ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1 "Неразговорчивый путник"

Настройки текста

***

Огонь. Снова я на этой проклятой арене. Такой отважный, сильный, уверен в победе. Какой жалкий вид. По краям арены стоят генералы, всё перешёптываются и смеются надо мной. Я не придавал особое значение этому, пока не понял, что моя уверенность испарилась как только мой противник вышел на арену. — Отец?! Прости меня! Я не хотел! Отец! Прошу, не надо! Я понял, что не прав, останови бой! Нет! Прошу не надо! Отец!

***

       Зуко дёрнулся и открыл глаза. Ещё секунд пять он был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец, парень снова пошевелился. До него стало медленно доходить, что всё произошедшее с ним только что — просто кошмарный сон, не более того. Это жуткое воспоминание часто фигурирует в кошмарах принца, напоминание о шраме. Он поднёс свою руку к обожжённой щеке и провёл пальцами по этому шраму, исказивший его внешность навсегда. Красное пятно на левом глазу постоянно напоминало Зуко о том дне, когда он совершил ужасную ошибку в своей жизни: пошёл против отца. Вскоре парень огляделся. Перед ним сидела Аканэ, ставя рядом с тем стакан с чаем. Ей было всё ещё некомфортно рядом с Зуко, поэтому она так осторожно и издалека обращала на того внимание. Поставив чай, та поднялась на ноги и направилась к костру.       — Кошмар? Бывает, но ничего. Сейчас тебе нужно просто успокоиться. Лучшее средство для успокоения — выпить чая. — лишь сказала девушка. Она присела рядом с костром, повернула голову к парню и неловко улыбнулась, после чего продолжила смотреть на огонь. Видимо Аканэ не собиралась тушить танцующее пламя в ближайшее время. Она лишь в тишине наблюдала за красивыми узорами огня в воздухе и на раскалённых углях.       Недоумённые золотистые глаза проследили за действиями попутчицы, после опустились на кружку с горячим малиновым чаем. Поведение странноватое, как и её выражение лица. Долго зацикливаться на этой девице Зуко не стал. Он взял в руки чай и начал аккуратно пить. Дыхание приходило в норму, страх отступал, и внутреннее спокойствие покорило его тело. Приятная мелодия ночи лелеяла уши принца, пока приятный привкус чая во рту расслаблял. Сопение Айро, песнь сверчков и треск углей в костре, — ко всему этому парень уже успел привыкнуть. Порой это его раздражало. Лишь смотря на спокойное выражение лица молодой особы, он понимал, для девочки это в новинку. Естественно у Зуко не было повода наблюдать в молчанку за Аканэ, поэтому, после чая, парень вновь улёгся на холодной земле. Уставившись в пустоту, тот закрыл глаза, начиная медленно погружаться в сон.

_____________________________________________

      Утро было, как всегда, непринуждённое и тихое. На этот раз парня разбудил не солнечный свет — это были дядя и попутчица. Они что-то очень бурно обсуждали, и их диалог разбудил спящего принца. Тот сонно протёр свои глаза и повернул голову на источник шума. Его глаза уставились на Айро и Аканэ, что стояли уже собранные и готовые идти дальше.       — Проснулся, спящая красавица? — шутливо проговорила Аканэ, переводя озорные глаза на Зуко. Тот, в свою очередь, лишь фыркнул в ответ и начал подниматься с земли. Кинув недоброжелательный взгляд на новенькую, парень гордо задрал свой нос и принялся снимать с веток ткань, что служила навесом этой ночью. Снять в одиночку эту богохульню было невозможно, лишь с чей-то помощью. Зуко уже думал спросить Айро о помощи, как почувствовал движение с противоположного угла. Это была Аканэ, и она решилась помочь нашему гордому принцу в снятии ткани. Исследуя движения рук девицы, глаза парня щурились. Такая простая работа, а Зуко всё преувеличил. Сам да сам, а ткань до конца тот не снял.       — Вот так. Принимайте. — внезапно девичий голос вывел принца из раздумий. Аканэ стояла довольно близко к тому, смотря в блестящие жёлтые глаза напротив. Руки девчонки просто и непринуждённо держали ткань, которая вскоре очутилась вся на руках парня. Пусть он помощи и не просил, сам бы возился дольше.       — Принц Зуко, мы должны уже выдвигаться. Вы там поспешите. — посмеялся Айро. С появлением Аканэ в компании Дракона Запада и принца, парень начал чувствовать зависть. Девчонка так свободно разговаривала с дядей о чае, об его заварке и о многом другом, что тоже связано с чаем. Парень не интересовался этим напитком. Вот Айро и Аканэ снова болтают о чае, в ожидании принца. Тот, в свою очередь, складывал ткань в сумку, после чего подошёл к компании.       — Идёмте. — монотонно произнёс Зуко и направился вперёд, оставляя дядю и знакомую позади. Его шаги быстры и уверены. Принцу так хотелось уже засесть где-нибудь и не высовываться более. Он не смог вернуть честь, ибо Аватар бежал. Азула, — собственная сестра, — объявила своего брата и дядю предателями и назначила за них награду. Ещё и это внезапное пополнение в их с дядей дуэте. Парень старался отойти подальше от Айро и Аканэ. Он не собирался слушать их нудные и никому не нужные разговоры о чае.       — А он так всегда? — тихо спросила Аканэ, покосившись на парня впереди. Айро тоже глянул на своего племянника, после чего усмехнулся.       — Зуко не особо разговорчив. Бывает, что он ворчит больше меня. — так же на своей волне проговорил дядя, наблюдая за спиной идущего перед ним Зуко.       — Просто такое ощущение, что я тут лишняя. Зря похоже напросилась с вами. — грустно вздохнула девушка, переведя серые глаза на собеседника. Тот же легонько потрепал девочку по волосам и снова улыбнулся.       — Ты не виновата в том, что Зуко такой, да и в компании идти же веселее, не правда ли? — сказал Айро. Старик был приятно удивлён, когда ещё в лагере Аканэ начала расспрашивать того про чай и делиться своими познаниями. Найти себе собеседника по любимой теме — незабываемое удовольствие. Одним словом Дракон Запада был рад, приняв в свою компанию эту девочку.       Тем временем Зуко уже шёл далеко впереди, игнорируя то, что он позади оставил дядю и попутчика. Он не хотел просто находится рядом с незнакомой девочкой, что так любезно общается с Айро. Этим чаем старик все мозги проел, так теперь будет это делать в два раза больше из-за кое-какого лица.       Такое предвзятое отношение к себе Аканэ заметила ещё этой ночью. Парень не собирался по началу пить тот чай, который девушка любезно заварила ему, ибо не доверял ей. Это заметно сразу, а то, что Зуко сейчас старается держаться от Аканэ на расстоянии, в подтверждение. Девчушка и сама сторонилась парня. Ей было немного некомфортно находиться рядом с ним, но под наблюдением Айро, Аканэ ведёт себя с парнем радостно и открыто. Само знакомство Аканэ и Зуко было не самым лучшим. Он собирался украсть её сумку. Это уже непростительно, но от осознания, что сейчас он её не тронет, девушке спокойней.

_____________________________________________

      Очередной городок приостановил наших путников. Айро решил прогуляться и докупить какие-либо припасы и воду. Он и Аканэ направились за провизией, пока Зуко обходил ларьки с оружием и рассматривал блистающие на свету мечи, катаны, сабли, клинки, кинжалы и ножи. Учитывая, что последними деньгами распоряжается Айро, парню не видать нового оружия в свою коллекцию. Подросток мог лишь их рассматривать. Айро ушёл к лавкам с чаем, дабы купить немного заварки, пока Аканэ рассматривала провизию и воду.       — Боже мой! Какой же тут дорогой чай однако! Главное сумел сбить себе цену. — лишь ворчал дядя, стоя уже рядом с девочкой и рассматривая заварку, которую тому продали. Айро осторожно развязал мешочек и стал приглядываться к содержимому.       — Заварка вполне оправдывает свою цену. Тут такие изысканные ингредиенты. Думаю чай получится на славу. — внезапно сказала девушка, тоже присоединившись к рассматриванию заварки.       — Как по мне обычная заварка и цена завышена — пробурчал старик, после чего завязал мешочек обратно и убрал в сумку. На это ворчание в ответ от Аканэ последовал лишь тихий смешок. Вскоре она вернула свой взгляд к продуктам. В пути не помешало бы мясо на костре, немного овощей и фруктов, чтобы быть полными сил.       — Господин Айро сказал брать то, что считаю нужным. Он оплатит. — проговорила сама для себя девушка, рассматривая очередной небольшой кусок мяса. Закупка провизии заняло больше времени чем ожидалось. За это время Зуко уже успел несколько раз подойти и посмотреть, чем его дядя и девчонка занимаются, после чего вновь уходил глазеть на свои мечи. С горем пополам Аканэ удалось хорошо закупиться провизией на несколько дней вперёд и сейчас она стоит с Айро возле колодца, набирает воду для фляжек.       — Тут нужна помощь, а он ходит где-то — всё ещё продолжал ворчать Айро, но только уже на своего племянника тот принялся сетовать.       — Господин Айро, не стоит. Я сама. Всё равно ваш племянник мне не поможет. — как-то пофигистично пожала плечами Аканэ, поднимая из колодца очередное ведро с водой.       — Этого должно хватить на последнюю фляжку. — с облегчением вздохнула девушка, упираясь на колодец двумя руками. Запыхалась совсем.       — Вы скоро? — послышался короткий вопрос со спины девушки, на что та довольно резко взяла в руку пустую фляжку, развернулась лицом к угрюмому парню со шрамом и силой впихнула фляжку тому в руки.       — Я прогуляться. Прошу тебя, наполни эту фляжку. Думаю ты сможешь это сделать. — Аканэ сказала эти слова довольно быстро, словно боялась остановиться и быть прибитой на месте. Ей было не по себе от этих янтарно-золотистых глаз, которые сейчас возмущённо уставились на неё. Девочка подняла свою сумку с земли и довольно быстро удалилась. Ей и в правду стоит проветриться. Девочка ушла не только с целью прогуляться, так ещё и с целью посетить один из тех ларьков с клинками, в котором бывал Зуко. Вот уже девочка стоит перед большим столом со всевозможными клинками, кинжалами и ножами. Аж дух захватывает! Столько всего блестящего. В глаза подростка резко бросился один кинжал. Такой важный, дорогой на вид, словно царский. Девочка только хотела взять его в руки и рассмотреть, как вдруг рука продавца уже взяла этот клинок и начала показывать клиенту это орудие.       — Красивый, правда? — спросил мужчина, смотря добрыми глазами на девушку. Та положительно покивала головой.       — Для кого смотришь? — так же радушно произнёс продавец, начиная складывать кинжал в его «обувку» и прикреплять к тому верёвку, для носки.       — Можно сказать для брата. — Ответила Аканэ, высчитывая из своих денег нужную сумму для оплаты клинка. На удивление ей хватало, правда оставалось совсем чуть-чуть, но девушка знает, на что идёт и для кого она это делает.       — Вот как. Думаю твоему брату повезло с такой сестрой. — напоследок сказал мужчина, принимая горстку монет на руки и отдавая девушке теперь уже её вещь.       — Спасибо за покупку, до свидания, юная леди. — послышалось за спиной у Аканэ. Девочка уже успела отойти на приличное расстояние, рассматривая приобретённую вещицу.       — Надеюсь Зуко понравится. Главное, чтобы он меня потом им не убил. — проговорила девочка себе под нос, пряча клинок в сумку и направляясь к колодцу. Айро и Зуко уже все готовы идти. Разглядев Аканэ из далека, дядя сразу же поднялся с земли и что-то сказал племяннику, на что тот огляделся, но как только завидел девушку, сразу направился к выходу из города.       — Да что с этим парнем не так? — задала сама себе вопрос Аканэ, уже подойдя к Айро.       — Мы уже уходим, Господин Айро? — спросила девочка у старца, на что тот кивнул и направился вместе с Аканэ вслед за Зуко.

_____________________________________________

      Перед путниками лежала холмистая дорога. То вверх, то вниз. Порой хотелось упасть и не подниматься более. Неведомая сила тянула это сделать, пока уши с каждым метром закладывали всё сильнее и сильнее. Парень, как обычно, шёл впереди всех. Когда Аканэ подошла к Зуко и впихнула фляжку в руки, нехило так разозлило принца. Он почти поджёг и чуть не спалил пустую фляжку, но Айро вовремя остановил своего подопечного. Правда подросток был всё ещё зол на девчонку, из-за чего погрузился в свои мысли и не собирался задаваться вопросом, что там с дядей и спутницей. Аканэ же тем временем разговаривала с Айро, но уже на другую тему, довольно актуальную для той.       -Значит, ты хочешь ему подарить этот клинок? Довольно мило с твоей стороны. — погладил свою бороду Айро, рассматривая недавнюю покупку девчонки. Та лишь поглядывала то на клинок, то на Зуко впереди. Ей было немного страшно. Кто знает, как отреагирует наш вспыльчивый мальчик, да и возникает следующая проблема. Как лучше будет поднести этот подарок? Надо это сделать тогда, когда принц будет спокоен, но он когда-нибудь бывает спокойным и тихим? Да, сейчас он тихий, но раздражён. Не думаю, что стоит у нему вообще подходить в ближайшее время.       — У него был такой печальный взгляд, когда проходил мимо оружия, Господин Айро. Я просто хочу сделать человеку приятно, но не знаю, как он отреагирует на мой жест. Зуко явно не хочет находиться рядом со мной. Я ему… Противна? — отозвалась Аканэ, перенимая оружие обратно в свои руки, после чего спрятала в свою сумку. Не хотелось бы, чтобы принц увидел подарок раньше времени. Аканэ так стремиться к дружбе или хотя бы к нормальным отношениям с Зуко, пока тот лишь отталкивает её. Как говорится, первые поступки людей в знакомстве и создают мнение о человеке, а что принц сделал при знакомстве с Аканэ?       — Хотя я всё ещё обижена на него. Он хотел стащить мою сумку! Посмотрела бы я на его лицо, если бы у него украли что-либо. — добавила девочка, пнув только что упавший перед той камешек. После чего упало ещё два таких же маленьких, а потом ещё и ещё, словно что-то очень массивное катилось вниз и оно находилось прямо над головами путников, точнее правее от них, на самой вершине холма. Слева была пропасть, настолько высоко путники поднялись. Девочка подняла голову вверх, после чего вскрикнула от испуга. Прямо на тропу, по которой шла она, Айро и Зуко с вершины холма катился огромный земляной ком. Он мог запросто раздавить человека. Девушка и Дракон Запада находились далеко от этого бедствия, вот только Зуко сейчас проходил ту самую опасную точку, на которую скорее всего и упадёт этот булыжник. Он словно не слышал грохота и не видел маленьких камней, идёт и идёт. Внезапная волна страха накрыла Аканэ и та ринулась бежать вперёд, прямо к парню. Девочка то и дело спотыкалась, но продолжала бежать. До падения кома оставалось совсем немного и вот, когда Аканэ могла коснуться руки принца, та заверещала.        -Зуко! Беги! — внезапный, пронзительный крик вывел подростка из размышлений и заставил оглядеться. Земля тряслась, камни дождём летели с вершины, пока девчонка схватила Зуко за запястье и продолжила бежать вперёд. Считанные секунды и вот, это массивное тело упало прямо за спинами подростков, после чего покатилось в пропасть. Поднялась жуткая пыль. Сердце бешено стучало в груди обоих, пока рука Аканэ крепко сжимала запястье Зуко. Перед глазами той, в момент бега, пронеслось всё, чем она жила, что любила, абсолютно всё! Зная, что скорее всего погибнет, девушка всё равно ринулась бежать на помощь. Этот поступок был сравню выстрелу из револьвера с одним незаряженным патроном. Аканэ сумела это сделать. Сейчас та тяжело и нервно дышала, задыхаясь от пыли и собственного страха. Тонкая рука никак не разжимала кисть парня рядом, пока в глазах темнело, а кислорода почти не хватало. Уши заложило так, что девочка ничего не слышит и вряд ли бы услышала крики Айро позади, что бежал к детям.        Зуко ощущал себя не лучше. Осознание того, что он мог сейчас не стоять и не видеть этот мир, ввело его в тревожное состояние. Нервное и порой сбитое дыхание дало об этом знать. Золотистый испуганный взгляд уставился в землю, а ощущение девичьей руки приносило лишь беспокойство. Сейчас парень мог бы быть уже мёртвым, если бы не Аканэ. Эта девочка, которую парень хотел ненавидеть всей своей душой, спасла его, несмотря на то, что он о ней думает. В сердце что-то внезапно кольнуло, когда Аканэ отпустила руку и прижалась к каменистой стене. Парень невольно, но резко обернулся на запыхавшуюся девочку, которую уже успокаивал Айро, хотя и он сам не на шутку перепугался.       — Спокойно, всё хорошо. Все живы, никто не отправился на тот свет. Тише-тише. — наконец-то услышала Аканэ. Она наконец-то почувствовала приятную тёплую руку старика, которая нежно и бережливо поглаживала ту по голове.        — Дыши глубже, давай я с тобой подышу, ладно? Просто вдох, выдох. Давай. — дополнил Айро, начиная глубоко дышать. Девочка прислушалась совета и тоже начала дышать глубже, правда по началу у неё это не получалось. Дыхание сбилось окончательно, всё тело дрожало и сжималось от страха.        Принц уже успел успокоится и сейчас просто наблюдал за этой картиной издалека, порой поглядывая вниз, в саму пропасть, куда собственно и скатился этот валун. Откуда он взялся? Может маги земли? Хотя это не удивительно. Да, это были маги земли. Только сейчас его мучила совесть. Он так несправедливо относился к Аканэ, а она рискнула жизнью ради него. Ради человека, о котором ничего не знает. Ради того, кто пытался обокрасть её. Это чувство стыда накрыло Зуко с головой. Вряд ли он посмеет поднять глаза на девочку, на это хрупкое и пугливое создание. Подобные чувства постигали принца не первый раз, но именно сейчас его сердце начало болеть. Он ничего не мог сказать, дабы успокоить. Хотя он и успокаивать особо не умеет, поэтому решил промолчать. Конечно, вряд ли он сможет в ближайшее время говорить. В горле стоит ком, что преграждает какие-либо попытки сказать хоть слово, пока смотришь в испуганные серые глаза девчонки.       — Вот так, спокойней. Всё хорошо. Мы скоро дойдём и устроим привал. Он нам сейчас необходим. — наконец-то произнёс Айро, когда Аканэ начала более менее спокойно дышать. Старик перевёл взгляд на племянника, после чего, поддерживая девочку, направился с ней дальше. Сейчас Аканэ была не в состоянии ходить сама. Ноги подкашивались и совсем не слушались хозяйку. Глядя на Айро и девочку, парень вздохнул и пошёл за ними, но уже виновато плетясь позади. Мысли не давали тому покоя, как и совесть.       — Да что со мной не так? Почему мне так плохо сейчас? Хуже, чем ей? — задавался немым вопросом Зуко, пиная камни то-ли от злости, то-ли от стыда.

_____________________________________________

       Резкая дрожь пробудила принца, как только тот испуганно и машинально открыл свои глаза. Вновь он видел звёздное, тёмное небо, ощущал холодную землю под своими ладонями и слышал потрескивание в костре. Опять этот кошмар, опять этот Агни Кай. Принц уже успел возненавидеть тот день. Обречённо вздохнув Зуко поднялся и устроился возле костра. Его рука невольно потянулась к шраму, аккуратно проводя подушечками пальцев по нему. Только парень принялся утопать в своих мыслях, как почувствовал, что его кто-то аккуратно взял за плечо. По ощущениям можно было понять, что это была Аканэ. Эта девчонка опять не спит? Зуко невольно повернул к той голову, взглянув на неё. Печальное выражения её лица вновь заставило принца ощутить покалывающие чувство где-то в груди. Грустные серые глаза испуганно смотрели на него, что наталкивало на не очень хорошие мысли.       — Тебе опять кошмар приснился? Может чаю налить? Ты неважно выглядишь. — сказала девушка. Она отошла от парня и села напротив него. Подростков разделял лишь огонь в костре. Золотой взгляд уставился на пугливое лицо Аканэ, пока та старалась не сталкиваться с глазами принца. Неужто боится? Она так самоотверженно бросилась спасать парня ранее, что о её страхе и речи быть не может. Аканэ не боится Зуко, верно же?        — Не нужно. — ответил Зуко. Сейчас уже он отвёл голову в сторону, пытаясь обдумать вопрос, чтобы продолжить беседу. Это спасение никак не давало парню успокоиться. Такая хлипкая девчонка сохранила ему жизнь, зная, что могла сама умереть. Вскоре глаза парня вновь уставились на девушку, что смотрела на свою рубашку и нервно мяла её край тонкими пальчиками.       — Зачем ты спасла меня? — этот вопрос ввёл Аканэ в ступор. Она медленно и непонимающе подняла глаза на парня, вздрагивая от его взгляда. Жёлтые глаза отражали огонь в костре и немного пугали ту. Как же хочется убежать, чтобы не быть съеденной этим настырным и серьёзным взглядом принца. Аканэ напряжённо сглотнула, после чего забегала глазами. Она пытается найти объяснение своему поступку. Внезапно парень поднялся. Девочка насторожилась. Не отрывая глаз от Аканэ, Зуко обошёл костёр и встал перед напуганной спутницей.       — Ты чего? Язык проглотила? Я тебя спрашиваю. — грубый и холодный голос долетел до ушей путницы. Что он собирается делать, что на уме у этого парня с ожогом на пол-лица? Вот принц уже сел в полуметре от девчушки, всё ещё ожидая ответа от той. Девичьи губы неестественно сжались, большие серые глаза смотрели в лицо Зуко. Он точно хочет убить её.        — Я… Не знаю. Просто… Испугалась за тебя… Волновалась из-за того, что с тобой могло что-то случиться. Вот и всё. — очень тихо выдавила из себя девочка, уже карая себя за сказанное.       — Это абсолютно бесполезное занятие. Нет необходимости волноваться за меня. Не хватало ещё этой лишней мороки с твоей стороны. — эти слова внезапно заставили Аканэ вспыхнуть огнём возмущения. Её брови изогнулись, глаза сердито уставились на парня, пока губы сами по себе начали высказывать своё мнение.        — Ты — полный идиот! — внезапно вырвалось из груди девчонки, что заставило Зуко напрячься, — Ты предпочёл бы умереть, нежели дать себя спасти, так я понимаю? А ты не подумал об своём дяде? Если бы ты погиб, ему бы было очень больно! Ты этого хочешь? Сам задайся вопросом, почему такая хлипкая девчонка, как я, бросилась спасать тебя. В тот момент ты мог умереть. Именно этого я испугалась. Может мы с тобой практически не знакомы, я не могу допустить ещё одну смерть в моей жизни! — то кричала, то просто ругалась девчонка, пока парень всё это выслушивал. Из испуганной девчонки Аканэ так быстро превратилась в злого монстра, стоило парню сказать всего-то пару слов. Для Зуко эти слова могут быть позором, ведь его отругала девчонка, младше того. Позор. Хотя нет. Смотря на красное от злости лицо Аканэ, парень задумался над её словами и над своими тоже. Сам же рассуждал о том, как бы мог быстро окончить своё путешествие, даже не начав его, если бы не Аканэ.       — Я… Прости. — девчонка отпрянула, — Я не должна была…       — Нет. Ты всё правильно сделала. — перебил ту Зуко. Девушка подняла глаза на парня. Теперь его лицо выражало стыд. Эмоцию, которую покорительница видела впервые за это небольшое путешествие, — Я не должен был говорить это. Мне действительно следовало промолчать. — высказался парень, наблюдая, как девушка менялась в лице. Она перестала хмуриться и смотреть на парня с неким осуждением.        — Я… О духи… — сейчас Аканэ видела перед собой нерешительного и виноватого мальчика, из-за чего той стало неудобно. Этот парень сейчас извинился перед ней, что было неожиданностью, — Зуко… — лишь сказала Аканэ, после чего нежно улыбнулась тому, — Не было необходимости извиняться. Я поняла тебя. Кстати, я хочу кое-что тебе отдать. Ты ничего не подумай только. На рынке ты выглядел таким грустным, вот я и решила… Ну… Развеселить тебя. — усмехнулась девчонка, после чего полезла в свою сумку. По началу она колебалась отдавать подарок парню, но, вздохнув, она всё-таки вытащила из сумки тот клинок, что купила на рынке. Аканэ протянула его принцу, пока прятала глаза из-за страха отказа. Удивление Зуко не было передать. Он ведь присмотрел похожий клинок там, на базаре, а сейчас Аканэ потягивает его, как подарок. Принц аккуратно коснулся рук девчонки, взяв подарок в руки. Эти дорогие украшения и приятный звук железа заставили подростка усмехнуться.       — Я не знаю твоих предпочтений, выбрала тот, что мне приглянулся. — пробурчала себе под нос Аканэ, переводя глаза на принца. Сейчас его черты лица такие мягкие и спокойные. Парень остался довольным подарком и для того, чтобы это понять, не обязательно услышать от него «спасибо».       — Нам завтра рано вставать. Я спать. Спокойной ночи… Что-ли. — улыбнулась девочка, начиная укладываться на своё место, пока Зуко лишь угукнул в ответ и потушил костёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.