ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Не в этом правда

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с громкого будильника. Сменкина испуганно открыла глаза в поиске несчастного телефона. Артем поморщил нос, притянув девушку к себе и не давая ей выбраться. -Арт мне на работу, — Кира чмокнула того в нос, старательно отодвинув с себя тяжелую руку, — я скоро вернусь. -Вернешься? — Артем бормотал через сон и сердце брюнетки таяло, он все еще держал её руку, явно не желая отпускать. -Да. — Сменкина смогла выбраться из плена, быстро собраться и одеться. Схватив телефон, увидела несколько пропущенных от Максима, мамы и Виктора. Решила перезванивать с конца. Приведя себя в порядок, на последок чмокнула Артема в лоб и исчезла из квартиры. Питер встретил сырой погодой, но до отдела было минут двадцать ходьбы, потому решила идти пешком. Подкурив сигарету, набрала номер брата. Виктор не поведал ничего нового, также, как и мама. Максиму брюнетка перезванивать не стала, все равно столкнутся в отделе. Голову не покидали мысли об Артеме. Старое, теплое и приятное чувство поселилось где-то в груди и согревало её изнутри. Тело все еще ныло и с болью отдавало на каждый сантиметр кожи, однако Кира старалась не замечать боль. В животе порхали бабочки и в тоже время дохли от воспоминаний вчерашнего дня. Порог пройден, все здороваются, но Максима видно не было, как и Сергея. Кира решила, что если оба не появятся, то так будет даже лучше. Впереди тяжелый рабочий день.

***

Вечер настал совсем быстро. Кира погрязла в бумажной волоките, вставая за кофе и на покурить. Редко отвечала на сообщения Артема и улыбалась самой себе, чувствуя необычное. Максим тоже написывал, но отвечать ему не хотелось совсем. Не было желания связываться. Рабочий день окончен. Кира поднялась с места, собирая незаконченные бумаги в папку. Возьмет с собой, после ужина разберет. Телефон, сигареты, сумка, все на месте. Можно выходить. Выйдя с кабинета, столкнулась с Артемом. -Что ты тут делаешь? — Её глаза удивленно расширились, Артем же улыбнулся, обхватив за плечи, втолкал её обратно в кабинет. -Приехал забрать тебя. — Кира крепко обняла парня, соскучившись по нему за день. От Мещерякова пахло выпечкой и кофе. -Я очень устала, хочу есть и спать. — Повиснув на крепком плече, Кира жаловалась на собственные недуги. Артем, утешая, гладил её спину. -Поехали домой скорее. Артем не стал задерживать их обоих, переняв в свои руки её вещи, оба покинули кабинет. Под звук замочной скважины, Кира решила поспешить. Не хотелось столкнуться с Максимом, мало ли какой черт его дернет сюда приехать. Через час пара находилась дома. Артем приготовил ужин, налил чай и укутал Сменкину объятиями. Он скучал, скучал сильно. -Не знала, что ты готовишь. — Сменкина усмехнулась, глядя на шатена. — Вкусно, правда. Весь день на кофе плохая идея. -Как ты? — Артем заботливо, словно отец, провел ладонью по немного влажным от дождя волосам. — Ничего не болит? -Болит. — Врать было незачем. — Не сильно, но неприятно. -Дать таблетку от боли? Станет легче. -Нет, объятий и сериала достаточно. — Сменкина улыбнулась, глядя на парня. Артем улыбнулся в ответ, чувствуя, как сердце начало быстрее качать кровь по сосудам. Идиллия была нарушена звонком в дверь. Кира успела переодеться в рубашку, подаренную Артемом, выйдя из комнаты, крикнула, что откроет сама. Когда замочная скважина щелкнула характерным звуком, Сменкина замерла. Максим стоял неподвижно, в руках находился букет цветов. -Привет. Пустишь? — Кира усмехнулась, глядя на мужчину. -Это не моя квартира, чтобы впускать посторонних. — Едкая желчь и ирония в голосе, заставили его вздрогнуть. Совсем холодная, совсем чужая, больше не его жизнерадостная Кира. Максим сделал шаг вперед, но брюнетка протянула ладонь, не подпуская того ближе. -Давай поедем домой. Я соскучился по тебе. Прости, я был глупцом, я растерялся. -Кира, кто там? — Артем появился в дверном проеме, встав позади Сменкиной. — Приветствую, что-то хотел? -Вот, оно оказывается как… — Максим истерично улыбнулся, Сменкина последовала его примеру. — Не успели расстаться, а ты уже с другим обжимаешься. -Опомнился, — Кира усмехнулась, — а ты кто такой, чтобы указывать мне? Растерялся… А он нет. Не растерялся. Кто еще из вас мужик. Пошел отсюда! — Кира грубо толкнула его в плечо. -Кира, постой! — Максим не хотел отступаться от неё, не хотел терять. Она слишком много значила в его жизни, слишком много он с ней прошел. Потерять Киру, потерять все сразу. -Что еще? — Сменкина хотела закрыть дверь, но взглянув на мужчину остановилась. -Можно с тобой хотя бы поговорить? Просто разговор. — Артем не вмешивался, стоя позади брюнетки. Кира замялась. Растерянность от ситуации заставила её выдержать долгую паузу, длиной в несколько секунд. -Тем, я сейчас вернусь. — Схватив его куртку, вышла из квартиры. Максим боялся. В его душе обрывалось все, поделать с собой он ничего не мог, потому просто молча спускался по ступенькам вниз. В воздухе витало напряжение. Выйдя из подъезда, остановились. Максим достал из кармана пачку сигарет, протянул одну брюнетке. Закурили. -Любишь его? — После долгого молчания, Максим наконец-то осмелился взглянуть ей в глаза. Кира не знала, что ответить. Она не знала, как выйти из ситуации, не знала, как не причинить боли. -Не знаю. — Честно хмыкнула брюнетка, стряхнув пепел. Ночь была холодной, сильный ветер быстро остужал пальцы. — Я не знаю, Макс. -Тогда почему ты рядом с ним? -Потому что он был рядом, когда тебя не было. — Горькая правда, дающаяся с огромным трудом. — Я потеряла ребенка, а не оборвала беременность. -Зачем ты соврала? — Голос его дрожал, но не от холода. От боли. Слишком больно слышать это от близкой женщины. -Я не хотела этого. — Сделав затяжку, ответила. — Не хотела семьи. -А с ним? Хочешь? -Не в этом правда. -А в чем? -Я не люблю тебя. — Кира подняла глаза и заглянула в самую душу. — Все кончено. -Хорошо. — Максим замер. Замолчал- Иди, а то замерзнешь. — Выкинув окурок, хотел уходить, но остановился. — Кир, возьми цветы. — Сменкина не хотела принимать их, но все же протянула руку. Букет темных роз. Прощанье. Конец.

***

Зайти тихо не получилось, дверь с грохотом открылась, а в дверном проеме появилась темная макушка. Артем выглядел тревожно. -Как все прошло? — Кира вздохнула, стянув с плеч куртку. -Все кончилось. Давно пора. Нет у нас общего будущего. — Упав в теплые объятия, крепко вдохнула запах волос. Артем отличался от него. Во многом. -Хочешь что-нибудь? — Отрицательный кивок. — Устала? — Положительный. — Хочешь я сделаю тебе массаж. Или примешь ванну? -Идея с массажем нравится мне больше. — Сменкина вздернула подбородок. Зелень глаз, приятная и заманчивая. Острый нос, мягкие щеки, но немного колючие. Губы. — Поцелуй меня… И он целует. Осторожно, нежно, совсем по-детски. Кира отвечает, медленно ведя пальцами по спине. Слишком желанный поцелуй, слишком нужный. Но он останавливается, отрываясь от неё. Целует в нос, гладит щеку. -Хочешь я скажу тебе кое-что? Кира усмехается, ожидая чего угодно, возможно даже предложения пойти и посмотреть сериал, который они так и не посмотрели вчера, но Артем целует её в лоб и шепчет. -Я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.