ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Терри шёл около гостиной Хаффлпаффа, уже отправив письма, как интуиция начала вопить, аки настоящая банши. Палочка мгновенно оказалась в руках и он быстро прижался спиной к стене, которая находилась в тени. В коридоре стояла полная тишина. Бут простоял в напряжении несколько минут, но ничего не происходило. Он осторожно, ступая абсолютно бесшумно, двинулся в сторону гостинной барсуков. Казалось бы, ничего опасного, все отлично, но шестое чувство никогда не подводило никого из команды. Ни разу. Шепнуы пароль, Терри зашел в обитель хаффлпаффцев. На удивление, в комнате царила тьма, хоть глаз выколи. Но стоило ему сделать всего один шаг, как он увидел множество маленьких светящихся огней на концах волшебных палочек. Которые целились в него. Когтевранец замер. Рука все еще крепко держала палочку, однако поднимать её не было смысла. Сначало надо разобраться, в чем дело. — Я свой, спокойно. Терри Бут, если не узнали, — мирно сказал он. — Как бы не хотелось тебе поверить на слово, нам нужны доказательства, — столь родной голос был удивительно настороженным. — О, тогда нам придет немножко постоять так. Не думаю, что Мадам Розмерта сможет прибежать так быстро, — чушь, не правда ли? Но после этих слов в гостинной послышались смешки учеников и наконец включился смех. — Свой.. Хвала Мерлину, с тобой все хорошо, — после этих слов свет включился и Бут смог увидеть, как по всей гостинной стояли Хаффлпаффцы, крайне не похожие на себя в спокойное время. Что-то не так.. — Что стряслось? — ворон огляделся и вдруг взгляд зацепился за одного старшекурсника, который склонился над диваном и водил палочкой по воздуху. Проявляющие чары? Кто там лежит? Та, кто разговаривала с ним и ранее, наконец ответила: — Нашего Лидера убили.. Я не знаю, как это произошло. Все наши артефакты не почувствовали вторжения в гостинную, сигнальные чары не сработали, да и ребята, которые остались здесь, были усыплены. — Черт, — Бут опешил. Это было серьезным объявлением. Ханна. Она была великолепной девушкой и сильным лидером. — Земля ей пухом, — сказано очень тихо, но в такой давящей тишине и это было словно раскат грома. Очнувшись, он подбежал к кровати. Даже мертвая, Аббот улыбалась. Эта невыносимо преданная, добрая воительница. На ней не было ни царапины, но Терри ни за какие коврижки не поверит, что его боевая подруга могла не заметить врага и сдаться без боя. При жизни девушка обладала потрясающей внимательностью и стойкостью. Но как. Убить предводителя факультета не так уж то и просто. — Эрни, срочно собирай наших. Встречаемся в Тайной Комнате через двадцать минут, — он был мрачен и собран. — Понял. Все придти не смогут, сам знаешь. Звать змеек? — — Нет, пока не надо. Сначала надо поговорить с Ри, а змеек позовем после. Кивнув, Макмиллан подошел к камину и провёл по слегка пыльной поверхности. Эрнест почувствовал слабый укол, после которого с его пальев упало пару капель крови, которые были будто оплетены сверкающей прозрачной паутинкой. Это частицы магии парня. Когда последняя капля впиталась в деревенную полку камина, на стене стал выривысовываться тайный проход. Когда края были «начерчены», на миг комнату озарила вспышка и части этой стены будто не существовало. Хаффлпаффец не мешкая зашел в маленькую комнатку, чтобы посветив себе Люмосом взять небольшую сферу размером с ладонь. Подняв шар на уровень глаз Макмиллан тихо заговорил, глядя на эту волшебную вещичку, как в камеру. — Тревога. Все, кто может, немедленно в Тайную Комнату. У вас не больше пятнадцати минут, — он только закончил говорить и сразу вернул сферу на место, после чего вышел и взмахом палочки вернул все как было. Терри молча наблюдал за всем этим. Когда Эрни закончил, Бут хлопнул два раза в ладоши и перед ним появилась эльфийка. — Господин, чем Линки может помочь вам? — тихо прощебещала она — Позови остальных эльфов и пересите нас в комнату Салазара, как вы её называете. Также.. — голос вдруг надломился. — заберите её, — рукой парень указал на трупа некогда милой, живой Ханны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.