ID работы: 10424812

-Я буду ждать тебя)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

End

Настройки текста
Примечания:
-Ты уверен что тебе не нужна помощь? —Харви, я тебя уверяю дом не пострадает. -И всё же, я хочу поучаствовать в готовке,-Тапл знал какие кулинарные способности у Скеппи и просто хотел проследить за тем, чтобы он ничего не сжёг и остался в живых.-к тому же,нельзя же детям готовить без присмотра взрослых) —Я не ребенок! -Да-да-да,ну так что? —Да чёрт с тобой, приходи.-Сдавшись произносит Скепп-Даю тебе 15 минут, в противном случаи, я начну без тебя. -Уже бегу.)-Парень сбрасывает и начинает собираться к своему приятелю, который может сдержать свои слова про 15 минут.

***

-Ты..ты серьёзно?-Харви смотрит на своего приятеля,который был весь испачкан в муке.-И ты говоришь что ты не сожжёшь дом.-Он заходит в дом и закрывает за собой дверь. —Да это всё собаки! Они крутились вокруг меня и я уронил муку из-за них. -Ты знаешь что это звучит, как какая-то детская отговорка?-Задаёт риторический вопрос Тапл и не дожидаясь ответа отправляется на кухню. —ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ! НЕ РЕБЁНОК Я.-В догонку донеслось ушедшему парню. Зло вздохнув Зак направляется на кухню, где его ждёт Харви.

***

—Ты не так делаешь -Я делаю точно так же, как и девушка в видеоуроке, не придирайся. —Она делает не так. -Зак блядь, следи лучше за временем, а то в духовке всё сгорит. —Да я слежу, ничего не сгорит -ТЫ ТАК ТРЕТИЙ РАЗ УЖЕ ОТВЕЧАЕШЬ. —В ЭТОТ РАЗ ТОЧНО!

***

-Кстати, как там Бэд? Ты его навещал?-После часового молчания, спрашивает Тапл. Они закончили готовить, сейчас парни сидели и пробовали то что намудрили. Естественно сегодня Скеппи точно не потащит Бэда на поляну, у него ещё не всё имеется для пикника. —Не ходил, я проспал часы приёма.-С грустью в голосе отвечает Зак. Он хотел посетить друга, поболтать с ним, узнать его самочувствие и всё такое, но не вышло. Но про самочувствие Дэрилла он смог узнал через его мать, она сказала что у него всё хорошо, а это значит что он может не переживать на этот счёт.-Но завтра я обязательно схожу к нему, лягу пораньше и схожу к нему! -Ага, вообще по-хорошему хотелось бы чтобы его поскорее выписали. —Согласен, я не знаю как он от скуки там не помирает, без телефона, общается со мной или с матерью 2-3 часа, а остаток времени не понятно что делает. -На процедуры ходит скорее всего, не всегда же он в палате лежит, если у пациента показатели хорошие, то врачи могут позволить погулять по территории больницы. —М, ну наверное, ты прав. -Стоп, а ты вообще интересовался у него чем он занимается когда не надо идти на процедуры? —. -Зак?-Харви переводит взгляд на парня и видит его виноватое выражение лица-Т-Ты серьёзно не поинтересовался?? —Нууу.. -Ты фиговый друг, Зак. —Хей! Обидно вообще-то! Я просто не успевал ему задать этот вопрос, потому что у нас мало времени на общение даётся! -Оправдывайся-оправдывайся) —Я не оправдываюсь! -Да-да. Кстати,хотел поинтересоваться насчёт пикника, когда планируешь его? —Как только всё нужное соберу, тогда и будет.-Отвечает Скепп-Предположительно завтра-послезавтра, скорее всего послезавтра, если его самочувствие не решит испортить мои планы. -Как думаешь его привести туда? —Я ещё не придумал, завтра будет время придумаю или буду импровизировать -Понятно, ты главное это, от врачей и его матери не получи люлей. —Постараюсь)

***

Парень молча обнимал свою матушку, которая крепко вцепилась в него и тихо всхлипывала. В это же время, его лечащий врач сообщал печальную новость, которую, как вам уже понятно, мать не смогла рассказать, как бы она не была уверена в себе и своих силах. —По вашим глазам видно, что вы не можете поверить в это, отрицание своего диагноза это в порядке вещей. -#***#@#$@%%@@ —Ч-что..?

***

      Я успею, я успею, я успею-Только и произносилось в голове смуглого парня пока он "играл" в догонялки с автобусом. Скеппи вышел чуть позже обычного и теперь ему нужно добраться на автобусную остановку раньше самого общественного транспорта. Провал, на автобус он не успел, а следующий ждать не скоро. Первый удар по его сегодняшнему настроению.

***

—Ох и сегодня не пришёл твой друг.-Донеслось недалеко от уха Бэда.-Тебе должно быть скучно находится только в компании врачей и меня. -Это не так Брук, с вами интересно общаться. Лучше чем сидеть одному в полностью белой комнате.- Медсестра заслышав слова парня по-доброму улыбается и осторожно колит какие-то препараты. —Скоро неделя пройдёт, я конечно не хочу тебя расстраивать, но мне кажется твой друг просто забыл про т-Женщина не успевает договорить как её перебивают. -Нет,я думаю он просто занят и не может придти. К тому же вы видели погоду? На небе и намёка на хорошую погоду нет. Не думаю что по такой погоде кто-то вообще решит навестить своих знакомых или близких в больнице. —А ведь и правда, что-то я не подумала об этом, ты уж извиняй. С тобой я ничего и не замечаю.-Закончив колоть препараты Брук встаёт со стула и оставляет парня одного на какое-то время.       Где-то через два дня после того, как Дэрилл узнал про свой диагноз ему выделили одну из медсестёр, которая должна круглосуточно заботиться о парне, ведь его состояние пошло под откос, а всему виной приближающиеся последние его минуты жизни. Смерть буквально стучит в его окно, а ведь скоро она уже будет гостем в его палате. Гостем, который заберёт его из больницы, где ему так тоскливо. Если по началу его отвлекали от всего посетители, то сейчас же, Бэда никто не навещает. Его матушка, как бы сильно не хотела, не может навестить сына, на это у неё две причины. Погода и работа, если с погодой уже прояснили что не так, то со второй причиной всё чу-чуть по-интереснее. Дело в том, что начальство начхало на просьбу женщины о срочном отпуске по семейным обстоятельствам. Аргумент начальника был ужасен и противен матери Бэда, поэтому она пообещала уволиться как только появится возможность. Всё же слова:"Ваш сын всё равно помрёт, а свободных рабочих, которые возьмут на себя вашу работу нет!" не каждый сможет спокойно выслушать       Да,Скеппи не появлялся в больнице почти неделю, а всё виною была погода, ведь из-за неё его близкие не позволяли идти к лучшему другу. Так ещё и пикник устроить не получается..Единственное что он сейчас мог это позвонить кому-то из друзей и просто спросить как ему быть. Первым под руку попался Спайфи, ему-то Скеппи и решил позвонить. -Алло? —Джордж, помоги мне. Этот ёбаный дождь портит все мои планы, я не знаю что мне делать. Я хочу уже просто встретиться с Дэриллом, я неделю не общался с ним, это очень много! -Ну забей на погоду и сходи навестить его, дождь не такой сильный, не растаешь. Ну, а насчёт пикника просто дождись хорошей погоды, не велика беда. —Мне родня не позволяет, а не сказать им я не могу, поскольку мне надо на кого-то оставить собак, чтобы они ничего не натворили. -Ну хочешь я послежу за собаками завтра, а ты сходишь к Бэду? —Ты уверен? Тебе прийдётся встать очень рано -Да всё равно, отосплюсь ещё, не могу же я слушать то, как ты ноешь из-за того, что не общался с ним. —..Ладно, я просто приму твою дружескую помощь, спасибо, ты лучший)-С этими словами Скеппи завершил вызов и с надеждой встретиться с Бэдом, начал думать чтобы ему такого принести, помимо себя.)

***

-Это была ужасная идея, прости меня.-Звучит давно знакомый мужской голос рядом. Но кому этот голос принадлежит Зак не мог понять, да и вообще он плохо соображал на данный момент. У него был жар и температура под 38.6, поэтому неудивительно то, что он не соображал.-Как на зло ещё и погода улучшилась.-Лоб резко отдало прохладой, похоже парень, которого он всё ещё не смог распознать по голосу, приложил что-то к его лбу.       Скеппи бежал под довольно таки сильным и пробирающим до костей ливнем. Одежда на сквозь промокла но он не замечая этого продолжал свой путь. Почему же он не поехал на автобусе? Он его упустил и видимо забыв, о таком транспорте как такси, решил на своих двоих дойти до больницы. Идея отстой честно говоря. Ведь это в конце-концов привело к тому, что он заболел. А Спайфи, как человек чувствующий вину за это, ухаживает за ним вместо семьи заболевшего. Всё же Зак не хотел бы чтобы они знали о том, что он рванул к Дэриллу пешком, так ещё и заболел.

***

      Конец второй недели, второй недели после того, как Дэриллу сообщили печальные новости по поводу его диагноза. Ни мать, ни Зак не навещали его, здоровье пошатнулось так, что ему порекомендовали не вставать с койки, да и почти постоянно стоящая рядом с ним капельница, навряд-ли дала ему встать и при этом не задеть ничего. Он всё ещё верит в то что его лучший друг просто не может к нему придти по своим причинам, в тот момент как медсёстры и лечащий врач не проявляли такого энтузиазма. Они наоборот уже для себя отметили, что тот парень, что приходил раньше к пациенту, просто напросто потерял к нему интерес, ну естественно, кому нужен умирающий на больничной койке приятель? Правильно, никому. Но они не пытались доказать это парню, они понимали что это может только ухудшить его и без того плачевное состояние. Брук за её слова тогда отчитали, поэтому она стала реже общаться с больным и очень тщательно подбирала слова. Бэда это резкое изменение в общении не много расстроило, но виду он не подал, ведь в обязанностях медсестры не входит общение не по делу с пациентами, это уже по их желанию они поболтают о ерунде с больным.       В последнее время Бэду становилось всё сложнее и сложнее просыпаться, его глаза почти на постоянной основе слипались, он всё время хотел спать, наверное так влияют на него некоторые препараты, которые ему колят. Его лечащий врач сказал ему, что до того момента, пока он не заснёт вечным сном ему будут колоть различные препараты, которые будут хоть как-то помогать ему и по возможности избавлять от лишнего дискомфорта.

***

—Брук неси валерьянку и стакан с водой!-Молодой парень в белом халате пытался привлёчь внимание женщины на себя, но это плохо получалось, у неё была самая что ни есть истерика-Мисс, мисс! Послушайте меня!-Но она не слушала, её было слышно по всей больнице, горе матери разделяли весь мед персонал и все пациенты больницы, даже дети, что плакали не так давно, сейчас сидели тихо.

***

      Пятая неделя, самая сложная для Бэда и похоже самая последняя неделя в его жизни. Сегодня был четверг, до новой недели не далеко, врачи давали надежду на то что он ещё доживёт и до следующей недели, но он понимал что это не так. Он как никак лучше них всех понимал что они ошибаются, он чувствовал что конец близок. И из-за этого осознавания скорого конца его нервы сдали. За эти все недели его никто не навестил, никто не удосужился придти к нему пока он ещё жив! Хоть он и знал что только его мать знала о том, что он скоро умрёт, но всё равно, Почему никто не навестил его?! Почему ОН не приходит больше к нему?!! Всё это время он утешал себя тем что Скеппи просто не может придти к нему из-за дел, но с каждым днём он всё больше и больше сомневался в этом. Сегодня врачам пришлось решиться на то, чтобы вколоть ему успокоительного, если до этого нужды в этом не было, да и в принципи было нежелательно ему колоть его, то сегодня Бэд устроил такую истерику, сорвался на медсестру, разбил все баночки с препаратами, неаккуратно вынул из вены иглу от капельницы. В общем, нервы сдали конкретно. Отпор медсёстрам был сильный, но у тех удалось всё же вколоть это несчастное успокоительное и когда они это сделали вздохнули с облегчением, когда хватка парня стала слабеть. До этого все они были просто в шоке с такого резкого появления таких сил в нём, да и поведения в целом. Когда парень уже полностью не мог дать отпор, Брук и ещё две медсестры уложили парня обратно на кровать, вставили иглу обратно в руку и покинули палату. -Почему...Ну почему всё так..? Почему он не навещает меня..? Почему никто не навещает меня?!-хриплый, тихий голос раздался внутри палаты,по чертовке бледному лицу начали медленно скатываться, сверкающие на свету, солёные крупицы.-Почему....-резкий ответ, всплывший в его голове, заставил его распахнуть глаза, а слёзы временно остановиться. Примерно секунд 5-6 он лежал с таким выражением лица, после чего слёзы начали литься ручьём, глаза же были прикрыты.-Я просто....стал не нужен ему-Когда мысли уже были озвучены в слух, парень выдавливает из себя улыбку. Его всё это время больше всего интересовал один вопрос: "почему Зак не приходил к нему?". И вот сейчас, он наконец-то смог ответить на него, правда ответ ему настолько не понравился, что сердце начало колоть.       Прямо сейчас Бэд лежит в палате один, жаль что никто не знает, что это последний их шанс поговорить с ним.. Перед тем как его сердце перестало стучать, он успел произнести свои последние слова и эти слова смогла услышать только самый дорогой его человек, мама. Мама, которая наконец-то смогла навестить сына, пришла прям под конец его жизни, она никогда не забудет эту ужасную картину того, как умирает её мальчик. Её маленький Дэрилл. —Брук неси валерьянку и стакан с водой!-Молодой парень в белом халате пытался привлёчь внимание женщины на себя, но это плохо получалось, у неё была самая что ни есть истерика-Мисс, мисс! Послушайте меня!-Но она не слушала, её было слышно по всей больнице, горе матери разделяли весь мед персонал и все пациенты больницы, даже дети, что плакали не так давно, сейчас сидели тихо. -ДЭРИЛЛ МАЛЬЧИК МОЙ ПРОШУ ТЕБЯ ОТКРОЙ ГЛАЗА,ТЫ НЕ УМЕР НЕТ, НЕТ!-Она трясла что есть мочи бездыханное тело сына, прижимала к себе, слабо била по щекам, надеясь что он сейчас откроет глаза, но всё было бестолку и она понимая это, всё равно продолжала. Брук прибежала со стаканом воды и валерьянкой так быстро как только могла, она смотрела на мать своего, уже покинувшего этот мир пациента и старалась сама не заплакать. —ПОСЛУШАЙТЕ!-Врач разворачивает женщину к себе, берёт её за плечи и заставляет посмотреть себе в глаза.-ВАШ СЫН УМЕР, СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПРАВИТЬ ЭТО!-Женщина слушала врача и начинала реветь ещё сильнее. Но слова врача хоть не много помогли и она перестала трясти бледное тело. -Мой мальчик.. —Вы знали что этот момент настанет-Врач позволяет потерявшей сына матери обнять себя.-Всё-всё,Брук принесла вам валерьянки, думаю вам стоит попить и успокоиться, а то сами ещё сляжете в больницу после такой истерики.-Медсестра заслышав своё имя подходит к женщине и протягивает стакан воды и валерьянку.

***

На этот раз Скеппи удалось доехать до больницы, но из-за пробок он приехал на час позже, не очень радовало, но это лучше чем ничего. С радостью на душе он переступил через порог больницы и направился к палате друга. У которой всё ещё стояла матушка парня, по её виду было видно что что-то было не так и это напрягало. —Здравствуйте мама Дэрилла, что-то случилось? Что-то с вашим сыном? -Зак-Уже сам тон женщины не сулил ничего хорошего.-я понимаю, что ты не знал об этом и тебе сейчас будет возможно намного труднее принять это, но...Дэрилл.....Он..ско-скон-чался ч-час назад.-Мать Бэда могла наблюдать за тем, как лицо друга её сына начало меняться. Он был шокирован, она не была удивлена такой реакции, ведь Скеппи не был осведомлён о том, что его другу осталось не долго. —К-чт- -Его последними словами были "Я буду ждать тебя, Геппи..", он умер с улыбкой на лице.-Женщине было больно находится у палаты, ей нужно было успокоиться и сообщить остальным членам семьи эту новость, поэтому она оставила парня с этой информацией одного. Перед тем как она вышла на улицу она услышала крик полный такой боли, что сравнима наверное с её же.

***

-Я думал о таком возможном исходе, так что был готов к такому и заранее смерился. —Ч-что..?-Врач был шокирован ответу, не каждый день услышишь такое от пациента, чьи дни сочтены -Я пытался понять что со мной, чтобы примерно понимать сколько ещё я буду находиться в больнице. И тогда я подумал: "А что если меня не смогут излечить, если моя болезнь смертельна?". Я долго думал об этом и сказал себе, что если всё же такое случиться, то я буду готов к этому и просто спокойно приму. Но я надеялся что всё же обойдётся... —Планируешь рассказать друзьям? -Нет, не хочу чтобы они знали об этом пока я жив. —Им будет очень сложно принять новость о твоей смерти если они не будут знать заранее. Обвинят себя в том что редко общались с тобой при жизни. -Я понимаю, но я не смогу смотреть на то, как они будут скрывать свою боль каждый раз когда приходят ко мне. Я буду эгоистом, но не скажу им.

***

      После смерти Бэда Скеппи не выходил на связь, все кто ему писал или звонил оставались в игноре, он даже дверь не открывал, когда к нему уже буквально ломились. Никто из его окружения не понимал что случилось, но по всей видимости что-то очень серьёзное, разушь он даже дверь не открывает. Поняв что до него не получится достучаться, все решили просто дать ему время, надеялись, что потом сам им напишет и ответит на все их вопросы. А сам Зак надеялся найти в себе силы как жить дальше, но это было сложно представить без его лучшего друга. Друга, которого он любил всем сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.