ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7 "Пустыня"

Настройки текста
      Сон да дрёму прервало внезапное падение девушки на пол. Как выяснилось, Зуко проснулся очень быстро и внезапно, как только Айро вышел из комнаты. Только парень колыхнулся, девушка, что опиралась на плечо того, упала. Вот и весь хоровод.       — Эй, ты в порядке? — протянул руку принц, предложив девушке помощь. Та не отказалась. Она поднялась с пола и отряхнулась, и только после того, как подростки обратили внимание на Айро, тот заговорил.       — Мы идём в Ба Синг Сэ. — промолвил он спокойным, но и в то же время уверенным голосом. Зуко и Аканэ переглянулись. Если бы принц знал, какое дежавю сейчас ловит его подруга, точно бы встал в ступор. Сон Аканэ был весьма познавателен и вряд ли сотрётся из памяти, ибо это воспоминания детства. Мальчик и девочка часто так переглядывались, когда оба не понимали чего-то, либо же хотели что-то уточнить или спросить друг у друга.       — Дядя, зачем нам идти в город Нации Земли, где одни беженцы? — задал логичный вопрос Зуко, на что получил не менее логичный ответ от дяди.       — Мы там сможем залечь на дно, и разве мы не беженцы? — усмехнулся старик, после чего попрощался с Орденом и наша компания осторожно выскользнула из цветочного магазина. Надо было придумать способ выйти из поселения так, чтобы никто не заметил наших беглецов. Недалеко от магазина стояла телега, на которой было три больших горшка с цветами. Эту мелочь заметила Аканэ, что искала выход из данного положения. Донеся до Айро и Зуко данную информацию, девушка получила лишь недоуменный взгляд принца и рассуждающего Айро.       — И что даст нам это знание? — принц сегодня явно настроен только возмущаться. Вот такой неуравновешенный молодой человек.       — Обычно такие горшки полые, а земля, в которой посажено растение занимает только горло. — пояснила девушка, — Моя идея, конечно, полный бред, но если спрятаться в эти горшки, то можно бесшумно выехать. Нам же нужно выбраться отсюда. — Аканэ предложила дельную мысль, что одновременно являлась полнейшим бредом.       — Ну…если. Если вас не устраивает это, то… То можно замаскироваться и попросить подвезти. — нервозно сжала рукав Аканэ. Она осознала, что первая идея вовсе не выигрышная, и, чтобы не потерять своё лицо, та начала быстро придумывать альтернативный способ, на который могли бы пойти. Левая рука всё продолжала мять рукав рубашки, пока губы складывались в дрожащий изгиб улыбки. Обдумав оба предложенных варианта, царская семейка предпочла второй. Некоторые вещи для маскировки были у путников в сумках. Цель была проста: спрятать те признаки, по которым можно было узнать разыскиваемых. Зуко надо было скрыть шрам, Аканэ желательно лицо и волосы, а Айро можно просто накинуть какой-нибудь капюшон или завязать на голове головной убор. Прошло некоторое время, и вот, из-за угла цветочного магазина вышло трое людей: старик с широкой соломенной шляпой на голове, юноша в похожей соломенной шляпе, с перебинтованной левой стороной лица, и девочка с капюшоном на голове и платком на половину лица. Маскировка удалась на славу. Путники выглядят как потерпевшие беженцы Нации Земли, что бегут в город Ба Синг Сэ. Недалеко от выхода из селения стояла повозка, на погонах сидел мужчина средних лет и словно чего-то ждал. Он был единственным шансом на побег из этой деревушки.       — Беру свои слова назад. Я не собираюсь тратить время на эту ерунду. — ворчал перебинтованный. Он скрестил руки на груди, укоризненно наблюдая за нервным состоянием Аканэ. Та постоянно что-то мяла в своих руках: то рукава, то низ рубашки, то просто щипала себя за шею. Девушке неудобно сейчас. Она никогда не была лидером, никогда не предлагала своих идей, поэтому тот факт, что на её предложенную идею согласились, заставлял девушку нервничать. Это нельзя увидеть. Это надо прочувствовать. Айро же чувствовал себя комфортно, ибо был меньше всего замаскирован. Он уже стоял возле повозки и договаривался о небольшой поездке до ближайшей деревушки, откуда компания скитальцев будет сама пешочком добираться до Ба Синг Сэ.       — Ладно, пошли уже. — Зуко взял нервную за руку и потянул за собой. Подростки залезли на повозку, где сели меж ваз, как старец двинулся в путь. Айро сидел рядом с новым приятелем, пока принц и простушка пялились друг на друга и просто молчали.       — Как только мы доедем до нужного места, я заставлю тебя проходить с этими бинтами на глазу столько, сколько посчитаю нужным. — Зуко всё ещё не был доволен идеей подруги, что, честно сказать, задыхалась. Половина лица закрыто плотной тканью, через которую еле-еле поступает воздух. Сидя в капюшоне становилось душно. Аканэ кивнула принцу в ответ, стягивая со своего лица кусок ткани.       — Так уж и быть, зануда. — покривив губу отвечала Аканэ. Глаза слипались от жары. Хотелось уснуть вечным, мёртвым сном, но, рано или поздно, пустыня будет пройдена, и тогда палящее солнце отступит на долгое время. Сейчас же подростки переглядывались сонными глазами, кое-как сдерживая себя от крепкого сна.        — По крайней мере я не придумываю настолько тупые планы, как ты, чтобы быть занудной. — иногда Зуко ведёт себя разносторонне. То может рассказать о том, что болит на душе и что чужому не расскажешь, то он будет огрызаться всегда с недовольной миной. Это могло развеселить или позабавить, но его глаза заставляли молчать и стыдиться. Сейчас же Аканэ вновь неудобно. Ей стыдно теперь за этот план, что идёт по пунктам. Руки сами по себе начала щипать нежную кожу шеи юной девушки, пока задумчивые серые глаза опустились на ноги принца. От взгляда на нервную подругу напротив, Зуко дёргало. Выглядит этот совсем не нормально. По началу принц уводил глаза, а после стал только сильнее раздражаться. Злило его только то, что Аканэ сама себе наносит хоть и крохотный урон. Дёргается бровь, руки жадно впиваются в предплечья принца, пока он сам прикрывал глаза.       — Прекрати. — прозвучало сквозь зубы. Слова ощущались как противный скрежет металла о металл, что и заставило Аканэ машинально выпрямиться и положить руки на колени. Глаза вопросительно поднялись на потемневшее лицо парня напротив, что выглядывал из-под лобья. Пронзительный соколиный глаз уставился на растерянную барышню. Ком в горле и ничего не возразишь ему. Сейчас Аканэ хотелось куда-нибудь спрятаться, укрыться под тканью или залезть в вазу, лишь бы избежать угнетающего взгляда принца. Аканэ старалась не смотреть на Зуко. Глаза только и бегали по повозке, дабы отвлечься и не смотреть на парня, но кроме ваз и цветов тут ничего нет. По итогу та уставилась на ботинки собеседника. Вот девушка и вернулась в ту же самую точку, откуда и вышла, только руки плотно приклеились к коленам. Вокруг пейзажи не менялись. Могло показаться, что повозка вообще не двигается. Монотонная и однородная пустыня окружала путников. Постепенно и Айро, и Аканэ начали погружаться в сон, лишь один Зуко держался, хотя ему с маскировкой вот вообще не повезло, от слова совсем. Левая сторона лица нуждалась в свежем воздухе, но до конца поездки нельзя снять пропотевшие насквозь бинты. Парню не оставалось выбора, как смотреть на спящую подругу перед собой, что мирно лежала на скамье и тихо посапывала. Голову прикрывал капюшон, так что солнечного удара не должно было быть. Зуко многого не знает о своей спутнице. Её нервное состояние он увидал — ужасное зрелище. Руки постоянно что-то мнут, щиплют, переплетаются меж собой, пока растерянные серые глаза мигали с непредельной скоростью. Вот и Зуко начал клевать носом, веки слипались, пока разум мутнел и мутнел, улетая в забвение, словно оставлял жалкую оболочку в одном из миров. Под тихое качание повозки парень начал погружаться в сон. Его руки обессиленно упали на колени, голова опустилась.

***

      Я проснулся от внезапной вспышки, что промелькнула в темноте передо мной. Продрав глаза, моя голова поднялась. Всё размыто и ничего не понятно. Перед собой я видел лишь бескрайнюю пустыню, что уходила в даль. Повозка стояла на месте, что насторожило. Мы уже приехали? Я было подорвался соскочить с телеги, но решил оглядеться ещё раз. Никого. Ни дяди, ни Аканэ, ни того старикашки. Телега была пуста. Ваз с цветами тоже не было. Они валялись небольшой дорожкой за повозкой, погружённый в зыбучие золотистые пески. Лишь горячий сухой ветер доносил до моих ушей отдалённые звуки цивилизации. Приближалось всё к обеду. Солнце начало беспощадно палить пустыню. Нельзя было снимать даже шляпы. Я промолчу про всё остальное. И так было невыносимо жарко, а теперь я сварюсь в собственной шкуре. Делать нечего, надо выбираться отсюда. Вот только я никак не могу покинуть своего места. Что-то держит меня здесь. Уже какую минуту подряд я смотрю на сумку Аканэ, что лежала напротив меня. Эта бродяжка никогда не выпускала её из рук, особенно рядом со мной. Вопрос — где она? Где дядя? Становилось жарче. Моя жажда усиливалась, а руки тянулись к заветной фляге с водой в сумке напротив. Немного отпив, я повесил сумку на плечо, поправил шляпу, проверил наличие моего оружия и клинка. Только после этого я тронулся в путь. Звук доносился из глубин пустыни. Может там та деревня, до которой мы ехали? Единственный способ узнать — это дойти. Поначалу ходьба давалась мне легко, несмотря на жару. Потом тяжелее стало перебирать ноги, но я продолжал идти, пока в какой-то момент не остановился и не глянул вперёд. Мираж. Чёртов мираж. Перед моими глазами расстилалась безграничная золотистая пустыня, где я потерял ориентир. Повозки уже не видать, да и я не помню, куда смотреть. Мои ноги напрочь отказывались идти, а пересохший язык бил тревогу. Я вновь потянулся за фляжкой, когда перед моими глазами возникла фигура женщины в алом одеянии. Она была недалеко и стояла ко мне спиной. Точно мираж, думал я. На удивление, это не было нечто похожим. Незнакомка обернулась ко мне и только тогда я понял, что эта женщина.       — Мама, почему ты оставила меня…? — эти слова сами по себе вырвались наружу. Я даже не смог это проконтролировать. Все ощущения вдруг пропали. У моего организма была лишь одна жажда — прижаться к ней, словно маленький мальчик, и не отпускать.       — Ты видишь, что со мной произошло? Почему ты ушла? Ответь! — в какой-то момент я сорвался на крик и бросился бежать вперёд, к маме, позабыв обо всём. Она стоит так близко, но с каждым мои шагом отдаляется. Я бежал, глаза морщились, а руки немели от этих смешанных чувств злости и печали. Я был готов разреветься, но продолжал бежать, пока в какой-то момент всё не потемнело, а я не упал лицом в холодный, я бы даже сказал ледяной песок. Довольно быстро подскочив, я стал искать глазами мать. Её нет. Палящее солнце сменилось на холодную и невзрачную луну, что начинала насылать на землю холод. Такое ощущение, словно я вновь вернулся на Северный Полюс, где было невыносимо холодно. В какой-то момент я начал испытывать ранее недоступное для меня чувство, страх. В 13 лет я просил пощаду у отца на Агни Кай, будь он проклят. Это было из-за моей трусости, но я стараюсь не винить себя в этом поступке, что изменил мою жизнь под корню. Ужасное прошлое постоянно отражается в моих снах, но не сейчас. Сейчас никого нет вокруг, лишь я, пустыня и луна. Я должен был идти дальше, таков путь этого сна, но я стоял. Глаза смотрели вдаль, на горизонт, где были лишь тонны песка и тёмное небо, что граничило с тёмным песком. Моя цель здесь — это идти, но я не могу. Это стало моей ошибкой. По началу я не придал этому значения. Песок медленно начинал волнами перебираться за мою спину, уходя дальше и дальше. Непонятный ветер усиливался, пока не смог снести меня. Только тогда я оглянулся назад. Сказать честно, эта картина была поистине ужасна. Бездонная чёрная дыра куда попало всё. Песок, словно вода, стекал туда ручьями и эта дыра увеличивалась в размере, пока не начала доходить до моих ног. Надо бежать. С этой мыслью я подорвался с места и бежал прочь. Бездна забирала у пустыни огромные габариты песка и вот под моими ногами начали появляться резкие камни и какие-то костяшки, но мне не до этого. Ужас быть мёртвым мотивировал меня спасаться и бежать далеко. Бездонная яма продолжала увеличиваться, но уже намного быстрее, словно у неё цель догнать меня и предать забвению. Сердце стучало в моих ушах, дыхание участилось. Я бежал. Какой-то корень под моей ногой был не согласен спасать мою тушку, из-за чего я вновь распластался на песке и меня начало затягивать в бездну. Я буквально хватался за жизнь, повиснув на корне, пока тонны песка вокруг меня стремительно падали вниз, взывая за собой. Бесконечно висеть я не мог. Глаза начали слезиться, а руки постепенно разнимались, пока я падал в пустоту.

***

      Открыть глаза парня заставила его подруга, что пыталась аккуратно снять бинт с его лица. Компания давно уже приехала в нужное место и села в тени меж построек. Айро отдыхал от долгой и изнурительной поездки, пока Аканэ пыталась снять со спящего принца бинт. Вроде всё шло по плану, но внезапный, и даже пугающий взгляд Зуко отпугнул девушку. Она отскочила с тихим писком. Аканэ точно не ожидала пробуждения принца так скоро и внезапно. Правая рука легла на сердце, пока девушка нервно пыталась дышать.       — Чего ты так пугаешь? У меня чуть сердце в пятки не ушло сейчас! — Аканэ подошла к парню и села рядом с ним. Зуко уже сам стягивал с себя эти проклятые бинты, иногда недовольно пыхтя. Эта малая довольно туго всё намотала.       — И кто же просил тебя так туго мне завязывать лицо? — недовольно щёлкнул языком принц, сорвав с себя последний бинт.       — Прости, я не думала, что прям настолько сильно завязала. — пожала плечами девушка, — Ты так крепко спал сейчас. Что тебе снилось? — решила поинтересоваться Аканэ. Зуко несколько секунд смотрел на подругу, а после потупил взгляд на свои ботинки. Он пытается принять решение, рассказывать или нет. Сам по себе этот сон был очень странным и непонятным.       — Кстати, Зу, — обратилась девушка, — ты знал, что сны очень часто значат что-то? — дополнила та. Зуко нахмурился.       — Я не уверен, что мой сон что-то может значить. — руки сами по себе скрещивались на груди у принца, а глаза глядели в стену напротив.       — Если ты не расскажешь свой сон мне, то точно не узнаешь, значит ли он что-то или нет. — улыбнулась Аканэ. Её рука аккуратно, даже боязливо, легла на плечо парня. Голова повернулась к соседке. Парень вздохнул.       — Ладно. Так тому и быть, расскажу. — словно на выдохе произнёс Зуко. Внутри он всё ещё метался в выборе. Парень прикрыл глаза и начал вспоминать свой придурковатый сон.       — Вокруг меня была пустыня, — сказал Зуко, — также я видел миражи вдали, а после появилась бездна, в которую я и упал под конец сна. — закончил тот. Взгляд парня перешёл на озадаченно лица собеседницы, что водила указателям пальцем по нижней губе в раздумьях. Она пыталась вспомнить давно забытые знания.       — Пустыня обычно означает трудный отрезок пути или же неверно поставленная цель в жизни, а падение в бездну…да, к неудаче, неприятностям. — начала рассуждать девушка, — Получается, что ты потерпел неудачу от неверно поставленной цели или же от трудного жизненного периода. — вывела вердикт Аканэ.       — Все эти гадания по снам — ложь. — его тон немного повысился, словно парень раздражён. Да, слова полностью совпадали с жизнью принца, но Зуко напрочь отказывается верить в это. У него есть возможность вернуться домой лишь поймав Аватара. Тогда парень вернёт себе честь и вернётся героем, для Народа Огня.       — Я не заставляю тебя верить в это, дурак. Просто хотела понять, что тебе снилось. — Аканэ скрестила руки на груди, и прикрыла глаза.       — На солнце не выспишься толком-то. Повезло тебе, Зуко. Такой глубокий сон. — сказала девушка, прикрывая рот рукой пока зевала. Облокотившись на стену позади, девушка попыталась уснуть, но её голова постоянно наровит упасть, то влево, то вправо, а класть голову на плечо сидящего рядом принца Аканэ боялась и даже не хотела. Мало ли какие мухи в его голове летают.       — Тебе следовало бы поменьше клевать носом. Надо будет упорядочить твой сон, а то спишь на ходу. — произнёс Зуко, слегка подталкивая плечом соседку, что недовольно фыркала в ответ.       — Не пихайся. Я пытаюсь спать. — бурчала Аканэ. Она нахмурила брови, когда за её словами последовал очередной толчок.       — Я сказал подъём. Нам ещё идти и идти. — не отступал принц, упрямо раскачивая подругу, дабы та поднялась. Девушка наотрез отказывалась куда-либо идти. Она хотела спать. Спустя какое-то время парень отстал, и за эти несколько минут Аканэ уснула крепким, глубоким сном. Надо было идти дальше, но девушка спала, как убитая. Айро ждал подростков у выхода из деревни, пока принц стоял перед спящей и думал, что ему делать сейчас. Будить вряд ли прокатит. Есть вариант подождать, пока она проснётся, можно понести её. Последний вариант показался Зуко более удачным, поэтому, выгрузив спящую девушку на спину, вместе с их сумками, парень вышел из переулка и направился к дяде, что ехидно улыбался, пока глядел на данную картину.       — Не спрашивай у меня ничего, дядя. — тон принца был немного раздражённый и даже тихий. Настолько парню стало стыдно перед Айро, пока сам старик ничего плохого не подумал, лишь посмеялся с данной ситуации. Вот так наши путники отправились в свой собственный путь к Ба Синг Сэ.

_____________________________________________

       Дорога по песку казалась невыносимо долгой и порой тяжёлой. Ноги тонули в золотистой россыпи крупинок, что затормаживало быстрый шаг. Жара постепенно спадала, не так быстро, как хотелось бы путникам, но и за это можно сказать спасибо. Зуко было тяжело передвигаться самому, так ещё и неся на спине спящую подругу. Совсем недавно парень остановился, дабы передохнуть, пока Аканэ даже не потрудилась проснуться и открыть глаза. Её макушка была невероятно горячей. Может она уже в обмороке, хотя вряд ли, но на всякий случай принц расстался с соломенной шляпой, чтобы надеть на голову юной покорительнице огня. Айро было тяжко из-за возраста. Он уже не так ловок и лёгок на подъём, так что дядя плёлся рядом вместе с племянником, часто кряхтя на пару с ним. Впереди были сплошные толщи песка, что иногда ветром пробегал волнами по изгибам пригорков. Постепенно розовеющее небо, что ближе к песку, загорелось ярким жёлтым цветом, пока остальное небо от тёмно-синего переходило в фиолетовый и розовый оттенки. Красиво, не поспоришь, но наши путники настолько устали, что устроили небольшой лагерь, дабы отоспаться. Айро словно знал, что ночевать в пустыне они будут не раз, так что как-то умудрился купить небольшую охапку брёвнышек. Путники устроились вокруг костра, расстелив на песке небольшие ткани, на которых они будут спать. Пусть спящая Аканэ и была лишней морокой, Зуко не мог на неё злиться. Может маленькая частичка злобы в его душе и была, но он даже и не подал виду, что он зол до безобразия на подругу. Парень довольно терпеливо нёс её на спине, а на привале и вовсе уложил на подстилку. Время постепенно, медленно близилось к ночи. Закат невероятный. Оранжевые облака застилали половину неба, убирая из видимости даже солнце, что очень часто режет глаз. Айро заварил по привычке чай. Он предложил стаканчик племяннику, тот отказался.       — Дядя, — начал говорить Зуко, уставившись на огонь, — я думаю, что Аканэ готова испробовать выученные приёмы в бою. Завтра утром у нас будет тренировка. Ей будет нужна небольшая дыхательная разминка. — слова принца заинтересовали Дракона Запада. Он оглядел сначала Зуко, а после перевёл глаза на Аканэ. Взвесив все за и против, Айро согласился провести дыхательное упражнение для ученицы принца, а после понаблюдать за поединком двух подростков. Да, бой будет неравным. Парень превосходит новичка в несколько раз, поэтому гарантированно выиграет Зуко, но ведь это просто обычная тренировка. Её смысл научить, так что завтра утром Аканэ сможет опробовать новые техники в бою. После чаепития Айро пожелал племяннику спокойной ночи и улёгся спать. В ответ старик ничего не услышал, лишь потрескивание в костре отвечало вместо принца. Зуко просидел какое-то время в тишине, пока со стороны девушки не начали исходить звуки. Аканэ проснулась с ощущением соломенной шляпы на голове. Первым делом она сняла её и положила рядом с собой, после перевела недоуменный взгляд на принца.       — Пока солнце стояло в зените, я не мог позволить тебе словить солнечный удар. Тебя и так было трудно нести, не хватало мне с дядей откачивать тебя. — без раздумий ответил Зуко, словно знал заранее вопрос спутницы. Услышав нужный ответ, Аканэ подтянула ноги к себе и обняла их, положив голову на колени. Серые глаза томно наблюдали за костром, пока голова пустела с каждой минутой. Тишина была не то что раздражительной, скорее неприятной. Словно какое-то напряжение ощущалось между подростками.       — Хотел спросить, откуда ты знаешь о приметах в снах? — голос Зуко звучал сейчас не сильно уместно, но хотя бы как-то разбавлял тишину.       — У моей мамы был свиток, в котором написано про все сновидения. Мне тоже снилась пустыня и падение в бездну. Я тогда была маленькой и очень сильно провинилась перед родителями, так что мне это хорошо врезалось в память. — спокойно отвечала девушка, рисуя пальцем круги на коленке.       — Обычная ссора, а ты всё ещё её помнишь? — поинтересовался парень, подобрав ноги. Он сложил руки на свои колени, словно повторяя движения подруги.       — А в этом есть что-то странное? — старалась как можно тише произнести эти слова Аканэ. Она даже отвернулась от Зуко, дабы тот не услышал, но, к сожалению, до парня дошла эта реплика, на что тот просто закатил глаза. Повисла тишина. Этот разговор не был закончен, так что девчонка сильнее поджимала губы и хмурилась, уж больно её напрягает тот факт, что Зуко замолчал. Руки сильнее вцепились в рукава рубахи, а шея полностью укрылась в плечах. Парень тоже был в похожем состоянии. Он то и дело озирался, покусывал губу и просто пытался сделать вид, словно данного разговора не было. Зуко чувствовал себя крайне неудобно, пока Аканэ не промолвила:       — Ты… Это… Долго не сиди. Давай спать. И спокойной ночи. — девушка поднялась, прихватив свою подстилку. Она поселилась на другой стороне костра, оставляя Зуко один на один со своими мыслями. Аканэ легла на подстилку лишь с одним чувством, чувством дискомфорта. Она показала себя слабой, вряд ли теперь парень захочет продолжать обучать «неженку». Девушка часто может накрутить себя из-за пустяка, и этот разговор она запомнит. С такими мухами в голове Аканэ погрузилась в сон. Зуко же наблюдал, как подруга ложилась в беспокойный сон, пока сам парень задумался о своём сне. Он видел там свою мать, что так и не ответила ему на вопрос «почему». Естественно и этот разговор засел в голове подростка. Он не терзался, как Аканэ, но и Зуко тоже думал над её словами. В скором времени и принц улёгся спать, поглядывая на звёзды, что россыпью покрывали чёрное небо.

_____________________________________________

       Жаркое пустынное утро было сухим, безветренным. Песок раскалился под лучами солнца довольно быстро, из-за чего прикосновение рукой к золотой горсточки становилось болезненным. Утро в этой чаще песка ощущается одиноким, никчёмным и без эмоциональным. Яркие лучи солнца заставляли жмуриться, а отражённый песок так и вовсе ослеплял. Зуко проснулся не от солнечных лучей. Его никто не будил. Его организм сам решил проснуться. Первым, что увидел парень была его соломенная шляпа. Она закрывала его лицо от солнца. Полежав ещё немного в таком виде, принц решает наконец-то встать и отыскать Айро с Аканэ, ибо их не слышно от слова совсем. Обычно девушка охотно болтает с его дядей о чае. Присев на песке, Зуко накинул на голову свою шляпу, всматриваясь вдаль. Вокруг него было две подстилки с вещами, что принадлежали их владельцам. Костёр давно потух, от него остались лишь угли. Недалеко от своеобразного лагеря находились Аканэ и Айро. Девушка занималась физическими упражнениями для разогрева мышц, а так же и для растяжки. Естественно, всё это проводилось под руководством и наблюдением Айро. Тренировка уже началась, а Сифу так и не явился. Зуко поспешил присоединиться к Аканэ, на что та, только завидев силуэт принца, начала радостно махать тому рукой. Вчерашние мысли прошли во сне, и девушка уже не париться о прошедшем конфликте.       — Доброе утро, Зуко! — сказала девушка, как только парень встал перед ней. Принц скрестил руки на груди, после чего вздохнул. Он не собирался отвечать на слова подруги тем же. Для Зуко утро давно перестало быть добрым. Аканэ же начала ждать следующих указаний Зуко по поводу их тренировки. Серые глаза скользили по озадаченному и серьёзному лицу парня, пока тот просто обдумывал дальнейший ход этого урока.       — Сейчас я хотел бы обучить тебя новому приёму, но тебе следует попробовать свои силы в бою. — проговорил принц. Аканэ сразу поняла, к чему клонит Зуко. Положительное настроение резко сменилось некой тревожностью или даже страхом. Она отступила, сжав ткань рубашки на груди, пока глаза опустились вниз. Девушка думала, что сказать. Ей нужно было увильнуть от данной идеи принца. Было видно, что Аканэ занервничала. Айро наблюдал за этой картиной немного нахмурившись. Зуко же продолжал.        — Это необходимо для того, чтобы я мог понять твои способности. Учитывая то, как ты быстро учишься и стремишься к высшему, я должен был провести данную тренировку ещё несколько дней назад. — только сейчас парень начал всматриваться в нервное лицо подруги напротив. Эти бегающие глаза, немного сведённые брови и покусывание губы давало полную картину того, как девушка реагирует на бой: поджатые плечи и ноги. Зуко закатил глаза, тяжело вздыхая. Немного помотав головой, дабы прогнать по лицу хоть небольшой холодок, глаза принца вновь вернулись к девушке.       — Пойми, это очень важно, в первую очередь, для тебя самой. Ты боишься того, что я сильнее тебя? — на этом вопросе Аканэ вздрогнула, поднимая глаза на парня.       — Нет. Дело не в этом. — тихо сказала девушка, опуская глаза на свои руки, что сплетались пальцами меж собой от волнения, — Я просто нервничаю из-за этого, вот и всё. — на самом деле у Аканэ есть секреты, которые она вряд ли расскажет сейчас парню и его дяде.       — Хорошо, значит, сначала проведём разминку, а после приступим к основной части тренировки. — Зуко вновь скрестил руки на груди, уставившись на решительные глаза подруги, что всеми силами пыталась показать своё рвение учиться искусству боя. После сна обоим необходимо было привести мышцы в чувства, дабы после не было болевых ощущений. Аканэ была уже немного разогретой, но всё ещё недостаточно для поединка с достойным противником, в лице Принца Народа Огня. Из-за разминки становилось всё жарче, что хотелось полностью скинуть одежду и облиться ледяной водой, чтобы хотя бы чуть-чуть охладиться. Аканэ могла позволить себе лишь снять рубашку, а длинные штаны подзакотать до колена. Так она оставалась в футболке и в разлетайках с туфлями. Зуко же не стал ничего снимать, даже в такую жару. Он был не из тех, что избегал неприятностей. Вспоминая то, как он сидел на северном полюсе в ожидании, когда буря кончится, он мёрз. Его руки и ноги с каждой минутой замерзали, превращаясь в ледышки. Ужасное чувство. Лишь контроль дыхания сохранял важные органы принца в постоянном тепле, не допуская холод. Сейчас же противоположность. Тут уже не подойдёт контроль тепла. Лишь быстрые движения и ветер. Рисовать на песке ограничения арены было бессмысленно, ибо во время боя все эти обозначения будут засыпаны песком. За тренировкой будет наблюдать Айро и вдруг что в случай опасности, остановит племянника и поможет Аканэ. Девушка, тем временем, пыталась собраться с мыслями. Хоть это и была тренировка, этот бой может оказаться решающим в решении Зуко обучать её. Аканэ и не заметила принца, что стоял возле неё и потихоньку тряс ту за плечо, пытаясь привести в чувства.       — Аканэ. Тренировка уже началась. — довольно спокойно произнёс Зуко. Растерянное выражение лица подруги заставило того задуматься. Что это с ней?       — Ах… Да? Тогда приступим. — по началу девушка не могла ни слова сказать, но после быстро сориентировалась и дала удовлетворяющий ответ. Парень качнул головой и отошёл от Аканэ на небольшое расстояние. Он принял боевую стойку в ожидании противника. Девушка горько выдохнула, после чего также встала в стойку, но не так уверенно, как её соперник.       — По моей команде… — произнёс Айро. Он наблюдал за подростками и как только они были готовы к бою, Дракон Запада был готов дать старт, — Аканэ, держи в голове наши дыхательные тренировки. Огонь идёт из твоей груди и твоего дыхания. — Айро решил напомнить юной ученице про этот очень важный момент.       — Да, чем правильней твоё дыхание, тем пламя будет больше. — дополнил Зуко, перед тем, как его дядя разрешил начать бой. Принц без замедления пускает в противника пару огненных сфер. Девушка совершила уклон и блокировку, а третий так и вовсе пробила. Сердце стучало в бешеном ритме, адреналин так и приливал к ногам и рукам, что заставлял Аканэ соображать прямо на ходу, быстро и незамедлительно. Настала её очередь. Сделав пару быстрых шагов к Зуко, та совершила серию ударов. Пара огненных сфер выпущены их рук, а последняя уже исходила от ноги девушки. После Аканэ отскочила назад. Атака была отражена.       — Думай головой! — выкрикнул принц, пуская огромную комбинацию. Зуко словно пустил метеоритный дождь, что обрушился на Аканэ. Она незамедлительно выстроила огненный щит, продвигаясь вперёд. Пока что никаких ран не было. После щит рывком направился на принца, словно стена. Удачно преодолев её с помощью сальто, Зуко тут же стал парировать атаки противника. Небольшие огненные сферы разлетались во все стороны, пока температура на поле боя поднималась. Становилось невыносимо жарко, но тренировку останавливать нельзя. Аканэ старалась как могла, хоть её ноги тряслись, а руки сами поджимались к телу. Страшно. Она снова рванула вперёд, парень подорвался на встречу. Столкновение огненных сфер вызвало взрыв, что отбросил подростков. Поднялась пыль. Откашливаясь, девушка встаёт и пускает пару сфер в Зуко. Тот резко подскакивает, огибая эту атаку. Он пускает огромный палящий поток. Щит вновь в деле. По мере приближения со щитом, становилось сложнее контролировать его. Один неверный шаг, и Аканэ испепелят. Айро не шевелится. Он прекрасно понимает своего племянника. Зуко сейчас не станет использовать свои познания полностью. Он атакует только тем, что девушка точно сможет отразить или увернуться от этого. Парень старался исполнять приёмы для уровня «новичка», дабы избежать каких-либо нежелательных последствий. Сейчас Аканэ и Зуко столкнулись нос к носу. Глаза уставились на противника, в попытке предугадать следующее его действие в продумывании стратегии. Было видно, что девушка уже запыхалась. Для первого боя она справляется на ура. Перед лицом произошла вспышка, резкая, внезапная. Зуко отступил, прикрыв глаза. Почему это так ему напомнило Агни Кай? Яркая вспышка и невыносимая боль, что словно поедала его левую сторону лица. Парень словно чувствовал, как сгорает каждая его клетка. Он приоткрыл глаза. Вновь огненные сферы мчались наперегонки к нему. Пара уклонов, на последнем принц просто прикрылся предплечьем. Огонь словно рассыпался, столкнувшись с рукой парня. Зуко ринулся на противника.       — Продолжай! — вместе с криками в Аканэ полетело несколько новых огненных сфер. По массе намного крупнее и больше предыдущих. Та успела поставить щит перед самым столкновением. Пламя разлетелось в стороны. Девушка дрогнула. Такой напор чуть не повалил её на землю. Драться с таким серьёзным противником, как Зуко, в близи было опасно. Аканэ продолжала парировать, иногда атакуя. Противник продвигался вперёд. Принц понемногу, но верно подходил к девушке. Атака за атакой, уворот за уворотом. Аканэ отступала. Если Зуко подойдёт к той и сможет достать до неё рукой, то это будет уже проигрыш. Девушка метнула в парня огненную сферу, что пронеслась возле его головы, и исчезла в дали. Она вновь смогла задеть принца. Аканэ выстроила щит, пятясь назад, пока парень пытался пробить этот блок. Их лица разделяла лишь одна огненная грань. Слишком большой напор, и Аканэ теряет все свои силы. Зуко совершил ряд простых базовых ударов. В физической силе парень превосходил Аканэ по явным на то причинам. От бессилия, девушка падает на землю. Бой окончен.       — Неплохо, для новичка. — произнёс Зуко, протягивая руку подруге, чтобы помочь той подняться. Она, в свою очередь, не упустила такой возможности, и сейчас пыталась отдышаться, уже стоя рядом с принцем. В бою произошла одна мелочь, на которую парень не обратил внимание, только Айро, что внимательно наблюдал за этой тренировкой, заметил это.       — Принц Зуко, ваша рука. — лишь произнёс дядя, словно настораживая и акцентируя на этой вещи. Зуко нахмурился. Он знает этот тон. Его глаза прошлись по Аканэ, а после перешли на руку того, рассматривая её. Парень пытался вспомнить своё действие минуту назад, что давалось очень трудно. По итогу принц ничего не понял.       — Что-то случилось, дядя? — решил уточнить Зуко у Айро, на что тот довольно спокойно отвечал.       — Прикрываясь от пламени противника, Принц Зуко, ваш рукав остался невредим. — произошла пауза. Айро хмурил брови, поглядывая на подростков. Аканэ мяла в руках подол рубахи, пока её сердце вот-вот выскочит из груди от страха.       — Её удар рассеялся об мою руку, дядя. — Зуко закатил глаза, прикрывая их ладонью.       — Второй огненный шар пролетел мимо тебя, задевая волосы, но они так и не вспыхнули. — старик и сам не сильно понимал, что происходит. Ему надо было разобраться, а племянника просто оповестить об этом. Парень начал ощупывать волосы над левым ухом, ведь именно там шар задел его. Напряжение нарастало. Зуко нахмурился ещё сильнее.       — Аканэ, ты точно маг огня? — его тон в корне изменился. С лёгкой похвалы и гордости, на более медленный и грозный. Глаза, словно два острых ножа, сейчас ходили по удивлённому лицу подруги, что медленно осознавала, о чём говорят её учителя.       — Да… Мой отец был магом. В нашем семейном древе мало было «не магов». Я — маг огня. — отвечала девушка. Слова вылетали из её рта неохотно, даже с некой задержкой, словно обдумывая их.       — Если ты подумал, что мой огонь — это фокус, то спешу тебя огорчить. Может моё пламя и не может ничего подпалить, это не значит, что я не маг. — Аканэ почувствовала некую гордость за себя, поэтому она сейчас спокойно, не сводя глаз от Зуко, складывала руки на груди.       — Стоп, что?! — довольно громко высказался принц, отступив. Ответ подруги его точно поразил, Зуко даже окаменел не надолго, — В смысле ты ничего не можешь поджечь своим огнём?! — даже Айро призадумался. Такой парадокс впервые случается с ним. Маг огня без базовой способности этого огня. Странновато.       — К сожалению, да. Я родилась такой.....неправильной. Я никак не хотела говорить это вам. Думала, что вы перестанете меня обучать, ведь я далеко с этим не уйду. — Аканэ горько вздохнула, подойдя к принцу чуть ближе.       — Я…я и вправду не знаю, как на это реагировать. Дядя, что ты думаешь? — спустя секундное осознание произнёс Зуко, уже обращаясь к Айро.       — Я и сам в замешательстве, Принц Зуко. — старик поглаживал бороду, переводя взгляд то с Аканэ на племянника, то наоборот.       — Я всё ещё хочу обучаться боевому мастерству у тебя, Зуко. Есть ещё какие-то базы, которые я могу выучить? — спросила девушка. Парень немного помешкался, но ответ дал вполне приемлемый.       — Есть ещё пара приёмов, которые являются базовыми. Раз уж у нас такая ситуация, то потом перейдём к твоей физической подготовке, верно, дядя? — естественно это знание не давало покоя ни племяннику, ни его дяде, хоть они и выглядели вполне спокойными. Ответ принца подарил Аканэ надежду, что она чуть не расплакалась от счастья. Она резко набросилась на Зуко с обнимашками, заявляя о том, насколько он хороший. Парень пытался успокоить счастливую подругу, но после сдался и просто похлопал ту по голове.       — Завтра продолжим тренировку, где ты подробно расскажешь об этом случае. — сказал Зуко, когда они уже возвращались в свой лагерь, чтобы продолжить путешествие.       — Хорошо! — кивала Аканэ. Она бодро накинула на плечо свою сумку, поправила волосы и стала ожидать Айро и принца. Позже парень надел на голову той свою шляпу, дабы та не схватила себе солнечный удар, ибо нести эту тушку снова Зуко не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.