ID работы: 10424311

Мы на рассвете мир потеряли

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не думаешь о том, что этот сезон – последний. Как-то забываешь, захваченный съёмками, паузами, Кэмом не только внутри, но и рядом, снова съёмками, снова паузами – и так по кругу. Вспоминаешь внезапно. Кто-то на площадке говорит об этом, мимоходом упоминает в разговоре, не как что-то важное, и ты слушаешь, но не слышишь – интереснее наблюдать за улыбкой довольного Кэма. Но потом до тебя доходит. Это не похоже ни на удар, ни на озарение. Просто в один момент ты понимаешь. И колкость под рёбрами почти остаётся незамеченной. В конце концов, ты не соловей, бросающийся грудью на шип, как в той сказке. Не будет больше повода постить в Инстаграм совместные фото. Может, только в какую-нибудь годовщину Микки и Йена, однажды хмурым холодным утром. Может, ещё одна случайная причина подвернётся, чтобы порадовать не себя, а, конечно же, фанатов. И всё. Вы же как бы не друзья, как бы не близкие, как бы не, упаси боже, любовники. Вы как бы никто друг другу – коллеги по сериалу, конец истории. Вне контекста, вне последствий. Вне чувств. Ты никогда не должен был знать, сколько нежности и тепла позволяет увидеть Кэм наедине, без камер и зрителей. Не должен был чувствовать, каким уязвимым он может быть в одни моменты и насколько сильным – в другие. Не должен был любить его – и принимать его любовь в ответ. Ты нарушил столько правил и установок, принципов и простых «нельзя», что впору было бы посыпать голову пеплом и идти каяться. Но как каяться за счастье? Не будет ни съёмок, ни репетиций, ни уютных пауз между ними. Не будет ощущения правильности, нахождения на своём месте. Ты вернёшься в свою спланированную много лет назад жизнь образцового семьянина и лишь иногда, тайком, позволишь себе вспомнить, как это было. Первая встреча, знакомство с искрящим нервной энергией сгустком рыжих волос и веснушек – тогда ты почувствовал себя скорее его старшим братом, чем кем-то ещё. Вам было легко и комфортно играть вместе, вы дополняли и раскрывали друг друга с самого начала. Никакой неловкости даже на рейтинговых сценах, никаких несостыковок – вы чувствовали один одного, синхронизировались и превращались в единый организм. Когда любовь на экране перестала быть единственной, связывающей вас? Когда ты впервые посмотрел на него иначе? Обычно люди могут назвать конкретный момент, но ты – нет. Всё не случилось в одну секунду. Это жило внутри, укреплялось восхищением, уважением и дружбой, обрастало слоем заинтересованности и желания узнать глубже, пробивалось более долгими прикосновениями и взглядами и просто вырвалось наружу, опалив вас обоих, когда Кэм пришёл в твой трейлер и поцеловал. Без слов. И ты тоже ответил не словами – вы действительно всегда понимали друг друга. За эти годы между вами было, кажется, всё. Не только хорошее. И ты соврал бы, скажи, что ни разу не жалел о том, что ваша история вообще началась. Жалел. Когда-то. Но давно перестал. Потому что пришёл к одному простому пониманию: Кэм – лучшее, что случалось с тобой, и даже если всё закончится окончательно, это не изменится. Съёмки в «Бесстыдниках» принесли тебе гораздо больше, чем ты мог надеяться. Ты любишь и гордишься Микки, восхищаешься тем, как Галлавич справились со всем свалившимся на них дерьмом и раз за разом выбирали друг друга. Ты горд тем, что смог исполнить эту роль так, что люди прониклись Микки – подобное никогда не перестанет быть удивительным и важным. И Кэмерон – с огнём в глазах, странными шутками, открытой улыбкой, крепкими объятиями, нервничающими пальцами, такой уверенный в себе и ранимый, нахальный и смущённый, ласковый и дерзкий, всегда разный, всегда – с новыми гранями и попытками пробраться за стены. Ты никогда не пытался его разгадать, знал, что это невозможно, и просто наслаждался. Ты не знаешь, что случится после завершения сериала. Впрочем, конечно, догадываешься: ничего. Нет смысла тянуть всё на одной ноте и дальше. У вас не получалось раньше, потому что на расстоянии расставание работало, а стоило оказаться рядом – и сила притяжения никогда не давала сбоев. Теперь всё закончится. Разлука не пластырь, любовь – не рана. И раньше ты не верил во всю эту чушь из психологии для чайников, мол, не грусти, что это закончилось, а порадуйся, что оно было. Но сейчас – веришь. И скажешь Кэму спасибо. Пожелаешь ему счастья и не слукавишь. Ты и правда рад, что встретил его. И он будет с тобой всегда, просто немного иначе, чуть дальше и меньше, но будет. Вы будете. Может, в какой-то параллельной вселенной всё продолжается, правильнее и честнее для вас обоих. Но ты уверен, что ни в одной из них оно не исчезает совсем. Потому что любовь вечна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.