ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Жила бы себе спокойно

Настройки текста
Примечания:
Максим хватается за неё, как за последний глоток воздуха, несчастно надеясь, что тот не кончится. Сергей подбегает ближе, хватая того за плечи и оттаскивая, чтобы врачи смогли осмотреть её и забрать с собой. Максим, как в бреду повторяет её имя, как в бреду хватается, крича, что-то в след. Его сердце готово разорваться от боли и страха потерять её снова. Сергей осматривается, отмечая для себя, что рядом кружится птица. Ворон бурляще каркал, стуча клювом по смятой машине. Птица, то и дело кружился, слетая и залетая на поверхность. На первый взгляд ничего странного, а на второй кажется, что тот о чем-то предупреждает. — Макс, — Серега хватает того за плечо, замечая, что ворон улетел от машины подальше, — отойди, ща рванет. Максим не понимает, что именно должно взорваться, оглядывается назад, видя, как из машины валят огромные клубы дыма. Серега тащит его от авто, стараясь сделать это максимально быстро, чтобы их не зацепило. Буквально через минуту, машина загорается. Максим не знает, что делать.

***

В палате душно, пахнет спиртом и медикаментами. Вокруг крутятся врачи, пытаясь привести девушку в чувства. На первый вид травм не так много. Сильный ушиб, перелом двух ребер обнаруживают сразу. Максим за дверью, нервно теребит пальцы, думая обо всем угодно, надеясь на лучшее, на то, что его девочка справится и выкарабкается, ведь первая их встреча была удачей, может и в этот раз её отведет. Сергей сидит рядом, сжимая его плечо, обеспокоенно глядя на мужчину, что вот-вот забежит в помещение палаты. — Все будет нормально, — говорит Сергей, пытаясь привести того в чувства, — она сильная и справится. — А если нет? Я же без неё загнусь, погибну просто, я же не смогу без неё. — Не неси чушь. — Сергей хочет быть серьезным, хочет не показывать свой страх за подругу, за ту девушку, что стала ему близким человеком, заменила младшую сестру, помогала в разборках с женой, всегда умела поддержать. Кира и правда была тем самым человеком, которого хотелось беречь, она всегда могла найти подход к людям, умела быть той самой, в которой не чаял души его друг. — Максим? — Знакомый голос женщины отрезвляет, вкидывая в организм новую дозу адреналина. — Татьяна стоит бледная, едва может говорить, позади неё стоит брат девушки, Виктор. Он не знает, что сказать, просто шевеля губами, не издавая ни малейшего звука. — Макс, что случилось? — Виктор кажется спокоен, но подрагивающие пальцы рук, выдавали его тревогу. Максим в замешательстве, перед ним стоят два человека, которые уже теряли Киру и боялись, что это может повториться еще раз. — Присядьте…

***

Сменкина тянет руки, ищет кого-то рядом, хлопает по постели, чувствуя ломку в ребрах. В окно отчаянно стучится ворон, пытавшийся попасть внутрь палаты. — Не скули так. — Сменкина резко открывает глаза, вскакивая с постели. В темноте светятся яркие изумруды. Ехидна стояла в самом темном углу, узнать её глаза не составило труда. — Заткнись, — Сменкина падает обратно на постель, морщась от сильной боли, до потемнения в глазах. — А ты ловко двигаешься для переломанных ребер. — Тихий смешок в её сторону не удивил брюнетку. — Поверь мне, как только они сростутся я найду тебя и устрою тебе такую жизнь. — Её голос хрипит из-за усталости и боли. — Что ты вообще здесь делаешь? — Кирочка, — её голос переменился на нежный тон, — зачем ты так? Ты думаешь я к тебе издеваться пришла? — Пока ты только этим и занимаешься, никак иначе. — Закрыв тяжелые веки, брюнетка приоткрыла рот, чтобы понемногу дышать, приспосабливаясь к наименьшему чувствую боли. Ехидна прошла к постели, тихим шагом. Распущенные рыжие волны упали на плечи, темные ресницы обрамляли два светящихся камня. Белая ткань легкого платья обволакивала её изгибы. Сменкиной казалось, что от медикаментов её разум совсем поплыл, ведь губы невольно расплылись в улыбке от вида ночной гостьи. — Зачем ты вообще появилась в моей жизни… — тихо выругалась рыжеволосая, усаживаясь на край постели, — жила бы себе спокойно. — Так живи, в чем проблема? — Кира не понимала возмущения, продолжая рассматривать ту из-под слипшихся ресниц. — Не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.