ID работы: 10424857

Валентинка

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
— Что это? — Артур поднял с пола случайно выпавшую из кармана Мерлина записку, пока тот натирал полы в его покоях под его пристальным надзором. — Ничего особенного, — ответил маг, протягиваю руку к ней. — Валентинка. Принц резко отдернул руку с запиской. — Тебя попросили передать это мне? — он пробежался глазами по тексту и хмыкнул. — «Я тону в твоих глазах…» Такой банальности я ещё не читал. — Не волнуйся, — Мерлин всё-таки выхватил ее из рук принца. — Это не для тебя. — Что? — тот удивленно посмотрел на своего слугу, уже поднявшегося на ноги. — Уж не тебе ли её подарили? — А почему бы и не мне? — маг возмущённо нахмурился. — Да какая девушка на тебя посмотрит! — принц не преминул подчеркнуть свои слова подзатыльником. Мерлин сконфуженно поковырял носком ноги пол. — Вообще-то это от парня, — лицо принца вытянулось. — Но девушки мне тоже пишут! Лучезарная улыбка осветила лицо мага, за что тот получил второй подзатыльник. — Да ладно тебе, — слуга потёр место удара. — Тебе, наверняка, все принцессы в округе написывают. Ну, или хотя бы их служанки. Третий подзатыльник. Принц отвернулся и уставился в окно. — Только не говори, что тебе никто не писал? — Мерлин озадачено смотрел ему в спину. — Мои письма просто ещё не дошли, — отмахнулся Артур. Улыбка на лице мага стала шире. Но чтобы не ставить своего хозяина в неловкое положение, он быстренько закончил намывать полы и убежал в свою комнату, дочитывать остальные пришедшие ему в этот праздник послания. Именно за этим занятием спустя час его обнаружил принц. И поспешил передать свои непередаваемые эмоции от представшей перед ним картины. А именно сидевшем на кровати слуге, со всех сторон обложенном валентинками и возвышающейся горой писем у него на коленях. Глаза Артура налились кровью. — Мерлин, ленивая ты задница, всю следующую неделю будешь чистить конюшни в одиночку! Валентинки посыпались на пол. Маг с недовольным видом встал и направился к двери. Но в последний момент обернулся, задорным голосом заметив: — Не завидуй! — и тут же скрылся за дверью от летевшего в него сапога. Весь вечер Артур не находил себе места, меряя шагами свои покои. «Вот засранец, да кто ему пишет вообще», — и другие подобные мысли не покидали его голову. В покои зашёл Мерлин, неся на подносе ужин. Принц обратил на него свой нахмуренный взгляд. Быстро оглянувшись и не увидя ни одного клочка бумаги, хотя бы отдаленно напоминавшего валентинку, слуга решил следить за своими словами. — Что-то ты не выглядишь довольным, — заметил Артур, приступая к ужину. — Ты же столько писем с признаниями сегодня получил. — Какая разница, — отмахнулся маг. — Человек, от которого я бы действительно хотел его получить, мне все равно не напишет. Артур неожиданно поперхнулся. — А такой человек есть? — спросил он, откашлявшись. — Да, — по щекам мага пробежал румянец, и он отвернулся, принявшись готовить кровать принца ко сну. — Возможно, этот человек ещё не успел, — Артур покрутил в руке стакан вина, пытаясь унять внезапно появившуюся дрожь в пальцах. — Сомневаюсь, — маг, уже принявший свой обычный вид, принёс пижаму. Принц быстро переоделся и лёг. Слуга закончил убирать одежду и посуду и направился к выходу, но у самой двери остановился. — Ты же не собираешься дарить мне валентинку? — еле слышно спросил он, не оборачиваясь. Принц редко привстал на подушке. — А ты бы хотел? — Очень, — Мерлин в ту же секунду скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.