ID работы: 10424513

Однажды в Ехо

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Я зевнула и, не открывая глаз, сладко потянулась. Чувствовала я себя отлично. Так, какой сегодня день? Надеюсь, я никуда не проспала? На груди лежало что-то тяжёлое и тёплое. Наверное, кто-то из моих четырёх котов — они любители занять всю мою постель. Желая узнать, кто из них пригрелся у меня на груди, я запустила руку в мягкую шубку. И тут меня нагло укусили! За котами у нас такого не водилось — они бы быстро отправились ночевать на улицу! От удивления я открыла глаза. На мне лежал серебристый лис, мой вчерашний знакомый! Стоп, лис? Так я же в Ехо! Ура, приключение продолжается! Я воззрилась на это очаровательное чудо природы. «И как ты меня нашёл?» - удивилась я. В ответ он только фыркнул, спрыгнул с меня и сладко выгнул спинку. Через огромные окна светило солнце. Я заметила, что в некоторых местах стёкла была цветные и складывались в похожие на цветы узоры. Из-за этого вся комната была в ярких бликах — красота неимоверная! Мне хотелось обнять и поблагодарить этот невероятный дом и его создателя! Я оделась и спустилась в подвал. Боже, шесть бассейнов с водой разной температуры и ароматическими добавками — да у нас даже в огромных аквапарках такого не встретишь! Хотя я бы, наверное, сделала из них один большой бассейн — чтобы можно было наплаваться вволю. Но для бездомной Варвары и так сойдёт! Перебравшись в четвёртый бассейн и пытаясь понять, что же такого находят жители Ехо в плескании в таком количестве водоёмов, я вдруг поняла, насколько голодна. Ничего удивительного, я ведь вчера вообще ничего не ела! Да и от кофе совсем не отказалась бы... В свою бытность музыканта моё утро не начиналось без кофе — поэтому уж больно я к нему привыкла! Я знала, что в Ехо любой голодный может поесть в трактире и записать это на счёт короля — но как-то не воодушевляла меня эта идея. Попасть в город, полный магии и волшебства и даже не попробовать колдовать — ну уж нет! Раз я каким-то чудесным образом тут оказалась, сначала я попробую достать еду из Щели между Мирами — а вдруг получится?!! Заодно узнаю, есть ли у меня вообще способности к Истинной магии. А мотивации сейчас — полный возмущённо бурчащий желудок! То есть пустой, как вакуум в космосе... Я вылезла из бассейна и пошла на верх. Так, Макс начинал свои эксперименты со Щелью с помощью подушки — почему бы и мне не попробовать? Я зашла в спальню и взяла две небольшие подушки. Лисёнок увлечённо сражался с краем одеяла, но увидев меня, посеменил рядом. Вместе мы пошли в комнату, которую я для себя назвала кабинетом — тут была какая-то более рабочая атмосфера. Села в удобное кресло. Лисёнок, как-будто почувствовав, что сейчас будет что-то важное и что я не откажусь от поддержки, улёгся у меня в ногах. Я положила подушки себе на колени и недоуменно уставилась на эту конструкцию. Это я сейчас всерьёз собираюсь попробовать из них что-то достать? Выглядело это более чем нелепо. «Ну что ж, дорогуша, хочешь, чтоб с тобой происходили чудеса — придётся для начала попробовать в них поверить! В конце-концов, то, что ты сидишь сейчас здесь, в Ехо, — не лучшее ли доказательство, что всё возможно?!!» Подбодрив себя таким незамысловатым образом, я засунула руку между подушек. Чтоб такое попробовать достать? Надо выбрать еду, которую легко себе представить, и в тоже время сытную. Фрукты явно не подойдут... Хм, пускай будет пицца. И я постаралась представить себе небольшую кухню пиццерии, где в духоте от работающих микроволновок мельтешат повара, пытаясь успеть сделать все заказы. Их кухни к барной стойке выходит небольшое окошко, куда и ставят готовые заказы — на больших тарелках или в коробках. Вот такую коробку я и мечтала похитить. От всех этих фантазий начинали течи слюнки и бурчать в животе. Но свою руку я всё так же ощущала между мягкими подушками, а не в загадочной Щели между Мирами. Ладно, попробуем иначе. Пускай это будет большой длинный стол, уставленный всякими вкусняшками — тут и салатики, и фрукты, и тортик, и целая стопка только что принесённых коробок с ещё горячими пиццами. Большая компания что-то празднует. Я старалась представить себе каждую деталь помещения — высокие деревянные стулья вдоль стола, тёмный кожаный диван в углу комнаты, стильные кованые светильники, большой кофейный аппарат... Мне казалось, что я даже чувствую ароматы, которые смешались над этим столом, но... моя рука всё так же лежала между подушками. Я слегка приуныла. Мои попытки продолжались уже достаточно долго, а уверенности, что у меня хотя бы гипотетически что-то может выйти — не было. С другой стороны, если верить книгам (а чему ещё мне остаётся верить???), даже Максу в первый раз понадобилось минут 40, чтобы вытащить свою первую сигарету из Щели. А ведь он настоящий гений в Истинной магии! Я понимала, что если эта попытка будет неудачной, я вряд ли решусь повторить свой эксперимент со Щелью. Поэтому я решила упереться рогом и сидеть, пока смогу сосредоточиться. По моим ощущениям, прошло уже часа полтора. Я представляла себе всё новые и новые ситуации, где могла бы фигурировать пицца — и на диване у молодой пары, которая вместе смотрела фильм, и на пикнике в зелёном парке, в Париже на набережной, в ресторане... Эти фантазии и полная неподвижность убаюкали меня. Почти засыпая, мне вдруг причудился песчаный пляж, закат, окрашивающий облака в нежно-розовые тона, красивая девушка, лежащая на шезлонге с книгой в одной руке и треугольником пиццы в другой. Она так увлеклась чтением, что начинка уже начинала падать ей на грудь. Я машинально потянулась вперёд, чтоб подхватить её и тут аж открыла глаза от неожиданности — в моей руке что-то было! Я вытянула её из-под подушек — Эврика! В мой руке была открытая коробка и половинка пиццы в ней! От радости я схватила заспанного лисёнка и закружилась с ним по комнате. Он был явно не в восторге от такого обращения, но мужественно терпел мою пляску. Я вернулась к своему сокровищу. Пицца была с колбасой, помидорами черри, оливками, болгарским перцем и кукурузкой. Ммм, пахнет чудесно! Посмотрев на лисёнка я подумала, что мы с ним отличная команда: я — вегетарианка, он — хищник, так что всё будет съедено! Лис недоверчиво понюхал предложенную ему колбасу из другого Мира, но тем не менее быстро её слопал. А я могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее в этом Мире я не ела! Хотя бы потому, что я тут вообще больше ничего не ела! Я была просто в восторге от происходящего. Во-первых, это означало, что я в принципе могу колдовать. А во-вторых, что у меня есть способности к редкой в этом Мире Истинной магии! А повод попрактиковаться у меня будет всегда — кушать-то хочется! Да и другие полезные вещи можно достать... Гордая своими достижениями я решила больше сегодня не экспериментировать, а пойти прогуляться. Лисёнок сразу же показал свою готовность идти хоть на край света. Интересно, как жители Ехо будут на него реагировать? Не думаю, что здесь это обычный питомец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.