В объятиях мрака

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в Бесстрашие.

Настройки текста

      Выходя из зала вслед за членами уже свой новой фракции, я оборачиваюсь и ловлю взгляд брата: обычно он холодный, но сейчас, я отчетливо вижу ярость, да такую, что у него краснеют щеки.       Я посылаю ему самую милую улыбку из всех возможных и отвернувшись, выбегаю из зала. Миновав лестницы, мы оказываемся на улице. Бесстрашные кричат. Они размахивают руками. Они смеются. И я невольно заряжаюсь таким же задором.              — Хей! — раздается над ухом и я оборачиваюсь. Какого же было мое удивление, когда рядом со мной возникает… Марк. — Что, наконец решила сбежать из идеального мира?              — Как и ты, — улыбаюсь я, чуть запыхавшись.       Краем глаза вижу еще два пятна в синих одеждах — Дерек и Мина. Они тоже выбрали Бесстрашие. Что ж, ну хотя бы знакомые лица.       Мы добегаем до моста, на которых расположенные железнодорожные пути и Бесстрашные лезут наверх. Я знаю как они передвигаются по городу — на поездах. И меня совсем не удивляет задача подняться наверх, а поле и запрыгнуть в движущийся поезд на полном ходу. Я лишь удивляюсь, как это дается мне так легко?              — А ты грациозна, — рядом со мной, сидящей на полу вагона, бухается девушка в черно-белых одеждах. — Я Триша.              — Рэйлинн, — отозвалась я.              — Мариса, — коротко кивнула девушка в зеленых одеждах, севшая рядом с Тришей.       Пока поезд несет нас по путям, я позволяю себе немного отвлечься от мыслей. В голове почему-то пугающе стучит мысль, что я поступила неверно, но я тут же отметаю в сторону. Нельзя сомневаться в себе.       А вот мой брат… Каждый раз, когда я видела его в такой ярости, мне непременно было больно, а теперь… Теперь я свободна. И эта мысль позволяет мне улыбнуться.       Кто-то из старших Бесстрашных командует, и мы поднимаемся на ноги. И я наблюдаю, как из передних вагонов, прямо на крышу выпрыгивают люди в черных одеждах.       Я слышу как перешептываются перешедшие — для урожденных, это было совершенно обыденным ритуалом. В голове возникают привычные мысли, расчеты и алгоритмы действий. Я не даю себе думать, просто прыгаю.       Одна секунда невесомости, и я приземляюсь прямо на крышу, ощущая отдачу в пятках от своих туфлей и коленях от плохой амортизации. Только чудом мне удается устоять на ногах, однако по инерции я пролетаю несколько метров, балансируя при этом руками.       Слышу позади шипение, ругань и понимаю, что остальные переходники тоже благополучно оказываются на крыше. От размышлений отрывает свист, на который мы все и стягиваемся в центр крыши, где есть небольшой парапет, на краю которого невозмутимо стоит парень.              — Новички, внимание, — холодно произносит он, пробегаясь по нам совершенно незаинтересованным взглядом, с нотками презрения. — Я Эрик, один из лидеров Бесстрашия, — и я сглатываю ком в горле. Те же линии татуировок на руках и шее, та же жилетка, одежда, мощные лапища, взгляд серых глаз… Ну мать твою. Только я могла сцепиться с лидером своей новой фракции, еще будучи даже не в ней. Огонь… — Хотите в Бесстрашие, вход там, — он непринуждённо указывает ногой вниз, за парапет.       Повисает пауза. Я задумываюсь. Вряд ли Бесстрашию так не нужны новые люди, что они готовы угробить нас всех в первый же день. Судя по тому, как ухмыляются старшие Бесстрашные, это обычная процедура для всех. А значит, бояться нечего…              — А там внизу вода или что? — произносит видимо поймав ход моей мысли Дерека, чем привлекает к себе внимание Эрика.              — Сам выяснишь, — отвечает от, глядя на моего друга и невольно, его взгляд перепадает на меня.       На моем лице одна из масок, та самая, непроницаемая. За жизнь в Эрудиции я научилась их носить идеально, чтобы никто не увидел подвоха. На лице Эрика тоже застыло холодное выражение лица, но взгляд, задержанный на мне чуть дольше чем нужно, и всплеск стали, я расценила верно — он меня узнал.              — Ну, — поторопил он, вновь оглядывая толпу. — Кто хочет быть первым?              — Я, — отзывается Дружелюбная Мариса, выходя вперед.       Один Искренний отпускает пару шуток в ее сторону, но та, благополучно их проигнорировав, делает шаг в пустоту.              — Следующий, — лениво произнес Эрик, и я, не дав себе задуматься, иду вперед.       Одним рывком я оказываюсь стоящей на парапете и без сомнений делаю шаг вперед.       А если я ошиблась? Черт-черт-черт! Если все же я просчиталась, и Бесстрашие вот так демонстрирует нам что-то — на примере размозживших себе голову инициируемых?       Удар, что-то подо мной растягивается, и я подлетаю в верх, ощущая жесткие волокна под своей пятой точкой. Чертова сеть.       Мне помогает слезть парень, подхватив под руки.              — Твое имя?       Как я там говорила, новая жизнь? Так пусть так и будет.              — Рэй, — отозвалась я.              — Второй прыгнула Рэй! — громко произнес парень, и я услышала свист и аплодисменты. — Добро пожаловать в Бесстрашие.       Я киваю, и иду к Марте, под аккомпанемент ора летящего сверху парня.

***

      Уже лежа в кровати и слыша дыхание своей новой семьи, я позволяю себе ненадолго расслабиться: сегодня, нам провели экскурсию по фракции, выдали новую форму (и я без жалости сожгла свой синий костюм), накормили и отправили спать. О том, что нас ждет на инициации, мы узнаем уже завтра.       Я думаю о доме, о брате, отмахиваясь от мыслей «неправильности» своего выбора. Я смогу. Я буду Бесстрашной, чего бы мне это не стоило. Это явно будет непросто, но не в моих правилах сдаваться. Я привыкла работать на износ, до последнего. И здесь, этот навык мне явно пригодится. Не все здесь настроены дружелюбно, и завтра надо будет сразу оценить опасность вокруг себя.       Я невольно вспоминаю одного из Бесстрашных, который очень долго вглядывался в мое лицо, пока мы знакомились и ужинали. Я помню, что он совершенно точно не был мне знаком. Но его взгляд был таким… Пронзительным. Это было весьма странно, поэтому быстро отвела взгляд, столкнувшись с совсем иным. Со стальным серым. Лишь на миг взгляд проскользил по мне, словно теряя интерес, оглядывая столовую. Но я в полной мере ощутила — мне еще припомнят мою дерзость.       Помню, как нас качали на руках. Это воспоминание вызывало улыбку. Так нас приветствовала наша новая семья.       Я медленно погружаюсь в сон, позволяя себе отдохнуть, с мыслью о том, что возможно, сегодня я обрела новый дом.       И шанс на новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.