ID работы: 10424183

Похожие

Фемслэш
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Она не могла. Точно не могла. Аделаида была всем, одновременно нежной и грубой, доброй и злой, сильной и... ладно, просто сильной. Но она никогда бы не обманула Катру. Невозможно, что все до этого было ложью. Катре хотелось в это верить. Адора, очевидно, пытается рассорить их. Но отношение Аделаиды и Вивер были странными. Стоунмендж делала вид, что не знала о темной ведьме, а оказывается, что она ее не просто знает. Она ее бывшая ученица. У Катры нет оснований верить словам бывшей подруги, но и смотреть на ведьму она не могла. Странное чувство внизу живота, будто крысы копошатся в кишках. Тем не менее, сегодняшний поступок девушки отбросил все мысли о предательстве и лжи черноволосой, сменив хмурое настроение приятной теплотой в груди. Ты возненавидишь меня, я не могу. Как она могла ненавидеть ее? Кошка должна заставить Аделаиду понять, что несмотря ни на что, она будет ее любовью подругой. Или же… поговорить с тем, кто знает ее лучше *** Работать с Энтраптой было... сложно. Да, она много знала, а ее продуктивность зашкаливала, но это не та работа, в которой нужна была скорость, учитывая то, что принцесса Дрила легко отвлекалась. Осмотрев еще один раз записи, ведьма высматривала любую информацию, которая сказала бы, что пошло не так в прошлый раз. - Энтрапта! - крик разнесся по лаборатории, в которой до этого времени "развлекалась" принцесса,- Какой источник энергии вы использовали в тот раз? - Ох, меч Ши-Ры! Стоунмендж потерла подбородок. Этот меч был, очевидно, нестабилен, но и со сто процентной уверенностью она не могла это сказать. Технологии первых были неустойчивы, взять тех же пауков из храмов. Они легко перепрограммировались. - Как ты думаешь, почему первые исчезли? - У них не было нужного оборудования,- Энтрапта странно взглянула на девушку, как будто ответ знал любой ребенок. - Нет, они были слишком горды, чтобы признать, что есть рыбка покрупнее. - И чего ты хотела добиться, задав вопрос, на который и так знаешь ответ? – королева Дрила склонила голову, наблюдая за действиями ведьмы. - Чтобы проверить твой кругозор,- женщина полезла в карман, доставая из него пачку сигарет,- твой взгляд на мир нестандартен, но в тоже время ограничен. - И это ты поняла по одному вопросу? – фиолетоволосая принцесса вскинула брови. - Одного вопроса, с кучей вариантов ответа вполне достаточно,- вытянув из пачки палочку остроухая щелкнула пальцами и из них скользнуло пламя. - А почему твоя раса вымерла? - Моя раса не вымирала,- Аделаида сделала затяжку впуская в легкие дым,- некоторые просто улетели с планеты, другие вели…- женщина, казалось, задумалась, попутно выдыхая оставшийся дым,-… междоусобные войны? В любом случае, на Этерии еще есть Кэхэ, но зачастую они не выходят на свет. А еще они не питают особой любви к принцессам, поэтому в королевствах из альянса принцесс их не встретить. – она пригладила волосы и сделала еще одну тяжку,- Нам нужен достаточно мощный источник энергии. Что-то, что сможет контролировать портал, с достаточным запасом магии… - И где же мы его достанем? – Энтрапта поворачивает голову, махая своими хвостиками. Стоунмендж улыбается. Пора.

***

Сама мысль о том, чтобы попросить о чем-то Шедоу Вивер была противна, но если она хочет узнать, чего так боится Аделаида, то, возможно, сможет ей помочь. - Катра,- Вивер, закованная в цепи, смотрит на нее нечитаемым взглядом,- чем обязана твоим визитом? - Что случилось с Аделаидой? - вопрос легко слетает с ее губ,- После того как ты стала ее наставницей. - Ох... Аделаида всегда была замечательной во всем: магия, бой, фехтование, зелье варение... Она как будто была создана самими самими богами. Я была ей не нужна, - взгляд ведьмы потускнел, - Я позволила им забрать ее, но они никогда о ней не заботились. - Ее родители? - Да. В одной из своих операций они умерли, оставив ее одну,- Вивер замолчала, обдумывая свои следующие слова, - деревня не любила их, им нужен был повод, они его нашли. - Что... Что случилось с этой деревней? - Катра боялась ответа. - Ох, глупая, глупая Катра, кто… что по-твоему Аделаида? Кошка нахмурилась, она не задавалась этим вопросом раньше. Аделаида была просто Аделаидой, это было просто. Это было понятно, это было легко. Они были просто Катрой и просто Аделаидой, и они были у друг друга. Они были просто Катрой и просто Аделаидой в ночах эмоциональных срывов ведьмы, они были просто Катрой и просто Аделаидой, когда магикошка пряталась под кроватью, во времена очередного огненного триггера. Они всегда просто Катра и просто Аделаида. Аделаида – нестабильная ведьма с неконтролируемыми вспышками гнева, загадочным прошлым и алкогольно-табачной зависимостью и бесконечно холодными руками. Катра – бывший завоеватель, с панической боязнью огня, проблемами с общением и теплыми ладонями, контрастирующими с холодными руками Стоунмендж. Катра и Аделаида. Ведьма и ее кошка. - Аделаида – Аделаида. - Ты не понимаешь ее,- одноглазая смотрит на наставницу, скрипя зубами,- никто ее не поймет так, как сделаю это я. - Ты испортила жизнь мне и Адоре, но слышишь,- кошка хватает ведьму через решетку,- не смей, приближаться к ней. - Ты пришла за ответами, так получи их,- Вивер не теряет самообладания,- ее родители – Стью и Белармина были теми еще мудаками. Белармина любила дочь, но она всегда была слаба по отношению к мужу, поэтому не делала ничего, чтобы предотвратить жестокое отношение к Аде. Они со Стью были близки к королевской семье, поэтому Аделаида часто была в замке. Она всегда была любознательным ребенком. В один день ее родителей отправила на задание Тавкория – на тот момент генерал армии. Она устроила западню и убила их, никто кроме меня и Аделаиды этого не знал. Спустя четыре года после их убийства она ушла в отставку. Спустя день она исчезла. Катра слушает не разжимая хватки на мантии Шедоу. Губы кривятся в гневе, а глаз грозит жестокой расправой. - Ты можешь видеть в ней человека, эльфийку, но она даже не гуманоид. Она не должна выглядеть как эльф. Она должна питаться, чтобы быть как мы. - Питаться? – теперь магикошка выглядела удивленной. - Другими. Нами. Несколько секунд Катра молчит. Но Вивер продолжает. - Та деревня. Она их всех съела. И ведьме не нужно упоминать, что это за деревня, ведь она знает, что Катра знает. - Она… не может. - Она не может продержаться в своей форме больше двух месяцев, ей нужна подпитка. Вопрос времени, когда ты станешь ее следующим ужином. - Аделаида никогда не поступит так со мной,- но ком в горле из сомнений поселяется в ней. - Ты не первая кто так думает. Хватка медленно соскальзывает с Вивер. - Ада гурман, это она взяла от отца. Внедряться в доверие других – одно из развлечений перед вкусным ужином. Катра больше ничего не говорит. Она скрывается на лестнице, лишь опущенный хвост мелькает, но быстро исчезает.

***

Катра была необычно молчалива, это было необычно, странно, непривычно. За завтраком кошка смотрит сквозь других, витая где-то далеко. Сразу после молчаливого приема пищи ведьма поймала магикошку в коридоре. - Кэтс, ты в порядке? – остроухая сжимает запястье подруги, чувствуя тепло руки сквозь перчатку. - Почему… почему ты ничего не сказала? Катра поворачивается и в ее единственном глазу стоят слезы. Ее губы дрожат, а руки сжимаются в отчаянности. И на короткое мгновение Стоунмендж не может понять, о чем она. Но это на мгновение. - Нет…- ладони беспорядочно потеют, судорожные вдохи вырываются из груди,- нетнетнет… Кто. Кто… - Неважно кто! – кошка наступает, и Аделаида отшатывается,- Ты… ты молчала о таком?! - Я… я не хотела, клянусь! Они… Ты говорила, что примешь! Ты обещала, обещала, слышишь! На мгновение по лицу Катры скользнуло сожаление, но потом гнев разгорелся сильнее. Как огонь. - Ты не говорила, что ешь людей! - Ну а что ты хочешь! - ярость наполнила фиолетовые глаза, - Я ем потому что хочу жить, я ем потому что появилась ты, а я не хочу тебя терять! Если бы не я ты бы сдохла! - Лучше так,- глаз кошки сверкнул,- чем быть с тобой. И воздух похолодел. Гнева, как и не было. Лицо Аделаиды исказилось, как будто ей дали пощечину, а рот широко раскрылся, густые слезы наполнили очи. Ведьма отступила, глубже уходя в замок, одна слеза скатилась по щеке. Только когда Стоунмендж свернула за угол Катра осознала ошибку. - Адель, стой! - магикошка свернула за угол, но там никого не было. Единственным доказательством того, что остроухая здесь была, было оброненная в спешке записка. Привет, Котенок, Я даже не знаю, что писать. Но это даже проще чем сказать тебе, поэтому надо попытаться. Ты, не знаю, сделала меня лучше? Раньше я не знала зачем живу, но твоя жизнерадостной, твоя энергетика, это как глоток свежего воздуха. Ты - огонь, мой личный пожар, который сжигает меня изнутри, моя муза, тот, кто дал повод жить, даже несмотря на все то дерьмо, что произошло. И если я это тебе не скажу, то ты спалишь меня до тла. Я люблю тебя, всегда любила и всегда буду любить. Ты можешь меня ненавидеть, но я никогда не перестану тебя любить. Я могу прожить тысячи лет, но во всех этих тысячах будешь ты. Наверно это по-старомодному, но уж прости, я совсем старушка. ;) если Фин обманул меня, сказав, что это будет смешно-романтично, я лично вырежу ему сердце

Со всей своей любовью, Аделаида Стоунмендж.
Дрожащие руки сжали записку. С оглушительным грохотом кошка упала на колени, судорожно прижимая клочок бумаги к груди. Краем глаза она увидела чьи-то сапоги, а потом ее сжали в сокрушительных объятьях, и Катра позволила себя зарыдать.

***

Прошло много времени, но только когда она оказалась в самой заброшенной части замка она позволила себе заплакать. - Ох, деточка моя,- Вивер протянула костлявую руку Аделаиде, нежно оглаживая щеку. - Не понимаю,- сквозь всхлипы выдавила младшая ведьма. - Им нас не понять,- Стоунмендж наклоняется к ладони Шедоу,- пошли, девочка моя, в этот раз никто нас не разлучит. Девушка дает руку наставнице и они исчезают в свете искр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.