ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. За плечами моими чудовище

Настройки текста
Примечания:
Сидя на работе, Сменкина старалась не выходить из кабинета. Перебирая документы, изучая дела, ища знакомых нового убитого парня. Расследование велось скудно, родственники фактически не знали ничего о своем сыне. Ни увлечений, ни друзей. Возможно сам парень не хотел посвящать близких в свою жизнь, а может и сами родители не имели интереса. Под стук в дверь, в дверном проеме появилась темная макушка. -Кир, можно? — Максим стоял с кружкой кофе, невинно улыбался, словно ничего между ними вчера не произошло. Сменкина понимала, что отношения и работа это две параллели, которые не должны пересекаться, потому кивнула в знак согласия. Максим медленно прошел к столу и поставил на гладкую поверхность кружку. Кира по-хозяйски сделала несколько глотков, поставила обратно. -Как дела у тебя? — Кира спросила из интереса, нежели из-за чувства тревоги. -Хорошо, но скудно. Мало информации по убийству. Совсем мало. Серега думает, что суицид, но не похоже. Какой дурак будет сначала душить себя, а потом прыгать с крыши? -Таких дураков много. Не получилось задушиться, решил прыгнуть. — Кира вздохнула, уперевшись подбородком в ладонь. — Самое интересное, что родственники не были вкурсе о состоянии здоровья сына. Максим сел рядом и уставился в фотографии с места преступления. Поза извращенная, голова разбитая. Высота дала свои плоды. -А что от медсудэксперта? -Абсолютно ничего. Следы от веревки на шее, переломанные ноги и внутреннее кровотечение. Ничего интересного. -Понял. — Максим вздохнул, отодвинув бумаги. — Ты как? Устала? -Больше морально. Больно видеть подростков у которых вся жизнь впереди. -Тоже верно. — Максим хотел коснуться её плеча, но остановил себя. Личные границы никто не отменял. — Может, сходим на обед? Я оплачу. -Хочешь купить меня? — Сменкина усмехнулась, посмотрев на мужчину. — Хочу шаверму. -Пойдем. — Максим рассмеялся. Сердце тронуло ощущение, что Кира все еще его девушка, что никакого разрыва не было, а вчерашнее было только сном. Обедали в спокойной обстановке. Максим не хотел, чтобы он был ей врагом, а Кира не хотела его им считать. Оставаться друзьями довольно большая задача, особенно после болезненного разрыва. Кира винила в основном себя и свою импульсивность, вероятно, что если бы она тогда не сорвалась, они и сейчас были бы счастливы вместе. Но если честно, возвращаться не хотелось, не хотелось вновь погрязнуть в темном болоте из семейных принципов, семейной обстановки. -Я приеду забрать вещи в выходные. — Кира хоть и не хотела говорить об этом, но все же пришлось. Врываться, как мышь, не хотелось. К тому же, ходить в рубашках и футболках Артема было неудобно перед самим парнем. -Хорошо. — Максим улыбнулся. — У тебя еще завтра смена? -Именно. Завтра в ночь. Нужно отоспаться. -Как чувствуешь себя после всего? Все хорошо? -Не хотелось бы мне об этом говорить. Тело понемногу приходит в норму. Да и голова тоже. Болела ужасно. -Как это было Кир? — Мужчина отвернулся, скрыв лицо. Кире стало неловко, оттого решила перевести все в шутку. -Кровища, паника, сильная боль. Фактически ничего нового, не переживай. — Кире хотелось бы поддержать его, обняв за плечи или же похлопать по плечу, но касаться Максима было больно. Било током, обжигая холодные пальцы. -Прости, что я не смог помочь. — Максим улыбнулся через силу, на глазах нависла наволочка слез. -Ты не знал. Не твоя вина. — Кира все же коснулась его плеча, аккуратно похлопав три раза. — Ладно, пойдем, нам еще работать и работать. Само дело себя не раскроет.

***

Домой Кира вернулась поздно. Стрелка перевалила за полночь. Расследование затянулось, поступили результаты экспертизы, пришлось смотаться к друзьям, ведь один из них вышел на связь. Артем встретил её теплыми объятиями. Парень скучал по ней, ему не хватало её темных волос, милой улыбки, бархатного голоса. -Как ты? — Кира поморщилась от усталости. Отвечать не хотелось. Хотелось упасть на постель и уснуть. -Арт, я устала. — Скинув куртку с плеч, медленно стянула с себя верх формы. Та пропиталась пылью и потом. Сменкина не чувствовала собственных ног, те совсем отказали и то и дело подкашивались. Не хотелось даже есть. Полная апатия. Абсолютное равнодушие ко всему. Даже в Артему. -Ложись, Кир, — шатен расправил ей постель, — я закину твою форму в стирку. Сменкина кивает, мало понимая, что от неё хотят. Но глядя, то на парня, то на форму в его руках, понимает, что тот хочет её постирать. -Только она нужна мне сухой к завтрашнему вечеру. -Понял. И Кира падает на подушку, закрывая уставшие глаза. Все тело ломит, ломит и ноет спина, шея, ноги. Холодная постель, как спасение от бед, она остужает голову, снимает боль, расслабляет…

***

Слишком холодно, слишком сыро. Шторки темного леса, вой далеких зверей, гул в ушах. Ноги колят еловые иголки, тело остужает ветер. Молча глядя в пугающую глубину, Кира вздрагивает. Одежда совсем тонкая и не греет. Руки понемногу трясутся. Внутри страх и паника. Кира думала, что бояться больше нечего, что её там ждут, но сердце все равно пропускает удар при виде холодной бездны. Кира не боялась, когда шла сюда, не боялась, когда медленно стягивала с себя одежду, чтобы вновь вдохнуть свободу. На языке остался привкус сигарет, придающий некого спокойствие. На высоте за ней следил ворон, его карканье доносилось до ушей раздражающим шорохом, даже давило на перепонки, готовые вот-вот взорваться. -Чего встала? — Голос спереди заставил её вздрогнуть. Напряжение во всем теле переросло в настоящую паническую атаку. Ехидна скрылась в темноте, два изумруда лишь светились в темноте, давая понять где она. — Не хочешь пробежаться? — Тон вовсе не добродушный, какой-то устрашающий, какой-то чужой. Темная ночь не идет ей на руку, от слова совсем. Как бы Кира не хотела напрячь зрение, рассмотреть её полностью не могла. -Ты напугала меня, — наконец-то облегченно выдохнула брюнетка, оступившись назад, — почему ты не выйдешь на свет? -Я не в подобающем виде, уж извини. Не ждала гостей. — И рыжеволосая ехидничает, пытается делать естественный вид, но выходит плохо. И она выходит из темноты, освещается лунным заревом и словно светится сама. Рыжина волос не кажется яркой, скорее тусклой, лишенной жизни, тело, укутанное в тонкую рубашку, все в крови, темной, липкой. Не самое приятное зрелище. Сменкина вздрагивает. -Что с тобой произошло? — Ехидна усмехается, облизывая пальцы, покрытые темной жидкостью. -Охотилась, не переживай. -У тебя вид просто… я немного испугалась, прости. — Кира трет глаза, не веря в увиденное, не веря собственному восприятию. Её сердце бьется, как бешеное, пропуская на два удара больше, чем обычно. Ей хотелось закричать при одном лишь виде девушки, но крик застрял где-то в горле, так и не вырвавшись наружу. -Чего встала, как вкопанная? — Ехидна хочет подойти ближе, но Сменкина отходит назад, не подпуская ту к себе. — Это еще что? -Что за цирк, — Кири тихо шипит, стараясь не выдавать собственный страх, — почему ты не одна? -Одна, как видишь! — Ехидна откровенно смеется, стараясь вернуть добродушную обстановку, но выходит плохо, ведь за плечами стоит огромное и белоснежное чудовище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.