ID работы: 10424812

-Я буду ждать тебя)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

chapter one

Настройки текста
      На часах было 10 утра, когда Зак зашёл в совершенно неизвестную ему больницу. Он выглядел очень обеспокоенным и уставшим, такое ощущение, что перед тем как заявиться сюда, парень не спал всю ночь. Хотя, так оно и было.       Буквально вчера, когда Бэд уже больше часа не читал сообщения и не отвечал на звонки, парень решил позвонить его матери, благо у него имелся её номер. И вот, нажав на нужный контакт, Зак стал слушать гудки, которые так и шли до самого конца, ведь никто не поднял трубку. Это было странно, но парень успокоил себя тем, что возможно у Дэрилла просто какие-то проблемы со светом, а придумать оправдание тому, что тот не отвечал на звонки, не выходило. И вот, на следующий день, паренёк сидел и успокаивал себя тем, что вот его друг скоро появится в сети, извиниться за то, что заставил его поволноваться и объяснит что произошло, а после чего, они вместе пойдут играть.

***

Вдруг, тишину, которая стояла в доме парня, прервал только что раздавшийся телефонный звонок. Подхватив устройство в руки, Зак читает название позвонившего и тут же берёт трубку. -Здравствуйте. Я вам тут вчера звонил, хотел спросить, не знаете, почему Дэрилл не отвечает мне? -Здравствуй Зак.- в голосе женщины можно было услышать усталость и грусть, что заставило напрячься.-Прости что не ответила тогда. Вчера моего сына доставили в больницу и я никому не звоня, не перезванивая помчалась туда. -Доставили в больницу?!- сердце парня начало биться сильнее,когда услышал, что Дэрилл попал в больницу.-Ка-Что произошло? Он в порядке? -Врачи толком ничего не сказали, просто поведали о том, что им поступил звонок от него где он просит их приехать,а потом на половине разговора раздаётся грохот и громкий лай собаки. Да,сегодня он очнулся и пока чувствует себя хорошо. "Грохот и лай собаки?"- в мыслях произнёс заинтересовавшие слова Зак,-"Потерял сознание?"- так же его не много успокоили слова о том, что Бэд хорошо себя чувствует,но это слово пока,ему не нравилось.-Слушайте, можете пожалуйста дать мне адрес этой больницы и номер палаты вашего сына? -Хочешь навестить его? Ты же в другом конце города живёшь, как мне известно. -Это не проблема, я хочу приехать, думаю он будет рад моему визиту.- обзавевшись ручкой и блокнотом в руках, Скеппи стал записывать адрес больницы и номер палаты друга, которые диктовала женщина по ту сторону телефона.

***

      И после такого вот разговора с матерью лучшего друга, Зак смотрит номера автобусов, маршруты которых ему подходили. И найдя парочку таких,он собирается и выходит из дома направляясь на остановку. Сев в транспорт, парня начали мучать вопросы, как отреагирует Бэд на его приезд, как паренёк поведёт себя, как он сам себя поведёт увидев друга на больничной койке, что скажет и многие другие вопросы. Вопросов было достаточно, чтобы парень начинал нервничать. Такими темпами он может и бросить свою идею приехать в больничку, но чтобы такого не произошло, да и просто привести свои мысли в порядок, он решил послушать музыку.       Вернёмся к моменту когда он только зашёл в больницу. Так как Скеппи находился тут впервые, то у него возникли небольшие проблемы, сначала из-за большого скопления людей в коридорах, он не сразу смог увидеть ресепшн, а потом он очень долго бродил в поисках нужной палаты, благо с этим ему помог один из пациентов этой больницы, который любил бродить по больнице и по памяти мог нарисовать карту здания.       Девушка на ресепшене предупредила Зака о том, что в палате находится лечащий врач Дэрилла, поэтому ему прийдётся подождать пока тот не уйдёт. Скеппи даже был рад этому, ведь так у него появляется дополнительное время подумать о том что сказать, ну и так же подготовить себя, всё же это ужасная причина их встречи вживую.       Зак простоял у палаты приличное время, отсутствие сна давало о себе знать, он уже начинал засыпать, но этот процесс прервала открывающаяся дверь, которая вела в палату, оттуда вышел высокий, с коротко стриженными волосами мужчина. В руках он держал папку-планшет, в ней были, по всей видимости важные записи или же просто документы. Заметив парня, врач бегло осматривает его. -Вы к парню из этой палаты? -А? Да, я его лучший друг и после того, как узнал что он находится в больнице, решил навестить. -М, меня предупреждали о возможном визите друга, назовёте своё имя? Я просто хочу удостовериться. -Зак. -Хорошо, можете проходить- и на этой ноте врач удаляется.       Взявшись за ручку двери, Скеппи не торопится её открывать, он всё ещё волновался и уже забыл все свои подготовленные заранее слова. -Да чтоб меня чёрт возьми!- с этими словами он закрывает глаза, дёргает ручку двери и заходит в комнатку.       Открыть глаза осмелился только спустя мучительную минуту, которая шла супер медленно, за которую никто ничего не произнёс. Взгляд парня сразу же пал на больничную койку, на которой сейчас лежал Дэрилл и удивлённо глядел на нежданного гостя. -Привет- Зак решил первым нарушить эту гробовую тишину, которая немного давила, а в особенности на него давил пронзительный взгляд Бэда.       Только одного глубокого вдоха больного хватило, чтобы Скеппи приготовился к бурной реакции на его визит. -Зак,какого маффина ты тут находишься?! Ты же живёшь на другом конце города! Это ехать часа два-три!- Дэрилл меняет своё положение на более удобное для разговора, так что, приняв сидячее положение он стал ожидающе смотреть на гостя. -Три с половиной,- поправил своего приятеля паренёк.-это не так уж и много. И вообще, неужели ты не рад моему приходу? Ты хочешь чтобы я ушёл?-Зак стал делать вид, что обижается на Бэда. -Я рад, я никак не могу не радоваться тому, что ты ради того, чтобы навестить меня, проехал три с половиной часа на другой конец города.-Он говорил и следил за тем как к нему медленно приближались. -Естественно приехал, я переживал, ведь ты мне не отвечал-Скеп по-дружески обнимает нелюбителя скверных слов, а после садиться на стул, стоящий около койки.-Врач что-нибудь говорил? -Пока нет, им ещё не пришли результаты анализов, поэтому я нахожусь в большом неведенье о своём заболевании. -Понятно.       Они ещё долго сидели, так долго, что уже подошли к концу приёмные часы, поэтому медсёстры за шкирку вытаскивали Скеппи из палаты, пока его друг тихо смеялся над этим. Смирившись с судьбой, парень покидает больницу, благо до того как его выперли, он успел договориться с Дэриллом о ещё одном, таком визите, на что тот ответил:"Жду с нетерпением)".       Он не знал, сколько просидел в палате друга, поэтому почти сразу после выхода из здания, достаёт свой мобильный. Но вместо времени, Зак замечает кучу пропущенных звонков от нескольких людей, в том числе и от семьи, всем известно, если пропускаешь хоть один звонок от родителей, то тебе не жить. -Блядь, мне конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.