ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В воздухе повисло напряжение. Люди, стоящие в Тайной Комнате, испытывали весь спектр отрицательных эмоций. А они ведь всего лишь подростки. Подростки, которые взвалили на свои плечи невыносимую ношу. Но даже так они оставались сильны духом, не смотря на всё были верны своему делу и друг другу. Только вот сегодняшняя потеря выбила ребят из колеи. Это было слишком больно. - Знаете.. - голос, нарушивший тишину, сорвался. - я не буду говорить всякие пафосные, спланированные вещи. Скажу то, что у меня на сердце. Боль. Боль, сожаление, грусть и желание мести. Я знаю, что и вы испытываете подобное, ведь Ханна была одной из нас. Хотя о чем я говорю, она и сейчас среди нас! Всем своим сердцем и душой, всеми своими силами. Мы не забудем её. Она всегда с нами, а мы с ней. Спи спокойно, Ханна, - Гарри даже не пытался спрятать дрожь в голосе. Здесь все свои, куда не глянь, нет смысла скрываться. Он оглядел всех, кто тут собрались. Все эти ребята скорбели. Потому что они - команда, одна большая семья. Подростки стояли, выслушивали слова товарищей и после говорили сами. Кто-то бормотал сквозь слезы, один кричал, второй шептал, третий молвил стальным голосом. Это все были естественные для  каждого реакции. Провожая Ханну Аббот никто не слукавил, не подавлял настоящего себя. Она заслуживает искренности. Ученики факультета Слизерина и сами не поняли, в какой момент выдержка,  вырабатываемая годами, сказала: "Чао, персик, дозревай" и бесследно исчезла. Никто из них не был знаком с погибшей лично, но отчаяние ощущалось почти на физическом уровне. Когда всё закончилось, вновь повисла тишина. Но вдруг раздался приглушëннное ругательство. И ещё одно: - Черт меня побери.. Ребят, тут письмо.. , -  Джинни дрожащими руками развернула небольшую бумажку, которая лежала в сжатом кулаке умершей. В комнате зазвучал нервный, почти истеричный смех. - Ханни.. Она как всегда, удивила нас тем, чего можно было ожидать, - и вновь Энтони Голдстейн захохотал. Почти безмуно. Но для них это почти норма, они видели самые разные состояния своих сотоварищей. Голдстейна обняли и увели в сторону, успокоить. - Джинерва, не тяни, - впервые в комнате прозвучал дрожащий голос Малфоя-младшего. Джинни опустила взгляд на листок и принялась читать: - "Смерть, не тщеславься: се людская ложь, Что, мол, твоя неодолима сила… Ты не убила тех, кого убила, Да и меня, бедняжка, не убьешь. Как сон ночной — а он твой образ все ж — Нам радости приносит в изобилье, Так лучшие из живших рады были, Что ты успокоенье им несешь… О ты — рабыня рока и разбоя, В твоих руках — война, недуг и яд. Но и от чар и мака крепко спят: Так отчего ж ты так горда собою?.. Всех нас от сна пробудят навсегда, И ты, о смерть, сама умрешь тогда!*" - Уизли медленно осела и ударила кулакачками о стенку стоящего рядом открытого гроба. По её лицу текли слезы, она заходилась в беззвучной истерике. Рон подбежал к сестре на еле двигающихся ногах, упал рядом с ней и прижал к себе. - Поплачь хорошенько, карапуз.. - это было единственное, что он прошептал Джинни на ухо. - Это письмо было точно адресовано не самой Смерти, а тому, кто лишил Ханну жизни, - Поттер говорил это всем и никому. Его услышат и запомнят его слова, но обсуждать будут навряд-ли. Он не мог решить, что делать. Сейчас всем им, самому Гарри в том числе, надо придти в себя. Но перед этим надо принять какие-то меры, составить хоть небольшой план и придерживаться его. Над ними нависла опасность, ведь это может быть только началом покушений? Стоит ли сейчас собрать всех на совет в таком состоянии? Или же дать отсрочку в один день? Но за эти сутки может произойти нападение. Хотя не факт. Все насторожены, нападать будет себе дороже. Если же собрание устроить, принесет ли это плоды? Стоит разослать всех по гостиным или ночевать тут? Насколько опасным может быть противник? Чего он - или же они - добиваются? Гарри прикрыл глаза и выдохнул. Он ненавидел терять контроль над ситуацией. Невозможно управлять всем и сразу. Погрузившись в свои мысли, гриффиндорец даже не заметил, как к нему подошёл Драко, пока тот не положил руку ему на плечо. Почувствовав это, Поттер вздрогнул. - Выпей, ты весь на нервах, - слизеринец протянул ему небольшой флакончик. Поттер выпил зелье не задумываясь, за что получил удивленный взгляд. - Даже не проверишь, что за зелье? - спрашивая это, Малфой сел на мягкую подушку - Неа, не спрошу, - спустя пару минут молчания парень стал немного более расслаблен, мысли замедлили свой бег. - Странный ты, Потти, - еле заметная улыбка. - Поспи пока, пол часа хотя бы. Иначе ты взорвёшься. Так хоть немного приведешь себя в порядок. - А ребята? Они конечно не детки, сами справятся, но все же лучше быть начеку. Не хочу, чтобы с ними что-то случилось, - он обвел взглядом весь зал. - Спи давай, заботливый папаша. Я посмотрю тут за всем, - Драко трансфигурировал из подушки, лежящей рядом, плед - Точно? Тебе не обязательно на себя это взваливать.. Все, молча иду спать, - забрав одеяло, Гарри подобрался поближе и лег рядом, уместив голову на коленях сокурсника. Укрывшись по нос, главный лев гриффиндора блаженно улыбнулся и засопел. Чего-чего Малфой не ожидал, так это того, что объект его симпатий прямо сейчас ляжет к нему на колени. И уснет. Он думал, что Гарри ляжет на подушки неподалеку! Опустив взгляд вниз, предстала невероятно милая картина. Решив не сопротивляться своему порыву, слизеринец положил руку на голову спящего и начал перебирать мягкие пряди волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.