ID работы: 10424183

Похожие

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Лёгким движением руки ведьма кинула в котел перетертую в порошок траву, запах цветов разносился по комнате. Вода начала медленно приобретать глубокий синий цвет. - Молодец, теперь добавь немного шалфея,- Лайт Спиннер одарила ученицу проглаживанием по копне длинных волос. Девочка послушно опустила шалфей в бурлящее зелье. Старшая женщина наблюдала со стороны, вглядываясь в уверенные движения ещё совсем молодой девушки. Обычно она не брала учеников для индивидуальных занятий, но сама королева настояла на обучении девочки. Ее взгляд был слишком серьёзен, слишком... слишком больным. Она была начитанная и одаренная, уже в 8 лет она могла сказать, как изготовить множество зелий, а её способ связи с природой поражал. Казалось, сама Эфирия тянется к ней, как к верному другу. Лайт часто видела ученицу, болтающую с ростками цветов, ухаживающую за животными. Было ясно - она одинока, её родители не излучали никакой любви к их дочери, хотя в взгляде матери была видна привязанность. Отец же никак не реагировал на достижения своей дочери, как будто это то, что она и должна была делать. Девочка никогда не рассказывала о отношениях в семье, поэтому старшей ведьме оставалось лишь предполагать. - Замечательно,- Лайт Спиннер бегло взглянула на зелье, прежде чем схватить половник и зачерпнуть им вязкую жидкость,- правильная консистенция, идеальный цвет, осталось только остудить. Ты большая молодец, Аделаида. Девочка даже не взглянула на неё, всматриваясь в зелье. Её взгляд тяжёлый, напряжённый, излучал вселенскую боль. Но буквально через мгновение глаза потускнели и остекленели. От этого резкого изменения Лайт вздрогнула, но ничего не сказала. - Спасибо за урок, Лайт Спиннер,- она наклонилась в уважительном жесте, снова встав по струнке. - Мне приятно работать с такими одаренными учениками.

***

Лайт Спиннер помнит, что девочка не вернулась через неделю, ни через месяц. Прошло около двух - трёх лет, пока не пришло известие о том, что династия Стоунмендж прекратило свое существование. Никто не знал где они живут, ведь их дом был закрыт защитным барьером, что скрывал их от чужих глаз. Глава семьи, Стью, никогда не был многословен, единственное что было известно о их семье, это то, что они первые чистокровные ведьмы, порождение самой природы. Об их могуществе шли легенды, поэтому известие о их смерти стало сильным ударом. Больше всех ведьма жалела юную наследницу, что видела за свою короткую жизнь слишком много. Но следующим ударом стало то, что деревню Хейст атаковало неизвестное существо. Лайт сразу поняла по этим следам и разрушительной магии, что наследница великого рода Стоунмендж ещё жива. Вся природа излучала нескончаемую ярость и печаль, а каждую ветвь пронизывала темная магия. Шедоу Вивер всегда мечтала встретиться лицом к лицу с темной магией, но она оказалась нестабильной и опасной. Такого Лайт Спиннер никогда не видела. В твоём разуме безумные крики демонов, они умоляют, заполняют твое сердце злобой, они - искусители. Поэтому многие годы Шедоу Вивер мечтала встретить Аделаиду и узнать, какого это - быть порождением тьмы и светом, проводником магии. Слышит ли она эти голоса? Воспитывая Катру и Адору она сравнивала их поведение. Катра была неизвестным существом, котом, что пропитан магией мира. Но ведьма не заметила, чтобы кошка имела хоть какие-то малые познания в магии, из-за чего ее сердце наполнилось разочарованием. Она могла воспитать настоящего мага. Сидя в темнице Шедоу Вивер все возвращалась в воспоминания о великих ведьмаках, что взмахом руки могли поднять горы. Обучение Глиммер в корне отличалось от обучения Аделаиды. Глиммер была вредна, тороплива и вспыльчива, в то время как юная ведьма излучала холодную сдержанность. Нынешняя королева Яркой Луны не имела никакого представления о зельях, она предпочитала полностью положиться на руностал.

***

Мягкий свет пробирался сквозь тернистые дубы. Лес излучал бесконечное успокоение, здесь она была в безопасности, здесь она могла вздохнуть полной грудью, не беспокоится о осанке и манерах. Здесь не нужно было ждать родительского одобрения. Кусты зашуршали и неожиданно для Аделаиды там была Лайт Спинер. Как по сигналу девушка выпрямилась и натянула на себя маску уважения. - Здравствуйте, мисс Лайт. - Доброе утро,- старшая ведьма подошла к Стоунмендж, садясь на мягкий настил,- Что ты делаешь? Девушка дернулась и обратила взор на землю. Лайт нахмурилась. Девушка боялась неодобрения, осуждения. Эта была вторая встреча, но уже сейчас ведьма понимала, что в семье этого маленького гения есть проблемы. - Хочешь мы помедитируем? Медитация помогает полностью настроится на магию, прочувствовать ее самый чистый поток. Давай попробуем вместе,- женщина взяла руки Аделаиды в свои и мягко их сжала,- вдох... - выдох... Аделаида сжала руки в кулаки и скрепила их вместе. Солнце играло с темной копной волос, ветер приятно обдувал тело, а лес, такой родной, давал успокоение. Впервые за несколько месяцев, а то и лет, она решилась прочувствовать магию. Последний раз, когда Стоунмендж медитировала ход магии был стойким, хаотичным, но теплым. Поэтому, когда она почувствовала резкий порыв, охватывающий мантор, сжимая его как мокрую тряпку. Аделаида распахивает глаза и пытается вдохнуть воздух, но легкие предательски отказывают. Невыносимая боль пронзает все тело, глаза слезятся, перед ней проносятся ведения. Невыносимые крики, взрывы, ужас в глазах людей. Перед ней мелькают хаотичные страдания, пока картинка не сменяется сердцем Эфирии. Она промаргивается и наконец вдыхает. Перед ней испуганные лица ее друзей, на ее щеках ощущаются горячие дорожки, но Аделаида метает свой взгляд от одного к другому, пока не концентрируется на единственном глазе. - Господи, что случилось? - Не стоило тебя оставлять одну... - Ты в порядке? Но она уже не слышит, перед глазами мерцают образы, покаона не останавливается на одном. - Мне нужна Лайт Спинер. Шедоу Вивер.

***

Это был огромный шаг для Катры. Просто прийти в логово своих бывших врагов и будет разговаривать с тем, кто причинил ей так много боли. Но Аделаиде нужна Вивер. Бывший капитан Орды даже тогда не согласился бы, но видя, как ведьма была напугана, ее отчаянный взгляд. "Пожалуйста, пусть все пройдет хорошо..." И когда они оказались перед эти гигантским замком Катра почувствовала, как ее живот скрутился. Сглотнув она натянула мантию сильнее. - Стоять! Кто такие? - к ним подошли два стражника крепко сжимающих посохи. - У нас срочные известия для Королевы Яркой Луны. Это связано с сердцем Эфирии,- Стоунмендж взяла инициативу на себя, отвлекая их от кошки. Стражи переглянулись, подозвали еще одного караульного и шепнули ему что-то. "- Скажи Королеве Глиммер, мы попробуем вытянуть из них еще что-то." При этих словах уши ведьмы дернулись, но она не подола виду. Третий поспешно ушел, оставив своих товарищей с девушками. Стражи задавали странные вопросы, но высокая женщина отвечала одно и тоже: " Я скажу только королеве", Спустя некоторое время караульный показался и кивнув своим соотечественникам, повел девушек по залам. Высокие колонны, блестящий пол, картины и гобелены, все это намекала на высокий доход, статность. В Орде такого не было, единственный блеск там излучал металл. Но даже по сравнению с замком бывший особняк семьи Стоунмендж казался богаче. Пускай он и был выполнен из простых материалов украшения излучали непостижимые богатства. Чего только стояла ручная резьба по дереву, такая уникальная, а вплавленные металлы? Но самое дорогое в доме - технологии. Больше любоваться залами Катра не могла, они довольно скоро добрались до зала собраний. В нем восседали Глиммер, Боу и другие принцессы. Включая Скорпию и Энтрапту. В конце шествия была Адора. При виде бывших друзей ее сердце сжалось. Все они выглядели такими... счастливыми. Аделаида нахмурилась при виде такой большой аудитории. Страж быстро оставил их, хлопнув огромной дверью. - Ты сказала у тебя есть сведения о сердце! Срочно выкладывай! - Энтрапта возбужденно замахала руками. - У нас есть сведения,- ведьма махнула рукой и магикошка стянула с себя мантию. - Хей, Адора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.