ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Смерть–это начало новой жизни

Настройки текста
      Моё существование крайне скучное. Не жизнь, а именно существование. Служба в АНБУ, поначалу казавшаяся интересной, уже осточертела. Наверное, это от смены начальства, всё-таки я присягала на верность Минато Намикадзе. Да… Хороший был мужик, жаль что умер.       Проснуться, привести себя в порядок, одеться и выйти за продуктами. Одно и тоже, каждый день. Привычно скривиться при виде своего отражения в окне жилого дома… Ничего нового. В лавке старика Теучи вкусный рамен, но и он уже надоел. Снова взять пачку заварной лапши, пару помидоров, банку сакэ. Прийти домой, завалиться на футон, достать «Повесть о бесстрашном шиноби», зачитанную до дыр. Никакого разнообразия. Именно так проходит мой день. За чтением выученной наизусть книги, иногда прерываемым на сон. Вечером съесть заварной рамен, одеть униформу и отправиться в штаб.       Привычные, но порядком надоевшие щепотки других АНБУшников. Впрочем, понимаю их. На меня ведь без слёз взглянуть нельзя: тощая, как скелет, бледная, как сам Шинигами, запутанные волосы, хорошо хоть короткие. Повезло, что маска лицо скрывает, а то приняли бы меня за Онрё*       Третий Хокаге уже неоднократно предлагал мне уйти с поста АНБУ, аргументируя это моим слабым здоровьем. Ага, конечно. Нет, я бы с радостью свалила, но платят уж больно много… Зачем мне деньги, если я толком не ем, никуда не хожу и тд и тп? Сама не знаю просто чтоб были. Может, в глубине души я надеюсь, что когда-нибудь снова почувствую себя живой? Всё может быть. Привычно беру одиночную миссию, и шуншином переношусь на крышу штаба. Задания тоже не балуют разнообразием: убить, украсть, охранять, шпионить. На этот раз надо убить нукенина В ранга. Ну и морока..... Вздохнув, иду к предполагаемому убежищу преступника. Скучно.       Миссия не сильно сложная, и не такие выполняла. Прыгая по деревьям, как мартышка какая-то, направляюсь к месту назначения. Вообще, убежище не так уж далеко, по данным, указанным в свитке, в двадцати минутах от небольшого городка в двух часах к западу от Конохи. Думаю, могу закончить к утру.       Должна признаться, я не помню, когда со мной начались такие координатные перемены. Может, когда я узнала, что Намикадзе и его жена погибли? Они заменили мне семью. Или тогда, когда Данзо, старый маразматик, забрал меня в Корень? Повезло, что пробыла я там меньше месяца… А может, в тот самый момент, когда я увидела Кьюби, возвышающегося над Конохой? Не знаю. Но если честно, я надеюсь, что на этой миссии меня убьют. ***       Я как в воду глядела: не успела добраться до логова нукенина, как меня парализовало. Интересно, это техника, печать или какой-то газ? Впрочем неважно, сейчас я смотрю в глаза преступника, которого должна была убить.       Он стянул с меня маску и… отскочил. Ну да, знаю, месяцы без сна, питание чем попало и смертельно опасные миссии каждую ночь меня краше не сделали. Смотрю, как нукенин отходит от созерцания моей внешности, а после, приблизившись, протыкает мне живот кунаем. Больно. Эта зараза лишь ухмыляется, после чего ведёт лезвие вверх. Это уже очень больно. Чувствую, как кунай касается моего сердца. Резкий рывок–и я проваливаюсь в темноту. *** Сознание возвращалось постепенно. Это было странно, ведь я точно помню ту мерзкую ухмыляющуюся рожу и кунай, рассёкший мне сердце. Открыв глаза, я вижу черноту. Пытаюсь встать, и это получается, что странно. Под ногами расползлись круги, как от камня, брошенного в озеро. Красиво. Передо мной в воздухе висит идеально круглый камень красного цвета. Он светится, как бы зовя. Чувствую нарастающее внутри любопытство, ведь такая ситуация определённо из ряда вон выходящая. Подходя к камню, замечаю, что в нём мелькают различные силуэты и незнакомые мне люди. Это странно, но только сильнее подогревает моё любопытство. Что это за место, которое отключило самосохранение и паранойю, присущую всем шиноби, я не знаю. По правде говоря, мне это и не интересно, я уже дотрагиваюсь до камня и проваливаюсь в водоворот различных красок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.