ID работы: 10424918

Nobody Could Take Your Place

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

You Look Like a Movie

Настройки текста
Примечания:
      Приятные воспоминания всегда трудно выкидывать. Они ненужным грузом давят на протяжении всей жизни, съедают изнутри до тех пор, пока ты не наберёшься сил и не отпустишь их. Но Минхо не хочет. Он не может, потому что эти воспоминания — всё, что у него осталось.       Джисон всегда был слишком идеальным. Минхо не знал ни конца, ни края своей любви к лучшему другу. И он сам давно уже не помнил, как появились эти чувства. Парень без понятия, в какой момент он осознал всё это. Порой ему казалось, что это было всегда, просто он, как последний кретин, не видел ничего дальше своего носа.       А Джисон доверчивым ребенком тянулся к своему хёну, лез со своими объятиями, шуточными поцелуями. Был совершенно слеп к чувствам лучшего друга. Он глупо улыбался, щуря свои красивые глаза. Громко смеялся с совсем тупых шуток. Дурачился с гитарой, пародируя звезду мирового масштаба. По-детски ныл из-за царапин на руках от уличных кошек. Он вёл себя как ожившая мечта, пока у Минхо сердце пропускало удар за ударом от волнения и кончики ушей краснели от смущения.       Только вот Хан был глухим на признания в любви, слепым на ответные действия.  Он всегда включал дурака и говорил что-то по типу: "Не глупи! Кому я такой нужен?". Только он был нужен. Жизненно необходим Ли. Старший жизни без лучшего друга рядом представить не мог. Но каждый раз слова любви застрявали в горле и вчя смелость пропадала куда-то. Минхо будто забывал, как вообще нужно говорить, произносить какие-либо звуки.

***

      Минхо не помнит уже точно, но кажется именно в тот день все и началось...       Они оба ещё в школе учатся, Джисону только исполнилось пятнадцать, а Минхо уже скоро семнадцать. Младший сидит на уроках с дикой трясучкой, раздражая одноклассников и учителей. Ли глупо посмеивается с такого поведения, потому что прекрасно знает, с чем это связано. Хану сегодня идти после уроков к стоматологу брекеты снимать, а он начитался всего в интернете и боится теперь.       Хо держит Джисона за руку во время обеденой перемы, гладит большим пальцем тыльную сторону руки, пока тот громко и сбивчиво говорит о том, насколько ему страшно. Старшеклассник смотрит другу в глаза, пытаясь представить его без брекетов, неловко думая о том, как это будет ощущаться. А потом краснеет из-за случайной просьбы младшего.       — Хён, пошли со мной, — говорит тихо, боясь что их кто-то ещё может услышать. — Пожалуйста. Подержишь меня так же за руку. Это меня всегда успокаивает, — и Минхо сдаётся. Он сглатывает ком в горле и кивает, наслаждаясь счастливой улыбкой парня напротив.

***

      Джисону ставят дичайшую аллергию на кошачью шерсть. У него красный нос и глаза слезятся, а на руках маленький клубочек счастья, который он подобрал на улице неделю назад. Из-за этого малыша он 2 дня выслушивал мамины крики, принимал одобряющую улыбку отца, пытавшегося успокоить жену. А потом всё пошло по пизде.       Минхо в ужасе от этой картины, он выхватывает котёнка из рук друга и относит того в свою комнату, закрывая дверь, пока Хан проходит на кухню и садится за стол. Только старший хочет спросить, не нужны ли Сону таблетки от аллергии, как тот плачет навзрыд и трёт руками глаза. И тут Ли понимает, что таблетки друг уже принял, а его состояние просто из-за слёз, которые он, наверное, никак успокить не может.       В итоге, старший просто ставит чайник и заваривает другу ромашковый чай. Гладит по голове, ероша волосы, и обнимает крепко. Они молчат пока младший не выплачется, а потом пьют чай, слушая жалобное мяуканьк малыша из комнаты Хо. Мать Ли в шоке с состояния малыша Джисона.       Хан проводит у них весь день, размазывая сопли и слёзы по своему лицу и домашней футболке Минхо. А вечером уезжает у себе домой, потому что мама Хо пообещала забрать котёнка себе, позаботиться о нем и давать им периодически видеться. Чуть позже, когда Джисон уже отправляет старшему сообщение о том, что благополучно дошёл домой, звонит и его мать. Она ругает своего сына и бесконечно благодарит их семью, обещая завтра привезти все вещи любимца.

***

      Минхо в выпускном классе, когда одного из его одноклассников обзывают педиком, потому что увидели того на свидании с каким-то мальчишкой. Старший помнит эту картину настолько чётко, потому что и сам боялся чего-то подобного.       Чанбин смотрит строго в пол, боясь хоть немного поднять взгляд на бывших друзей. Он поджимает губы и сжимает руки в кулаках так сильно, что кажется у того останутся следы от ногтей на внутренней стороне ладоней. Одноклассники окружили его будто коршуны и тычут ему в лицо фотографиями, на которых он держится за руки и обнимается с каким-то мальчишкой.       А Ли стоит в дверях и пошевелиться не может. Он хочет помочь Со, хоть они и не общались никогда толком, но жутко боится испытать всё это на себе. Старший упускает тот момент, когда к нему подходит Хан, а уже в следующую секунду он оттаскивает парня от одного из обидчиков. У его одноклассника разбита губа и смачный синяк на скуле. А Джисон весь потрёпанный вырывается из хватки друга и с трепетом спрашивает у Бина, как тот себя чувствует.       Минхо прегрождает путь к другу, одним только взглядом приказывая не подходить больше ни к Хану, ни к Со. Задиры гневно смотрят на их троицу и уходят молча. А Чанбин сидит в полном шоке, потому что был уверен, что всем будет противно или банально наплевать. И на все распросы Сон лишь говорит:       — Какая разница, у кого какая ориентация? Разве это имеет значение в любви? — взгляд совсем наивный, детский, ещё не знающий ничего о реальной жизни. — Я думаю, что если любишь, то не важно кого. Самое главное, чтобы было хорошо рядом друг с другом.

***

      Первая сессия всегда самая изматывающая. Минхо прекрасно ощущает это на себе спустя полгода обучения в универе. Он не виделся с Джисоном и семьей уже месяц и скучает по ним жутко, но сил на поездку домой никаких. Формулы и текст расплываются, так что Хо трёт устало глаза и, прикрыв их, откидывается на спинку стула, а потом слышит надоедливую трель дверного звонка.       Ли встает и идёт к двери, готовясь послать того, кто мешает ему учить ссаные формулы. Он заглядывает в глазок, но там темно, кто-то по ту сторону двери скрывается. Хо открывает дверь и уже готовится наорать на нарушителя спокойствия, но перед ним стоит Джисон с двумя увесистыми пакетами еды и рюкзаком на плечах. Минхо прикрывает глаза и считает медленно до десяти, а потом открывает их вновь, всё также видит младшего и отходит в сторону, пропуская того внутрь.       Весь вечер он дурачится с Джисоном, ест мармеладных мишек, начос и ещё кучу другой вредной фигни. Они не спят до четырех утра, а в девят Минхо уже заваривает себе кофе, заедая его кофейными шоколадками, которые притащил младший. В маршрутке он засыпает, проезжая свою остановку и бежит до универа, потому что налички только на обратную дорогу до квартиры.       Экзамен он в итоге валит, получая приглашение на пересдачу, что состоится через неделю. Впрочем, такое же приглашение получает добрая половина их группы и это не шибко обидно, чем если бы он зубрил формулы всю ночь, а днём получил бы такой же результат.

***

      А потом получается так, что Джисон поступает в тот же универ, что и сам Минхо, но на другое направление. Хан заселяется в общежитие, потому что ездить с задницы мира рано утром в универ вообще не для него. И даже живя в пяти минутах от учебного корпуса, младший ежедневно опаздывает. Минхо на всё это недовольно качает головой, но он не в силах сделать с этим хоть что-то.       С соседом Джисону тоже повезло, тот такой же пунктуальный, как и Хан. Иностранный студент был интересным мальцом, по мнению Хо. Говорил много и без остановок своим басистым голос, что совсем не сочетался с его ангельской внешностью. Но с его лучшим другом эти двое ужились прекрасно. Даже заваливались в дом Ли в выходные всегда вместе. Старший на это закатывал глаза и терпел.       Феликс, к сожалению, слепым не был. Сразу просёк чувства Ли, но молчал. Смотрел непонятно, приторно улыбаясь при Хане и презрительно пока тот не видел. А потом просто взял и признался ему в своих чувствах прямо на кухне у Минхо. Джисон отшил, но Хо было паршиво пиздец. Он с Джисоном столько лет вместе, а у какой-то малявки смелости оказалось больше, чем у него.       Это уже потом, Минхо узнал, что Ликс вообще-то ничего к Хану не испытывал никогда, а признался, просто для того, чтобы подтолкнуть старшего к действиям. Но до того старший Ли просто получил значимый толчок к действиям.
      Приятные воспоминания всегда трудно выкидывать. И Минхо не мог. Хотел ужасно, но не мог, потому что боялся остаться пустым и разбитым после этого. Боялся, что после останутся только горькие воспоминания его нелепого прилива смелости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.