Малыш

PG-13
Завершён
24
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
24 страницы, 6 843 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Часть 9

Настройки
Над городом склонилось темное синее небо - чистое, свободное... Мы шли вдоль пустого берега. Вокруг не было никого. Только я и Дима, несущий на шее абсолютно счастливую, кусающую большой пломбир, Тасю. -Только медленно ешь... Мы с тобой недавно болели... -Угу... Мы шли, беседуя о чем-то своем, время от времени напевая какие-то всплывающие в голове песни из детских мультфильмов. -Дим, а почему вы с Алёной не думали о детях?... Говорить можно было на абсолютно любые темы, потому что Тасю в данный момент не волновало ничто, за исключением того самого пломбира на палочке, о котором она мечтала уже на протяжении месяца - другого. Димка остановился, молча смотря мне в глаза и думая, что бы ответить. -Думали, Поль... Думали... -он аккуратно отпустил Тасю на землю, и она побежала к морю. Я в тишине расстелила на землю покрывало, мы сели... но беседа уже не казалась такой свободной и лёгкой. -... -Знаешь... Я всегда поражался... Огромное количество детей остаются без родителей и живут в детских домах. Что самое парадоксальное - родители живы и здоровы...просто они им не нужны. Казалось бы. Человек, у тебя будет ребенок! Не в этом ли счастье?! Детские дома переполнены!... Тысячи людей безумно хотят ребенка, готовы отдать всё, чтобы через девять месяцев взять на руки малыша и поцеловать его в лоб, ласково называя по имени, но у них не получается... Просто не получается, сколько не старайся, чего только не пробуй, по каким врачам не ходи... Не получается! И вот, наконец, получилось, ты идёшь на УЗИ, узнаёшь, что у тебя будет двойня!... А потом тебе звонит вся в слезах, в истерике, девушка и говорит о том, что всё... Их больше нет, выкидыш! Мы пробовали ещё раз, и ещё раз... А всё, - он развел руками, - Не выходит... Я пожалела о том, что задала этот вопрос ещё две минуты назад, увидев этот взгляд, полный отчаяния. И что мне теперь говорить? У меня есть ребёнок... В этом плане, я абсолютно счастливый человек, у меня есть дочь, моя семья, хоть и не полная... -Всё будет, Дим... Я же знаю... -я ласково улыбнулась, беря его руки в свои. -Значит, не надо было... Всё, что не случается, случается не зря... Дим... Ты будешь прекрасным отцом...

***

Неделя подходила к концу. Цифры на градуснике всё росли, не планируя сбавлять ход. Последние два дня друзья провели в номере, не желая вылезать куда-то в такую жару. Только вчера они позволили себе вместе с ребенком выбраться на пляж, да и то, когда на часах была половина одиннадцатого вечера. Днём спала не только Тася, но и взрослые, ярко ощущая на себе все прелести жаркого климата. Однако, возвращаясь к сегодняшнему вечеру. POV. Дима Достаточно промокнув от собственного пота за весь день, я вышел из прохладного душа. Холодная вода будто смыла всё плохое, тяжёлое... Стало легче. Правда. Близилась полночь. Когда я уходил в ванную, Поля в сорочке сидела на углу Тасиной кровати и укладывала малышку спать. До самого вечера мы не общались вовсе. Ещё днём состоялся диалог, заставивший замолчать всех. Мы оба перешли границу допустимого, наехав друг на друга и побросавшись не самыми приятными фразами. Оба сейчас чувствовали себя виноватыми, но показывать этого никак не хотелось. Я повернул защёлку и вышел в коридор, тут же заходя в уже прохладную комнату. На балконе, опершись плечом на раму, стояла... Поля. Волосы были убраны в аккуратный низкий хвост, собранный из милых кудряшек, голые плечи были прикрыты лямками от белоснежной сорочки, а на полу, чуть поджав пальцы под себя, стояли босые ноги. Я присмотрелся. Между двух пальцев она держала... Сигарету. Вокруг клубились небольшие облака табачного дыма, создавая атмосферу загадочности...которая меня сейчас абсолютно не волновала. Я резким шагом подошёл к балкону, перешагивая порог. Поля резко обернулась. -Где ты это взяла?! Ты с ума сошла?! Я понимаю, что голова от жары плохо варит, но не настолько же! -цыкнул я, пытаясь не кричать слишком громко, чтобы не разбудить Тасю, видящую уже третий сон в соседней комнате, и рывком выхватил из хрупких пальцев сигарету, туша ее, и моментально отбрасывая в сторону. -Где ты их нашла... -я взял ее за плечи. -Тебе можно, а мне нельзя?... Мне так же больно, как и тебе, неужели ты не видишь?... -на меня посмотрели два затекших от слёз глаза, -Я не справляюсь, Дим... -Где ты взяла эту гадость?!! -повторил вопрос я, обращаясь чуть громче -У тебя в чемодане. Тебе можно, а мне нет?... -Последний раз я держал в руках сигарету в шестом классе. Эту пачку мне подарили на концерте. Она коллекционная, Поль. Канадский табак... Голова не кружится? Не плохо?... -я положил ладонь ей на лоб -За грудиной побаливает, а так нормально... -Поль, ты сдурела?!! Показывай, где!... -Здесь... -она взяла мою ладонь и положила чуть ниже левой ключицы, -Не бьётся...слышишь?... Я, громко выдохнув, поднял на нее глаза, всматриваясь в каждую мелочь: от длинных ресниц до рисенок на радужке. Руки медленно опустились на тонкую талию. Возникало ощущение, что последний раз девушке удавалось поесть года два назад, так точно. Она чуть дрогнула. Я так же медленно наклонился над личиком, на котором сейчас не было ни капли косметики, и ласково коснулся губ, до сих пор отдающих горьким табаком. Глаза в глаза... Душа в душу... -Может, прекратим эту дурацкую игру в друзей?... -я оторвался на сантиметров пять от ее лица, шепча в губы. Моих щек коснулись бархатные нежные ладошки. Кажется, забилось...
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник