ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко сидел за столом своего факультета на ужине и размышлял. Утренний разговор выбил почву из-под ног. Но он был обязан взять себя в руки, что Малфой и сделал. А его помощники и по совместительству лучшие друзья Панси Паркинсон и Блейз Забини активно ему в этом помогали. На экстренном совете после ухода троицы львов, было принято решение. Сначала они постараются узнать как можно больше информации о Грииффиндорцах и предполагаемом сотрудничестве, а потом, если все будет соответствовать требованием — два Лидера  «вражеских» факультетов заключат союз. На встречу после ужина пойдут непосредственно он — Драко, Блейз, Панси, сестры Гринграсс, Нотт, Гойл и Кребб. Весь этот день все змейки последних двух курсов внимательно наблюдали за львами. Драко наблюдал за Поттером и проникся уважением к его актёрскому таланту. От того уверенного в себе Лидера не осталось и следа. Вместо него был вечно лохматый гриффиндурок, полный профан в зельеварении и влюбленный до одури в девчонку Уизли. Каждый раз глядя на то, как эти двое смотрят друг на друга его вейла внутри рвала и метала. Да, Драко Малфой был вейлой, а его магическим партнёром Поттер. Не многие знают, но у довольно большого количества чистокровных и главное — древних родов, есть наследия магических существ. Однако, даже сами чистокровные не все знают свои наследия, потому что в них уже практически нет крови волшебных существ. А как известно пробудить наследие — невозможно, только сохранить. Малфои оказались единственными способными на это. Но и у рода Драко не вышло это полностью — они все были сероглазыми блондинами, с слабенькими чарами расположения. Превращение и полноценное очарование не сохранилось. И сейчас Драко проклинал свою вейловскую сущность за привязанность к партнеру. Именно из-за этой связи он доставал Поттера и его друзей все эти года. Вейла не могла вытерпеть безразличие своего партнёра по отношению к себе. Хотелось, что бы они были связаны если и не брачными и дружескими узами, то хотя бы эмоциональными, пусть и отрицательными. Так все это и началось. А сейчас Малфой запутался. Раз уж весь Гриффиндор притворяется может быть шанс, что эта сладкая парочка тоже? Или нет? Ну как можно так смотреть на человека не любя? Резко мотнув головой, Драко отогнал ненужные мысли. Нет, у него нет шансов. Даже думать об этом не стоит. Малфой поднялся и вышел из зала, за ним пошли Блейз с Панси. Чуть позже вернутся все остальные змейки, и старшие разгонят младших по комнатам, а остальные будут сидеть в гостиной и ждать гриффов. Так и поступили. Спустя час после ужина портрет в гостиную открылся, но никто не вошёл. — Кто там? — напряженно спросил Гойл вставая. — Спокойно, это я, — произнес голос Рона Уизли из неоткуда. Потом он появился прямо из воздуха держа в руках серебристую ткань. Слизеринцы восхищённо выдохнули. — Мантия невидимка.. — благоговейно прошептала Дафна. — Откуда? Это же миф! — воскликнул Кребб. — Знаете, за все годы дружбы с Гарри я понял — с нашим Гарри — все невозможное становится явью, — добродушно усмехнулся Уизли. — Это мантия Поттера? — с интересом разглядывая мантию произнëс Драко. — Да, эта мантия передавалась из поколения в поколение в роду Поттеров, — согласился рыжик. — Постойте..— задумчиво отозвался Нотт. — Настолько я знаю мантию — невидимку Смерть вручила Игнотусу Певереллу. Как тогда с ними связаны Поттеры? — наконец Тео поднял на людей свои синие глаза. — А вы догадайтесь, — сверкнул глазами Рон присаживаясь в кресле. — О, Мерлин! Неужели Поттеры — потомки Певереллов? — в шоке уставилась на Уизли Паркинсон. Остальные не менее шокировано переводили взгляды с Рона на Панси. — Именно! Умные. — Рон задумчиво посмотрел на них, чуть дольше задержав взгляд на Забини. — Это отлично. Как раз то, что нам нужно, — это Уизли тихо бормотал себе под нос, но в наступившей тишине его слышали все. — Но разве Поттеры не светлые? — подала голос Астория Гринграсс, старшая сестра Дафны. — Никак нет. Ладно, что то мы заговорились, пойдёмте отсюда, — Рон хлопнул себя по коленям и поднялся. — Но если мы идëм в Гриффиндорскую гостную, нас заметят. Довольно странно, согласись, толпа слизеринцев и Уизли идут по Хогвартсу вместе. А мантия нас всех вас равно не укроет. Только в несколько подходов, — хмыкнул Малфой. — Планы поменялись, в обитель львов мы не идем, — Уизли оглядел всех ребят. — Приготовьтесь, мы пойдем в историческое место, ныне якобы разрушенное — к Гарри в гости. И нет, это не Годриковая Лощина или Поместье Поттеров, — змейки вперили в него взгляды, но промолчали. Новость о том, что их возможно пустят в легендарный замок Певереллов поражала. — Как именно ты собираешься вывести нас из Хогвартса не потревожив учителей? — задал вопрос Гойл. На это Рон хитро улыбнулся и хлопнув ладонями назвал несколько имен. Тут же появились домовики и схватив магов за руку переместили их в кабинет, где спорили Грейнджер и Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.