ID работы: 10424133

9 Жизней: нить прошлого

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник Скачать

15. Я рядом, все хорошо

Настройки текста
Примечания:
Уже вечером оба сидели на диване и смотрели фильм, который скачал Черных. Вещи были разложены в его шкафу. Кира, узнав, что Максим был на сутках, попросила Фила завести её в их квартиру, чтобы забрать все остальное. На нем Кира твердо поставила точку и возвращаться больше не было смысла. Не клеилось у них более, да и если бы не чувство долга, наверное и не склеилось бы. Кира четко решила для себя, поставить крест, начинать новую жизнь. — Смотри какой, — Фил усмехнулся, показывая на грозного мужчину в фильме, — майор Гром, важный однако. — Трудно отрицать, — согласилась Сменкина, нервно потирая руки. Внутри было все тревожно и тянуло каждый нерв в теле, отчего начинали ныть ребра. — Кир, что такое? Сама не своя. Тебе некомфортно? — Филипп аккуратно коснулся её холодных ладошек, обхватывая их своими теплыми пальцами. — Что тревожит, давай поговорим. — Не знаю, просто чувство странное. Переживаю из-за работы. Мало ли что. — Поверь мне, ты такой сотрудник, что без тебя им будет очень трудно, да и понимают они все. Как бы ты работала с переломанными ребрами? Совсем дурная, что ли? — Фил рассмеялся, потрепав брюнетку по волосам. — Все хорошо, не надо об этом переживать. Когда тебе на смену? — После завтра. — Вот, я еще целый день завтра с тобой, потом на работу тоже. Не хочется совсем. — Согласна, не хочется. — Кира смогла расслабиться и добродушно уложила свою голову на мужское плечо. — Спасибо, что возишься со мной. — Мне не трудно за тобой поухаживать. Парень улегся на диван, уложив брюнетку к себе на грудь. Весь фильм аккуратно перебирал её волосы пальцами, словно баюкая её. Нежные касания отзывались в душе теплом и приятными мурашками по коже. Давно не было так хорошо. Давно не было так спокойно и умиротворенно. Кира прикрывала глаза, лишь слушая фильм и биение его сердца, что так спокойно стучало. Он вовсе не переживал, не было для него это неловкостью или чем-то интимным, обычные движения, но такие приятные. — Спишь? — Тихонько прошептал блондин, проводя ладонью по лопаткам. — Кира? — Нет, — также тихо отвечает брюнетка, лежа с прикрытыми глазами. — Я смотрю. — Давай я тебя в постель отнесу? — Продолжая нежно гладить её по голове, так мурлыкающе шептал блондин. Кира отрицательно махнула головой. — Мне с тобой хорошо. — И тут его сердце пробило удар. Давно он не слышал таких слов. — Ты меня усыпляешь. — Чем? — Тихо хихикнул парень, глядя на неё. Темные реснички едва заметно дергались, выражение лица было абсолютно спокойным, губы слегка приоткрытые. О такой он всегда мечтал. Мечтал о простой душевности и тепле. — Волосы перебираешь, — подвинувшись к парню выше и уткнувшись лицом в шею, улеглась удобнее, — мне нравится. — Парень смущенно улыбнулся, чувствуя, как её горячее дыхание обжигает его кожу. — Теперь у меня мурашки. — Признался блондин, продолжая касаться её волос. — Мне так хорошо с тобой. Спасибо, что ты рядом. Кира не ответила, лишь продолжая тихонечко сопеть парню прямо в шею, мило подергивая пальчиками, лежащими на его груди.

***

Ночь за окном темная холодная, поистинне осенняя. По окну отбиваются капли дождя, создавая шум в квартире. Филипп спит, укутавшись в одеяло чуть ли не с головой. Спит один. Несмотря на то, что они оба могут позволить касаться друг друга и лежать в одной постели, спать с девушкой он не готов, да и Кира наверняка все еще стесняется его. После того, как брюнетка крепко уснула, Черных отнес её в свою постель, устелив себе на диване в гостинной. Крепкий сон парня прерывает громкий крик, отчего сердце тут же проваливается куда-то вниз, все еще сонный он бежит в свою комнату. Залетев в спальню, взглядом ищет брюнетку, что, как маленький котенок забилась в угол и испуганно тряслась. — Кирочка, — Филипп подходить резко боится, потому мелкими шагами на встречу двигается к ней, чтобы не напугать еще сильнее, — что случилось? Я рядом, слышишь? — Я, — Кира глаза трясущимися руками закрывает, шепчет испуганно, — я снова там, я снова, руки горят, руки болят, голова сейчас треснет. — Срываясь на крик, Сменкину ломает пополам, Филипп уже у самой постели за плечи её берет крепко и к себе прижимает. — Фил, мне страшно, я не могу совладать с собой… — Тише, это всего лишь кошмар, это лишь сон… Все хорошо, ты у меня в квартире, я рядом, кроме меня здесь никого нет. — Это кошмар, — судорожно шепчет в ответ Кира, все еще трясущимися губами, — он повторится, он повторяется. — Иди сюда, — обнимая крепче, он её на руки берет, как ребенка малого и к груди своей укладывает. Такая испуганная, страшно подумать, что могло ей приснится. — Посмотри на меня. — Убирает пряди прилипшие к мокрому от слез лицу, по щеке мягкой ведет. Кира глаза открывает и сердце его замирает. Золотым горят, зрачки тонкие тонкие, как у кошек. Кира моргает и все те же карие, как были раньше. — Все хорошо? — Уже спокойно спрашивает Кира, глядя на встревоженного парня. — У меня с глазами что-то? — Я впервые вижу такое, — одними уголками улыбается Филипп, проводя ладонью по мокрому лицу, собирая соленую влагу себе. — Пойдем на кухню, выпьем чаю. Я тебе с травами заварю, они помогут успокоить твою нервную систему, чтобы потом ты могла спать спокойно. Черных на руках её несет, чтобы не отпускать такое ослабшее тело. Кира морщится от света слабой лампы, что стояла в самом углу подокойника. — Дождь за окном? — Спрашивает Кира, обращая внимание на капли и гулкий стук. Черных её на стул усаживает аккуратно, отойдя, щелкает чайником. — Да, снова в Питер пришли дожди. — Он улыбается, копошась в пакетиках чая. — У меня здесь шалфей есть, хочешь? О, даже чабрец завалялся. — Смешай их по ровну. — Черных так и делает, ссыпая травы в один чайничек и заваривая их кипятком из уже согревшегося чайника. Давая время травам завариться, он садится напротив девушки, осматривая её лицо. — Прости, что разбудила тебя, — голос её охрип и стал низок, — так устала от этих кошмаров. — Ничего страшного в этом нет, все бывает. Просто ты пережила такой стресс, не удивительно… — Филипп замялся, глядя в её глаза. — Почему мне кажется, что у тебя есть тайны? — Они есть. — Усмехается брюнетка, потирая холодные ладони. — Знаешь, ты первый, кто заметил за все это время. Все вообще не просто. — Расскажешь? — Встав со стула и достав с полки две кружки, Черных поставил их на стол вместе с чайничком. Разлив горячую жидкость по кружкам, аккуратно предложил Кире. — На самом деле, их так много, что я даже не знаю, стоит ли. Начну с того что, я даже не знаю кто я. — Как это? — Удивился парень, поддерживающе глядя на подругу. — Я не знаю человек ли я. Я так много думала об этом, что даже не считаю себя человеком. Я тварь какая-то. — С чего такие выводы? — С прожитых лет, Фил. — Она вздыхает глубоко и сердце вроде бы успокаивается, переставая с болью биться о грудную клетку. Она не хочет открывать ему свой омут, не хочет тащить его за собой. Он этого не заслужил. Пусть лучше она сама справиться со всем этим дерьмом. — Я не считаю тебя тварью. Ты обычный человек. — Говорит монотонно парень, прикусывая нижнюю губу. — Очень хороший друг. — Я плохой друг. Я ужасна. Я заморочила голову Артему, даже толком не расставшись с Максом, а теперь я пытаюсь разобрать этот змеиный клубок. Еще и травница эта, — она хмыкает, не поднимая глаз, — я так устала от этой херни. — Я же рядом, все хорошо. — Фил едва ощутимо кладет свою руку на её холодную ладонь. — Я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.