ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В подземельях Слизерина царит тишина и покой.

Постепенно просыпаются старшекурсники и старосты идут будить младшекурсников, дабы строем отправиться на завтрак. Но в гостиной факультета их ожидает сюрприз. Весьма неожиданный, надо сказать. На диване около камина сидят Гарри Поттер и по сторонам от него — Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. Ребята старших курсов, те что успели выйти в гостиную и застать там эту картину, заметили значительные изменения во внешности и поведении Золотого Трио. Поттер был одет в чëрную рубашку, брюки и ботинки. Очков на нем не было, давая возможность лучше разглядеть глаза изумрудного цвета, которые постоянно меняли оттенок, на голове вместо «стандартного» вороньего гнезда был творческий беспорядок. Грейнджер наконец-то усмирила гриву своих волос и сейчас они аккуратными локонами спадали на плечи девушки. На ней была легкая блуза белого цвета и черная юбка-карандаш чуть выше колена. Уизли вовсе не походил на неряшливого дурачка, которого все привыкли видеть. Белая рубашка заправленная в брюки, аккуратно уложенные волосы. Видно было что одежда качественная и отлично подобранная. К слову — на друзьях не было факультетских галстуков и мантий. Змейки глядя на это были в шоке, но надо отдать им должное, довольно быстро взяли себя в руки. Палочки мгновенно оказались в руках и парни завели себе за спину девушек. Вперëд выступили Малфой и Забини, за ними стояла Паркинсон. — Что вам здесь нужно и как вы проникли в гостиную?! — в лучших традициях своего факультета прошипел Драко. Признаться, он с трудом сохранял самообладание. Он был в шоке. Малфой заставил себя не пялится на гриффиндурка и взять в руки свою магию, которая как кошка тянулась к Поттеру и требовала ласки. Несмотря на все годы, как Драко испытывал нежные чувства по отношению к Золотому мальчику, так его магия отреагировала впервые. Утешало что Панси и Блейз тоже сдерживали себя. Он всегда мог прочитать своих друзей даже за сотнями долбанных масок. Тем временем Поттер и его друзья спокойно подняли вверх свои абсолютно пустые руки. Потом медленно достали свои палочки и положили их у всех на виду — на столике перед диваном. — Клянусь магией и честью своей, не причинять вреда владельцам сего места, без агрессии с вашей стороны в течение суток, — хором проговорили гриффиндорцы. Вспышка магии подтвердила клятву. Слизеринцы в шоке уставились на студентов вражеского факультета. Драко дал знак опустить палочки, что и проделали старшекурсники. Здесь присутсвовали довольно мало людей — Серебрянное Трио, еще парочка шестикурсников и три семикурсника. — Откуда вы знаете эту клятву? — осторожно спросил Блейз. — Мы раскажем вам некоторые вещи, но всë по порядку. Я — как представитель своего факультета попросил бы приватного разговора с Лидером вашего факультета и его помощников, — слегка склонов голову в знак уважения, ответил Гарри. Смотрел он прямо в глаза самого Лидера — Драко Малфоя . — Будь так добр, Поттер, сначала ответить на наш вопрос. И я был бы рад, узнать откуда вам известно о Лидерах? — не отступал Малфой. Он уже понял, что язвить здесь не стоит. Лучше сначала разобраться в ситуации. Поттер вздохнул, достал небольшую книжку и протянул Уизли. Тот, с довольной усмешкой принял книгу и тут же спрятал в сумку. — С тобой приятно иметь дело, Гарри, — — И почему я не удивлён? — Поттер фыркнул. — Ладно. Пробраться в вашу гостиную для меня не составляет труда, я — змееуст. А для любой змеи, в том числе и нарисованной, мое слово — закон. Откуда же мы знаем о Лидерах факультета. Все носят маски, Малфой. Мы — не исключение. Слухи, что все гриффиндорцы безалаберны, вспыльчивы и наивны, не стоят внимания. Годрик был великолепным боевым магом, а для боевиков любая из этих черт — смертельная ошибка. Гриффиндор был серьёзным, справедливым и верным. И настоящие гриффиндорцы ни за что не могут быть безалаберными идиотами. Но немного поразмыслив Лидер нашего факультета несколько десятков лет назад посчитал это неплохим прикрытием, и с тех пор львы усердно делают вид, что забыли о лидерстве и кодексе чести по сей день. Но сейчас я вынужден раскрыться, — закончив свой рассказ Гарри обвëл всех тяжелым взглядом Гермиона до этого сохранившаяся молчание тоже вступила в разговор: — К сожалению, прямо сейчас мы не сможем объяснить причину своего прихода — слишком мало времени для объяснений. Поэтому надеюсь, что мы сможем устроить встречу сегодня после ужина здесь же? — дождавшись, пока слизеринцы кивнут, она продолжила. — Мы думали, что после ужина заберем с собой Малфоя, Паркинсон и Забини к нам в гостиную, но видимо не судьба, — Гермиона улыбнулась. — сегодня после ужина соберите здесь тех, кому можно доверять — хотя я очень сомневаюсь, что среди вас много людей Лорда и тем более Дамблдора — сразу предупреждаю, мы будем требовать обет неразглашения, но поверьте, если вы согласитесь сотрудничать с нами, получите намного больше, — она закончила свою речь и легко встала. Вслед за ней поднялись Рон и Гарри, троица удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.