ID работы: 10424731

Возвращение: Новый путь валькирии

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Первый снег неспешно опускался на аккуратный газон Скандинавского Национального Университета, постепенно заполняя и окрашивая местность в белые тона и предвещая приход зимы. Однако, долго и беззаботно лежать ему не пришлось. Тишину пронзил громкий звонок, оповещающий об окончании занятий, и студенты посыпались из аудиторий, шумно переговариваясь друг с другом. — И помните! — донеслось в спины уходящим студентам. — Раскопки —это очень важный элемент археологии. Найденные предметы помогают восстановить жизнь далекого прошлого, увидеть которое уже никто никогда не сможет!       Лив устало улыбнулась последним студентам и плюхнулась в учительское кресло. Последняя на сегодня лекция подошла к концу, и сейчас девушка имела возможность немного передохнуть. Потерев затекшую шею, Лив открыла ноутбук, собираясь снова проанализировать презентацию для встречи с важным инвестором ее будущей экспедиции, когда в дверь аудитории постучались и внутрь заглянул улыбающийся мужчина. — Так и знал, что застану тебя здесь, — мужчина вошел внутрь, осторожно прикрывая дверь, чтобы не расплескать два горячих кофе в бумажных стаканчиках. Лив благодарно кивнула ему и потянулась за напитком, вновь уставившись в экран ноутбука и пролистывая слайды, решая, стоит ли добавить еще информации.       Проследив за действиями девушки, мужчина и сам наклонился к экрану, а затем возмущенно цокнул языком. — Лив, ты уже тысячный раз просматриваешь эту презентацю. Ты готова. Просто расслабься уже наконец. — Ты прекрасно знаешь, как это важно для меня! — Лив раздраженно посмотрела на мужчину. — После моей последней и провальной, к слову, экспедиции, у меня не было нормальных заказов, а это — мой последний шанс реабилитироваться. Кто знает, выпадет ли еще один такой, Алекс? — девушка залпом выпила весь кофе и отставила пустой стаканчик в сторону. — Спасибо, кофе чудесный.       Александр прищурился, но через несколько секунд размышлений только фыркнул и покачал головой. — Понятия не имею, в кого ты такая упрямая, Лив. Но именно такую я тебя и люблю. Надеюсь, завтра у тебя все пройдет гладко, и ты со спокойной совестью начнешь готовиться к нашей свадьбе. Ты, кстати, еще помнишь о ней? — усмехнулся Алекс и тепло посмотрел на девушку. Лив сжала губы в тонкую полоску и мимолетно взглянула на обручальное кольцо, которое стискивало ее палец, явно желая его оторвать от ладони. Но Александр не заметил ее взгляда. Нежно улыбаясь, он поцеловал невесту в щеку и, захватив ее пустой стаканчик, направился к выходу, бросив на ходу: — Жаль, что наш ужин отменяется. Но не буду тебе мешать. Люблю тебя, малышка. Обязательно позвони мне завтра и расскажи, как все прошло. — Да-да… — пробормотала Лив, постукивая ноготками о столешницу и невидящим взглядом уставившись в экран. — Обязательно позвоню.       Как только дверь за Александром закрылась, Лив позволила себе шумно выдохнуть и обхватить голову руками. О чем она только думала, когда принимала кольцо и предложение руки и сердца от него? Рука сама по себе скользнула под блузку, где, скрытое от посторонних глаз, на тонкой золотой цепочке болталось совершенно другое кольцо. Это была ее единственная связка с тем, что произошло несколько лет назад в катакомбах. Внезапный обвал, в результате которого ей хорошенько прилетело камнем по голове и из-за чего все воспоминания об экспедиции канули в Лету, поставил жирную точку в ее карьере археолога, разделив ее жизнь на до и после. Золотое кольцо на пальце было немым свидетелем произошедшего, но, увы, рассказать ей всего никак не могло.       Быстро восстановившись, Лив решила вернуться к преподавательству в университет, надеясь на то, что вскоре ей вновь удастся отправиться в новую экспедицию, но декан раз за разом отрицал ее участие. Частные инвесторы, доверяя слухам, лишь вежливо улыбались и мягко отказывались от ее услуг, справедливо выбирая тех, чья репутация не была запятнана ошибками в виде обвалов. Совершенно растерянная, Лив пыталась сосредоточиться на теоретической части своей профессии, но неугомонная тяга к приключениям все никак не хотела ее отпускать. Даже понимающий Александр лишь поблажливо смотрел на ее попытки восстановить прошлое и старался не вмешиваться. Впрочем, именно благодаря ему Лив удалось договориться о встрече с новым инвестором, и сейчас девушка из кожи вон лезла, лишь бы получилось подписать с ним конктракт.       Посмотрев на часы, Лив решила, что пора возвращаться домой. Спрятав все свои вещи в сумку, девушка потянулась за ключами от аудитории, которые, как только почувствовали интерес к своей персоне, словно ожили и выскользнули из пальцев Лив и проскользили к входной двери.       Лив шокировано уставилась на это явление. Раньше она никогда не замечала за неживыми предметами такой способности. Но, тряхнув головой, девушка решила, что от усталости и переживаний у нее начинают появляться галлюцинации. — Совсем уже спятила, — пробормотала Лив, подходя к двери, и посмотрела на ключи. Те невинно лежали на полу, словно ничего не произошло. Однако, как только Лив снова потянулась к ним, история повторилась — словно заколдованные, ключи влезли в щель между дверьми и полом и скрылись в неизвестном направлении. Нахмурившись, Лив открыла дверь аудитории и оглянулась. Ключи лежали в конце коридора, словно всю жизнь там и лежали. Покачав головой, девушка направилась к ним, пытаясь понять, что за чертовщина сейчас происходит. Почти приблизившись к вредным беженцам, Лив вдруг заметила, что в коридоре не одна. Высокий, рыжеволосый мужчина склонился за ключами и с вежливой улыбкой протянул их Лив. — Твои? — поинетерсовался он, хитро сверкнув глазами. Лив на секунду застыла: она еще никогда не видела столь необычного цвета глаз. Словно золото, они сверкали и затягивали ее в свои глубины, пока Лив не осознала, что пялится на него слишком долго. — Да, мои. Спасибо, — поспешно забрала ключи Лив, чувствуя, что ее щеки наливаются краской от пристального насмешливого взгляда незнакомца. — Больше не теряй, — подмигнул ей мужчина, но расставаться с ней не спешил. Лив насторожилась и покрепче сжала в ладони ключи. — Постараюсь, — натянуто улыбнулась девушка и уже хотела вернуться к аудитории, как ее грудь внезапно обожгло.       Охнув, Лив резко сорвала с шеи цепочку с кольцом и испуганно на него взглянула — жар исходил от него. — Что-то случилось, золотко? — участливо спросил мужчина, но Лив покачала головой — еще не хватало, чтобы кто-то подумал, что она сумасшедшая. — Извините, мне пора, — отрезала Лив и как можно быстрее поспешила к выходу из университета, совершенно забыв и о ключах, и о ненормальном незнакомце.       Странное поведение кольца не давало ей спокойствия до конца дня. Пытаясь найти объяснение этому феномену, Лив решила, что, вполне возможно, у нее просто поднялась температура от пережитого стресса. Вот кольцо и нагрелось, а затем — обожгло ее. Рассматривая в зеркале грудь, Лив отметила, что никакого следа от ожога не появилось. Выдохнув с облегчением, девушка поправила майку и, захватив из кухни чашку с горячим чаем, подошла к окну.       Двор уже полностью замело снегом, и деревья выглядели как из снежной сказки. Лив сделала глоток и вдруг прищурилась, словив в тени какое-то движение. Но через секунду на улице показался огромный серый кот с настолько пронзительными голубыми глазами, что их оттенок Лив сумела различить даже с огромного расстояния. Кот взмахнул пушистым хвостом, взворошив вокруг себя снег, и Лив улыбнулась. Отойдя от окна, девушка взглянула на календарь, в котором завтрашний день был отмечен огромным красным знаком восклицания. — Все должно получиться, — уверенно сказала сама себе Лив и выдохнула. — Все должно получиться.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.