ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Наступившее утро медленно и непринуждённо будило деревья, траву, животных и людей, тихо распространяясь по округе прохладным ветерком с каплями росы на траве и листьях. Тихие звуки проснувшейся природы лелеяли уши всех, кто встречал утро на траве, под открытым небом. На поляне, где-то в лесной чаще, возле потухшего костра лежали два человека. Они крепко спали.       Парень, сквозь сон и дрёму, открыл глаза. Прищурившись, он перевернулся на бок, глянув на потухшие угли в костре. Тишина и покой были единственными, кому был рад подросток с самого утра. Этот день ничем не отличался от прошлого. Зуко поднимался нехотя, лениво. А куда спешить? За Аватаром тот не гонится, а сам в предателях. Сонные глаза уставились на сопящего соседа напротив. Дядя Айро спал, как не в себя. Спокойный дядька, но уж очень страстен к чаю, от чего порой его спутник не сильно рад. В желудке начался бунт. Пора завтракать. Зуко уже начал тянуться к сумке с провизией и к фляжке с питьевой водой, как вспомнил, что воды оставалось вчера на два глотка, а продуктов и вовсе нет. Из последней травы его спутник приготовил чай, провизию съели за день, что-то пожарили на костре. Парень открыл фляжку с водой, приставил горлышко к засохшим губам и сделал глоток холодной воды. Хотелось ещё пить, но подросток не мог оставить Айро без воды. Через силу фляжка легла на место. Парень поднялся с земли и кинул взгляд в лес, в самую его чащу. Где-то недалеко была деревушка Народа Земли, это было слышно по отдалённым крикам фермеров. Вдохнув полную грудь свежего воздуха, Зуко потянулся к своим вещам, которые всё время лежали небольшой кучкой возле сумки с провизией. Две сверкающие сабли, пояс, маска Синего Духа и соломенная шляпа. Сегодня парень идёт без маски. Заправив сабли в пояс, он вытащил карту местности и немного денег, после чего выдвинулся в путь.        Глухой лес в котором сквозь сплошные листья деревьев солнечные лучи освещали дорогу. Вокруг тишина, умиротворённость, лишь слышны шаркающие сапоги о землянистую тропинку, а также продолжительные звуки урчащего желудка. Двигаясь строго по карте в скором времени принц вышел на другую поляну, более широкую, более светлую. Деревья были редки здесь; было штук пять, не больше. Единственное, что бросается в глаза, это силуэт девушки под одним из деревьев, спокойно дремлющий под тёплыми лучами утреннего солнца. Зуко не смог пройти мимо этой девочки, поэтому сейчас тихо и аккуратно крадётся к той, рассматривая. Эта особа как-то неестественно лежит под деревом, будто упала или её бросили. Может перед принцем и вовсе труп. Тёмно-бордовые волосы, свисающие до плеч, высокий лоб, тонкие брови, спящие глаза, небольшой нос и расслабленные сухие губы розового цвета. Одежда на особе была зелёных оттенков, девчонка из Народа Земли, что неудивительно. Под боком лежала поясная сумка. Взгляд парня перешёл на неё, когда тот уже сидел на корточках перед спящей девочкой. На вид ей лет четырнадцать-шестнадцать. После подростка Зуко привлекла уже сумка юной путницы. Может там провизия или несколько фляжек с водой? Принц, для достоверности, коснулся руки этой особы. Мёртвой еда и питьё уже ни к чему, верно же? Её руки ледяные. Чувства голода и жажды начали борьбу против совести подростка, пока жёлтые глаза метались то от сумки на девочку, то наоборот. Считанные секунды спустя дали понять, что парень предпочёл украсть сумку, нежели идти дальше, в деревушку, где тот мог бы купить себе того, чего бы он хотел. Его рука бесшумно легла на грубоватую ткань и потянула её за собой, да вот только сумка была перекинута через плечо девчушки напротив. Вот досада! Зуко недовольно фыркнул и потянулся свободной рукой к небольшому плечу подростка. Парень хотел совершить воровство как можно быстрее, чтобы продолжить путь, только это оказалось не так уж и просто.       Тонкий солнечный лучик сперва пробежался по тёмным листьям деревьев, скользнул на траву; пробежался немного по ней и взобрался на руку девчонки. Пробежав чуть выше луч залез на пухлую щёчку путницы и лёг на закрытые глаза той. Вспышка света в тёмном сне девочки заставила её приоткрыть веки. Перед глазами легла размытая и непонятная картинка парня напротив, после чего последовали резкие толчки и ощущение чужих рук на своём теле. Что происходит? Она уснула на дереве, когда убегала от очередных охотников за деньгами. Неужели свалилась? Ладно, это не важно сейчас. Важно то, что с девушкой что-то делают. Это заставило спутницу резко проснуться. Та вскрикнула и со всей своей силой оттолкнула незнакомца от себя. Страх, вот что сейчас двигало подростком. Внезапный толчок энергии перешёл в ноги и руки той, заставляя её быстро вскочить и бежать прочь от этого незнакомца. Кто он? Что ему понадобилось от неё? Девчонка моментально вскочила на ноги и встала в боевую позицию, уставилась на парня. Живая! Принц отскочил назад, уставившись на только что проснувшуюся девчонку. Его глаза вспыхнули и незнакомец уже нёсся на противника, предварительно вытащив свои палаши. Девочка ринулась бежать. Бежать на вооружённого! Это отпугнуло принца и тот резко затормозил, разводя руки в стороны. Девчонка быстро замахнулась правой рукой, от кисти которой полетели редкие капли огня, а после появился и сам огонь. Зуко отскочил назад с широко открытыми глазами, пока противник нёсся на него с огнём в руке. Правая рука лишь сильнее сжала саблю, выдвинулась вперёд и вновь замахнулась на девчонку. Спутница продолжила бежать на принца, держа в своей руке огонь; рука незнакомца опускалась вниз, к лицу невинной, но удар был парирован с помощью огня. Скрежет железа царапал уши, пока девочка уже убегала в лес, туда, откуда пришёл парень.       — Стоять! — лишь успел выкрикнуть наш разъярённый принц, уставившись на убегающую девчонку. Стоять он не собирался. Дав фору неизвестной, Зуко бросился в погоню, обнажив уже и вторую саблю. Стремительно двигаясь по лесу вслед за запыхавшейся девочкой, ломая перед собой ветки, что мешали тому, принц приближался к своей жертве. Оставалось совсем чуть-чуть до неё, можно было схватить рукой за плечо. Зуко на бегу переложил саблю из одной руки в другую и потянулся к девочке, не останавливаясь. Совсем чуть-чуть, вот уже пальцы коснулись этого хрупкого плечика, как вдруг парень зацепился ногой об корень дерева и повалился на землю. Бегущая глянула через плечо на парня, ускоряя свой шаг. У неё есть шанс бежать.        — А ну стоять! — Донеслось до ушей путницы сзади. Зуко только поднялся, подобрал оружие и поднял глаза. Девчонка исчезла из его поля зрения.       — Убежала. Я должен рассказать о ней дяде. — сам для себя пробормотал Зуко и направился на свою поляну, где Айро уже проснулся и сидел там не один.

___________________________________________________________

      Задыхаясь и почти падая девушка выбежала на поляну, упав в дикой отдышке. В нос резко ударил аромат жасминового чая. Этот запах заставил девочку встрепенуться и быстро встать. Перед глазами показался небольшой костёр, на котором кипел походный чайник, рядом небольшая сумка и фляжка воды, соломенная одинокая шляпа и старик. Он спокойно, с улыбкой, продолжал пить чай.       — Что случилось, девочка? Чем ты так напугана? — прозвучал нежный и добродушный голос старца. Он сделал глоток чая и поднял глаза на юную путешественницу.       — За мной погоня. — тихо пролепетала девочка, сжимая в руках рукава лёгкой рубашки. Ей страшно осознавать, что этот парень гонится за ней.       — Тебе нужно успокоиться, вот… — проговорил Айро и протянул девочке небольшой стакан с чаем, — …твоя порция чая. Угощайся. — дополнил старик и улыбнулся. Девочка глубоко вздохнула и всё-таки села, приняв чай в руки. Она совершила пару глотков, начиная приводить себя в покой. Конечно кошки на душе скребли на счёт погони, но поблизости шума не слышно. Может этот парень куда-то ушёл?       — Как тебя зовут? Такая молодая, а уже в пути. — спросил Айро, стараясь прервать тишину.       — Эм… Моё имя Аканэ и я… Пока не определилась, куда идти. — тихо и неуверенно ответила та, перекладывая ладони на чаше. Её глаза устремились на кипящий чайник, пока сама погружалась в раздумья.       — Я и мой племянник тоже стараемся бежать от людей огня. — заметил старец, подливая в свою кружку кипяток.       — Понятно, а где он сейчас? Просто кроме нас тут никого нет. — как-то стеснительно и невнятно произнесла девушка, поднимая серые глаза на Айро, который после её слов удивлённо осмотрелся, а после мягко улыбнулся.       — Наверное ушёл в деревню за едой и чаем, а то у меня как раз заварка начала кончаться. Он у меня старается всё делать в одиночку. — спокойно ответил Дракон Запада, вновь делая глоток чая.       — Да я сама такая. Кстати, у меня есть чай, правда не жасминовый, но могу предложить его вам, если надо. — мысль о чае немного развеселила нашу испуганную девочку. Она было уже потянулась к своей сумке, дабы вытащить оттуда небольшой мешочек с заваркой, как вдруг слева от той послышался хруст и недовольные фразочки, будто человек ругался сам на себя. По голосу Аканэ признала того незнакомца, из-за чего мгновенно подскочила и шмыгнула в кусты, неподалёку от себя. Чай та благополучно оставила на земле. Айро удивлённо провёл девочку взглядом, после повернул голову на шум. Из леса на поляну вышел раздосадованный Зуко. Он что-то обдумывал. Аканэ, увидев принца сквозь листья куста зажала свой рот и нос рукой, начав нервозно, но бесшумно дышать.       — Дядя, у нас проблемы. — начал разговор парень, присаживаясь напротив Айро. Он постоянно оглядывался по сторонам, что настораживало и пугало Аканэ.       — В лесу я встретил девчонку, мага огня. Вероятнее всего её подослала Азула, дабы найти нас, дядя. — продолжил Зуко. По удивлённым, но спокойным глазам Дракона Запада было понятно, что старик призадумался, продолжая пить чай, — Может ты её видел? Тёмно-бордовые волосы, костюм Народа Земли. Нет? — начал расспрашивать принц, буквально поедая глазами своего собеседника. Айро мысленно сложил два пазла воедино и понял, кто о чём ему говорил.       — Если бы я её видел, то предложил бы выпить чая.       — Дядя! — огрызнулся парень, смотря на смеющегося Айро, — Это не смешно! Если эта девчонка тут, то… — он не успел договорить, как его перебил тихий чих. Он исходил от кустов, где и спряталась Аканэ. Естественно Зуко обратил на это внимание, а девчонка поняла, что ей хана. Подросток довольно медленно и бесшумно поднялся и направился к кусту, готовясь заранее к атаке. Оставались считанные секунды, чтобы девочка смогла продумать план действий. Парень уже подошёл к кусту, как в его лицо полетел огонь. Конечно же, в испуге, он отскочил от кустов, от куда уже выпрыгивала Аканэ. Она встала возле дерева, её лицо изображало страх. Девушка почти зашла за это дерево, показывая лишь голову. Подростки уставились друг на друга и не шевелились.       — Зачем ты пытался украсть мою сумку? — тихо спросила девушка. Повисла тишина.

___________________________________________________________

      Время близилось к полудню. Два подростка сидели напротив Айро, отворачиваясь друг от друга. Дядя успел и Зуко настучать за клевету и воровство, и Аканэ немного расспросить. Сейчас же Дракон Запада разлил всем чай и раздал по чашке. Девочка принялась сразу же пить, дабы прийти в себя и успокоится, а парень через силу взял чашку в руки и уставился не неё.       — Аканэ, раз ты из Народа Огня, то зачем тебе понадобилось бежать? — Аканэ подняла глаза на старика, после чего вздохнула и так же, как и раньше, тихо и неуверенно сказала:       — Меня считают предателем и разыскивают. За мою голову назначили нехилую сумму. Я точно не знаю, что произошло, но после этого мою маму и меня объявили в розыск, как людей, имевших дело с дезертирами и врагами Народа Огня. Маму нашли, а я бежала. — девочка потянулась рукой к сумке, откуда вытащила листовку с объявлением, после чего протянула её Айро.

***

      Перед глазами проносятся воспоминания о том, как в нашу тихую и неприметную избушку врываются люди Народа Огня и объявляют, что я и мама — преступники. Это ввело нас в недоумение. Мы с мамой всегда были честными жителями страны Огня: жили в мире с соседями, со стражей при входе в город всегда здоровались. Солдаты так же сообщили, что расправу проведут прямо сейчас, после чего приступили к исполнению приговора. Мама сразу же попала под удар: она не была магом. Крикнула мне бежать. Было очень трудно пересилить себя и сделать это, но, понимая, что эти люди сделают со мной, мне не оставалось другого выбора, как забыть всё, о чём я думала и броситься бежать прочь из дома. Бежала долго, в глазах мутнело и наворачивались слёзы. Голова закружилась, и вот, я уже ничего не вижу.

***

      Аканэ уставилась на пламя костра, мрачнея от своих воспоминаний. Айро начал читать и рассматривать пергамент, который Аканэ дала тому совсем недавно. Плакат розыска. Зуко слегка покосился на помрачневшую девочку.       — Мне очень жаль, что с тобой случилось нечто подобное. Тебе налить ещё чая? — спросил Айро с ноткой сожаления в своём голосе. Старик протянул пергамент принцу. Во время прочтения выражение лица Зуко менялось от простого интереса к непониманию. Принц перевёл свои жёлтые глаза на Аканэ, на её подавленное состояние. Даже жалко стало, но показывать это принц не собирается. Ещё раз глянув на пергамент, парень протянул его обратно девушке. Айро продолжал смотреть на то, как Аканэ пила очередную порцию чая, но всё равно оставалась такой же подавленной. Зуко старался не лезть туда, куда не просят. Не его проблемы, но, смотря на это жалкое зрелище, парню, хотелось подбодрить девчонку.       — Господин Айро, могу ли я продолжить путь с вами? — тихо спросила девочка. Её глаза были полны надежды. Да, она наслышана о принце-изгнаннике и его дяде. Ей не особо вериться в такую случайность. Вот так просто в лесу встретила Дракона запада и за одно его племянника. Обдумывая всё это сейчас, Аканэ для себя отмечает свою везучесть. Айро призадумался. По началу он смотрел на Зуко, ожидая от него каких-либо претензий, но подросток молчал, смотря на, скорее всего, будущую спутницу. Ещё немного порассуждав, Айро, наконец-то, высказал свой вердикт.       — Аканэ, не стоит боятся людей. Раз ты хочешь присоединиться к нам, то милости прошу. А вы, Принц Зуко, что скажете? — перевёл глаза на парня.        — Мне без разницы. — довольно быстро произнёс принц.        — Прекрасно. А сейчас, Зуко, Аканэ, давайте собираться и двигаться дальше. — подростки одобрительно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.