ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8 "Джет"

Настройки текста
      Дорога по пустыне была очень длинной, что даже казалась бесконечной. Много произошло за эти дни похода. Аканэ подробно рассказала о своих способностях. О том, что она может, а что для той никогда не будет доступно. Естественно и Айро, и Зуко знатно поломали свои головы над этой информацией. Тренировки теперь имеют не только другой вид, но и смысл. Принц решил развить подругу в физическом плане. Физическая сила также важна в бою, как и сила огненной мощи. Учитывая рост девочки и её возраст, в бою она будет очень проворна. Во время уйдёт от атаки и нанесёт удар в самый неожиданный момент. Остаётся только одно — развиваться в этом направлении. Аканэ была не против. После изучения последнего базового приёма из магии огня, подростки перешли к физическим нагрузкам. Разминки, стойки, упражнения. Так шёл день за днём и вот, пустыне пришёл конец. Снова земля, снова тень ветвистых деревьев и приятная прохлада. Стоило путникам оказаться в прохладе, после невыносимого пекла, то они сразу же устроили привал. Они выдохнули с облегчением. Остаётся всего ничего до Ба Синг Сэ. Сейчас нужно было пройти в порт и успеть сесть на паром, что плывёт прямиком к стенам города. Удачно заполучив билеты на один из таких паромов, путники время зря не теряли. Они взошли на борт и ожидали отправки. Вещей было не сильно много, две сумки и всего. На паром заходило всё больше и больше людей, пока не осталось свободных мест, после чего паром двинулся в сторону города. Это был первый раз в жизни Аканэ, когда та плавала на судне. Довольно странно, учитывая то, что её отец большую часть жизни провёл на корабле. Она стояла возле борта и любовалась водой, что уходила далеко за горизонт, где и сталкивалась со светло-голубым небосводом. Для той это было захватывающе, пока Айро и Зуко чувствовали, что снова вернулись в родное место. Три года скитаний на морском судне дают о себе знать. Принц так же опирался на бортик, держа в руке недавно выданную порцию еды. К слову, это нечто даже на кашу не тянуло, вообще казалось, что людей тут не кормят, а прямо травят непонятно чем.       — После стольких лет я вновь возвращаюсь к этим стенам, к месту своего величайшего военного позора… — начал говорить Айро, вглядываясь в просторы озера, — как турист! — закончил тот, с улыбкой накидывая на голову соломенную шляпу. Аканэ улыбнулась в ответ, пока принц лишь закатывал глаза.       — Мы не туристы, а жалкие беженцы. — парень поднёс тарелку к губам и сделал несколько глотков, после чего резко выплюнул это. Отвратительное на вкус. Не еда, а отрава.       — Меня это уже выводит. Надоело питаться объедками и непонятно чем, спать в грязи. Я устал так жить! — Зуко вытерся рукавом, выплёскивая всё своё негодование по поводу данной ситуации. У Аканэ отпало всякое желание глядеть на озеро. Она переключилась на принца. И то верно. Пусть она и не сильно богатая, но и не бедная. Её семья всегда была при еде, одежде и крыше с удобными футонами. Также оставались средства на некоторые развлечения. Она скучает по семейной жизни, и она прекрасно понимает, о чём говорит её друг сейчас.       — Как и все мы. — послышалось позади. Наша тройка обернулась и лицезрела ещё одну небольшую компанию. Она состояла из трёх парней. Один высокий брюнет, с соломинкой во рту и на редкость странными бровями. Его внешний вид чередовал в себе лёгкие доспехи и удобную походную одежду. Второй чуть пониже в соломенной шляпе, в старом порванном красном платке, с луком и стрелами на спине. Его одежда была чередовала синие и белые цвета, иногда разбавляя их бинтами. Третий имел интересную раскраску лица, повязку на лбу, да и был ниже всех. Его внешний вид тоже чередовал в себе доспехи и простую одежду. Парни вышли из тени и подошли ближе.       — Моё имя Джет, а это Смеллерби и Лонгшот, бойцы за свободу. — Джет не стал церемониться и сразу же представился перед новыми лицами.       — Привет. — отозвался один из участников банды. Аканэ улыбнулась и махнула рукой, поприветствовав новые лица, хоть самый рослый, — Джет, — вызывал у неё смешанное чувство. Зуко немного попялился на эту компанию, а после отвернулся, промямлив своё приветствие.       — Главарь, что заправляет этим судном, пируэт, словно царь, а нам спаивает все объедки. Мне кажется это несправедливым. Как считаешь? — парень решил зайти издалека. Лишь одно высказывание недовольного принца примагнитило к ним Джета. А этот парень видит толк в людях.       — Прошу спросить, как какой царь? — уточнил Айро, на что парень незамедлительно отвечал.        — Как эгоистичный, счастливый и толстый. — этого было достаточно, чтобы Дракон Запада представил стол, подчистую забитый всякими яствами. Давно он не был на таких банкетах. У него даже слюнки начали идти. Девушка же представила большую кастрюлю её любимого супа, что когда-то её мама делала по праздникам. Она не жила так роскошно, как её спутники, и даже не являлась дочерью какого-то знаменитого рода. Обычный житель Народа Огня. После представленного, девушка мотнула головой и поникла.       — Вот ведь.гад. — высказалась Аканэ, скрещивая руки на груди и всматриваясь в пол. Вроде бы должны помогать беженцам, а они… Ужас. Джет улыбнулся. Похоже понравился настрой девушки.       — Парень, не хочешь-ли помочь нам восстановить справедливость и раздать заслуженную еду беженцам? — напрямую спросил Джет. Он был уверен в своей тактике полностью. Зуко не мог отказать никак. После стольких недель скитаний без должного принятия пищи, даже Аканэ жаловалась, что её средств не хватит на постоянную трату. На предложение Джета, принц дал ответ не сразу. Он смотрел на тарелку в своих руках. Ему уже не первый раз придётся грабить. Немного поразмышляв, он выбрасывает тарелку в озеро и поворачивается к ожидающим.       — Я с вами. — сказал Зуко, всматриваясь в Джета, что довольно спокойно покрывал взглядом временного союзника, когда губы всё сильнее изгибались в улыбке. Айро вздохнул. Он обернулся к озеру, пока девушка переводила глаза то с Зуко на Джета, то обратно.       — У вас есть план, Джет? — решила поинтересоваться Аканэ. Парень вытащил изо рта соломинку и перевёл глаза на девушку.       — Куда же без него. Конечно есть. — ухмыльнулся тот, вбирая соломинку обратно. Его взгляд из-под полузакрытых век сбивал. Он словно пронизывал насквозь, заставляя ощущать себя не слишком комфортно. Аканэ даже дрогнула, когда тёмные глаза блеснули, как соколиные.       — Нам стоит обсудить его не в людном месте. Тут есть небольшой уголок, куда мало кто заходит. — Джет подошёл ближе к Аканэ. Он взял ту за руку, приподнимая её.       — Туда довольно сложно пробраться, да и такой девушке, как ты, туда просто так не попасть. Я помогу тебе, если это понадобится. — парень немного наклонился, чтобы его глаза были на одном уровне с вопросительными глазами Аканэ. Девушка отпрянула. Её брови нахмурились, в попытке придумать, что ей делать.       — Хе-хе. Спасибо, не стоит. — это единственное, что могла сказать Аканэ после того, как вытянула свою руку. Она шагнула в право, наткнувшись на Зуко. С принцем-изгнанником ей было поспокойнее, нежели рядом с Джетом. Она даже уложила руки на рукав принца, почти стоя к тому вплотную. Может это у него такой фетиш на девушек? Как бы то ни было, наша компания, вместе с Джетом и его шайкой, отправились в то самое укромное место. Оно было полностью заставлено коробками по бокам. Теперь понятно, почему так сложно попасть туда. Надо взбираться по этим ящикам. Вспоминая, как Аканэ карабкалась по скале за одним придурком, эти коробки вызвали у той смех.

_____________________________________________

      На судне была непринуждённая атмосфера. Уже горели фонари на палубе и люди потихоньку начали ужинать. Зуко с новыми дружками ушли совсем недавно за добычей со стола главнокомандующего. Айро и Аканэ оставалось только ждать. Сидеть сложа руки девушке не пристало, поэтому она бодро шагала по палубе, осматриваясь по сторонам. Подростков тут редко увидишь. Лишь старые люди или семьи с маленькими детьми. Все бегут от Народа Огня в неприступный город Ба Синг Сэ. По рассказам Айро, стена этого города огромна. Она завораживала своей величиной. Девушке поскорее хотелось увидеть это чудо в живую. Сейчас много мыслей крутилось в её голове, особенно Джет. Почему этот парень так и наровиться прикоснуться к ней? Причём он это делает по собственному желанию. Похоже его не смущает тот факт, что Аканэ может быть против этого. С ним не комфортно. Хочется быть подальше от Джета. От одной лишь мысли девушка вздрагивала и испытывала неприязнь. Уже где-то месяц прошёл с того дня, как Аканэ нашли под деревом почти с нулевым запасом провизии и питья, а сейчас они скоро будут у самых стен Ба Синг Сэ. Девушка уже задумалась над тем, что она будет делать дальше в городе. Может она сможет остаться с Зуко и Айро? Ведь она шла с ними для того, чтобы найти для себя новый дом. Девушка с самого начала знала, что рано или поздно она расстанется с этими людьми. От этой мысли сейчас ей становится грустно. Аканэ уже успела привязаться к ним. Она поникла. Голова опустилась вниз, шаг замедлился, а улыбка спала. Аканэ отошла от толпы и устроилась возле борта, опираясь на него. Полузакрытые глаза устремились вверх. Поиск созвездий сегодня придётся отложить. Небо полностью затянули тучи. И минуты не прошло, как серые глаза опустили и смотрели уже в озеро. Именно такую подругу смог застать Зуко. Он подошёл к той и положил руку на плечо, немного поворачивая к себе.       — С тобой всё хорошо? — спросил парень, на что Аканэ кивнула. Она перевела глаза на огромный мешок в одной из рук принца и сразу поняла, что он только что вернулся со своей миссии по краже еды.       — Вы так быстро. Я и заскучать толком то не успела. — девушка пыталась сейчас шутить, но внутреннее терзание насчёт Ба Синг Сэ просто не давало этого. Парень нахмурился.        — Я потом тебе расскажу, когда все лягут спать, ладно? Может тебе помощь нужна? — сказала Аканэ. Сейчас и в правду неудобно говорить о её мыслях. Обычно такие разговоры можно вести по ночам, когда тихо и спокойно, а голова чиста и в ней нет ничего лишнего.        — Хорошо. Не стоит, я сам справлюсь. Ты пока возвращайся к дяде. — перед тем, как сказать это, принц осмотрелся. Он убедился, что его никто не услышит и не захочет слушать. Аканэ согласилась. Она направилась обратно в их уголок, где Смеллерби уже расставил на всех порции. Айро ожидал остальных. Перебравшись через ящики, девушка уселась рядом с ним. Зуко и вправду вернулся быстро. Видимо совсем немного у того в мешке было. Джет присоединился позже. Наше трио сидело напротив борцов за свободу, переглядываясь. Как выяснилось, хватило еды не на всех. Аканэ остаётся сегодня без ужина. Она, в принципе, не жалуются, но кушать тоже хочется. Замечая это, Джет спокойно берёт свою порцию и протягивает её девушке.        — Держи, я не голодный. — он улыбнулся. Аканэ посчитала этот поступок милым и уже было потянулась за порцией, как перед самым её носом рука уже Зуко перехватывает тарелку.        — Спасибо. — парень сделал это специально, как-то недоверчиво сверля Джета. Принц отдал свою нетронутую порцию подруге и принялся за трапезу. Джет изменился в лице. Не то чтобы он выказывал недовольство, Джет просто не отрываясь смотрел на Зуко. Единственная, ко тут вообще ничего не понимала, так это Аканэ.        — Спасибо.? — она поблагодарила принца, но явно с вопросительной интонацией. Зачем он это сделал? Непонятно. Теперь, между этими парнями ощущается какое-то напряжение. Принц спокойно продолжал есть, полностью игнорируя Джета, пока тот не отрывал взгляда от того. Разбавить данную ситуацию решила Аканэ, хоть и не была уверена в своём решении.        — Мы так и не представились вам. Это Ли. — девушка как-то нервно улыбалась, указывая резкими движениями на Зуко, — Муши. — после чего Аканэ показывала уже на Айро, — А меня зовут Кинн. Рада знакомству… — тишина в ответ. Быстрые взгляды на всех участников круга и кривая от нервов улыбка. Руки Аканэ уже начали мять подол своей рубашки.       — Вот как. Взаимно, Кинн. — после услышанного Джет уже и забыл ситуацию с Ли, полностью переключившись на девушку, что сидела на против. Он поднял стакан с чаем и немного отпил, при этом не сводя глаз с Аканэ. Девушка в растерянности.        — Итак, Смеллерби, довольно необычное имя для юноши вроде тебя. — голос Айро разбавил ситуацию. Аканэ приступила к трапезе, немного придвинувшись к Зуко, пока Джет вновь куда-то отошёл.       — Может, это потому что я не парень? — как-то обозлённо отвечал Смеллерби. Он нахмурился и понизил тон голоса, пока Аканэ вопросительно уставилась на него. Зуко тоже обратил на это внимание, но не стал зацикливаться на этом. Просто глянул и вернулся к ужину.        — Я девочка! — воскликнула та, резко подрываясь с места и отходя подальше от нашей компании. Айро чуть не поперхнулся, спеша исправится.        — Теперь я понял. Какое прекрасное имя для столь милой девушки! — Аканэ подорвалась. Она оставила порцию на полу и хотела уже пойти вслед за Смеллерби дабы успокоить, но её остановил принц. Он вовремя положил руку на плечо подруги, усаживая обратно. Девушка наблюдала, как Лонгшот уже подошёл к девчонке. Может ей и в правду не стоило лезть? Лишь бы обузой была. С такими мыслями Аканэ вернулась к трапезе. Тут уже и подошёл Джет.       — Как мне известно, именно так люди в Ба Синг Сэ питаются каждую ночь. Не могу дождаться, чтобы собственными глазами увидеть эту гигантскую стену. — сказал Джет, чуть наклоняясь вперёд. Девушка вновь поникла. Да, может вид там за гранью реалий, но её всё ещё мучает вопрос, что она будет делать в Ба Синг Сэ, одна. Она не знает, покинет ли Айро и Зуко или, всё-таки, останется вместе с ними. Такой долгий путь вместе. Могло показаться, что прошло совсем мало, но нет. Месяц странствий. Аканэ успела обучится базовым приёмам, чуть стать уверенней в себе, даже Зуко спасла, в чём та всё ещё сомневается. Он же такой сильный маг! Он серьёзно мог тогда погибнуть, витая в облаках? Глаза опустились на пол, и Аканэ ела не с таким энтузиазмом, как раньше. Аппетит как-то резко пропал.        — Вид там потрясающий. — лишь промолвил Айро, отставляя свою лапшу.        — Вы там уже бывали? — спросил Джет, на что старик увёл глаза.        — Единожды, когда я был… другим человеком. — с запинками отвечал Дракон Запада. Он перевёл глаза на Зуко, а после вновь опустил их на пол.       — В прошлом я совершил много ужасных вещей, и я этим не горжусь. Поэтому я и еду в Ба Синг Сэ, чтобы начать всё с чистого листа. — тут уже Аканэ подняла на парня глаза. Джет не выглядит как тот, кто бы нёс вред. Обычный парень, хоть и с причудой. Видно, что он помогает беженцам, но никак иначе. Эти слова явно дали сбой у девушки.        — На первый взгляд даже и не скажешь, что ты мог совершить что-то плохое. — высказалась девушка, укладывая руки на колени.        — Я рад, что по мне этого не видно. — лишь отвечал парень, уводя глаза в сторону.        — Это очень благородно. — начал Айро, — Я верю, что люди могут измениться, если того захотят. Верю в то, что у всех есть второй шанс. — старец всё время смотрел на племянника, пока говорил всё это, словно эти слова предназначались ему, только ему. Аканэ же окончательно отставила еду и начала подниматься.       — Я пойду прогуляюсь перед сном. — сказала девушка прежде чем оставить компанию. Сейчас ей хотелось тишины. Ей нужно проветриться. Мысли смешали в кашу, и глаза сами собой закрывались. Принц проводил подругу взглядом, отпивая немного чая. Джет так же глянул вслед, переводя глаза на Зуко. Неужто что-то заметил между этими двумя?

_____________________________________________

       Наступила ночь. Капитан приказал бросить якорь и ждать утра, пока люди на борту постепенно укладывались спать. Всё судно перестало казаться живым и полным. Тишина и покой. В эту ночь небо было полностью затянуто тёмными облаками, лишь луна иногда могла пробиться сквозь них. Полусонная девчонка стояла возле борта и смотрела в воду. Такая же тёмная, как небо. Казалось, что от туда вот-вот что-то выпрыгнет и утащит Аканэ на дно. Смешанные чувства сейчас играли в её голове. Ба Синг Сэ. Город за гигантскими стенами, которую не смог преодолеть Айро с огромной армией. Она сможет побывать там и будет там жить, вот только одно но: почему она так быстро привязалась к этим людям? Почему, когда она представляет дальнейшую жизнь в городе, то видит их рядом с собой? Об этом нужно поговорить с Зуко. Девушка вздохнула. Она уже хотела пойти спать, как внезапно её окликнули по второму имени. Обернувшись, та увидела Джета, что спокойно шёл к ней. Аканэ ничего не оставалось, как вновь повернуться к озеру и облокотиться на борт.       — Чего не спишь, Кинн? — парень был нейтрален. Он спокойно встал рядом с девушкой и так же уставился на воду. Иногда его взгляд переключался на задумчивое лицо собеседницы.        — Непривычно спать здесь. Я впервые на пароме, и ночь я проведу тут, а не в каюте. — пожала плечами Аканэ. Она старалась отмазаться как могла. Джету незачем знать её проблемы.        — Если говорить честно, я тоже тут впервые. Всю свою жизнь я прожил в лагере в чаще леса и за его пределы старался не выбираться. — сказал парень. Он полностью повернулся девушке, обдумывая следующие слова. Аканэ же косо смотрела на него. Повисла тишина.        — Слушай, Кинн, а Ли для тебя кто? — спросил Джет. Голос был словно напряжён, но глаза спокойны. Он ожидал ответа на вопрос, но чем дольше Аканэ думала, тем подозрительней становилось выражение лица парня.       — Ли…он… Он мой брат. — как же ей было стыдно это говорить. Девушка отвернулась от Джета полностью, надеясь, что он сейчас уйдёт. Напряжение росло. Парень прищурился.        — Так значит брат. У вас сильно разнится внешность. Ли больше похож на Муши, нежели ты. — аккуратно говорил тот, пытаясь зацепится за неуверенность девушки, что повернула к тому голову и смотрела прямо в глаза, — Насколько я заметил, у тебя интересный цвет волос. Никогда раньше не встречал такого среди Народа Земли. — парень подложил под голову правую руку, что стояла локтём на борту, рассматривая лицо собеседника.        — Я больше на маму похожа. — отвечала Аканэ. В её семье она и вправду была как мама. Парень убрал левую руку с рукояти крюка и уложил её на борт.       — Кстати, могу я задать вопрос? — спросила Аканэ. Её вопрос добротно болезнен для Джета, поэтому девушка решила сначала узнать, будет ли парень отвечать или нет.        — Да, конечно! — повернув голову к девушке он улыбнулся. Вот только улыбка сразу же пропала после вопроса.        — Что ты такого плохого сделал? — ухмылка сразу же ушла с лица Джета. Он опустил голову и уставился на свои ноги. Пальцы рук неуверенно сплетались меж собой. Аканэ поняла, что ляпнула лишнего, поэтому стукнула себя по лбу и склонила голову.       — Прости, я не должна была задавать тебе этот вопрос. — почти шептала девушка.       — Ничего. Ты не могла знать наперёд. — сказал Джет, пожимая плечами. Он вновь повернулся к Аканэ. Парень вглядывался в растерянное выражение лица собеседницы.       — Ты напомнила мне одну мою знакомую. — промолвил тот. Он аккуратно положил руку на плечо Аканэ, словно видел перед собой ту знакомую, которая была не против такого контакта, когда же эта девушка старалась избегать этого. И сейчас Аканэ убрала руку Джета с плеча, немного отодвигаясь от него.        — И чем же? — спросила девушка. Она удивилась высказыванию парня. Аканэ думала изначально, что парню просто никогда не удавалось вести диалог с противоположным полом, поэтому так стремится то за руку взять, то на плечи руки свесить. Аканэ стало даже жалко его знакомую.       — Твой характер немного похож на её. Она маг воды. У неё тоже есть старший брат моего возраста. — сказал Джет.        — Правда… я поступил отвратительно, поэтому она отвернулась от меня. — он явно вспоминал то, как был приморожен к дереву этой девчонкой, что после оставила его оттаивать в одиночку.        — Воу… Не думала, что могу быть на кого-то похожа, правда. — Аканэ было сложно воспринимать слова Джета. Она просто не знала как их воспринимать, как комплимент или как сравнение?        — О плохом, ты не расскажешь мне, что произошло? Из-за чего эта девушка обиделась на тебя? — начала спрашивать та. Ох, и любит же Аканэ закидать вопросами собеседника. Она поправила рукава, пока смотрела на парня напротив, что рассуждал.        — Я просто не хочу увидеть подобную ситуацию во второй раз, поэтому я промолчу. — лишь ответил Джет.        — Ты правда думаешь, что я отреагирую так же, как и та знакомая? Поверь, тут мы однозначно разнимся. — пожала плечами Аканэ и улыбнулась, что придало парню немного уверенности. При свете дня он уверен на все сто, а сейчас эта храбрость испарилась.        — Иногда нужно выговариваться, Джет. Так станет легче. — сказала девушка и её рука легла на плечо парня. Тот обратил внимание на этот жест, после чего уголок его губ вновь поднялся вверх, пока глаза прикрылись.        — Когда я был маленьким, войны Народа Огня напали на мою деревню. Тогда я потерял своих родителей. Я поклялся, что избавлю этот мир от всех, кто принадлежит Нации Огня. Тогда я создал свою банду борцов за свободу. Там было больше людей. Лонгшот и Смеллерби решили изменить свой подход к жизни вместе со мной, поэтому они здесь. В тот день я построил грандиозный план по избавлению целой колонии Нации огня, что находились на территории наших земель. План был прост. К плотине надо было подогнать как можно больше воды, с чем мне и помогла она. Её звали Катара, и она была со своим братом из племени воды. Лонгшот прорвал плотину, и всё это безумие обрушилось на колонию, смыв абсолютно всё. — Джету давался этот рассказ очень плохо. Он не хотел бы спугнуть новую знакомую своими ужасными поступками. Аканэ видела, что парень сожалеет об этом, поэтому осуждать раньше времени та не будет. Она наблюдала за выражением лица Джета, за его положением рук. Он явно переживает. Тёмные глаза хаотично передвигали, в попытках зацепится за что-то. В основном, они были сосредоточены на озере.        — Тогда её брат успел вывести всех людей из колонии, и никто не пострадал, но даже после этого Катара всё ещё злилась на меня. Тогда она приморозила меня к дереву и оставила в таком положении. Я прекрасно осознаю, что те люди не заслуживали смерти. Они ничего не сделали мне. — вздохнул парень. Кажется он закончил говорить, поэтому окончательно перевёл глаза на Кинн и ожидал её реакции.        — Те люди, что лишили тебя родителей — ужасны. Ты имел полное право забрать их жизни, раз они в состоянии забрать жизни других. Колония и вправду мало чем могла тебе насолить, но ведь все спасены и живы, верно? — Аканэ повернулась лицом к Джету. Губы изгибали в грустной улыбке, пока глаза искали ответа в глазах парня напротив, — Народ огня тоже отнял у меня дорогого человека, поэтому я могу тебя понять. — дополнила Кинн перед тем, как Джет одарил её понимающим кивком. Он прикрыл глаза, вспоминая реакцию Катары, а после улыбнулся, испустив тихий смешок.        — Ты и вправду отреагировала совсем иначе. Никогда бы не подумал, что меня поймут. Я рад. — говорил Джет уже смотря на грустное лицо собеседницы, что было повёрнуто в сторону озера. Это был хороший шанс вглядеться в её лицо.        — Круги под глазами. И сколько ты уже не спишь? — поинтересовался парень. Аканэ принялась очень быстро нащупывать нижние веки. Они были почти в складочку. Ещё пару таких ночей и всё.        — Ах, это? После недавних событий я плохо сплю. Никак не могу принять это. Мне и Ли, и Муши уже говорили ложиться вовремя спать, но у меня просто не получается уснуть. — пожала плечами девушка. Она стеснительно улыбнулась и продолжила смотреть на тёмное озеро, — Иногда ночи бывают очень красивы. Вспоминаю небо в пустыне. Оно было словно купол с миллионами маленьких точек на нём. Было невероятно красиво тогда. Вообще я люблю ночное время. Тишина и никакого шума. — произнесла Кинн. Она прикрыла глаза, вспоминая последних разговор с Зуко в пустыне. Она ему поведала о своей силе и о том, что это у неё с самого рождения. Вообще ей удаётся нормально пообщаться с принцем только ночью, поэтому она и полюбила это время суток.

×××

       — Я даже не знаю с чего начать. — голова повисла, пока мои глаза таращились на колени, где руки сжимали разлетайки. Я старалась избегать напористого взгляда со стороны Зуко, что так жаждал узнать об моём огне больше.       — Ты обязана сдержать обещание. — лишь нагнетал тот. В какой-то момент он просто вздохнул. Силой от меня ничего не добьёшься. Он поднялся со своего места, пересаживаясь поближе ко мне. Рука легла на плечо, а голос заиграл более спокойными нотками.        — Начни с чего угодно. — сказал тот. Я подняла голову. Мои глаза оторвались от колен и сейчас были направлены на спокойное лицо принца. Немного поразмышляв, я сделала вдох.        — Когда я впервые использовала магию огня — это было случайностью. Тогда я была в саду и собирала овощи, как вдруг выскочила ящерица. Это произошло внезапно, я отскочила. Из моих рук хлынуло пламя, что устремилось на это бедное создание. Как только огонь стих, я увидела живую перепуганную ящерицу. Она быстро удрала. — начала повесть я. Решила начать с самого начала — мудрое и правильное решение.        — Я уже привыкла, что огонь обычно сжигает и об него можно обжечься, но именно моя магия этого не делала. Сломя голову я побежала к маме, рассказывать об этом. Она надеялась, что я буду обычным ребёнком без магии. Собственно, так и есть, но при этом нет. Помню её грустные глаза. Пусть та и улыбалась, она была опечалена. — воспоминания о потерянной матери были довольно болезненными. Я всегда боялась быть одна, без родителей рядом, без друзей, без крыши над головой. Тогда, в лесу, я убегала от очередных людей, что желали подзаработать на чужом горе. Мне пришлось спрятаться на дереве, но спустя некоторое время я спустилась и уснула. Тогда-то и разбудил меня обольстительный вор сумок со шрамом на левом глазу.        — Как позже выяснилось это у меня с рождения. Моя сила была такой с самого моего появления. Отец предвзято отнёсся к этому. Он вообще думал, что я буду парнем. Хотел обучать меня на юнгу, но получилась я. Даже нормальной силой меня обделили. Единственное годное её применение, так это щит. — я вздохнула. Сейчас я не могла ничего вспомнить другого, как весенний выходной всей семьёй. Пикник на природе, под раскидистым древом на пригорке, разве не красота?        — Вот как. Возможно мы найдём применение твоей магии в Ба Синг Сэ. Ты задумывалась на этим? — поинтересовался Зуко.        — Честно говоря, нет. Я всегда считала эту силу бесполезной, но сейчас я постараюсь что-нибудь придумать. Вы же мне поможете? — последнее я говорила неуверенно, боясь просить помощи.        — Дядя точно тебе не откажет. Надо только ему рассказать о твоей силе. — принц глянул на Айро, что давно уже спал. Он отвернулся от костра, иногда похрюкивал и сопел. Мы уже привыкли спать так.        — А я. я уже взялся за твоё обучение. Можешь на меня рассчитывать. — сказал Зуко. Его губы сложились в едва заметную полу-улыбку. Он довольно редко улыбался.       — Что ж. Тогда спасибо. — я поправила прядь волос, выпавшую из-за уха, после чего поднялась и направилась к своему лежаку. Там же я начала укладываться спать. Ночью в пустыне холодно, даже прикрыться было нечем. Благо костёр рядом, а то окочуренные бы утром шли дальше. Груз с души спал. Я чувствовала себя так легко и свободно. Теперь мне не придётся хранить эту тайну в себе. Пусть Зуко всё ещё не понимает, главное, он знает минус моей магии. Я маг, но с изъяном.

×××

       — Понятно, но ты долго не засиживайся. Тут скоро обход делать будут, так что ложись поскорее спать, ладно? — Джет похлопал подругу по плечу, после чего начал идти к своим.        — Спокойной ночи, Кинн. — последнее, что услышала Аканэ перед тем, как парень скрылся из виду. Долго зацикливаться на истории Джета девушка не собиралась. Она чувствовала, что облегчила тому ношу. Может он и не признался в этом, Кинн ощутила его облегчение. Напряжение пропало, как и неуверенный голос. Хоть кому-то Аканэ сделала добро.        — С каких это пор я твой брат? — послышалось за спиной. Девушка глянула через плечо на парня.        — Ну прости, Ли, надо было как-то выкрутится, а иначе подумал бы не так. А ты что-то имеешь против? — девушка поставила руки в бока, полностью повернувшись к Зуко, что скрестил руки на груди, — Не думала, что принц будет подслушивать чужой разговор. И вообще, ты чего не спишь? — сказала Аканэ. Парень подошёл к подруге и встал слева от той.        — Ты ушла на ужине и не вернулась. Дядя начал волноваться. — лишь ответил Зуко. Он сегодня весь день странный. С появлением Джета, он невероятно зол. На что? Непонятно. Его переполняет эта немая ярость. Из-за погони за Аватаром принц отодвинул все свои эмоции и подростковую жизнь на второй план, именно поэтому он не может разобраться в себе. Руки парня легли на борт, опираясь на него. Голова повёрнута к девушке. Глаза липнут от сонливости.        — Этот парень прав. Ты должна уже спать без задних ног. — строго заметил Зуко, прищурившись. Он осмотрел на немного сонное лицо Аканэ, после перевёл глаза на озеро, в которое так тщательно вглядывалась девушка.        — С самого начала нашего путешествия, — начала Аканэ, — я считала, что достигнув безопасного места мы разойдёмся. Вы пойдёте своей тропой, а я своей. Мы вот-вот прибудем в Ба Синг Сэ, и я начала задумываться над этим. — Аканэ перевела глаза на принца, после поправила густые бордовые волосы.        — Я не думаю, что дядя тебя так просто отпустит одну. — закатил глаза Зуко, — Он очень сильно привязался к тебе, по всей видимости. — сказал тот, придвинувшись чуть ближе к подруге, что массировала уставшие глаза пальцами.        — А ты? Как ты считаешь? — спросила девушка, на что парень увёл глаза в сторону, начав переплетать пальцы меж собой. Ему было сложно ответить на этот вопрос.        — Даже не знаю. Такую, как ты, одну отпускать нельзя. Не думаю, что ты так легко отвяжешься от нас. — пожал плечами Зуко, на что его подруга повела уголком губы. Прикрыв глаза та улыбнулась принцу, чуть наклонив голову в сторону.        — Значит наш мистер обида умеет чувствовать. — посмеялась Аканэ.        — Не смешно. — строго заметил парень, вновь опираясь на борт. Его глаза продолжали следить за лицом девушки.        — А по-моему это очень смешно. — Аканэ азартно толкнула принца локтём в бок, немного расшатывая его.        — Я не собираюсь разговаривать на эту бессмысленную тему. — Зуко лишь отряхнулся от пыли и отвернулся от подруги, вглядываясь в ночное небо. Ни единой звёздочки. Один мрак.        — Да, сегодня небо чёрное. Обидно даже. — вздохнула девушка. Она положила голову на свои ладони, что находились на борту, после чего подняла глаза вверх, наблюдая за тёмными облаками, что плыли в непонятном направлении.        — Не могу поверить, что месяц назад я считала, что мы мирно разойдёмся, а сейчас я так не хочу уходить от вас. — почти шёпотом высказалась Аканэ, поднимаясь с борта.        — Я думал ты в первой же деревне останешься. — сказал парень, повернувшись к борту спиной. Он опирался на руки. Жёлтые глаза прикрыты веками. Кинн вопросительно подняла бровь. Губы складывались в полу-улыбку.        — Да ты что, правда что-ли? — спросила Аканэ, на что парень лишь качнул головой, после чего сглотнул и глянул на лицо подруги. Та была явно ошарашена. То есть этот парень, что сейчас беззаботно терпит её выходки, реально считал, что Аканэ отвяжется от них в первой же деревушке. Да, однозначно храбрости у девицы прибавилось, но она даже сейчас боится остаться одна.        — Это ты так посчитал, когда я тебе в руки пихнула флягу и ушла? — спросила девушка. Она была уставшей и даже немного измотанной, поэтому просто взяла и впихнула эту несчастную флягу в руки парня. Зуко и Аканэ даже толком-то не общались тогда. Да, разговор ночью и подарок немного сблизил их. Парень задумался. Он попытался вспомнить тот день. Единственное, что он помнит, так это испуганный взгляд и быструю невнятную речь.        — Я тогда разозлился, не помню точно почему. И да, я вправду подумал, что ты ушла. — спокойно произнёс Зуко. Он вновь перевёл глаза на подругу, что тихо хихикала со своих же мыслей в голове.        — Ладно. Главное, что мы разобрались. А теперь давай спать. — сказала девушка. Она потянулась, поглядывая на принца, что оторвался от борта, прикрывая рот рукой. Тоже сонный.        — Тут я с тобой соглашусь. Пошли. — Зуко подтолкнул подругу за плечо. Подростки ушли в свой укромный уголок. Айро уже во всю храпел, похоже тоже уставшим был. Аканэ сразу же улеглась на твоей подстилке. Она закрыла глаза, представляя город Ба Синг Сэ, эту неприступную крепость с огромными стенами. Эти мысли помогли девушке уснуть, пока принц лишь бесцельно смотрел в тёмное небо, в попытке разглядеть луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.