и растворялось, спадая сизой дымкой, стелющейся по паркету. Кира дрогнула. От её вида по коже пробежала гурьба мурашек. -Кто ты? — Кира шагнула навстречу, но та исчезла и быстро коснулась её плеча, встав сзади. — Прекрати, твои игры ни к чему не приведут. -Уже привели. Ты же здесь. — Её голос оседал в голове, падал куда-то вниз и растворялся в сознании. — Кира, ты помнишь, как твой дружок бросил тебя на вилы? -Это случайность, он не хотел. — Кира прижала ладошки к груди, чувствуя тяжесть и непонимая, почему незнакомка спрашивает о нем. -Правда? Какой нормальный человек, возьмет лису на руки? -Я не была обычной лисой. — Кира раздражительно крутилась по сторонам, пытаясь уловить её глазами. -Кира, кира… Отчаянно веришь, что он не хотел? -Я любила его, он любил меня, он не мог! — Хриплый голос просачивался сквозь ведьму, она хитро зурила глаза. -Любила? Ты и сейчас любишь. -Нет. -Максим лишь случайность, подвернувшаяся тебе. Однако, ты его не любишь. Это иллюзия. -Ложь! Вздор! Кто ты такая? — Кира махнула руками, всматриваясь в зеленые глаза женщины. -Та, кто спасла тебе жизнь. — Её тень скользнула ближе и почти коснулась носа. — Затянула твои раны. -Ты плод воображения, ты не можешь! Ты не можешь! — Кира хотела оттолкнуть её от себя, но просочилась сквозь и упала на паркет, ударившись руками. — Чего тебе нужно? -Ничего. Хотела удостовериться, что ты в порядке. Смотрю, твоя рана кровит? -Я в норме. Мне не нужно твоих поблажек. -Тогда уходи. — Её сизая тень скользнула мимо, но Кира схватила её за подол платья и потянула на себя, сломив неприкосновенность. Её тело стало таким же, как у обычного человека. Схватив за обе руки, быстро оседлала её. -Зачем я тебе? — Её пальцы дрожали, то ли от бессилия, то ли от силы с которой она сжимала её холодные руки. Ведьма усмехнулась. -Не бойся, — Кира сжала крепче, зажав её и бедрами, — тише, не надо глупостей. Это всего лишь сон. Ты так наивна, проснись! Кира глубоко вздохнула, резко открыв глаза. На груди сидела птица, не дававшая ей покоя утром. Потерев глаза, темное видение исчезло, как и ворон. Открытое окно впускало свежий воздух в комнату. Её немного трясло, в голове творился полный хаос, управлять которым она уже не могла. -Проснулась? — В дверях показался Максим с чашкой любимого кофе. Горький аромат напитка мгновенно наполнил комнату, Кира вдохнула его полной грудью и тут же выдохнула, продолжая смотреть на парня. -Лучше бы не спала. — Схватившись за телефон, осознала, что время перекатило за шесть вчера и нужно поторопиться домой. Отец наверняка вернулся с работы. -Ты крутилась и стонала, но не кричала. Потому решил, что тебя лучше не трогать. — Максим поставил чашечку на тумбу, стоявшую у кровати, а после плюхнулся на постель. — Потом ты спала спокойно. -Окно ты открыл? -Да, в комнате было душно. Ты была мокрой, словно лягушонок. — Кира кивнула, прижавшись к его груди и уткнувшись носом в шею. — Когда поедешь? -Да сейчас уже, папа уже дома скорее всего. -Твои родители в разводе? -Да. Но они общаются, все хорошо. — Кира вновь взглянула на дисплей телефона. — Вик звонил. Я пойду собираться. -Хорошо, милая. Подвезти тебя? -Нет, я сама, как-нибудь. -Как знаешь. Если что позвони, я тебя заберу. -Хорошо. Кира ушла в комнату, а через полчаса уже позвонила Артему, чтобы тот забрал её, ему было по пути. На Питер опустились свинцовые тучи и собирался дождь. Её темный вязаный свитер пропускал порывы ветра и не грел. Дожидаясь Артема, Кира плотнее куталась косухой. Через минуту, он подъехал. -Привет. — Кира быстро села в машину, стараясь отогреть ледяные руки. Артем слабо улыбнулся, взглянув на подругу. Она выглядела сонной, милой, уютной и родной, такой, какой была несколько лет назад. -Выглядишь сонной. — Хмыкнул он, трогаясь с места. Кира пожала плечами, коротко бросил взгляд в его сторону. Кира задумалась о словах неведомой женщины, что явилась к ней во сне. Любит она Макса? Конечно любит. Она многим ему обязана. Но обязана ли на самом деле? В этом и дело. Обязана. -Помнишь, как мы были на даче? — Артем вывел её из раздумий. Кира молча кивнула все еще раздумывая над своим, но почувствовала на себе вопросительную и взволнованную пару глаз. — Кир ты бледная, все нормально? Тебе плохо? — Её немного знобило и трясло, остро чувствовались запахи и щекотили нос. Слезились глаза и щипали, она постоянно потирала их кулачками и шипела от неприятных чувств. В горле стоял глубокий ком, не собиравшийся исчезать. -Тошнит немного, — махнула рукой девушка, опустив голову, — все хорошо. -Тошнит? Может ты отравилась? — Кира вопросительно вскинула бровь, уставившись на шатена. К чему он клонит? -Я ничего не ела. -Причина очевидна, ты просто голодная. — Выдохнул Мещеряков, усмехнувшись. — Заедем в кафе? -Хочешь угостить кофе? -Чем-нибудь более сытным, но если хочешь кофе, то почему бы и нет. — Кира улыбнулась, схватившись за живот руками. — Что такое? Остановить машину? -Нет, нет, — протараторила Сменкина, чувствуя, как желудок прилипает к позвоночнику, — просто скололо. -Что же ты мучаешь себя голодом? — Недовольно фыркнул Мещеряков, покрасивши ь на брюнетку. — Так и коньки откинуть можно. -Я ем, просто сегодня я не успела. -Как можно не успеть? Ты Фила видела? Он постоянно че-то жрет и все успевает. -Да, — засмеялась Кира сжав ладошки по-сильнее, — это его особенность. -Вероятнее всего. Отпустило? -Немного. — брюнетка расслабилась, сложив руки на колени. — Так бывает. -Знаю. — Его добродушная улыбка не сползала с лица. Он слишком скучал по ней, по её колким шуткам и по её улыбке. Особенно по улыбке. Он слишком сильно скучал. — Кира, можно мне украсть у тебя вечер? — Она замялась, услышав от Артема предложение. — Как друзья, ничего личного. -Только если после вечера с отцом. Все равно Максима не будет дома. Да. Можно. — Она улыбнулась, чувствуя некое тепло внутри груди. -Спасибо. Погуляем, я расскажу тебе о том, как сложилась моя жизнь. Сходим в кино? -А что показывают? -А что ты хочешь посмотреть? — Кира улыбнулась ему вновь, медленно опуская руки на сиденье. Ладошки потели, а сердце не находило места, ударяясь об легкие и возвращаясь на место. -Не знаю. Обсудим позже. — Артем кивнул. — Не нужно в кафе, давай сразу к маме. -Не хочешь? -После кафе, мне будет некуда складывать то, что приготовила мама. Папа однозначно узнал, что со мной все хорошо, через неё. -Они вместе? — Поинтересовался Артем, сворачивая в двор, где жила семья Сменкиных. -Честно говоря, я не знаю. -Кира, я не хочу тебя задевать, но могу ли я спросить кое о чем? — Улыбнулся Арт, искоса взглянув на подругу. Заметив в его глазах хитрый огонек, Кира не сдержала ухмылки. -Интересно, о чем же? -Почему ты не замужем? Как я понимаю, ты с Максимом уже пять лет. — Кира неловко усмехнулась, сжав губы в тонкую полоску. -Кольцо на пальце ничего не значит. Я не хочу замуж. -За него? -Вообще. Не хочу детей, семью, пеленки и постоянную нервотрепку. -Странно. — Усмехнулся Арт явно потрясенный откровениями подруги. — Обычно, говорят наоборот, что хотят замуж. -Чего в замужестве хорошего? — Кире не нравилась тема о свадьбе, кольцах и пышном платье. -Любовь, забота, охрана. — Он хихикнул, повернув авто направо. -Этого хватает и в обычных отношениях. -Максим старше тебя? -На шесть лет. — Хмыкнула Сменкина, вглядываясь в знакомые дома. Здесь она провела свою юность и детство, воспоминания о которых согревали её изнутри. -Ему двадцать семь? -Браво, Артем, ты умеешь считать. — Она рассмеялась, заметив у подъезда брата. Он стоял с девушкой и обнимал её. Кира нахмурила брови, наблюдая с интересом. — Кто это такая? -Это та самая подружка. — Усмехнулся Арт, припарковав машину. — Не знаю её, лично не знаком. -Познакомимся. — Кира отстегнула ремень безопасности и вышла из авто. Холодные капли летели с неба и бились об стекло, рассыпаясь на множество мелких капелюшек. Кира быстро сократила расстояние и оказалась около брата за несколько секунд. Заметив сестру, Виктор улыбнулся. -Мы тебя ждем. Привет, — девушка отстранилась и неловко улыбнулась, когда Виктор обнял брюнетку, — знакомься, Валь, это моя сестра Кира. -Приятно, — протянула руку Сменкина, рассматривая девушку с особым интересом, — я не кусаюсь. — Валя неловко пожала руку и улыбнулась. -Прости, просто я растерялась. Я волнуюсь. — Кира вскинула бровь, непонимая волнения Новиковой. -Не стоит меня бояться. Я злая, но хорошая. -Она про маму с отцом. Я решил их познакомить. — Вмешался Виктор, обнимая её одной рукой. Наблюдая за русоволосой, ей стало неловко. Она смотрела то на неё, то на Артема и явно не понимала, что он делал здесь. -Хороший поступок. — Поддержал Арт, подойдя к ним ближе. — Я Арт, приятно. Мы друзья с Кирой. Не смотри на нас так. — Прямолинейность Мещерякова всегда нравилась Сменкиной, она усмехнулась, поправляя волосы. -Пойдем. Я скучала по папе.

***

Время близилось к полуночи, когда Кира крепко обнимала отца и прощалась с матерью. Андрей был искренне рад видеть дочь живой и невредимой. Их разговоры были обо всем, о работе, о поездках и командировках. Обо всем. Виктор познакомил семью с Валей. Мама приняла её, отец же посмотрел на неё с недоверием, обращая внимание только на дочь и уделяя ей всего себя. Артем же наблюдал за Кирой, украдкой поглядывал на её улыбку, слушая её заливистый смех, растворяясь в ней целиком. Возвращаясь обратно, Кира так и не смогла подарить ему вечер из-за плохого самочувствия и усталости, но обещала сделать это завтра, когда ей станет легче. Добравшись до дома, Кира в одиночестве легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.