ID работы: 10424944

Жизнь по новой или Сага о чёрном лисе

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. За блажью следуют проблемы

Настройки текста
      Из Резиденции Хокаге я вышла только через несколько часов. Ответом на мою просьбу о понижении было категорическое и не обсуждаемое «Нет». Немного попсиховав по этому поводу, я пошла в сторону госпиталя. Зачем? Состояние, до которого я довела себя за эти шесть лет, не исправить без помощи медиков, ибо ресурсы тела истощены практически полностью. Хотя я не уверена, что простые врачи тут смогут помочь, вряд-ли справится даже ирьёнин C-класса.       По пути к госпиталю я зашла в Ичираку. Аяме-чан так удивилась, увидев меня, что не сразу смогла принять заказ. Ну, я её не виню, раньше ведь на меня без слёз не взглянуть было, да и сейчас не намного лучше, без хенге никуда. Быстренько съев свою порцию наивкуснейшего рамена (Теучи и Аяме прямо расстарались) и поблагодарив хозяев лавочки, пошла в больничку. Проходя рядом с цветочным магазином Яманака, я остановилась. За витриной лавочки стоял мой бывший сенсей, Иноичи Яманака, вместе со своей дочкой, Ино.       Вообще, эти двое весьма похожи. Ино, вроде, является одноклассницей Наруто. Да, точно, Нару говорил мне об этом, когда я спросила его об одноклассниках. Девочка относится к Наруто так же, как и все остальные. То есть отвратительно. Надо поговорить с сенсеем по этому поводу. Хмыкнув, сворачиваю с главной улицы Конохи. Вообще, деревня мне лабиринт напоминает: петлять приходится много.       С такими мыслями я дошла до будующих владений Цунаде, а после и Сакуры. Голубоватые стены приёмного покоя, запах лекарств… На ностальгию пробивает. Как же часто я сюда в детстве к матери бегала… Впрочем, сейчас не об этом. Подхожу к девушке в приёмной. Совсем молоденькая, кстати, едва ли старше меня. — Здравствуйте. Я бы хотела записаться на полное обследование. — брр, снова этот оценивающий взгляд, аж противно. — Здоровых не принимаем. — о как. Ладно, давай по твоему поедем. — Извините, я просто не хочу людей пугать своим внешним видом, поэтому на мне хенге. — о, я её походу заинтересовала. — Тогда отмените технику, я сомневаюсь, что всё так плохо. — ох, милочка, зря, ты так. Ну да ладно, мне не жалко. — Развейся — ну всё, медсестра в нокауте, вон как побледнела. — В-вы мож-жете подойти через т-три дня, в полпервого? — бедняжечка, как я её напугала-то! Аж заикаться начала! — Хорошо, спасибо. — ну вот, план минимум на сегодня выполнен. С мыслью «Шалость удалась», я вернулась домой.       Квартирка у меня небольшая: в две комнаты, с маленькой душевой и кухней. От входа идёт небольшой коридор, который выходит в гостевую комнату. Обставлена она скудно: белое ковровое покрытие, книжный шкаф на всю стену, кожаный диванчик и большое окно, открывающее шикарный вид на Скалу Хокаге. Чистенько и красивенько. Кухня тоже весьма аккуратная, что странно, при моём-то образе жизни. Но это всё объясняется тем, что творится моей спальне… Упаковки от рамена раскиданы по всей комнате, оружие валяется в перемешку с одеждой в шкафу и на полу, пустые банки из-под саке лежат на не заправленной кровати, под потолком уже не один десяток пауков свил себе паутину, под кровать шмыгнула вспугнутая мышь… И всё это надо убирать. Вздохнув, я призвала двух (ибо это — мой предел) клонов, и мы втроём начали уборку.

***

      М-мааа… Вот вроде и грязи не сильно много было, но убирались мы с клонами долго. Так что, когда мы закончили, было уже темно, поэтому я засобиралась на обещанную Наруто встречу. Накинув хёнге, переодевшись и взяв купленную ребёнку одежду, я шуншином перенеслась к двери в квартирку мальчика. Как же удобно быть шиноби! Я четырнадцать лет так думала, а теперь ещё и с памятью Дарьи и частью её эмоций… Кхм, я отвлеклась. Постучавшись, я стала ждать, пока мне откроют. Тихий топоток и дверь распахивается, а я оказываюсь повалена блондинистым ураганом. Мальчик вцепился в меня, как кот в пакетик с валерьянкой, а глаза так и сияют. Ну, и улыбка а-ля «тридцать два не предел» на месте. Ну я не могу, аж на душе потеплело. — Акира-чан! Я уже думал, что ты не придёшь! — о Ками-сама, почему он такой миленький? — Наруто, слезь с меня, пожалуйста, а то не очень приятно лежать на голом камне. И давай зайдём в дом, у меня есть для тебя сюрприз.       Блондин состроил расстроенную мордочку и с видимой неохотой встал. Однако через несколько секунд его лицо приобрело удивлённое, а после снова радостное выражение. Правду в аниме говорили, лисёнок немного тормоз. — А? Сюрприз? Для меня? Ты не шутишь? — Не-а. Давай-давай, заходи.       Квартирка Наруто была меньше моей, причём намного: в ней была только одна комната и маленькая душевая. Кухни не наблюдалось. Слева от двери была небольшая одноместная кровать, две маленькие тумбочки и старый холодильник. Всё. И всё это содержалось в беспорядке. Нет, это вообще не в какие ворота, за ним кто-нибудь вообще наблюдает?! Он же ребёнок! Так, вдох-выдох, спокойно.       Пока я пыталась привести свои нервы в порядок, Наруто вытащил две пачки заварной лапши и поставил кипятиться чайник. Наблюдая ним, я успокоилась, даже улыбаться начала. — Ну что, блондинка, топай сюда, подарок распаковывай. — Я не блондинка! — ути боже, как мило надулся, так и хочется затискать! — Хорошо-хорошо, не блондинка. Давай, не бойся, иди сюда. Мигом растеряв всю свою напускную надутость, мальчик снова заулыбался, подбежал ко мне и взял коробку с одёжкой.

***

      В таком ритме пролетели три дня. И почти всё это время я провела с Наруто. И я не понимаю, как жители Конохи могут считать это солнышко монстром? А своими нападками они могут превратить лисёнка в чудовище похуже чем Гаара. Нет, джинчурики тануки не монстр… В будущем. После встречи с Наруто он исправился, но как раз с шести лет Гаара убивал очень много. И хоть в аниме Нару вырос милым и добрым, но здесь же реальная жизнь.       Кроме того, я больше не делю свою память на Акиру и Дарью. Я как будто была разбитой на два куска вазой, а сейчас снова целая. И это, чёрт возьми, приятно.       А сейчас я сижу в кабинете ирьёнина, осматривавшего меня уже больше четырёх часов и жду результатов обследования. Через несколько минут в комнату зашёл врач, на бейджике было его имя, Акихиро Сайко. — Акира-сан, у меня для вас плохие новости. — Хм? — Вы больны, но мы не знаем, как это лечить. Таких случаев у нас ещё не было. — А можно поподробнее? — что-то мне подсказывает, что то, что я услышу, мне не понравится. Ирьёнин тяжело вздохнул, но продолжил. — Не знаю чем это вызвано, но ваши внутренние органы как у свежего трупа, только в стазисе. Вам надо ходить на обследования каждую неделю, что бы мы смогли точно определить, сколько вы проживёте, но думаю, что лет десять-пятнадцать — потолок. — … Охренеть. — Понятно, спасибо, что сказали как есть, без утайки.

***

      Как пыльным мешком по голове ударили, честное слово. А ведь у меня столько планов на жизнь было… Кто-то скажет, что десять-пятнадцать лет это много, и в принципе это так. Но… Есть один неучтённый фактор. Наруто. Только за эту неделю он уже очень сильно привязался ко мне, а что же случится за десять лет и подумать страшно. А я не хочу чтобы обо мне плакали. М-да… То, что я фактически воскресла на той миссии, это блажь, новые воспоминания — тоже блажь, а вот то, что моё тело медленно гниёт изнутри, как труп, это уже проблема, причём большая. Не хочу умирать. Но надо. А значит, надо сделать так, чтобы Нару не грустил. А для этого… Буду действовать как Итачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.