ID работы: 10424183

Похожие

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Альянс в шоке обратил взгляды на магикошку, пока та скрестила руки в кожаных перчатках на груди. Адора встала со стула пристально глядя на Катру. Энтрапта выглядела напуганной, а Скорпия стыдливо отвернулась. - Классная повязка,- Ястреб нервно посмеялся. - Ну если бы меня не бросили умирать, ее бы не было, поэтому спасибо, наверное,- бывший капитан пожала плечами, ее пустая реакция заставила Скорпию съёжится сильнее. - Как ты…- Глиммер сжала кулаки. - Меня спасла… Ах, простите за бестактность, мы же не представились! Мы знакомы, а это,- в этот момент кошка указала на девушку,- моя подруга, а также спасительница – Аделаида Стоунмендж. Она ведьма и ей нужны ответы… - Поэтому вы пришли к нам? – сухо заметила Мермиста, копируя позу Катры. - Мы пришли не к вам,- Аделаида поправила серьгу, показывая полную незаинтересованность в разговоре,- а к Шедоу Вивер. И, возможно, к Кастапелле. Было бы неплохо поговорить и с Анджелой и Майком, но королева сейчас не с нами, поэтому… - Это что за наглость?!- Глиммер ударила по столу, губа Катры медленно поползла вверх, оголяя острые клыки, это же движение сделала Стоунмендж, но уже через секунду опустила, надев маску холода. - Вы бестактные, не имеющие знаний о сердце, истинной магии, мне не о чем с вами разговаривать, если даже я не имею понятия, как обезопасить Эфирию, то как это можете сделать вы? - она наклонила голову, пристально глядя на королеву,- Шедоу Вивер прикоснулась к истинной магии и сошла с ума, король Майк ее ученик, присутствовал при ритуале, а с Кастапеллой мы имели общение, я знаю что она меня поймет. - Ты знакома с ними? – брови Боу медленно поползли вверх. - Мы с Майком ровесники, а Анджела сама просила Гильдию о моем обучении у Лайт Спиннер. Мои родители были в тесных отношениях с королевой, она была интересным собеседником, пускай и стала правительницей в юном возрасте. «Ровесники?!» - Катра проморгалась,- «Фин говорил ей 26!» - Никогда бы не подумал, что ты такая… старая…- Ястреб засмеялся. - Мой вид живучий. В любом случае, у нас мало времени на беседы, в любой момент сердце взорвется,- взгляд снова стал темным, он смотрел туда, куда никому из присутствующих не заглянуть. - Я…я запечатала его, это невозможно! – Адора недоверчиво направилась к девушкам. - Если бы дело было в механизме, я бы ее решила, но здесь дело другое. Что-то нарушает естественный поток магии. - Это как? – Энтрапта заинтересованно наклонилась вперед. - Видите ли, сердце Эфирии является оружием, но изначально оно должно было быть хранилищем, первые не всегда были злыми, к власти пришел другой человек, потерявший все из-за магии, поэтому он решил устранить ее. Он создал сердца, которые вживил в планеты, наиболее способные к магии. Сердце поглощает магию и накапливает ее, так она прекратило свое проявление, но с этим первые стали более алчны, они больше не хотели мира, они хотели бесконтрольной власти. Их алчность их и погубила. Ши-Ра была создана для закрытия или открытия накопления, она что-то вроде ключа, но с этим, если хранилище накопило слишком много магии, то оно может взорваться, в данный момент ты запечатал сердце,- она взглянула на потерянную Адору,- поэтому моя магия ослабла. - В тот момент когда магия сердца вышла магия принцесс усилилась,- Энтрапта задумчиво почесала голову,- почему это произошло? У меня есть гипотеза, но я не убеждена в ее правоте. - Руносталы фильтруют истинную магию, сердце обычных людей не возможно пережить ее хаотичный круговорот, поэтому, когда вся накопленная магия освободилась, руносталы не успевали фильтровать, сразу отправляя ее владельцам. - А ты? – принцесса Дрила закивала, переваривая информацию. - Мне не нужен фильтратор, я воплощение истинной магии. Вернее, весь мой вид. Мы имеем специальный орган – мантор, который перенаправляет магию по всему нашему телу, было больно, когда этот наплыв резко прекратился. - Вот как ты поняла, что с сердцем что-то не так! Твой мантор работает как сердце Эфирии! - Энтрапта восторженно подняла руки. - Почти,- она одобрительно кивнула фиолетововолосой,- я не зацикливаюсь на истинном потоке, только когда я медитирую, освобождая свой разум от мыслей. - Но что тогда с Эфирией? – Глиммер напряженно нахмурилась. - Что-то нарушило естественный поток магии…- Аделаида посмотрела на Энтрапту,-…или кто-то. - О чем ты? – Фроста моргнула. - Мы можем не осознавать, что делаем что-то плохое, зацикливаясь на своих целях,- она перевела взгляд на магикошку, от чего та, стыдливо опустила хвост,- у меня есть несколько вариантов, кто это мог сделать. Первые, бесспорно сами первые, возможно некоторые выжившие, но это маловероятно, вторые, магикоты что более вероятно. - Магикоты? – Адора уставилась на Катру. - Да, они были могучей цивилизацией, но вскоре первые развязали войну, и империя развалилась. Возможно они пытаются создать оружие и отвоевать свои земли…- Стоунмендж положила руку на плечо Катры,-…или создают портал, пытаясь найти потерянную наследницу. - Что?!- все, даже Катра, шокировано посмотрели на ведьму. - Коты монархи, поэтому я сравнила тебя и других императоров, ты имеешь их отличительные черты: окрас, глаза, а так-же строение. Ты – принцесса их Империи. Еще тогда, тысячи лет назад они положили тебя в капсулу, дабы спасти тебя от первых, но только 16 лет назад капсула открылась. Она смогла сохранить тебя, заморозив. А твой головной убор – корона,- девушка достала из сумки, что все это время была перебросана через ее плечо, корону, протягивая ее магикошке,- появился повод отдать. - Ты… как… она же была внутри…- Катра с трепетом взяла ее из рук эльфийки. - Когда пожар закончился я вернулась и нашла ее,- пожав плечами бледнокожая повернулась к остальным,- нужно создать портал, восстановить истинный поток магии, вернуть наследницу, восстановить Империю и вернуть королеву Анджелу. Ну... если все мои теории верны... - Вернуть маму…- Глиммер бросилась к Стоунмендж,- Ты можешь это сделать? - Да, она находится в антипустоте, мир, где есть все, и ничего нет,- она обратилась к остальным,- мне нужны помощники. - Я могу! – теперь Энтрапта бросилась к Аделаиде,- Я строила предыдущий портал! - Мы все поможем,- Мермиста вздохнула,- но как мы вернем магию к этому естественному круговороту? - Сердце Эфирии накапливает магию, поглощая ее, если я смогу войти в него, то ничего не помешает мне преобразовать ее. - Это разве не опасно? – спросила Адора, теребя край водолазки. - Опасно, но кто кроме как порождение истинной магии сможет вернуть истинную магию к ее естественному хаотичному бытию?

***

Видеть свою бывшую учительницу в...таком виде было странно. Аделаида привыкла к вечно стойкой, серьезной женщине, а не к беспомощной старухе. Стоунмендж не сразу узнала Лайт, но когда глаза учителя опознали бывшую ученицу, то та опомнившись, встала, ступая к решетке. - Аделаида, девочка моя...- при этом прозвище у Адоры скрутило живот,- Я так давно не видела мою лучшую ученицу... - И вам здравствуйте, мисс Лайт, как ваше самочувствие? - Бывало и лучше. - Вивер хмыкнула, протянув руку через узкие прутья, нежно погладил щеку эльфийки. Девушка взяла руку Шедоу и прижала сильнее,- Как поживает моя девочка? - Временами было тяжело, но я справилась. Но сейчас мы все в опасности. Магию потревожили, нарушив ее поток... - Вот что это было... Если мне стало больно, то тебе ещё сильнее, я права? - Безусловно, но сейчас мы должны все исправить, я прошу вашей помощи,- Аделаида опустила руку Вивер. - Я знаю, что сердце Эфирии не просто оружие, но я не имею понятия о том, как его восстановить… или уничтожить. - Пожалуйста,- Адора видела эту связь, ту, которой не было у нее с Катрой, ту, что никогда бы она не получила. Их связывало что-то большее, чем отношения между учеником и учителем. Казалось, они хранили общий секрет, то, что не должны были знать другие. Пускай Аделаида и была возрастом с короля Майка (хотя, сохранилась она лучше) в ее взгляде было больше боли и странного понимания. Это еще больше укрепило недоверие к этой ведьме. Она знает больше, чем хочет говорить. - Эклипса, ты уверена? Ты же знаешь, что будет,- блондинка напряглась. Знает? Знает что? - Наша жизнь не имеет смысла, она полна риска и опасностей. Ты можешь прожить жизнь червем, а можешь сделать что-то полезное. Я выбрала свой путь. Когда-то я потеряла все, но теперь, когда в моей жизни появилась Катра, я восстановила общение с Фином, Цис, Вэнтос… Я люблю их, мне есть что терять, и я этого не хочу терять. Поэтому я осторожна. Обещаю. - Катра значит… я помогу тебе, и да, передавай ей привет,- на лице Шедоу отразилась странная гримаса, от которой Адору бросило в холод. - Чего стоишь, пошли,- Аделаида взяла блондинку под руку, ведя ее по лестницам. Они скрывают что-то, но Ши-Ра сможет вывести их на чистую воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.