Валентинка
14 февраля 2021 г. в 23:54
— Что это? — Артур поднял с пола случайно выпавшую из кармана Мерлина записку, пока тот натирал полы в его покоях под его пристальным надзором.
— Ничего особенного, — ответил маг, протягиваю руку к ней. — Валентинка.
Принц резко отдернул руку с запиской.
— Тебя попросили передать это мне? — он пробежался глазами по тексту и хмыкнул. — «Я тону в твоих глазах…» Такой банальности я ещё не читал.
— Не волнуйся, — Мерлин всё-таки выхватил ее из рук принца. — Это не для тебя.
— Что? — тот удивленно посмотрел на своего слугу, уже поднявшегося на ноги. — Уж не тебе ли её подарили?
— А почему бы и не мне? — маг возмущённо нахмурился.
— Да какая девушка на тебя посмотрит! — принц не преминул подчеркнуть свои слова подзатыльником.
Мерлин сконфуженно поковырял носком ноги пол.
— Вообще-то это от парня, — лицо принца вытянулось. — Но девушки мне тоже пишут!
Лучезарная улыбка осветила лицо мага, за что тот получил второй подзатыльник.
— Да ладно тебе, — слуга потёр место удара. — Тебе, наверняка, все принцессы в округе написывают. Ну, или хотя бы их служанки.
Третий подзатыльник. Принц отвернулся и уставился в окно.
— Только не говори, что тебе никто не писал? — Мерлин озадачено смотрел ему в спину.
— Мои письма просто ещё не дошли, — отмахнулся Артур.
Улыбка на лице мага стала шире. Но чтобы не ставить своего хозяина в неловкое положение, он быстренько закончил намывать полы и убежал в свою комнату, дочитывать остальные пришедшие ему в этот праздник послания.
Именно за этим занятием спустя час его обнаружил принц. И поспешил передать свои непередаваемые эмоции от представшей перед ним картины. А именно сидевшем на кровати слуге, со всех сторон обложенном валентинками и возвышающейся горой писем у него на коленях. Глаза Артура налились кровью.
— Мерлин, ленивая ты задница, всю следующую неделю будешь чистить конюшни в одиночку!
Валентинки посыпались на пол. Маг с недовольным видом встал и направился к двери. Но в последний момент обернулся, задорным голосом заметив:
— Не завидуй! — и тут же скрылся за дверью от летевшего в него сапога.
Весь вечер Артур не находил себе места, меряя шагами свои покои. «Вот засранец, да кто ему пишет вообще», — и другие подобные мысли не покидали его голову. В покои зашёл Мерлин, неся на подносе ужин. Принц обратил на него свой нахмуренный взгляд. Быстро оглянувшись и не увидя ни одного клочка бумаги, хотя бы отдаленно напоминавшего валентинку, слуга решил следить за своими словами.
— Что-то ты не выглядишь довольным, — заметил Артур, приступая к ужину. — Ты же столько писем с признаниями сегодня получил.
— Какая разница, — отмахнулся маг. — Человек, от которого я бы действительно хотел его получить, мне все равно не напишет.
Артур неожиданно поперхнулся.
— А такой человек есть? — спросил он, откашлявшись.
— Да, — по щекам мага пробежал румянец, и он отвернулся, принявшись готовить кровать принца ко сну.
— Возможно, этот человек ещё не успел, — Артур покрутил в руке стакан вина, пытаясь унять внезапно появившуюся дрожь в пальцах.
— Сомневаюсь, — маг, уже принявший свой обычный вид, принёс пижаму.
Принц быстро переоделся и лёг. Слуга закончил убирать одежду и посуду и направился к выходу, но у самой двери остановился.
— Ты же не собираешься дарить мне валентинку? — еле слышно спросил он, не оборачиваясь.
Принц редко привстал на подушке.
— А ты бы хотел?
— Очень, — Мерлин в ту же секунду скрылся за дверью.